ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 12. Юй Цзыюань

Настройки текста
— Оставьте мечи и разбейтесь на пары, — приказала Юй Цзыюань. Весь день вчера она не могла выкинуть из головы поведение сына. Мало того, что он явно поругался с Вэй Усянем — это бы Юй Цзыюань пережила. Но Цзян Чэн отказался идти к отцу с письмом от клана Лю, а потом и вовсе затеял переезд, переполошив и оторвав от привычных обязанностей слуг. Он, мол, решил, что хочет отдельную комнату. Пытаясь унять тревогу, Юй Цзыюань полностью сосредоточилась на тренировке. Значит, мальчишки жалуются, что упражнения слишком тяжелые? Видно, считают, что уже к ночным охотам готовы, а то и к обороне от врагов? Ну, она им сейчас покажет, чего они действительно стоят. Ученики с беспокойством на нее уставились. — Поживее, — потребовала Юй Цзыюань. Они зашевелились. Уже на тренировочном поле Юй Цзыюань заметила, что Цзян Чжиминю не хватает пары, хотя учеников было четное количество. Не было, конечно же, Вэй Усяня. В самом деле, зачем ему? — Сегодня вы будете сражаться без оружия, используя только духовную энергию и рукопашные приемы, — объявила она, безуспешно пытаясь совладать с клокотавшей в груди яростью. Опять этот мальчишка воображает о себе невесть что! — Что вы так на меня смотрите? Думаете, получили мечи, и больше рукопашный бой вам не понадобится? А если их не будет под рукой, если их у вас отберут, что, будете беспомощно ждать, пока вас спасут? Начали! Она сложила руки на груди, наблюдая за первым раундом. Они держались неплохо, многие — лучше, чем она от них ожидала. Цзян Шихао слишком осторожничал; Сяо Сюйчжи атаковал слишком безрассудно, забывая об обороне. Но все это Юй Цзыюань и так знала. Кто действительно удивил ее этим утром, так это Цзян Чэн. Он всегда был в числе старательных и прилежных учеников, но прежде старание было спокойным, ровным, упорным. Но только не сегодня. Цзян Чэн дрался так, будто от исхода этого учебного поединка зависит его жизнь. Удары были четкие, мощные; духовная энергия бурлила вокруг кипящим потоком. Он победил своего противника первым. — Вы, — указала Юй Цзыюань на проигравших, — к краю площадки. Поздравляю. Вы мертвы. Чтобы этого не произошло на самом деле, немедленно начинайте повторять упражнение с грузами. Ученики поплелись в сторону, где уже ждали Иньчжу и тренировочные гири. Юй Цзыюань собиралась объявить второй круг, и тут на площадке появился Вэй Усянь. — Я опоздал, госпожа Юй… — Сама вижу, что опоздал! — накинулась на него Юй Цзыюань. — Правила не для тебя писаны, верно?! Вставай в пару к Цзян Чжиминю. Она хлопнула в ладоши, давая сигнал к началу боя. После появления Вэй Усяня Цзян Чэн стал сражаться еще яростнее. А вот сам Вэй Усянь выглядел откровенно слабо. Юй Цзыюань знала, что он и прежде не сильно напрягался во время учебных поединков. Врожденный дар позволял ему легко расправляться с соперниками, тем более, что он отлично знал все их слабые места. Мальчишка не понимал, что плевать на тренировки — все равно что закапывать талант в землю. Сегодня его противник — неповоротливый Цзян Шихао, а завтра, может быть, хоть сам Вэнь Чжулю. И если бы Вэнь Чжулю встретился с тем Вэй Усянем, который дрался сейчас, то схватка завершилась бы, даже не начавшись. Юй Цзыюань отлично знала, как он сражается и что может. Сегодня Вэй Усянь был где угодно, но только не на площадке. Юй Цзыюань даже не была уверена, что он видел своего противника. Талант и хорошая техника позволили ему победить даже без участия головы. Юй Цзыюань неприятно было признавать, но Вэй Усянь действительно был лучшим учеником ордена. Остальные ему в подметки не годились. Она сделала мысленную пометку, что нужно гонять этих лентяев еще больше. Цзян Фэнмянь слишком баловал их. Единственным, кто действительно мог соперничать с Вэй Усянем, был ее сын. На третьем круге повторилось то же самое: соперник Цзян Чэна едва держался на ногах после поединка, Вэй Усянь выиграл не так быстро, как мог бы, если бы хотя бы раз подумал, а не полагался только на физические навыки. Юй Цзыюань осознала, что эти двое сойдутся в финале. — Соберись! — потребовала она, обернувшись к Цзян Чэну. Это было сказано скорее по привычке: Цзян Чэн был сосредоточен, как никогда. Вэй Усянь не отвлекал его своими выкриками и комментариями. Казалось, они оба не замечали друг друга до этого самого момента. Вэй Усянь тряхнул головой, словно просыпаясь, и встал в боевую стойку. Цзян Чэн атаковал первым. Юй Цзыюань заметила движение на противоположном краю тренировочной площадки: Цзян Фэнмянь пришел посмотреть схватку. Он стоял, расправив плечи и заложив руки за спину. Серебряный колокольчик искрился на солнце. Лицо Фэнмяня было благодушным и бесстрастным, он как будто ни за кого не болел. И все-таки, когда Вэй Усяню удалось уйти от удара, его губы тронула улыбка. Юй Цзыюань почувствовала, как внутри поднимается волна слепящей, неудержимой ярости. — Не смей ему проигрывать! — закричала она сыну. Тот, конечно, не собирался, а вот Вэй Усянь видимо снова забыл, где находится и что должен драться. Юй Цзыюань подалась вперед. Взгляд Вэй Усяня остановился на Цзян Фэнмяне. Но следить он должен был за Цзян Чэном! Это был не тот поединок, в котором можно позволить себе отвлечься. Каждый из них достаточно силен, чтобы нанести противнику серьезную травму, если тот не будет внимателен. Юй Цзыюань решила, что пора остановить безобразие, творящееся на площадке, и выгнать Вэй Усяня с позором. Но прежде, чем она подала сигнал, Цзян Чэн начал обманную комбинацию, которую знали все ученики уже не первый год. Должно быть, Цзян Чэн собирался вывести ее на что-то еще, потому что обмануть Вэй Усяня этим было невозможно. Так она думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.