ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья

Настройки текста

Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав.

(В. Маяковский)

Совершенно разные мысли посещали мою голову. Я чувствовала себя как-то странно. Но именно сейчас в эмоциях от произошедшего больше всего преобладала обида. Еще было немного грусти, ведь мы провели с Максом  вместе столько времени. Однако, жизнь меняется и все таки стоит это понимать.  Прохожу на кухню, чтобы налить холодной воды в чайник. Мне надо дождаться Илью. Я очень хочу послушать его оправдания, скорее всего он тоже давно все знал. Хмурюсь от осознания того, что родной брат предпочел своего друга мне. Черт возьми, что с этими людьми не так? Пока долго дожидаюсь братца, телефон начинает звонить. Если честно, то не очень хочу брать, но после очередного пропущенного вызова поднимаю мобильник со стола в руки. Среди звонивших абонентов вижу сразу двоих. Может все таки стоит перезвонить подруге? Она же в курсе того, что два часа назад я встречалась с Максом, чтобы окончательно разорвать наши отношения. Да, наверное она хочет узнать, как все прошло. Набираю ее  номер, а сама плетусь в гостиную и падаю на мягкий диван. — Для чего тебе телефон, если ты не отвечаешь на мои звонки?  — Я просто не слышала.  — Ну давай, не тяни резину. Рассказывай, что там. Я оглядываю комнату, пока несколько секунд собираюсь с мыслями. Судя по состоянию квартиры, Илья опять не убрался. Но делать это за него я не собираюсь. Пусть искупает свою вину уборкой всей квартиры в полном одиночестве.  — Мы расстались.  — Это и так понятно.  — Знаешь, как оказалось, он спал со всеми подряд, начиная с Чемпионата мира. Почти вся команда была в курсе и ни одна сволочь мне не сказала.  — Ого-о, ну и  дела, — она была сильно удивлена. Практически так же, как и я. Ну вот, сегодня точно день сюрпризов для нас. — Он сам признался? — Нет, конечно.Ему бы смелости не хватило это сделать. Смелости ему хватало только баб своих некрасивых трахать. Наш разговор длится еще около пятнадцати минут, когда входная дверь хлопает. Явился, значит.  — Так, этот припёрся.  — Поняла. Перезвони потом только.  Илья, разувшись, проходит ко мне. Я практически уверена, что ему уже обо всем доложили. — Ну и чего ты молчишь? Где твои крики о том, что я самый худший человек в мире? Я вопросительно смотрю на него. Он  еще смеет меня во всем обвинять? Я просто поражаюсь самоуверенности Сороки. Вот так и было всегда. — Что ты  несешь?  — А ты думаешь, я не знаю, что сейчас начнется? Да блять, не мог я его заложить. Друг он мой все таки.  — Я сестра твоя вообще-то. Он обманывал меня, а ты все знал и молчал. — Прости меня, — Илья садится рядом со мной, смотря вперед.  Я отворачиваюсь, закусывая внутреннюю сторону щеки. С одной стороны я могу понять его, ведь поступила бы также, будь бы Лена на месте Макса. Наверное... В любом случае, обижаться сейчас на кого-то просто бессмысленно. Я хотела разорвать отношения, ну вот и все. Расстались? Расстались. Не думаю, что имеет значение причина, по которой это произошло. Ну или все таки немножечко имеет. Я перекидываю русые волосы на другое плечо, находясь в раздумьях. — Ладно, проехали. — Ты серьезно? — Илья поворачивает голову, переводя взгляд прямо на меня, а я утвердительно киваю. — Давай просто забудем это. Было и было. А с тебя уборка всей квартиры и это не обсуждается. Мы проводим вечер только вдвоем. Поставив мобильник на авиа-режим, я отключаю мысли и отпускаю ситуацию. Смотря какие-то глупые боевики, почти не вникая в их смысл, я расслабляюсь. Наконец-то это угнетающее чувство, которое было со мной на протяжении нескольких месяцев, отступает. Я ощущаю себя спокойной и теперь по-настоящему свободной. Мое внутреннее спокойствие заканчивается, когда я, следущюим утром, выдвигаясь из дома в сторону метро, вижу знакомую машину. Делая музыку в наушниках громче, увеличиваю шаг. Но спустя несколько секунд, меня насильно разворачивают, нагло смотря в глаза. — Ну и чего тебе нужно от меня? — грубо спрашиваю, выдергивая эйрподсы из ушей. — Ты же не отвечала на мои звонки, а я еще вчера хотел все объяснить. — Макс, это совершенно ни к чему. Я все прекрасно поняла, и действительно рада, что мы разошлись. Он отходит чуть назад, запрокидывая голову. Ну а чего ты, собственно, хотел? Я и так слишком долго пыталась что-то сделать с нашими отношениями. И как видно, безуспешно. — Ладно, я понял. Все равно прости, что так вышло. Я не думал, что все слишком далеко зайдет. Коротко киваю и вновь разворачиваюсь, идя в метро. Господи, как же легко и быстро может в худшую сторону поменяться мое настроение. — Алён, может тебя хотя бы подбросить до универа? — доносится его предложение до меня спустя несколько шагов. Мне стоит подумать лишь несколько секунд перед тем, как дать ответ. Все таки Макс мне совсем не чужой человек, мы достаточно много вместе пережили. И если честно, мне жалко, что все так получилось. Но ничего уже не исправить. — Подбрось. Я вновь села в ту машину, которая стала в какой-то момент уже родной. Однако, ничего не может длиться вечность. Максим заводит автомобиль и трогается. До ближайшего светофора в салоне царила тишина. Никто не решался заговорить да и особой надобности в этом не ощущалось. До определенного момента. — Алён, я полнейший мудак и знаю это. Поступил как последний ублюдок. — Согласна, — я листаю ленту в инстаграмме, чтобы показать свою незаинтересованность в разговоре, но на самом деле внимательно его слушаю. — Я надеюсь, что ты все таки когда-нибудь простишь меня. — Я не держу на тебя зла. Узнав правду, мне стало даже легче. — Тогда, может, дружба? - он косится на меня, наблюдая за моей реакцией. — Дружба? — задумчиво бормочу я. — Дружба, значит дружба. *** Я чувствовала себя крайне неудобно. Мне хотелось быстрее избавиться от всех мыслей, которые связывали меня с произошедшим событием. Тот факт, что мы вроде бы все уладили с Максимом и Сорокой, очень радовал меня. Теперь остался лишь один человек, на звонки которого я не отвечала до сих пор. Сложно сказать, по какой причине я так поступала. Однако, мне всегда казалось, что я и Кирилл были близки. Считая его честным человеком, полностью доверяла ему. И в какой-то степени я просто не могла поверить, что Капризов будет покрывать многочисленные измены Мамина. Но опять же, сейчас я не хотела продолжать раздувать конфликт. Мне надо наладить отношения с Капризом как можно быстрее, ведь на самом деле не хватало его присутствия рядом. Когда преподаватель вновь диктовал лекцию, я достала телефон из кармана, положив на парту. Выключив авиа-режим, быстренько просматриваю список пропущенных звонков. Среди них вижу несколько пропущенных утром от Макса. Все остальные от Кирилла. Сердце неприятно сжимается, когда я думаю о том, что поступила с ним не очень хорошо. Но никогда не поздно все исправить, чем я сейчас и буду заниматься.

"Кирилл, я сожалею, что так получилось. Давай встретимся"

Перечитывая сообщение несколько раз, никак не могу решиться отправить его. Оно выглядит так, будто бы я во всем виновата. Это меня не устраивает.

"Давай встретимся."

Теперь смс-ка получилось грубоватая. Черт, почему это так сложно? Ладно, отправлю то, что есть. Я не могу больше тратить на это время, ведь пара все таки идет. Я нервно поглядываю на экран телефона, закусывая губу. Ну когда же он ответит? "Я тебя встречу. Во сколько последняя пара?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.