ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Это видел только лунный свет - как под нами таяла постель

Настройки текста

В крови бензин, я — пустая трата слёз Лучше сгореть, чем раствориться в этом всём Мы, разделенные пространством, но не временем Занимаемся подменой ощущений

playingtheangel - мертвая любовь

Когда еще рано утром, Илья специально громко стал собираться на выездную серию игр, я выдохнула спокойно. На самом деле, это была просто невероятная удача, что команда уезжает из Москвы на несколько дней именно сегодня. У меня будет достаточно времени, чтобы в очередной раз обдумать все произошедшее и, наконец-то, прийти к выводу, что делать с отношениями между мной и Капризовым. Я нарочно прикрыла глаза, когда Сорока, перед самым выходом из дома, зашел в мою комнату. Однако, привычный маневр не прокатил.  — Мелкая, я знаю, что ты не спишь. Я раздраженно вздыхаю перед тем, как резко переворачиваюсь на спину, упрямо смотря в светлую стену. Я же точно знала, что он специально меня будил.  — Слушай, я по поводу Кирилла, — замялся Илья. — Мне кажется, что тебе стоит надо подумать насчет него. Думаю, вы были бы хорошей парой, да и смотрит на тебя он уже давно. — Я даже не буду спрашивать, почему ты мне об этом не сказал, — поправляю одеяло, натягивая его до самого подбородка. На улице уже давно было прохладно, но отопление включат еще нескоро. Сорока пожимает плечами, нахально улыбаясь. — Хорошо, я тебя поняла. А теперь вали и дай мне поспать. — Никаких проблем, сестренка. Ладно, я уже опаздываю, — он разворачивается к двери. — До встречи.  Как только я понимаю, что осталась одна в квартире, то беру мобильник в руки, снимая его с зарядки. Сегодня выходной, а значит я могу провести этот день так, как сама того хочу. Слышу сигнал, оповещающий о пришедшем сообщении. Сдвигаю шторку, просматривая уведомления. Писала, как я и думала, Лена. Она предлагала мне пройтись по нашему парку и обсудить последние новости. Конечно же ей было интересно узнать все подробности разговора с Кириллом. Только я не хотела сейчас про это говорить. Отказавшись, я торжественно обещаю,  что позвоню подруге вечером.  Ближе к обеду я выбираюсь из теплой постели. Отдыхать, конечно, можно вечно, но делами заниматься обязательно. Пройдя на кухню и открыв холодильник, тут же захлопываю его с разочарованным стоном.  — Ну, емаё...  Из-за необходимости хоть в каких-то продуктах, придется идти в магазин. Я выбираю самый ближайший, ведь таскаться по холоду нет никакого  желания. Я не любила такую рутину. Мне по душе всегда был активный образ жизни, я всегда за любую движуху. Но, к сожалению, переезд в столицу внес свои коррективы в мою жизнь. Моим родителям достаточно было сделать  несколько угроз и я сразу же поняла, что придется менять образ жизни. Как же я мечтала свалить из родного Междуреченска... Поэтому была готова на все, лишь бы остаться в Москве.  Когда наступил вечер, я нехотя включила спортивный канал. Не знаю, насколько это было правильным решением, ведь я хотела отдохнуть от всего связанного с хоккеем и, в большей степени, от хоккеистов. Армейцы составляли почти девяносто процентов моей жизни, что дико раздражало. Как оказалось, быть сестрой голкипера ЦСКА - не самая простая задача. Но я не могла жаловаться, ведь жилось мне с ним отлично. Когда начался первый период, я поймала себя на мысли, что постоянно наблюдаю только за Капризовым. Спустя пятнадцать минут игры, я раздраженно выключаю телевизор. Черт возьми, достали. Долго не думая, набираю выученный наизусть номер подруги. — Алён? Ну наконец позвонила. — Давай, дуй ко мне. Не забудь прихватить чего-нибудь выпить. Будем отмечать мою свободную жизнь. *** С трудом разлепив глаза, я утыкаюсь взглядом в потолок. Судорожно пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь и картинки прошлого дня потоком обрушиваются на меня. Так, видимо вчера мы с Леной изрядно перебрали. Аккуратно принимаю сидячее положение. Голова просто раскалывается. Окинув взглядом кровать, замечаю подругу, которая сопит у меня под боком. Да уж, видимо я действительно совсем отвыкла от своего старого образа жизни. Горячая вода обжигает тело. Я долго стою под душем, пялясь в одну точку. Думать о чем-то никак не получалось. Единственная мысль, и то плохая, была о том, что завтра снова надо на учебу. Может прогулять, пока Ильи нет?.. Завернувшись в теплый махровый халат, иду на кухню. Надо немного разобрать помойку, которую мы вчера устроили. Ставлю чайник, после чего загружаю посудомойку и выкидываю несколько пустых бутылок. К тому времени, как я уже завтракаю, просыпается подруга. Она шумно вваливается на кухню, и я наблюдаю ее не самый лучший вид. — Емаё, наверное, мы вчера слишком много выпили, — она садится напротив меня, когда берет кружку с горячим кофе в руки. — Зато, тебе стало легче. Ведь стало же? Разливая вино по бокалам, я хмурюсь. Может быть, я поступаю неправильно? Иногда кажется, что в этой жизни я делаю все неправильно. Черт возьми, почему это так сложно? — И ты говоришь, что все закончилось целовашками? — Лена удивленно слушает мой рассказ, удобнее устраиваясь на кухонном стуле. — Все закончилось тем, что я его вроде отшила. И теперь жалею об этом. — Да ладно тебе, мать. Он же не маленький мальчик. — Это было просто... неожиданно. Да, я не ожидала такого. А еще и эти слова Сороки... — Значит так, хватит киснуть. Если Каприз нравится тебе, то ты должна ему про это сказать. Беру бокал в руки и делаю первый глоток. Алкоголь проникает в организм, даря особенное тепло. Я закатываю глаза на слова подруги. Конечно, у нее все так легко. Но на самом-то деле это совсем не так. — А что же ты тогда молчишь про Сорокина? Все уже давно знают про ваши чувства. Лена смущается отводя взгляд. Кажется, я поставила ее в немного неудобное положение. Ну и пусть. — Это совсем другое. Я резко встаю из за стола, чтобы поставить чашку в раковину. И тут же включаю горячую воду, чтобы помыть ее. — Стало, стало. — Но ты ведь так и не будешь ему звонить? Отрицательно киваю головой, вспоминая о том, что не узнала результаты вчерашней игры с омским Авангардом. Да и вообще, не позвонила брату, что было нетипично для меня. Моментально подрываюсь с места, в поисках телефона. Он лежит в гостиной на диване, куда вчера я его и бросила. Разблокировав мобильник, не вижу ни одного пропущенного. Значит Илья мне не звонил и это радует, ведь я не получу нагоняй от любимого братца, за свою внеплановую пьянку. — И почему же ты не позвонишь? Совсем забил на родную сестру? — он принимает звонок практически сразу. — Ох, черт, замотался вчера совсем. А когда вспомнил, уже поздно было. Не хотел тебя будить. — Ладно. Все в порядке. — Ну как? Ты же смотрела вчера? И где твои поздравления? Я закусываю губу, на ходу придумывая оправдания. Судя по его словам, вчера команда одержала победу. Ну а там уж и не так важно, с каким счетом. — Конечно смотрела... Ты как всегда  отработал по максимуму. Слышу шуршание позади себя и оборачиваюсь. Лена презрительно смотрит на меня, переминаясь с ноги на ногу. Я просто пожимаю плечами, натянуто улыбаясь. А что мне остается делать? Не думаю, что Сорока потом сильно оскорбится, узнав, что я пропустила-то всего одну игру. — Конечно по максимуму. Сухарь, как никак. Да и Кирюха тоже молодец. Две шайбы из трех - его. — М-м, и правда молодец. — Ты подумала по этому поводу? — Слушай, — я делаю глубокий вдох. — Давай вот ты приедешь и мы разберемся с этим. Окей? Илье ничего не остается, кроме как согласиться. Все таки я пришла к выводу, что не хочу терять нашу дружбу с Кириллом. Но и ввязываться в романтические отношения, после такого поступка Максима, тоже не имею никакого желания. Однако, от этих мыслей на душе скребли кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.