ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Нет женщины, нет крика

Настройки текста

Когда взойдёт весна И смерти вопреки Сгорают от любви Все призраки дворца Тысячелетний страх Колени преклонит И мёртвые уста Словами жгут гранит Я не забуду о тебе Никогда, никогда, никогда С тобою буду до конца До конца, до конца, до конца

агата кристи - никогда

Этот год был наполнен многочисленными яркими событиями. Я просто не успела осознать тот момент, когда учебное время подошло к концу. Я же неоднократно говорила, что в отношениях с Кириллом жизнь заиграла новыми красками. Действительно, сейчас я имею огромное количество воспоминаний. Наверное, самым ярким из них является то, что ЦСКА титаническим трудом взял Кубок Гагарина. Авангард в четвертой игре достал из себя все, однако все равно проиграл в овертайме. Победную шайбу забросил Мамин, но это абсолютно не омрачало того, что мы победили. Я была искренне счастлива за всех, в том числе и за Максима. Мы были не чужими друг другу людьми, да и отношения между нами стали максимально дружескими. Лучшим голкипером серии признали Сорокина. Он на самом деле, как и я, был рад такому раскладу. Я испытывала просто дикую гордость за ребят. Чемпионат Мира был менее веселым для меня. Из-за проблем с учебой, я смотрела игры лишь по телевизору. И все вроде бы шло хорошо. Самым запоминающимся для меня был матч со Швецией. Шесть голов за 17 минут. Мы с Леной испытывали невероятные эмоции, когда смотрели игру. А уж когда Каприз забил свой первый гол... Я орала как резаная, а потом даже и прослезилась. После того, как я официально стала девушкой хоккеиста сборной, мои ощущения от просмотра матчей, а уж тем более матчей на Чемпионате Мира, стали еще более красочными. Однако, случайный проигрыш в полуфинале испортил абсолютно все, что только можно было испортить. Это было обидно. Настолько обидно, что я рыдала после этой игры. Лена, несмотря на отношения с Ильей, не разделяла моего горя. Вероятно, это из-за того, что Сорока не отстоял ни одного матча. По телефону я старалась поддержать Кирилла, но в итоге разревелась еще сильнее, и успокаивать уже пришлось меня. Мы взяли бронзу после непростых буллитов с Чехией. Страх, испытываемый в этот момент, просто невозможно описать. Но серебро дается за поражение, а бронза за победу. Поэтому конец Чемпионата был вполне удовлетворительным. 27 мая армейцы вернулись в Москву, а мне предстояла упорная подготовка к сессии. *** Все было просто замечательно. Я ощущала себя максимально свободной и счастливой. Мы проводили много времени вместе и Кирилл решился предложить мне переехать к нему. Я давно чувствовала, что в своем доме была, как бы сказать... лишней. Лена часто оставалась ночевать у нас, ведь сама жила в двушке с родителями. Мне приходилось ехать к Кириллу, когда Сорока об этом любезно просил. После предложения о совместном проживании, я согласилась сразу же. Никто не был против и все складывалось в нашу пользу. До одного момента. В самом начале июля спокойствие было нарушено звонком родителей Кирилла, которые сообщали о скором приезде. С Олегом Сергеевичем и Натальей Викторовной у меня были просто отличные отношения. Но все портил тот факт, что вместе с ними приезжала дочка их друзей - Аллочка. "Девочке" было всего лишь восемнадцать лет. В этом году она закончила школу и изъявила желание поступать в один из московских институтов. Проблема заключалось в необходимости Аллочке где-то проживать. Родители Кирилла, конечно же, по доброте своей душевной предложили ей пожить у нас первое время. Не спросив самого Каприза, а уж тем более и меня. Нас просто поставили перед фактом, а парень решил все таки не перечить матери и отцу. — Не думаю, что она на самом деле принесет нам трудности, — сказал он мне сразу же после этого злополучного телефонного звоночка. — Я прекрасно знаю Аллу и ее родителей с самого моего детства. Она неплохая девчонка, сговорчивая. — Это в каком смысле? — с наездом проговорила я. — Шутка, Алён, — Кирилл поднял руки в знак капитуляции. — Поживет у нас до сентября. Поступит - получит общежитие и переедет. — А если не поступит? — Поступит. Она точно поступит. Встречая их в аэропорту, эта идея начала мне казаться более плохой, чем раньше. Кто знает эту Аллочку и что у нее на уме? Мне не очень хотелось жить вместе с чужим человеком в одной квартире, учитывая тот факт, что она будет спать в гостиной, которая находится за стенкой от спальни. Радовало лишь то, что через две недели у армейцев начнется предсезонная подготовка в течение которых будут два заграничных сбора в Швейцарии и Финляндии. Аллочка будет готовиться к поступлению, поступать, а после и отдыхать, практически в полном одиночестве, лишенная компании меня, а главное, Кирилла. Это был огромный плюс. Когда же я впервые в жизни увидела эту девчонку, то вся моя радость просто развеялась. Практически идеальная фигурка, мягкие черты лица, легкий макияж, несмотря на долгий перелет. Черные, как смоль, волосы каскадом спадали на плечи. Она первым делом кинулась обнимать моего Кирилла, когда я просто стояла рядом, поздоровавшись с Олегом Сергеевичем и Натальей Викторовной. — Ой, привет, — она протянула мне руку с маникюром винного цвета. — Алла. А ты, наверное, Алёна? — Здрасте, — буркнула я. Видимо, эти две недели я запомню надолго. *** — И ты представляешь, она сразу же бросилась на Каприза, не замечая ничего вокруг. Даже того, что у него есть девушка. И эта девушка я. — Ну тебе, конечно, не позавидуешь. Знаю я этих деревенских красавиц. Они на все готовы, лишь бы покрепче в Москве зацепиться. — Спасибо, что успокоила, — я отвлеклась на официанта, который поставил наш заказ на столик. — Блин, Алёнк, ты это брось. Кирюха вон как долго тебя добивался, все рядом ходил. Я уверена, что эта Аллочка ему нафиг не сдалась. — Она, как никак, его подруга детства, — я сделала первый глоток горячего, крепкого кофе. — Ее фиг выкуришь отсюда раньше времени. Придется терпеть ее существование рядом... и жить шведской семьей. Лена разразилась хохотом, что хоть немножечко подняло мой боевой дух. Родители Кирилла уезжали через три дня, ведь не могли остаться на более долгое время. Сейчас, по идее, я должна была находиться в этом семейном кругу, но мне удалось вырваться буквально на полчасика в ближайшую кофейню, чтобы доложить обстановку подруге. Из-за нехватки спальных мест, вечером этого же дня, мы с Кириллом приедем в квартиру к Сороке. Это было моим решением, и я полностью уверена, что так будет лучше. Не отправлять же Кириллу собственных родителей с гостиницу? Я сидела за столиком с Леной, когда дома меня ожидало неприятное общество этой девчонки. Все таки может Капризов прав, и Аллочка не такая уж и плохая? А я как обычно развожу панику на пустом месте. Но женская интуиция подсказывала мне, что от этой девчонки явно стоит ожидать подлости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.