ID работы: 8373129

Все равно я тебя добьюсь!

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 60 В сборник Скачать

ну, здорова, Питер!

Настройки текста
28 августа       Уже пол пятого утра. Лиза мирно спит в своей кровати и видит прекрасные сны, но всю эту идиллию рушит противный звон будильника и вошедшая в ее комнату мама. Мама Лизы практически не спала всю ночь, но была настолько бодрая и полна сил, что казалось она сейчас готова пойти переплыть океан, а по дороге свернуть горы. Воодушевлённая женщина переездом и началом другой жизни присела на край кровати ее доченьки и принялась ее будить.       -Лизонька, солнышко, просыпайся! Через полтора часа уже поезд, а нам еще надо собраться и доехать до вокзала! Лиза! -Мааам, можно еще пять минуточек? Пожаааалуйста. – Лиза спряталась под одеяло с головой и подумала, что это хоть как-то спасет, но ее мама была настроена решительно… -Нет, дочь! Давай иди чисти зубки и садись завтракать. А я пока что постель твою заправлю. -ну мааам… - грустно протянула Лиза -Лиза, пока ты тут спорила пять минут прошло так что подъем!!! – Татьяна стянула с дочери одеяло и от неожиданности Лизавета упала на пол. Ей уже ничего не оставалось как пойти умыться и позавтракать.       Наконец, закончив все дела Лиза и ее мама вызвали такси и стали ждать, когда оно приедет. На телефон ее мамы пришло смс о том, что машина подъехала, и они поспешили на выход. Закрыв входную дверь своего бывшего дома, женщина засунула свой комплект ключей под коврик возле двери, и они побежали вниз по лестнице. Выйдя на улицу, Лиза оглянулась вокруг и громко, тяжело вздохнула вспоминая моменты своего детства, которое прошло тут. Столько воспоминаний сейчас всплывало в памяти и трудно было не проронить слез, но она все-таки держалась… Ведь как говорятся: что не делается – все к лучшему!

***

8:13       Лизавета и ее мама уже приехали в Ижевск и ждут посадку на второй поезд до Питера. Наконец из старых динамиков, (или рупоры там висят не ебу) которые висели на таких же старых деревянных столбах раздался голос, повествующий, что пора идти в вагон и ждать отправки. 08:16 Посадка на поезд Ижевск - Санкт-Петербург Просьба всех пассажиров занять свои места Отправка поезда в 08:20 Повторяю: Посадка на поезд Ижевск - Санкт-Петербург Просьба всех пассажиров занять свои места Отправка поезда в 08:20 Лиза и ее мама уже поспешили на поезд и когда на входе контролер проверил их билеты они пошли искать свое купе, ведь ехать до Питера из Ижевска оооочень долго...

***

      Дамы проехали уже порядка часов пяти. Было скучно… по крайней мере Лизе. Ее же мама в это время гоняла чаи и как обычно что-то делала в своем маленьком ноутбуке по работе. Внезапно телефон Неред старшей зазвонил. Это был ее новый начальник, который должен был ей позвонить в течении этого дня, познакомится так сказать и он так же должен был показать новую квартиру Татьяны и Лизоньки. Женщина поспешила взять трубку.       -Алло. -Алло, здравствуйте, Татьяна Викторовна! Я как вы уже, наверное, поняли ваш новый начальник. Зовут меня Кашин Владимир Игоревич. Конечно по телефону будущим коллегам знакомится не совсем этично, но надеюсь это никак не скажется на дальнейшей нашей с вами работе. -Нет конечно, Владимир Игоревич, ничего страшного.       Мама Лизы улыбнулась и про себя подумала: как здорово, что ее новый начальник будет такой воспитанный и интеллигентный человек.       -Здорово! Ах да, Татьяна Викторовна я же должен вас встретить и показать вам вашу новую квартиру. Извините пожалуйста, но сегодня вечером у меня очень важная встреча и к сожалению, я ее никак не могу отменить. Я договорился и за вами подъедет мой личный водитель, а потом отвезет вас домой. А ваша новая соседка из 79 квартиры Зарыковская Ирина встретит вас у подъезда, поможет занести вещи, покажет квартиру и отдаст вам ключи. Хорошо? -ой, даже как-то не удобно… ну хорошо. Нам ехать еще примерно часов семь -Ага, хорошо, ну, вот как раз-таки Андрей и подъедет часам к восьми вечера. А сами мы увидимся завтра в нашем новом офисе. -Понятно, ну тогда до-встречи, Владимир Игоревич! -До-свидания, Татьяна Викторовна.       Сбросив трубку, Татьяна поспешила рассказать своей дочери о том, насколько сильно ей повезло с новым начальником. -Лизочка, звонил мой новый начальник. Он такой воспитанный и интеллигентный мужчина! Я думала уже и нет таких образованный и культурных людей. -Прикольно, я рада за тебя! – Лиза улыбнулась и посмотрела на маму. -Спасибо, дорогая! Кстати, он нас не сможет встретить и показать нам нашу новую квартиру, но он извинился и сказал, что приедет за нами его личный водитель, а потом квартиру покажет нам наша новая соседка Ира. -Ммм, ну, прикольно. Кстати мам, а ведь надо мои документы в новую школу какую-нибудь передать. Надо же где-то доучится последний год. -Ой, точно, Лиз! Ну, тогда мы, когда сейчас приедем я в интернете посмотрю школу поблизости, а завтра утром позвоню директору и договорюсь, согласна? -конечно! Тут не поспоришь) -Ну вот и славненько.

***

20:17       -Фух, ну, вот Лиза, мы и добрались до этого города! Теперь осталось найти Андрея и поедем с тобой в новый дом! Внезапно к Татьяне и Лизе подошел мужчина под два метра ростом. -Здравствуйте! А вы ведь Неред Татьяна Викторовна и Лиза? – поинтересовался незнакомец. -Да, здравствуйте! Это мы, а вы Андрей? – Ответив на вопрос уже знакомого мужчины женщина мило улыбнулась. -Так точно! Он самый. Личный водитель Владимира Игоревича. Мне поручено отвезти вас домой. Пойдемте к машине. – мужчина развернулся и пошел к машине, а Лиза и ее мама пошли в след за ним.

***

21:01       -Приехали! – Воскликнул водитель и вышел из машины, чтобы открыть дверь дамам и достать их чемоданы из багажника. -Ой, спасибо большое, Андрей! Мы с Лизой вам безумно благодарны! -Ну что вы. Это моя работа!) Ладно, до-свидания. Я поеду, мне ведь еще надо начальника домой отвезти. – Андрей сел в машину и через секунд тридцать пропал из виду.       Лиза и ее мама подошли к подъезду и хотели позвонить в домофон, но вдруг перед ними открылась дверь и из подъезда вышла женщина и рядом с ней девушка видимо ее дочь, которой было так же, как и Лизе лет 16.       -Здравствуйте! Вы Неред Татьяна и Лиза? - задала вопрос незнакомка. -Да, а вы Ирина Зарыковская!) -Да, я ваша новая соседка, а это моя дочь Даша! -Очень приятно познакомится! Ну что же, давайте мы вам поможем занести вещи и квартиру покажем?) -С удовольствием! – Радостно словно ребенок воскликнула мама Лизы.       Новая соседка открыла дверь, ведущая в один из подъездов элитного многоэтажного дома перед глазами новых знакомых и прошли к лифту. Зайдя в лифт Ирина нажала кнопку под цифрой «14» и они меньше чем за минуту оказались на нужном этаже. -И так. Мы живем в 79 квартире, а выбудете жить в 78 так что если что заходите! Мы всегда рады будем! – Зарыковская старшая улыбнулась и протянула Лизе и Татьяне по комплекту ключей. -Спасибо! И вы к нам заходите! Кстати, пойдемте тогда уж к нам? Чай попьем. Познакомимся получше! -Ой, ну, конечно! Пойдемте!) – Зарыковские радостно согласились и проследовали в новую квартиру семьи Неред вслед за ними. Квартира была с огромная! Ремонт был полностью новый. Вся квартира была выполнена в черно-белых тонах. Классика. Никогда не надоест и очень стильно. В этой квартире было четыре комнаты, два санузла и просторная кухня, которая была совмещена с залом. Квартира была двухэтажная и это смотрелось очень круто. -Даша, Лиза, походите пока что посмотрите квартиру, а мы чай заварим. – Сказала Лизина мама и отправилась на кухню. -Хорошо, мам. – Лиза положительно кивнула и позвав за собой Дашу они побежали осмотреть второй этаж. Даша и Лиза зашли в комнату, которая была в конце коридора на втором этаже. Квартира была уже с мебелью и на вид прилично дорогой так что заморачиваться с покупкой новой не надо было. Увидев огромную двух-спальную кровать Лизины глаза округлились и, она плюхнулась на нее без раздуми. -Круто! – Лизин восторг походу не передать. Такаааая громадная кровать! Да по ней можно кататься как сыр в масле и спать хоть вдоль хоть поперек. -Да, круто! – Даша усмехнулась и присела рядом. -Лиз, а в какую школу ты будешь поступать? – заинтересовалась Даша -Ой, а я и не знаю. Мы сейчас хотели с мамой по интернету посмотреть самую ближнюю. -Ой, правда? Тогда давай в мою школу? Школа №21. Она близко к дому, и она очень крутая! Учителя все добрые ну кроме физички, но ее вообще никто всерьёз не воспринимает. Она орет постоянно как ее собака. Прикинь у нее у собаки кличка. «Собака» -Ахах, обделен человек фантазией) что поделать! Кстати, спасибо что порекомендовала) я, наверное, маму и попрошу отдать документы туда. Ты тоже ведь в 11 класс? -Да! – с улыбкой ответила Даша. А потом дополнила: -Ты кстати просись в 11 «Б»! это мой класс. Я тебе все про всех расскажу и покажу. -Ой, а там можно выбирать? – Удивилась Лизавета. -Ага) – радостно ответила Даша. -Ну, круто) значит с первого сентября будем учится вместе)) -А, и еще! Ты же тут у нас новенькая, а значит должна вливаться в коллектив) 30 будет туса на хате моего друга я его предупрежу, и ты со мной пойдешь! -Ой, Даш, ну мне неудобно как-то… - засмущалась Лиза. -Неудобно штаны через головы надевать, а тут все удобно! Так что не стесняйся ты теперь своя! – Даша лучезарно улыбнулась и приобняла Лизу за плечо. -Спасибо! – Лиза разулыбалась как маленький ребенок, которому купили игрушку, о которой он так давно мечтал и тоже приобняла Дашу.       -Девочки, чай готов! Спускайтесь! – послышался голос мамы Лизы с кухни и девочки ломанулись вниз по лестнице. -Мы тут! – смеясь синхронно проговорили новоиспеченные подружки. -Ой, а вы уже подружились! Какие молодцы! Ну садитесь к столу.

***

      Зарыковские уже ушли, а Лизонька и ее мама принялись заправлять свои постели и собираться ложиться спать. Лиза уже переоделась и заправила кровать. Все же, она выбрала себе комнату на втором этаже, которую изначально и приметила, а ее мама выбрала комнату на первом этаже. Лиза уже легла в постель и тут она решила написать своей подруге Свете о том, как добралась и как же в Питере круто. Света как обычно онлайн – пронеслось в Лизиной голове, и она с улыбкой до ушей зашла в лс со Светой.

Вы: 23:26 Светик, я в Питере! Ты не представляешь насколько тут круто и какая у нас теперь ОГРОМНАЯ квартира! тут ЧЕТЫРЕ комнаты, два тубзика, охуенно просторная кухня и самое главное квартира двухэтажная! Прикинь)

Света: 23:27 Реально круто! Поздравляю! Я уже так по тебе скучаю(

Вы: 23:28 Светик, я тоже( Но когда у меня будут каникулы мы с мамой обязательно к вам приедем!!

Света: 23:29 Буду ждать) Ну ладно, я пойду спать, а то устала немного за сегодня. Пока.

Вы: 23:30 Пока.

      Лиза отложила свой телефон рядом на прикроватную тумбочку, а после закрыв глаза она ударилась в мысли и воспоминания. Она походу вообще не скучала по Чайквскому. Если только по Свете и все. Еще вчера она засыпала в этой убитой квартире в своей маленькой комнатушке. А сегодня она ложилась спать как принцесса на огромную кровать в своей новой комнате. Ну что ж… а ведь и вправду нет смысла держаться за прошлое и действительно что не делается – все к лучшему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.