ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Я просто смотрю, как мимо пробегают секунды, минуты, часы

Настройки текста

Это жизнь, это стыд, первозданную песню поет И стучит и стучит безобразное сердце мое Это кровь У реки, у реки на скалистом ее берегу Я мертвец, я мертвец, проклинаю чужую весну И любовь

агата кристи - розовый бинт

Сердце учащенно стучало, когда я поправляла волосы, смотря на себя в зеркало. Позади крутилась Лена, ведь она ждала меня, чтобы вместе пойти. Но нашим планам было не было суждено сбыться. — Лен, меня тут это... Кирилл встретит. Нам надо поговорить. — Ой, ну так бы сразу и сказала, — отвечает она легко. — Ладно, потом позвонишь мне и всё-всё расскажешь. Я киваю, смотря на отдаляющуюся фигуру подруги. Теперь предстоит очень волнительный разговор. Сейчас я переживаю даже больше, чем перед той встречей, которая поставила точку в отношениях между мной и Максом. Глубоко вздыхаю, и последний раз взглянув на себя, иду в сторону выхода из универа. Внутри радуюсь от осознания того, что теперь мне надо сюда только через два дня. Сканируя глазами парковку, вижу машину Кирилла. Собравшись с мыслями, направляюсь прямо к нему. — Привет, — тихо говорит он, чуть опуская голову. — Привет. Между нами повисает неловкая пауза и я действительно понимаю, что это чуть ли не первый раз, когда мы молчим в присутствии друг друга. Обстановка накаляется, напряжение чувствуется практически в воздухе. — Поехали? — Я думала прогуляться. Ты как? — он кивает, слегка улыбаясь. Губы невольно растягиваются в ответной улыбке. Кирилл захлопывает дверцу машины, после чего ставит на сигналку. Мы в полной тишине, не сговариваясь, идем к небольшому скверу, который находится совсем рядом. Я не знаю, почему так сложно собрать мысли в кучу. Стоит, наверное, сказать то, о чем я думала сегодня. — Кирилл... В общем, я понимаю причины твоего поступка. И злиться на тебя было крайне плохой идеей. Мы идем близко друг к другу, наши руки почти касаются. Я чувствую нервозность, потому что он молчит. Может, это все было действительно плохой идеей и я не должна была сейчас этого говорить? Кирилл глубоко вздыхает, прежде чем обхватывает мое запястье. Аккуратным движением разворачивает меня к себе. Я внимательно вглядываюсь в его лицо, пытаясь разобрать хоть какие-то эмоции. Сердце начинает бешено стучать, когда он приближается ко мне. Губы парня нежно касаются моих, практически невесомо, случайно, робко. Я осторожно обхватываю его плечи, притягивая ближе к себе. Руки Капризова гладят меня по спине. Даже через материал своего пальто, я ощущаю тепло его прикосновений. Мне жарко, нестерпимо жарко. Однако, через несколько мгновений мои мысли начинают потихоньку приходить в порядок, и я понимаю, что происходит. — Кирилл...— стону я, пытаясь привлечь его внимание. Но, кажется, он просто не слышит меня. — Капризов... — говорю уже громче и парень отстраняется от меня.  Мы молчим несколько секунд, смотря друг на друга. Каждый из нас сейчас обдумывает то, что только случилось. Отлично, я хотела со всем разобраться, а в итоге только сильнее запуталась. Сейчас  я ощущаю себя странно, крайне странно. — Это неправильно... Еще слишком рано. Я не могу, — смущенно закусываю губу, когда Кирилл вновь опускает глаза.  — Прости,  должен был об этом подумать.  Я делаю глубокий вдох, мечтая скорее оказаться дома и перестать испытывать такую неловкость, находясь рядом с близким мне человеком. Мы должны были поговорить, но, видимо, в этом уже нет смысла.  — Давай ты отвезешь меня домой, — говорю я, а он согласно кивает. — И мы сделаем вид, будто ничего не было, — добавляю тихо, но так, чтобы парень услышал.  *** Зайдя домой, я, прямо не раздеваясь, сажусь на журнальный столик. На душе было так тяжело. Просто невероятно. Глаза начали слезиться, когда я в очередной раз прокручивала  сегодняшнюю встречу в голове. Почему все идет не так? Зачем было усложнять? Я никогда не думала о Капризове, как о возможном варианте своего парня. Нас многое связывало, мне всегда нравилось общаться с ним. Я воспринимала его как лучшего друга, возможно, даже брата. А все опять оказалось не так, как я думала.  Аккуратно подтерев слегка подтекшую тушь, я снимаю с себя осеннее пальто и  скидываю обувь. Вспоминаю, что Ильи нет дома и расслабляюсь. Одиночество очень полезная штука. Мне стоит все обдумать и придти к какому-нибудь решению. Подхожу к окну в гостиной, вглядываясь в заволоченное тучами небо. Дождь начинает накрапывать. Погода полностью олицетворяет мое душевное состояние. Я чувствую себя какой-то слишком подавленной.  Спустя больше двух часов в квартиру вваливается Сорокин. Судя по всему, у него просто отличное настроение. Я выхожу в  коридор, недовольно смотря на него. — Опять у баб своих был? — в ответ на мой грубый голос, Илья поднимает удивленный взгляд.  — Мелкая, я пропустил что-то очень важное? С чего такая агрессия в мою сторону?  — Придурок, — я закатываю глаза. Меня жутко раздражает то, что он постоянно переводит все в шутку. Господи, как мне надоели все их вечные приколы и недоговоренности.  — Алён, серьезно, что случилось-то?  Я киваю в сторону кухни, приглашая его именно туда. За эти два часа я много думала, что было нетипично для меня. Однако, так и не найдя объяснения, и уж тем более решения, решила посоветоваться с Ильей. Он же очень хорошо общается практически со всеми из команды. Я сажусь напротив Сороки, который смотрит на нарезанные бутерброды, лежащие на столе. — Даже и не думай, — я хмурюсь. — Сначала ты обязан меня выслушать и помочь. — Ближе к делу, сестренка.  — Короче, братец, я сегодня встретилась с Капризовым, чтобы все уладить между нами.  — И как? — Сорокин опирается руками о стол, всем своим видом показывая, что внимательно слушает мою речь.  — Да никак, блин. Все пошло не по плану. Ему вздумалось вместо разговора меня целовать. Выражение лица брата меняется с раздраженного на удивленное. Губы медленно расплываются в улыбке, которую он пытается сдерживать. Я гляжу на него, искренне не понимая, что его так забавит. И снова у них какие-то секреты от меня, как же это невыносимо бесит. — А чо ты радуешься, я никак не пойму?  — Ну наконец-то Кирюха решился. Наверное сегодня кроме дождя еще и снег пойдет.  — На что решился-то? — Не тупи, мелкая. Ты уже давно ему очень нравишься, только он не хотел рушить твои отношения с Маминым.  Я откидываю голову назад, разглядывая потолок. Капли холодного дождя громко барабанят по кухонному окну. Этот звук очень раздражает, мешая сосредоточиться и обдумать новую информацию. — Так нравлюсь, что он не рассказал мне о том, что мой парень делал из меня дуру столько времени?  — Господи, Алён, он не хотел вмешиваться. И очень сильно боялся, что ваши отношения после этого испортятся, — спокойно объясняет Илья.  — Ну конечно, они сейчас вообще не испортились, — недовльно бурчу, разглядывая свой маникюр. — Вот и что мне теперь делать? — Ты его отшила? — Ну как тебе сказать... — я нервно улыбаюсь. — Я просто предложила сделать вид, будто ничего не было. — Ну и зря, — не выдерживая, Сорока берет бутерброд с колбасой из тарелки. — Он хороший парень, да и ты сама ведь это знаешь. Знаю я, знаю. Только чувствую себя очень скверно. Несмотря на те факты, которые сейчас мне открылись, я все еще не имею понятия, что делать дальше. И это пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.