ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Весь мой смысл в твоих глазах

Настройки текста

Я не чувствую боль, а только любовь И твой наполняющий смех за окном Вместо тысячи слов мне расскажет о том Как тебе уже пишет другой Тебе хорошо, я радуюсь, еле держа В кулаках свою злобу И страх снова попасть без тебя  На бессмысленный путь бытия И теперь, я чувствую снова Не только любовь, но и эти уколы Быть искренне рад за тебя Хорошо бы, но я не способен

найтивыход - пиши, когда пожелаешь нужным

На следующее утро я проснулась относительно рано. Меня разбудил неожиданный звонок Макса, на который я все таки не хотела отвечать. Он слишком часто стал кидать меня, что крайне раздражало. Да и ладно, если Максим действительно был бы в Ледовом или даже где-нибудь еще. Но он нагло врал мне прямо в лицо, не думая о том, что правда может слишком быстро открыться. Я, откинув одеяло с головы, ударяю руками по простыням, чтобы отключить телефон, лежащий на кровати рядом со мной. Забыв поставить убрать звук мобильника на ночь, я пожалела об этом. Настроение было испорчено, ведь легла спать я вчера поздно, засмотревшись очередную серию любимого сериала.  Когда спустя несколько минут звонок раздался вновь, я разозлилась уже не на шутку. Снова сбросив вызов, я уткнулась лицом в подушку. Но пролежав так совсем немного, я поняла, что уснуть больше не получится. — Черт, — прошипела я, встав с кровати. Босые ноги коснулись холодного паркета, когда на телефон пришло новое уведомление. Я боролась с собой. С одной стороны, мне было интересно, как Макс станет оправдываться, но с другой я понимала, что по идее должна сейчас обижаться на него. Пересилив свое желание, я пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. В доме стояла тишина. Илья пока еще спал. Это и было логично, ведь стрелка часов показала чуть больше семи утра. Выходной, мать твою, удался. — Ну что, мелкая, как настроение? — братец вваливается на кухню спустя полчаса, у него же режим. — Отлично, — бурчу, смотря на него. — Что случилось? Илья стоит спиной ко мне, наливая в чайник воду, чтобы заварить себе кофе. Я подпираю лицо руками, опираясь локтями о стол. В голове крутилось множество мыслей. Однако, как ни странно, я думала не о Максиме. — Мамин вздумал мне звонить в семь утра. Уж не знаю, зафига. — Ну, наверное хочет извиниться за свое... поведение. — Мне уже как-то плевать, — безразлично пожимаю плечами. Вернувшись в комнату, чтобы застелить кровать, я беру мобильник в руки. Удаляю сообщения с оправданиями от Максима непрочитанными. Мое внимание привлекает смс-ка, пришедшая только что. "Надеюсь, ты не забыла про обещание и все в силе. В любом случае, я буду тебя ждать." Невольно улыбаюсь, пробегая взглядом по строчкам еще раз. Не знаю по какой причине, но от простого сообщения Кирилла, на душе становится гораздо теплее. Он всегда мог поднять мне настроение, ничего не делая для этого специально. Но к сожалению, в последнее время мы стали отдаляться друг от друга. Это происходило из-за моей занятости в универе и его загруженности на тренировках. Однако, иногда, прохладными осенними вечерами, когда Максим был не в состоянии встретиться со мной, Кирилл звонил мне. Мы могли разговаривать несколько часов подряд на абсолютно различные темы. У нас во многом сходились мнения и интересы. Мне действительно доставляло удовольствие общение с ним. *** Победа ЦСКА была тяжелой. Кирилл, как и обещал, распечатал ворота Сибири. Однако, игра вновь чуть не дошла до овертайма, что безумно вымотало мне нервы. Благо, на последней минуте шайбу закинул Нестеров, чем вывел команду вперед. Я любила хоккей еще до того, как Илья стал профессионально играть. Но как только он вошел в состав команды ЦСКА, на каждой игре я начала переживать еще сильнее. Уже несколько лет назад Илья сказал мне, что при проигрыше я расстраивалась больше, чем некоторые игроки. К сожалению, в последнее время я стала посещать матчи все реже и реже. Поэтому Сорока был очень рад, что я присутствовала уже несколько игр подряд. Я ожидала Илью на парковке, ведь мы договаривались поехать домой вместе. В глубине души мне хотелось найти Кирилла и поздравить его с победой, но что-то мешало это сделать. Возможно тот факт, что в раздевалке я могла наткнуться на Максима, что вновь испортило бы мне настроение. Поэтому я решила просто написать вечером Капризову, извинившись, что не смогла подойти. Но мои планы были нарушены, как только я увидела темные волосы в толпе. Конечно, я узнала его. Парень окинул взглядом стоянку, пытаясь кого-то найти. Я закатила глаза, как только он двинулся по направлению ко мне. — Привет, солнце, — я услышала знакомый голос, как только он подошел достаточно близко. — Могу ли я поинтересоваться, почему ты вчера не отвечала? — Не хотела, — буркнула я, когда искала взглядом Илью. — Я пришла к выводу, что нам нужно расстаться. Такие отношения бессмысленны. Лицо Максима приняло удивленное выражение. Будто бы он не понимал, почему я сейчас говорю это. К чему весь этот  цирк? Я уверена, что они уже поговорили с Сорокой по этому поводу. — Не делай вид, что ты не понимаешь причину. — Черт, — прошипел он. — Ну прости ты меня, просто так получилось. — У тебя всегда так получается. Давай просто закончим это. Макс тяжело вздыхает и некоторое время молчит, обдумывая все сказанное мной. Тем временем я замечаю Кирилла, стоящего около входа в Ледовый. Сейчас я бы хотела, чтобы он подошел к нам и спас бы меня от этого неприятного разговора. Неожиданно Капризов смотрит прямо на меня. Наши взгляды встречаются, и мне кажется, что я вижу грусть в его глазах, как только он замечает, что я не одна. Парень кивает, показывая, что не хочет нам мешать. Черт, как раз сейчас бы он не помешал. Совсем не помешал. — Алён, я прошу тебя, дай мне еще один шанс, — наконец отвечает Мамин. — Я обещаю, что в этот раз будет все по другому. Я безразлично пожимаю плечами. Может, и правда не стоит принимать поспешных решений? Хотя я много думала о нашем расставании. Но отношения с Максом были в самом начале удобны для нас двоих. — Ладно, все. Закрыли тему. Парень криво улыбается. Подходя ближе, он обнимает меня, а я утыкаюсь лицом в его грудь. На душе скребли кошки, когда парень предложил мне поехать с ним. — Не сегодня. Я еще должна помочь Илье... убрать квартиру. Да, — киваю сама себе, убеждая в правдивости этих слов. — Ну... Ладно? Тогда завтра. Тренировки все равно не будет. — Да, давай. Сейчас, находясь в его объятиях, я не чувствую себя спокойно и уверенно. Наоборот, ощущаю некоторое волнение. Возможно, это из-за того, что в последнее время мы не ладим. — Вы помирились что ли уже? — позади раздается голос Сороки, который, видимо, не ожидал такого поворота событий. — Ага. Я отхожу от Максима, чтобы лучше видеть братца. Он выглядит довольным. Оно и понятно, ведь Илья и Макс - практически лучшие друзья с самого начала. Почему-то все вокруг счастливы, кроме меня. А главное, что я не знаю причину, из-за чего чувствую себя не очень. — Нам пора, — говорю резко, лишь бы побыстрее оказаться дома. — Хорошо. Спустя несколько минут я оказываюсь в салоне машины Сороки. Он пытается включить радио, на что я неодобрительно качаю головой. Слишком много мыслей, которые меня конкретно грузят. Надо бы все обдумать и убедить себя в том, что сейчас, вновь помирившись с Максимом, я приняла правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.