ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Вот я был и вот меня не стало

Настройки текста

Ты простой интерес, я пустой информатор - И лучик в отрезок пуская обратно Погасим реакцию. Всё кончено! Три, два, один - я готов оторваться Маленькая ложь, ноющая боль В горький поцелуй сахарный сироп На крепкой шее цепь, золото дураков Можешь не любить, но не делай меня врагом

playingtheangel, pyrokinesis - абьюзер

Застегнув последние пуговицы на пальто, я смотрю на себя в зеркало. Конечно, видок-то не самый лучший. Все таки сказывается моя  бесконечная учеба. Последний месяц я даже стала исправно ходить на пары, что сильно выматывало меня. Откинув русые волосы за спину, я закрываю дверь квартиры ключом. Стук каблуков осенних ботинок эхом раздается по подъезду.  Макс дал о себе знать лишь на следующий день. Мне искренне хотелось смеяться, когда он вновь оправдывался. После этого  телефонного разговора я чувствовала обиду. Как я вообще могла иметь связь с этим человеком? Мое отношение к парню стало портиться все больше и больше. Он предложил забрать меня с пар, но я отказалась, сославшись на очень важные дела. Дел, конечно же, никаких не было. Я просто не хотела сразу кидаться к нему, хотя разговор  предстоял очень важный. Но все таки потом, спустя еще один день, я сама назначила ему встречу. Как раз за это время я хорошо продумала, что скажу Максу. Сегодня все будет кончено.  На улице было хмуро. Кажется, скоро должен начаться дождь. Однако, я всей душой надеялась, что погода не испортится, ведь мы с Максимом договорились встретиться в парке, как раз недалеко от моего дома. Я отвечала на сообщения подруги, когда практически подошла к назначенному месту. Глубоко вздохнув, я остановилась практически у самого входа. Вроде я должна быть спокойной, потому что относительно давно хотела этого. Но сердце начало учащенно стучать. Я решила подождать еще пару секунд, прежде чем идти к Максу. Переминаясь с ноги на ногу, я обводила глазами парк, чтобы найти его. Мой взгляд зацепился за знакомую машину, рядом с которой стояли два парня. Он был не один. Что-то вновь пошло не по плану. Но в любом случае, мне все равно на его дела. Просто надо подойти и сказать то, что планировала. Я направляюсь к Максу, который стоит с кем-то боком ко мне. Узнаю этого человека, когда подхожу чуть ближе. Это Кирилл. Уменьшаю темп, чтобы хоть немного подслушать их разговор.  — Сколько ты еще собираешься это скрывать?  — Блять, я не хочу терять ее, — на эти слова Кирилл откидывает голову, явно закатывая глаза.  — Тогда я сам расскажу ей.  — Это, нахуй, вообще не ваше дело. Нечего лезть в чужую, блять, жизнь, — Макс делает шаг вперед. Он явно раздражен, так же, как и Кирилл.  — Она должна знать, что ты обманываешь ее. Теперь я ускоряю шаг, чтобы через несколько секунд оказаться около них.  Я больше не могу  терпеть это вечное вранье. Теперь-то уж точно настало время во всем разобраться.  — Речь идет обо мне, или мне все таки кажется?  Оба парня, услышав мой голос, разворачиваются. Они не ожидали либо того, что я прямо сейчас окажусь здесь, либо того, что я услышу их разговор. Конечно, подслушивать нехорошо. Но что делать, если меня вообще никто не посвящает в свои дела? Они просто не считаются с моим мнением, будто бы я какая-то глупая игрушка. — Ну так что, я дождусь ответа?  — Спроси у него, пусть сам тебе расскажет, — Кирилл хмурится, говоря о Максиме. Я перевожу взгляд на него. Не могу понять эмоции, которые Мамин испытывает сейчас. Возможно, это злость, смешанная с расстройством или разочарованием. В любом случае, меня это уже не волнует.  — Ну же, Макс. Я же не просто так сюда пришла, — я раздражена. Вот теперь пришла моя пора злиться. Это бесконечное вранье настолько выматывает, что я просто не могу больше этого выносить.  — Я... - начинает он, но тут же замолкает под моим тяжелым взглядом. Кажется, я догадываюсь, что он сейчас будет говорить. — Я, ну... в общем, вроде как изменил тебе.  Кирилл усмехается, слыша неуверенность в голосе Максима. Господи, да что с ними?  — Как понимать "вроде как изменил"? — спрашиваю грубо. — Ну... Переспал я с несколькими девчонками... Но я не хотел этого. В этот момент мне становится настолько легко.  Возможно, это странно, что я не хочу рыдать и биться головой о стену. Я подозревала нечто такое, а признание Макса только облегчило мою задачу. Теперь же мне даже не надо ничего говорить и объяснять ему мое желание расстаться.  — Прости меня. Я знаю, что поступил как последний мудак. Но это же ничего не значит, я все еще люблю тебя, — он говорит неискренне.  Я отрицательно качаю головой на его слова. Так, я все таки погорячилась с тем, что мне все равно. Как оказалось, мне не совсем безразлично. Мне обидно, что все оказалось именно так, как я и думала. Признаться честно, я до последнего надеялась, что в нем есть хоть немного совести.  — И сколько уже это длится?  — C  Чемпионата мира.   Я закусываю губу в полном разочаровании. Господи, мой парень изменяет мне больше пяти месяцев, а я узнаю об этом только сейчас. Ладно, сейчас мне стало еще сильнее обидно. Я чувствую себя какой-то униженной что  ли. — Ты знал? — бесстрастно смотрю на Капризова. На нем нет лица, что свидетельствует о правоте моих слов. — Вы все знали... Все знали и молчали. Да как так можно вообще? — говорю спокойно, удивляясь своему холодному тону.  — Алён, давай поговорим наедине. Я же люблю тебя.  — Черт возьми, Макс, сам-то хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты любишь только развлекаться.  — Я все смогу объяснить. — Господи, вы такие глупые... Больше не хочу даже слышать их. Всех их. Пора заканчивать этот бессмысленный цирк. Резко разворачиваюсь и быстро иду к выходу из парка. Благо, я дойду до дома совсем скоро и буду в одиночестве.  — Стой же ты, — спустя несколько секунд чувствую грубое прикосновение руки к моему запястью. Кирилл.  — Ну чего тебе еще от меня надо?  — Давай я подброшу тебя до дома. — Боже, не нужно. Так сложно оставить меня в покое? Он выглядит расстроенно. Винит себя. В глубине души я даже чувствую какой-то укор совести.  — Вот скажи мне, тебе доставляло удовольствие смотреть на  то, как он трахается с девками, а я ничего не знаю? Или вы были настолько закадычными друзьями, что ты решил прикрывать его жопу? — говорю уже раздраженно.  — Я думал, что будет лучше, если он сам тебе обо всем расскажет. Не хотел вмешиваться в ваши отношения. — Точно так же, как и все остальные. Только вот я узнала об этом совершенно случайно, спустя пять месяцев. Спасибо вам всем. Закатываю глаза и продолжаю путь к дому. Такие странные чувства. Мне все таки очень обидно, ведь из меня делали дуру столько времени. Он развлекался, жил в свое удовольствие, а я еще как-то пыталась спасти наши никчемные отношения. Ну ничего, пускай теперь его многочисленные фанатки радуются. Их любимый Мамин свободен. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.