ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Ночью так недостаточно темноты

Настройки текста

Тысячи фраз, из моментов тех дней, что когда-то давно пережил - Тысячи фраз, о которых жалел режут нежную-нежную шею Тысячи фраз, о которых когда-то жалел взяли в руки ножи -  И из тысячи ран текут тысячи фраз, о которых ещё пожалею

pyrokinesis - кто же перерезал небу горло

Я крутила телефон в руках, думая о том, а стоит ли оно того. Чувствовалась некоторая неуверенность в правильности этого поступка. Всё же часы показывали почти двенадцать ночи. Ладно, всё.

"Спишь? "

Всего одно незамысловатое слово. Даже если он сейчас не ответит, то ничего страшного не произойдет. Хотя, завтра у всех выходной, так что может быть он еще и не спит. Несколько секунд ожидания проходят безрезультатно и я разочарованно выключаю мобильник, запихивая его под подушку. Спит, значит. Да и мне это не помешало бы. Я смотрела в потолок, лежа на  спине. Сон не шел. Хотелось отключить мысли, чтобы хоть немного отдохнуть. Ну, или надо переключиться на что-то. Например на учебу. Да, надо думать об универе. От терзаний меня отвлек звук мобильника, который оповещал меня о новом уведомлении. Сердце вдруг забилось чуть чаще, когда я достала айфон из под подушки. "Нет. У тебя опять бессонница?" Я слегка улыбнулась, прочитав сообщение. Да, он знал, что я иногда ночами не могу уснуть.

"Не опять, а снова."

Еще раз пробежавшись глазами по строчкам я поняла, что не могу это отправить. Мне хотелось поговорить с ним и услышать мнение Кирилла, ведь оно всегда для меня много значило. Стираю написанный текст.

"Да. Поговорим?"

Ответ не заставляет себя долго ждать. "Я сейчас позвоню." Спустя несколько секунд на экране высвечивается наша с ним совместная фотография. Мы сделали ее в начале лета, сразу по окончании сезона. Я чуть помедлила, прежде чем ответить на звонок. — Кирилл, — я приняла сидячее положение на кровати, сильнее укутываясь в одеяло. — Да, Алён... От его хриплого голоса по позвоночнику у меня пробежали мурашки. — Знаешь, я чувствую себя как-то... странно. — Что случилось? — Я сомневаюсь, что наши отношения с Максом имеют смысл. Я закусываю губу, ощущая неуверенность. Мне всегда было легко говорить с Капризовым на любые темы, но в этот раз что-то мне мешает. Он глубоко вздыхает, обдумывая мои слова. Проходит несколько секунд, прежде чем Кирилл отвечает. — Он любит тебя, Алён. А ты его. Так что, ты поступила правильно, — говорит он тихо, даже как-то грустно. Любила ли я его? Вряд ли. В самом начале я даже не хотела соглашаться на отношения с Максом. Я всю жизнь считала, что никогда не стану встречаться с хоккеистом, ведь на собственном примере понимала, как мало он сможет уделять мне внимания. Однако я сдалась под напором парня. Не сразу, конечно, но сдалась. И вот, прошел уже почти год и я все чаще начала жалеть о своем решении. — Я не знаю. *** Макс предлагал мне выбраться в город, но настроения для этого не было. Поэтому я снова оказалась в его квартире. Парень вроде бы и вправду хотел все исправить. Сегодня он даже не опоздал, подъезжая к моему дому. — Я, наверное, еду закажу. Думаю, мы можем посмотреть какой-нибудь фильм. Мои мысли были где-то далеко от квартиры Максима. Я продолжала себя убеждать, что все делаю правильно. После ночного разговора с Кириллом мне стало немного легче. — Ты как? Согласна? — я услышала голос Макса, который уже был на кухне, когда я все еще стояла в коридоре. — Да, конечно... — У нас же через два дня начинается выездная серия. Я надеюсь, что ты будешь болеть за нас. Ну и за меня, — улыбается парень. Он был красив. Темные волосы, прямой профиль, точенная фигура. На него очень часто засматривались девушки. Оно и было понятно. Я киваю головой на его слова. Определенно, я буду по возможности смотреть каждую игру, иначе Илья меня просто уничтожит. Хотя меня радовал тот факт, что за эти пять дней, когда команда будет на выезде, я смогу привести мысли в порядок. Я сидела на диване, положив голову на плечо парня. По телевизору шел какой-то бессмысленный фильм, на котором я пыталась сосредоточиться, чтобы понять его смысл. Можно сказать, что я практически засыпала, ведь ночью, после разговора с Кириллом ворочалась еще слишком долго. Но резкий звонок в дверь нарушил мои планы. — Солнце, я пойду открою. Это скорее всего доставка.  Я нехотя отстранилась от Макса. Не люблю, когда меня будят. Устроившись на диване поудобнее, решаю хоть под конец вникнуть в смысл происходящего на экране телевизора. Но мое внимание привлекает телефон Макса, лежащий на пледе, рядом со мной. На него один за другим приходят уведомления, что заинтересовывает меня. Никогда не копалась в чужих мобильниках. Мне просто было это  не нужно, ведь я абсолютно доверяла людям, окружающим меня. Но сейчас я почувствовала непреодолимое желание посмотреть, кто же так уверенно пишет моему парню. Нет, я не буду читать. Только взгляну на имя. Закусив губу, мои руки потянулись к айфону. Я понимала, что в данной ситуации поступаю не совсем верно, но ничего не могла поделать с своим желанием. Тем более, что сам Макс своим поведением вынудил меня на это. Обернувшись, чтобы убедиться в том, что парень все еще находится в коридоре, я кивнула сама себе. Разблокировав мобильник, благо знала пароль, я взяла его в руки. Сдвинула шторку уведомлений, чтобы найти интересующие меня. Я увидела несколько сообщений из инстаграмма. Значит, кто-то пишет ему в директ. Взглянув на ник, я понимаю, что скорее всего это девушка. На меня сразу же нахлынули неоднозначные чувства. Не думая, я уже было хотела прочитать, что же так рьяно писала Максу какая-то девица, но шум, доносившийся из открытой двери, заставил меня тут же выключить мобильник и откинуть его на место. — Что так долго? — говорю спокойно, окидывая глазами комнату, будто бы ничего не произошло. — Да там опять были некоторые проблемы с доставкой. Но я все уладил. Еда уже на кухне. Киваю головой, чувствуя, как меня пожирает обида. А может быть я просто себя накручиваю? Или писала ему кто-нибудь из девушек его друзей... Ведь уже практически все ребята из команды связаны отношениями. — Тебе тут кто-то очень упорно пишет. Не хочешь ответить?  Выражение лица парня моментально меняется, как только он слышит мои слова. Судя по всему он нервничает. Или мне кажется? В любом случае, я напрягаюсь, увидев такую реакцию. — Да? — киваю головой, на что Макс быстро подходит к дивану, забирая телефон.  Я молча жду, когда он читает сообщения. В моей душе все больше и больше зарождались сомнения на счет того, кто же ему писал. Максим, пробежавшись глазами по тексту, выключает телефон, даже не ответив.  — Что-то важное?  — Нет, просто старый знакомый, — парень глубоко вздыхает, а я борюсь с сильным желанием закатить глаза.  — И почему же ты не ответил "просто старому знакомому"? — Алёнк, ты чего? — Макс смотрит на меня и ухмыляется. — Ревнуешь что ли?  — Больно надо...  Я обдумываю то, что он сказал. Как бы это странно не было, но я практически не чувствовала ревности из-за того, что ему писала какая-то девушка (в чем я была практически полностью уверена, ведь не слепая). Я ощущала только злость и обиду на парня. Ведь он опять соврал мне, хотя мы только что помирились, после ссоры, главной причиной которой было вранье. Но может я на самом деле накручиваю себя? Максу часто писали фанатки, что было понятно. Но он никогда не отвечал им, ведь у него была я. Наверное, я просто снова переживаю  по пустякам, ведь он все таки не ответил на эти сообщения. Скорее всего, Максим не сказал мне о том, кто же это был, только из-за того, что наши  с ним отношения обострены и находятся на очень хрупкой стадии. Я должна ему доверять, раз уж согласилась возобновить контакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.