ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17. Юй Цзыюань

Настройки текста
— От занятий, значит, отдохнуть решил? — вкрадчиво поинтересовалась Юй Цзыюань. — Вздумал выставить меня дурой перед моим мужем, потому что знаешь, что он поверит твоим словам, а не моим? Она думала, что побледнеть еще больше Вэй Усянь не может, но его щеки приобрели оттенок свежего трупа без единой капли крови. Похоже, пытаясь скрыть, что с ним происходит, он даже не подумал о том, в каком свете ее выставляет. — Г-госпожа Юй… — Он поднял на нее умоляющий взгляд. Вот уж чего она никогда не ожидала от него увидеть. Юй Цзыюань подумала, потом подняла руку и, поколебавшись всего мгновение, отвесила ему оплеуху. Не сильную, но унизительную. Голова Вэй Усяня мотнулась в сторону. Он опустил ее, но так и остался стоять перед Юй Цзыюань. Юй Цзыюань всегда считала, что гордость родилась вперед него. Загадкой было, откуда у сына обычной бродяжки взялось столько гонора, что хватило бы на пару-тройку глав великих орденов. Теперь же он стоял перед ней, готовый безропотно сносить брань и побои. Да что же ты такое натворил, с нарастающим страхом подумала Юй Цзыюань. В чем ты считаешь себя настолько виноватым, что все готов стерпеть? Что такое творится в твоей голове, отчего ты не можешь больше быть заклинателем? Но едва она подумала об этом, как в левом виске заломило. Юй Цзыюань приложила палец к бьющейся жилке. — Сейчас отдохнешь, — пообещала она. — О тренировках и думать забудешь, обещаю. За мной. Юй Цзыюань развернулась и пошла вглубь комнат. Вэй Усянь покорно поплелся следом. В соседней зале третья тетушка Юй занималась рукоделием. — Познакомься, тетя, это — Вэй Усянь, гордость ордена Юньмэн Цзян, — представила Юй Цзыюань. Тетушка подняла на его свой самый ласковый взгляд. Проницательный Вэй Усянь вздрогнул: он понятия не имел, что они задумали, но ничего хорошего не ждал. — Вэй Усянь хочет отвлечься от тренировок, — объявила Юй Цзыюань. — Он так устал от занятий, что не может даже контролировать свою духовную энергию. Как ты думаешь, тетя, мы могли бы ему помочь? — Конечно, Цзыюань, конечно! — заулыбалась третья тетушка. — Такой чудесный мальчик. Как хорошо, что ты привела его, Цзыюань. Вэй Усянь смотрел на нее так, словно ждал, когда же тетушка сбросит человеческую личину и примет истинное обличие: древнего монстра, который питается глупыми юными адептами. Он был не так уж далек от истины. — В таком случае, тетя, оставлю вас вдвоем. На пороге Юй Цзыюань обернулась. Третья тетушка Юй с довольным видом потирала руки и говорила, мечтательно осматривая комнату: — Кажется, потолочные притолоки давненько не протирали… Юй Цзыюань вернулась к себе и присела у окна. В саду распустились лилии, и комната была полна дивного благоухания. Между изящно подстриженными деревьями мелькнул силуэт Цзян Чэна. Юй Цзыюань сделала вид, что ничего не заметила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.