ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3. Вэй Усянь

Настройки текста
Вэй Усяню не часто доводилось бывать в рабочем кабинете Цзян Фэнмяня. Это была территория, куда ученикам входить запрещалось, если только они не провинились слишком серьезно. Вэй Усяня никогда не наказывали достаточно сурово, чтобы вызывать к главе ордена. Обычно этим занималась госпожа Юй, а она обходилась без официальных церемоний. Так что когда их с Цзян Чэном позвали к Цзян Фэнмяню, Вэй Усянь сначала насторожился и перебрал в памяти все последние выходки. Самой страшной была драка с Цзынь Цзысюанем, но это было почти год назад, и за нее он уже свое наказание получил. Хотя то, что его с позором выставили из Облачных Глубин, Вэй Усянь считал не наказанием, а подарком Небес. Цзян Чэн встретил его хмурым взглядом у дверей в кабинет отца. — Надеюсь, нас зовут не из-за тебя, — с подозрением сказал он. — Да я все время был с тобой, когда бы я успел? — возмутился Вэй Усянь. Цзян Чэн вошел первым, склонился в церемонном поклоне. Цзян Фэнмянь сидел за столом у окна, закрытого тонкой бумагой с изображением лотоса. Он молча указал на два места перед собой. Вэй Усянь, едва переступив порог, понял, что ни ругать, ни наказывать их двоих не собираются. Цзян Фэнмянь, как всегда был спокоен и собран. А вот судя по тому, как Цзян Чэн стиснул в пальцах край одежды, он все еще не понимал, чего ему ждать. Вэй Усянь уселся как можно вольготнее, чтобы показать ему, что можно не нервничать. — Цзян Чэн, — начал Цзян Фэнмянь, — я думаю, что ты уже достаточно взрослый, чтобы принимать участие в делах ордена. У меня есть для тебя поручение. — Слушаю, отец, — тут же отозвался Цзян Чэн. Вэй Усянь тоже приготовился слушать. Если их звали вдвоем, значит, и дело должно было быть на двоих. — Я отправляю тебя с письмом к главе клана Лю и хочу, чтобы тот ответил на него немедленно. Ответ тоже заберешь ты и доставишь мне, — сказал Цзян Фэнмянь. Он взял со стола запечатанный свиток и протянул его сыну. — Я все понял, отец. — Цзян Чэн поднялся и с поклоном забрал письмо. — Вэй Усянь, ты отправишься вместе с Цзян Чэном, тебе будет полезно посмотреть, как ведутся дела. — Конечно, дядя Цзян! — Вэй Усянь с готовностью вскочил со своего места. В уголках губ Цзян Фэнмяня появилась едва заметная улыбка, и Вэй Усянь ответил на нее своей, открытой и радостной. В коридоре Цзян Чэн пихнул его локтем в бок. — Слышал, собираемся, через час должны выйти. — К чему такая спешка, дядя Цзян не говорил, что нужно выдвигаться прямо сейчас. Давай хотя бы пообедаем, — предложил Вэй Усянь. — Шицзе будет волноваться, если мы уйдем, ничего не сказав. — Тебе бы только пожрать, — возмутился Цзян Чэн. — Купишь перекусить по дороге. Вэй Усянь вздохнул, поняв, что спорить бесполезно, и поплелся следом за ним. — Нам же просто нужно передать письмо, а потом забрать ответ, чего ты такой серьезный. С этим справится кто угодно, расслабься, — проворчал он в напряженную спину Цзян Чэну. Тот обернулся через плечо и посмотрел на него, как на последнего идиота. — Ты чем слушал? Я должен не доставить письмо, а заставить главу клана Лю ответить на него сразу же. Дело слуг развозить письма, но слугу он может выставить без ответа, а наследника ордена Цзян не посмеет. Это же очевидно. — Тебе очевидно, ты же будущий глава, — пожал плечами Вэй Усянь, не испытывая ни малейшего замешательства. — А я буду ходить на ночные охоты и убивать разных тварей. Вот в этом я отлично разбираюсь, — гордо закончил он. — На фазанов ты будешь охотиться и лотосы воровать, в этом ты разбираешься, — проворчал Цзян Чэн, на мгновение становясь удивительно похожим на мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.