Pity
24 июня 2019 г. в 00:40
Винс закрыл глаза и застонал. Подождал секунд десять. Приоткрыл один глаз. Застонал громче.
Никки продолжал сидеть в кресле, делая вид, что очередной выпуск Kerrang! интересует его больше, чем его умирающий парень.
Винс закатил глаза, отвернулся и накрылся одеялом. Ну и пожалуйста. Не больно-то и хотелось.
— Сам виноват, — откликнулся Никки, словно читая его мысли. — Нечего было устраивать истерики. Как ребенок, честное слово.
Винс прищурился, пытаясь разглядеть за журналом его лицо. Не получилось — Никки специально держал его высоко.
— Ну, а чего у них никогда нет нормальной горчицы? — это прозвучало так по-детски, что только подтверждало слова Никки. Винс смутился и снова уполз под одеяло.
— А еще нам пришлось отменить концерт, — продолжил Никки все так же невозмутимо. — Который был, между прочим, полностью распродан. И вернуть все билеты.
— Отстань, — пробурчал Винс, чувствуя, как кровь приливает к ушам. Ну сглупил он, да. Сам же и поплатился. Зачем еще добивать?
— Я-то отстану, а вот Томми и Мик — вряд ли. Этот концерт принес бы нам большие деньги.
— Да плевать мне на них, — Винс пожалел, что больничное одеяло хорошо пропускает звуки. Если только уж совсем радикально эти звуки не заглушать, обмотав, например, это самое одеяло вокруг шеи Никки. — Ты зачем пришел, на рану соль сыпать?
— Ага, — бесстыже усмехнулся Никки, и Винсу стало совсем хреново. И так голова трещала после наркоза, а палец ныл так, что лучше бы отрезали.
— Ну и иди к черту, — получилось как-то совсем жалобно, и Винс решил больше ничего не говорить и отвернулся, уставившись в стену и часто моргая.
Кровать за спиной просела под тяжестью чужого тела.
— Сильно болит? — Никки прикоснулся к его забинтованной почти до плеча руке.
— Терпимо, — обронил Винс после полуминутного раздумья. Признаваться не хотелось, а то еще и за это засмеет.
— А как выразительно стонал-то…
— Это от наркоза.
— Ну да, — кровать просела еще сильнее, спину согрело теплом чужого тела. Рука проскользнула ему под одеяло, развернула к себе. Винс продолжал нарочито смотреть в потолок. — Винни, какой же ты… идиот.
— Спасибо за поддержку, — Винс попытался найти в себе язвительность и не смог. Прозвучало устало, разочарованно.
— Пожалуйста, — теплые пальцы залезли ему в волосы, принялись зачем-то поглаживать. Уйди, Винс мотнул головой. — Эх, ты…
Больше он ничего не сказал, только продолжил гладить его по волосам. Упрямиться и отталкивать его больше не было сил. Винс и не стал.