ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте

Настройки текста

След не стёрт. След не будет стёрт Пыль летит в глаза Солнце взойдёт Солнце застанет нас, когда нам будет всё равно, что близится гроза

сплин - солнце взойдет

Капли барабанили по лобовому стеклу, когда Кирилл спокойно вел машину. Мы провели достаточно много времени в уютном кафе, куда меня и привез парень. Действительно, это были лучшие часы за последние дни. Кажется, я начинала испытывать те чувства, что никогда раньше не испытывала. На самом деле, в отношения с Максом я вступила без особого желания, а потом как-то привыкла. Но тут... Сердце билось быстрее, когда я ловила на себе заинтересованные взгляды парня, а от случайных прикосновений мурашки пробегали вдоль моего позвоночника. Я не хотела сдаваться перед этими эмоциями, но с позором капитулировала. — Спасибо за то, что вытащил из дома. А то я бы окончательно чокнулась с этой учебой, — говорю, когда автомобиль останавливается у моего дома. — Я только рад, серьезно. Я не спеша отстегиваю ремень, не обладая желанием побыстрее расстаться с Кириллом. Мне действительно с ним хорошо. Так хорошо, как не было ни с кем. — Ну, пока, — неловко улыбаюсь, открывая дверцу. — До встречи, Алён. Глубоко вдыхаю и иду к подъезду, зная, что оставляю позади замечательно проведенное время. Лена, наверное, просто умрет от неожиданности, когда узнает, что, кажется, я питаю к Капризову нежные чувства. Даже для меня это было сюрпризом. Подойдя к двери, слышу звук захлопывающейся дверцы машины. Оборачиваюсь и вижу Кирилла, который идет ко мне с тем самым букетом роз. — Ты цветы забыла. Я беру их в руки, внимательно вглядываясь в лицо парня. Он уменьшает расстояние между нами, от чего сердце бьется чаще. Кровь стучит в висках, когда Кирилл нежно проводит кончиками пальцев по моей щеке. Он приближается к моей шее, а я ощущаю его кудрявые волосы, когда Капризов оставляет поцелуй на этом месте. Ноги становятся ватными, в животе зарождается приятное чувство. — Я хочу, чтобы ты была со мной, — говорит он совсем тихо, продолжая покрывать мою шею поцелуями. Я прикрываю глаза, в то время, как в голове крутится огромное количество разных мыслей. Господи, неужели это происходит на самом деле? — Я уже с тобой. *** — Ты уверена, что это хороший выбор? — Почему нет? — хмурюсь, но затем, разгадав истинную причину его слов, начинаю улыбаться. — Ты боишься? — Я? Я нет, о чем вообще речь... Просто не люблю такое смотреть. Это мерзко. — Кирюш, я буду рядом. Тебе нечего переживать, — сажусь на диван рядом с ним. Кирилл берет мою руку, переплетая наши пальцы. — Очень смешно, — бурчит он, но больше не возражает. Я проводила много вечеров в квартире у Кирилла. Правда, перед этим, первым делом пришлось рассказать о наших отношениях Илье и Ленке. Эти двое были действительно рады, особенно Сорокин, ведь они с Капризовым хорошие друзья. Он даже переживал о наших отношениях больше, чем я, когда не знала о симпатии Кирилла ко мне. А больше я и не считала нужным кому-нибудь рассказывать. Мне приятно находиться в компании Каприза, а ему в моей. Разве этого недостаточно для счастья? Декабрь пришел в Москву достаточно незаметно. Я спокойно продолжала ходить на учебу, иногда посещая игры вместе с Леной, даже тогда, когда в калитке стоял не Сорока. Ведь я, как примерная девушка, должна поддерживать своего парня в ответственных матчах. Для Кирилла этот сезон был удачным, что не могло не радовать меня. С ним жизнь действительно заиграла новыми красками, переставая быть скучной и однообразной. Я даже как-то больше сблизилась с другими ребятами из команды и их вторыми половинками. Однако же, я не спешила рассказывать про все эти изменения родителям. Не то, чтобы они были против моих отношений с кем-то другим, кроме Макса, но... Мы никогда не были особо близки. Все свои переживания, что тревожили душу и проблемы я рассказывала обычно Илье, но никак не им. Поэтому я тянула с объявлением своим родителям. Кирилл, напротив, рассказал об этом практически сразу же. Олег Сергеевич и Наталья Викторовна тепло приняли наше решение. Спустя некоторое время, я встаю и направляюсь на кухню, чтобы поставить чайник. Фильм подходил к концу. Не могу сказать, что он был очень страшным. Скорее, даже скучным. Поэтому, под конец, я решила отойти на несколько минут, ведь в таком случае все равно не пропущу ничего важного и интересного. Через пару минут возвращаюсь в гостиную и боком сажусь на диван. Протягивая ноги, кладу их на колени Кирилла. Он отвлекается от телевизора на меня. Его ладони сразу находят мои колени, нежно гладя.  — Алён... — М? — я в упор смотрю на него. — Ты же расскажешь родителям о нас? Или ты не хочешь? Я вздыхаю, откидывая голову назад. Кино, идущее по телевизору, не волнует уже никого. Достаточно сложную тему для разговора он выбрал. Вот как объяснить ему почему я этого не делаю? Даже если я сама не знаю точного ответа на этот вопрос. — Хочу. Просто стоит дождаться более удобного момента, который скоро обязательно будет. *** — Сорока, ты дома? Открыв дверь своими ключами, уже далеко под вечер, я вхожу в квартиру. Кирилл добросовестно отвез меня домой. Разуваюсь и, кидая взгляд на пол, замечаю чужую пару обуви. Хотя... Почему чужую? Эти женские сапоги кажутся мне очень знакомыми и я даже знаю, кому они принадлежат. Через несколько секунд из кухни выходит Илья. Я смотрю на него, ухмыляясь. — Ну что, дружок, наконец-то? — Ага. Идем. На стуле, за кухонным столом, удобно устроилась Лена. Она смущенно улыбается, замечая мое присутствие. — Алён, мы, в общем... встречаемся уже две недели. — Чего? — ошарашенно спрашиваю. — И вы молчали? Подруга пожимает плечами. Если честно, то я просто безумно счастлива за них. Эти двое тупили долгое время и, вот, между ними все разрешилось. — Решился, слава Богу? Сегодня кроме дождя и снег пойдет, — я отвечаю брату его же словами, которые он вроде бы совсем недавно говорил про Кирилла. — А так снег уже идет. Я поворачиваю голову в сторону окна. И правда. Первый снег этой зимой. Я сдерживаю смех, переводя взгляд на них. — Ну что же, поздравляю. Я очень рада за вас. Илья рассказывает о том, как все случилось, когда его телефон звонит. Он отвечает, а я продолжаю шептаться с Ленкой. Как же я могла этого не заметить? — Мелкая, — Сорока обращает на меня внимание, закончив разговор. — У тебя же через четыре дня день рождения. — Ну, да, — усмехаюсь в ответ. — К нам на праздник собираются приехать родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.