ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 16. Юй Цзыюань

Настройки текста
Вэй Усянь нашелся за амбарами с зерном. Он сидел на земле в позе медитации, перед ним лежал обнаженный Суйбянь. По гладкому, начищенному до зеркального блеска лезвию, то и дело пробегали солнечные блики. Сам Вэй Усянь выглядел скверно: бледный, осунувшийся, с темными кругами под глазами. Но лицо его было спокойно, а поза— идеальна. Юй Цзыюань глазам не верила. Неужели этот бездельник на самом деле все это время тренировался в одиночку? Она даже на мгновение засомневалась, стоило ли сейчас его трогать. Мешать медитации — последнее дело. Но в этот момент Вэй Усянь вздохнул, открыл глаза и сложил печать призыва меча. Ничего не произошло. Юй Цзыюань со своего места хорошо видела руки Вэй Усяня — печать была сложена верно. Вэй Усянь, в отличие от нее, не удивился. Вторая попытка оказалась успешнее. Меч завибрировал, дернулся, но остался лежать на земле. Еще две недели назад Вэй Усянь был лучшим учеником ордена, без сомнения потрясающе одаренным. То, что он делал сейчас, было уровнем ребенка, осваивающего азы самосовершенствования. Прежде чем Юй Цзыюань успела выйти из тени сарая, в которой стояла все это время, Вэй Усянь повторил призыв. Суйбянь вспыхнул нестерпимо ярким светом от количества вложенной духовной силы. Стрелой взвился в воздух и сразу же упал обратно. Вэй Усянь кивнул сам себе, как будто понимал, что происходит. У Юй Цзыюань потемнело перед глазами. Она тоже понимала, что сейчас произошло. Вэй Усянь больше не владел своими духовными силами. Золотое ядро не слушалось его, словно он разом растерял все свои навыки заклинателя. — Ты что творишь? — рявкнула она, делая шаг вперед. — Тебя в Пристани Лотоса такому учили?! Ты — адепт Юньмэн Цзян, и не можешь справиться со своей духовной энергией? — Госпожа Юй, — в ужасе выдохнул Вэй Усянь и вскочил на ноги. Он попятился и уперся в стену сарая. — Что с твоей духовной энергией?! — бушевала Юй Цзыюань, наступая на него. Она из последних сил удерживалась, чтобы не активировать Цзыдянь и не показать на практике, как именно заклинатель должен использовать свои силы. — Давно это началось? Почему ты до сих пор не рассказал никому, почему я должна тебя разыскивать по задворкам Пристани Лотоса?! — Со мной все хорошо, госпожа Юй, — пробормотал Вэй Усянь. Так нагло в глаза Юй Цзыюань еще не врали. Она схватила его за плечо и впечатала в стену сарая. Ему хватило ума не сопротивляться, а то на самом деле получил бы Цзыдянем. С Вэй Усянем действительно все было в порядке. Физически. Меридианы в норме, никаких повреждений тела. И одновременно — все было хуже некуда. Вэй Усянь просто оказался везучим засранцем. С его немереной и неконтролируемой силой он мог покалечить себя или кого-то еще. — Ах, ничего нет?! — Юй Цзыюань ухватила его за шкирку и потащила прочь от амбаров. Они миновали холодные сараи с припасами, распугав слуг. На столе, вынесенном из кухни в тень деревьев, Яньли пробовала приправы, которые прислали Цзини, и Юй Цзыюань величественно ей кивнула, не разжимая хватки на воротнике Вэй Усяня. Яньли охнула и, бросив свои приправы, побежала следом: — Мама! Мама, что случилось? Вэй Усянь что-то натворил? — На свет родился, — буркнула Юй Цзыюань. Вэй Усянь у нее под рукой споткнулся, едва не повиснув на воротнике. — Мама, куда ты его тащишь?! — К твоему отцу, куда же еще! — отрезала Юй Цзыюань. — Он приволок эту ходячую неприятность в наш дом — пусть он с ней и разбирается! — Матушка!.. — Теперь ей наперерез кинулся Цзян Чэн. Юй Цзыюань досадливо поморщилась: и откуда они только оба здесь взялись? А ведь когда надо, по всей Пристани Лотоса их приходится разыскивать. — Мама, подожди! Зачем ты ведешь его к отцу? Цзян Чэн стоял прямо перед ней, и обойти его можно было, только сойдя с выложенной плитами дорожки на траву. — Тебя это не касается!— рыкнула Юй Цзыюань. — И вообще, тебе же вроде плевать на Вэй Усяня и его тренировки, разве нет? Или со вчерашнего дня передумал? — Тренировки?.. — переспросил Цзян Чэн. На лице его мелькнуло странное облегчение. — Так это из-за тренировок? — А ты думал, из-за чего? Отойди с дороги! Она ворвалась в кабинет Цзян Фэнмяня без стука, прожгла взглядом секретаря — тот со всех ног бросился вон. Никто не хотел попасть хозяйке Пристани Лотоса под горячую руку. — Дорогая? — обреченно произнес Цзян Фэнмянь. Юй Цзыюань разжала пальцы, и толкнула Вэй Усяня к нему. Тот сделал шаг, споткнулся, но на ногах устоял. — Он не в состоянии контролировать свою духовную энергию, — сообщила Юй Цзыюань. — Цзян Фэнмянь, ты привел этого ребенка в наш дом. Теперь сделай с ним что-нибудь. Цзян Фэнмянь поднялся из-за стола. — Вэй Усянь, что случилось? Вэй Усянь вымученно улыбнулся и сложил руки в традиционном приветствии. — Ничего, дядя Цзян. Все хорошо. — Он врет, — отрубила Юй Цзыюань. — Нет, дядя Цзян! — с неожиданной горячностью выкрикнул Вэй Усянь. — Со мной все в порядке, я просто… Просто устал, вот и решил отдохнуть немного! Пару дней! Пожалуйста, дядя Цзян, я вернусь к тренировкам, как только… Как только… — Как только — что? — спросила Юй Цзыюань. — Юй Цзыюань, прекрати. Иди, Вэй Усянь. Ты ведь знаешь, что всегда можешь прийти ко мне, если что-то случится? — Конечно, дядя Цзян. — Вэй Усянь быстро кивнул и попятился из комнаты. Как только за ним закрылась дверь, Юй Цзыюань повернулась к Цзян Фэнмяню. — Хорошо. Кое-что я могу понять. На Цзян Чэна тебе плевать, потому что его мать я, но этого-то родила твоя ненаглядная санжэнь! Сейчас тебе что не так?! — Юй Цзыюань, хватит! Я знаю, ты ненавидишь этого мальчика, но просто оставь его в покое. Он раздражает тебя на тренировках, так радуйся, что он прогуливает! Юй Цзыюань сморгнула. Как мало все-таки они знают друг о друге. — Дурак, — сказала она без злости и вышла. У дверей кабинета ждали Иньчжу и Цзиньчжу. — Здесь были молодой господин Цзян и госпожа Яньли, — отчиталась Цзиньчжу, — но ушли, когда появился Вэй Усянь. — В разные стороны, — со смешком добавила Иньчжу. — Госпожа Яньли и Вэй Усянь — в одну, молодой господин Цзян — в другую. — Превосходно, — кивнула Юй Цзыюань. — Иньчжу, отправляйся на кухню и приведи Вэй Усяня ко мне. Если будет сопротивляться — гони пинками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.