ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Все случилось не вопреки всему, а как надо

Настройки текста

Те мечты, что не сбудутся никогда Меня вряд ли раскурят на бис Шанс, если и есть, то один из ста Тебе травиться никотином моим Тебе кашлять моими смолами Выдыхай скорей мой последний дым И закрывай окно, а то холодно Выдыхай скорей Мою душу наружу — ей тесно В твоих лёгких так мало места

noize mc - выдыхай

Я лишилась последних нервов, смотря трансляцию матчей. Черт возьми, зачем я вообще начала интересоваться хоккеем? Если бы кто-то со стороны увидел, как я болею за команду, то точно подумал, что у меня  проблемы с головой. В один из таких моментов, в перерыве между первым и вторым периодом, мне наконец позвонили родители. Мы видимся  ними достаточно редко, ведь они живут в Междуреченске и не имеют возможности вырваться в Москву из-за плотного рабочего графика.  Сначала, конечно, им было боязно отправлять меня жить к Илье. Все таки столица страны. Ну, или, может быть, они родители переживали за Сороку, которому я буду мешать своим постоянным присутствием рядом. Но все сложилось даже лучше, чем могли предполагать. Я поступила в тот институт, который хотела и спокойно ходила на пары, когда брат занимался реализацией своих способностей. Ну, то есть пропадал на бесконечных тренировках - континентальная хоккейная лига, как никак.   Узнав о моих успехах в учебе, которые были довольно скромными, мама стала интересоваться о Максе. К слову, родители даже были лично знакомы с парнем. Это случилось около трех месяцев назад, когда мама и отец навещали своих детей в столице.  — Знаешь,  у нас с ним достаточно неоднозначные отношения. Мы стали очень часто ссориться.  — Над отношениями надо работать, необходимо прилагать усилия, — она тяжело вздохнула. — Максим хороший парень, тебе не стоит быть такой категоричной. Ее слова заставили меня в очередной раз задуматься. Я чувствовала себя какой-то эгоисткой, думая только о себе. Именно сейчас я решила, что мне стоит вечером обязательно позвонить Максу. Теперь, окончательно убедившись, что хочу изменить свое поведение, мне стоит поговорить с ним максимально откровенно. Несмотря на то, что до возвращения команды оставалось еще два дня, можно было уже с уверенностью сказать, что серия игр для ЦСКА была удачной. Это радовало меня, потому что ребята в последнее время подрасслабились. Я хотела как можно быстрее поговорить с Максом, но подумала, что ему нужно отдохнуть. Отвлекать его я не считала нужным. Спустя пару часов, когда мне уже позвонил Илья, у которого сегодня был сухарь, я решила, что пора. Набрав выученный наизусть номер, я стала ждать. Пришлось слушать длинные гудки перед тем, как сбросить. Очевидно, он не ответил, потому что просто не слышит. Просто не слышит. На душе было как-то паршивенько, когда он в очередной раз не принял звонок. Может, стоит узнать в чем дело у Сорокина? Нет, не стоит так волноваться и снова накручивать себя попусту.  Мелодия моего телефона раздалась в гостиной, пока я заваривала чай на кухне. Подорвавшись, я быстро пошла в комнату, ведь это же звонил Макс.  — Привет, солнце, — я услышала грубый голос парня. — Прости, что не брал. Был занят... — Да ничего, — легкая улыбка с моего лица спала, когда я слушала его. — Я хотела с тобой поговорить. Обсудить наши отношения.  Я начала заметно нервничать, ведь все те слова, что я так усердно  готовила, выветрились из моей головы. Черт, ну и что же сейчас говорить? — Алён, давай не сейчас? — я отчетливо услышала, как на заднем фоне хлопнула дверь. Кто-то явно пришел в Максу в номер. — Дела, сама понимаешь.  Я слегка качаю головой, будто бы парень смог это видеть. Ощущая некоторое разочарование, прощаюсь с Максом. Хотя, почему некоторое? Я действительно очень сильно разочарована. Ладно, возможно, это не совсем телефонный разговор. Но он снова проигнорировал меня, сославшись на какие-то дела. Какие могут быть дела в десять вечера у человека, который должен соблюдать строгий режим? Черт возьми, почему это все настолько сложно?  Вернувшись на кухню, выливаю чай в раковину. Настроение окончательно испортилось,  мои мысли вновь превратились в абсолютный хаос. Мне срочно нужно отвлечься, иначе не смогу уснуть, а завтра вставать к первой паре. Беру телефон в руки, чтобы написать человеку, который всегда поймет.  Мы переписываемся с Кириллом, обсуждая разные мелочи, до тех пор, пока я не засыпаю.  *** Я не поехала встречать парней, так как решила, что пара для меня сейчас была важнее. Сорокина я предупредила несколько часов назад, а Кирилла еще в ту ночь. А тогда я еще поняла, что больше не хочу сохранять эти отношения. Отвечала на вопросы Макса односложно, готовя себя к разговору о нашем расставании. Признаться честно, мне было страшно. На самом деле я уже привыкла с этим отношениям и мне было удобно в них состоять. До определенного момента. — Ну, ты это, передавай Сороке, что он молодец... Команду вытянул, — я перевожу взгляд на Лену, когда мы подходим к метро. — Почему ты сама не можешь об этом ему сказать? — ухмыляюсь, замечая некоторую расстерянность  на ее лице. — Мне кажется, он будет только рад услышать это от тебя. Делаю в уме заметку, обязательно разобраться с этими двумя. Взрослые люди, а никак не могут собраться. Но для начала мне надо решить свои проблемы, которых накапливается все больше и больше. — Приходи к нам сегодня. Часиков в шесть. Лена нехотя соглашается, после чего мы спускаемся в метро. Мне стоит дождаться максимально удобного момента, чтобы объявить парню о своем решении. Все таки он был дорог мне, как друг, из-за чего не хотелось причинять ему лишней боли. У самого порога меня встречает Илья, ведь мы не виделись так долго. Я сразу чувствую напряженность этой ситуации. Кажется, он мне что-то не договаривает. — Ты какой-то странный. Что с тобой — сидя на кухне, я смотрю на него. — Ну... В основном все порядке. Просто устал. Я хмурюсь. Не люблю когда врут, особенно близкие люди. Но решаю не давить на него. Если захочет, то расскажет. — У нас сегодня будут гости, — говорит Илья, когда тишина затягивается. — Должен прийти Макс. — Я пригласила Лену. Выражение лица Ильи меняется. Легкая улыбка появляется на его губах. Видимо он рад этой новости. А я же говорила. Последние два часа я провожу за уборкой. Когда я говорю, что надо приготовить что-нибудь, Илья успокаивает меня, ведь он уже заказал еду. Это значительно облегчает мне задачу. Около шести в дверь звонят. Я иду открывать и вижу Лену, которая выглядит очень удовлетворенной. В душе я радуюсь тому, что хоть чем-то помогаю своей подруге. — Давай, проходи. Илья уже заждался, — девушка поднимает на меня смущенный взгляд. Пока подруга и Сорока разговаривают, я прохожу на кухню, под непонятным предлогом. Все таки надо оставить их наедине. Сама же нервно поглядываю на часы, Макс должен был быть тут еще пятнадцать минут назад. Я не хочу звонить и узнавать, где же он. Спустя еще некоторое количество времени, возвращаюсь к ребятам.  — Ты не знаешь, где твой дружок? — говорю, не скрывая своей раздраженности.  Илья переводит взгляд на меня. Видимо, они настолько увлеклись разговорами, раз совсем не заметили, что я уже целых полчаса сидела на кухне.  — Блин, Алёнк, я без понятия. Может, позвонишь ему?  — Ни за что, — отрицательно качаю головой. Еще чего, если он не видит смысла приходить, то в таком случае я не вижу смысла ему звонить.  — Давай тогда Максу я наберу. Окей?  — Не стоит. Наверное, у него очередные важные дела. Пусть развлекается дальше.  Илья с Леной выглядят расстроенными. Скорее всего, они думают, что этот  инцидент задел меня. Нет, не задел. Только вот я уже уверена на сто процентов, что мы расстанемся. И в какой момент все пошло не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.