ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Залечу твои обгоревшие крылья

Настройки текста

Детка, послушай, как ты смотришь на то Чтобы лет через пять я стал твоим бывшим мужем? Я совсем не Христос Меня легче распять раз в пять Детка, послушай Как насчёт пустых обещаний, как насчёт сеансов молчания С руками накрест у груди и кислыми щами? Кислыми настолько, будто в рецепте – лайм, а не щавель. Кстати, как насчёт криков на кухне, а не в спальне ночами?

noize mc - детка, послушай

На следующий день, когда стрелки часов подходили к 19:30, я вновь взяла в руки пульт. Задумчиво взглянув на телевизор, висевший на стене в гостиной, я все таки нажала на кнопку, включив его. Меня дико раздражал тот факт, что весь вчерашний день я думала в основном только о Кирилле. Эти мысли пугали, ведь приводили к определенным выводам. Уже к началу первого периода я почувствовала сильный прилив адреналина, когда Сорока чуть не пропустил две шайбы. Телефон, лежащий на столе, постоянно вибрировал. Лена негодовала по поводу действий судьи. Команда противников играла агрессивно, не гнушаясь применять грязные силовые. Капризова удалили на две минуты за задержку клюшкой, и я разочарованно вздохнула. Бывало и такое, что игра вообще не клеилась. Под конец второго периода наши уступали со счетом 3:1. Этот факт очень расстроил меня, как и всех болельщиков ЦСКА. Настроение упало, но я должна была досмотреть игру до самого конца. В перерыве я сходила на кухню, закинув вариться в мультиварку гречку. Надо же чем-то питаться. Тяжело вздохнув, я снова сажусь на диван. Быстро пролистав ленту в соцсетях, откладываю телефон на столик и включаю звук. В третьем периоде Авангард ушел в защиту, стараясь сохранить выигрышный счет. Мне было грустно, как и всегда при проигрыше ЦСКА. Когда до конца игры оставалось около трех минут, форвард омской команды со всей дури врезается в Капризова, затрудняя его его движение в сторону ворот. В результате не совсем удачного силового, оба падают на лед. Кажется, что мое сердце на секунду останавливается. Подскакивая с дивана, я стою на одном месте, продолжая пялиться в экран телевизора. У Кирилла не сразу получается подняться, ведь столкновение было достаточно сильным. Камеры снимают его вблизи, и я могу заметить, что ему все таки больно. Происходит смена и Каприз покидает лед. ЦСКА две минуты играют в большинстве, что позволяет уменьшить разницу голов. Матч заканчивается со счетом 2:3, но проигрыш сейчас меня не волнует. Успокоив нервы, я жду некоторое время, перед тем, как набрать номер Каприза. Он не сразу берет, что заставляет меня волноваться все больше и больше. Господи, надеюсь, что у него нет никаких серьезных травм. — Алён? — его голос звучит удивленно. Он однозначно не ожидал моего звонка. — Ты как? Ничего серьезного? — О чем ты? — Я о последних минутах третьего периода, — говорю чуть более раздраженно. — А-а, ты об этом... Да нет, все нормально. Игровые моменты, сама понимаешь. Хоккей - агрессивный вид спорта. — Да-да. Понимаю. Ну, это, тогда ладно. В общем, как-нибудь увидимся. — Ага, обязательно увидимся. Повисает неловкая пауза, после чего я сбрасываю. Слава Богу, что все обошлось. Я только зря переживала. Хотя, когда я вообще  последний раз переживала из-за силовых? Так, мне абсолютно не нравится эти чувства. Это намекает на то, чего я не должна испытывать. Мы с Кириллом просто друзья. *** "Не хочешь прогуляться?" Я оторвалась от тетрадки, лежащей на столе, переведя взгляд на телефон. Удовлетворенно улыбнувшись, решаю ответить сразу же, не заставляя Каприза ждать.

"У вас же тренировка."

В последние две недели все вновь стало на свои места. С Кириллом мы стали общаться даже больше, чем раньше. Я всем видом показывала, что все таки не поняла истинной причины его поцелуя. Мне кажется, что пока я не готова к новым отношениям, лучше оставить все так, как есть. Все чаще думая о Капризе и вспоминая наши совместные моменты, окончательно убеждаюсь в правоте слов Сорокина. Но если честно, то я сама начинала испытывать к Кириллу нечто большее, чем просто дружеская симпатия. Он всегда был рядом. И не смог бы специально причинить мне боль. Однако, еще слишком рано, чтобы говорить что-то конкретное.  "Она закончилась пять минут назад. Ну так что?" Задумчиво смотрю на учебники и задания, которые должна бы, по идее, сделать, но... Желание увидеться с Кириллом было сильнее тяги к учебе. В любом случае, впереди же была целая ночь, которую как раз таки и можно потратить на это бессмысленное занятие. 

"Хорошо."

"Тогда я заеду через час." Этот час проходит в сборах на встречу. Не хотелось же выглядеть так, как сейчас. По крайней мере, мне хуже от этого не будет. Когда на телефон  пришло уведомление, я увидела смс-ку от Ильи. Он писал о том, что дома будет поздно, а может и совсем не придет, ведь у него свидание. Я почувствовала укол обиды, потому что ясно видела симпатию Лены. Мне точно надо с ними разобраться. Кирилл позвонил мне и я вышла из  квартиры, закрывая дверь на ключ. Спускалась в лифте я с неким волнением. Но это чувство было приятным, ведь я снова увижу его.  Капризов стоял около своей черной машины, держа в руках букет из чайных роз. Сердце начало учащенно стучать, когда я подходила ближе к нему.  — Привет, — Кирилл смущенно улыбается, глядя на меня. — Это тебе. Конечно, мне дарили цветы. Преимущественно Макс. Но я не испытывала радости от такого простого жеста. Однако, букет моих любимых белых роз в придачу с невероятно милым олимпийским чемпионом, растрогали меня.  — Спасибо.  Я пододвигаюсь практически вплотную, забирая цветы и легко прикасаясь губами к его щеке. Дыхание сбивается. Господи, дай мне сил спокойно продержаться рядом с ним. Делаю шаг назад, отходя совсем немного. Мы в полной тишине смотрим друг на друга, я закусываю губу. Кирилл прикасается подушечками пальцев к щеке и неловко прокашливается.  — Поехали? — спрашиваю, надеясь его расшевелить.  — Да, конечно.  Он обходит машину, садясь на водительское сидение. Я же присаживаюсь рядом, не забыв пристегнуть ремень. Кирилл берет букет и кладет его назад.  — Куда поедем? — задаю вопрос и глупо улыбаюсь, от осознания того, что, черт возьми, сейчас я чувствую себя просто максимально счастливой. — Ну, есть у меня одно место. Думаю, оно тебе должно понравится.  Парень заводит машину и трогается. В дороге мы проводим не так много времени, обсуждая абсолютно разные темы. Мне легко с ним общаться и, кажется, ему тоже. Каприз заметно расслабляется, когда убеждается, что все идет так, как надо. Давненько я не ходила на человеческие свидания. Обычно, наши встречи с Максом ограничивались посиделками у него на квартире. Он же был вечно занят. Своими девками... Так, надо выкинуть эти мысли из головы, ведь сейчас рядом со мной сидит Кирилл. Человек, который всегда меня поддерживал и был рядом. Мурашки пробегают  по коже от воспоминаний. Черт возьми, я же не могла так быстро проникнуться такими глубокими чувствами к Кириллу? Или все таки могла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.