ID работы: 8373875

Так много вопросов

Смешанная
NC-17
Завершён
668
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 39 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 10. Чей?

Настройки текста
      Малфой пришел в себя через несколько дней, и первым, что он увидел, помимо белого потолка, был смуглый, черноволосый юноша, сидящий у его кровати и читающий какой-то старый потрепанный томик. Почувствовав изменения в запахе, парень перевел на него растерянный взгляд. Осознание пришло только через несколько мгновений — молодой человек засуетился, неуклюже откладывая книгу и пытаясь придвинуть стул ближе, на что Драко с трудом улыбнулся. — Попей воды, станет полегче. — Гарри трясущимися руками поднес наколдованный стакан к тонким губам зельевара, пытаясь поить его как можно аккуратней. — Спасибо. — проскрипел блондин. — Как ты? Я позову персонал. — Поттер начал было вставать, но блондин сжал ладонь Поттера в руке крепче, останавливая порыв. — Позовешь, но чуть позже. — брюнет только непонимающе посмотрел в ответ, но сел обратно. — Я хочу побыть с тобой вдвоем. Я скучал… — Я тоже скучал. — улыбнулся гриффиндорец, и комнату заполнил тонкий сладковатый аромат.       Блондин переплел их пальцы в замок и поднес чужую ладонь к губам, целуя, от чего омега заливается румянцем. — Мне кажется, я выиграл наше пари. — хрипло посмеивается слизеринец, а Поттер фыркает, закатывая глаза, мол, «Малфой. Что с него взять?» — Расскажи, что произошло. — после неловкой заминки, тихо произнес Гарри, поглаживая шершавую ладонь блондина. — Это не важно. — отвернулся блондин, поджимая губы. — Нет, важно! — повысил голос брюнет. — Ты чуть не умер!.. — Зато ты наконец признался мне. — хитро улыбнулся альфа, заглядывая в любимые глаза. — Малфой, не уходи от темы! — загорелся гриффиндорец праведным гневом, но Драко все равно заметил, как по шее брюнета пошли красные пятна смущения. — Ты и так знаешь, что произошло. — Почему они на тебя напали? — Да кто их разберет? — пожал плечами слизеринец, но омега почувствовал, что Драко юлит. Он чувствовал его раздражение и неуверенность. — Ты врешь. — твердо заявил аврор, сверля суровым взглядом узкое лицо напротив. Серые глаза кинули в ответ злобный взгляд. — Они целенаправленно хотели меня убить. — скрипя зубами, выдавил из себя парень. — Почему? — Они хотели избавить тебя от моей метки. — вздохнул Малфой, устремляя взор в окно. — Что?! Это реально? Я с ног сбился, пытаясь найти способ… — удивленно воскликнул было Гарри, но заметив обиженно сомкнутые губы альфы, неловко кашлянул и после паузы продолжил. — Почему ты просто не аппарировал? — Поттер, ты странный вообще! — всплеснул руками блондин в возмущении. — Во-первых, я был пьян. Во-вторых, они спокойно могли сделать так, чтоб меня расщепило. А в-третьих, я был напуган, что они могли причинить тебе боль. — на последних словах Драко несколько смутился. — Ты поэтому меня звал? — Да… И... - слизеринец сглотнул, глубоко вздохнул, собирая всю решимость в кулак в прямом смысле слова, сжимая в пальцах одеяло, и после непродолжительной паузы продолжил. - Я хотел давно тебе это сказать, что я... Я правда очень сожалею... Я не хотел принуждать тебя, не хотел, чтоб все вышло именно так! Я просто не смог сопротивляться больше. Прости, я правда тебя люблю, поэтому... — Драко, посмотри на меня. - прерывает его брюнет, видя необъятную скорбь в серых глазах, и не в силах больше слышать боль в дрожащем голосе юноши. Малфой замолкает и нерешительно возводит глаза на парня, а брюнет стискивает тонкую ладонь еще сильнее и продолжает. - Тебе не за что извиняться. Это я был не прав, мучая тебя все это время. Никто бы не выдержал. Я бы точно не смог... Наоборот, я должен был быть тебе благодарен за все то, что ты для меня сделал, но мое неадекватное поведение привело к таким печальным событиям. После того... - на этом месте молодой человек замялся, с неприязнью вспоминая истерзанное тело Драко. - ...что случилось, я наконец смог все переосмыслить. Ты был прав, я никак не мог начать жить не прошлым, а настоящим и вел себя как параноик. Мне очень жаль, что ты пострадал из-за моего эгоизма и не способности принять реальность такой, какая она есть.        Драко лежал, словно громом пораженный и пытался вникнуть в сказанное. Он даже не смел надеяться на то, что Поттер вообще захочет оставаться рядом с ним дольше положенного, не то что на подобные слова в его адрес, но когда суть происходящего наконец уместилась в его голове, не веря собственному счастью, мужчина с такой чистой благодарностью в расширенных зрачках посмотрел в изумруды напротив, что сердце аврора затрепетало. Брюнет ласково улыбнулся и, аккуратно притянув исхудавшую руку, коснулся той губами, закрепляя свои слова поцелуем. Не выдержав такого наплыва эмоций, Драко прикрыл глаза спасаясь от жгучего яркого света, и с дрожащим вздохом растянул губы в улыбке. — А еще я должен тебе признаться...я всю сознательную жизнь считал, что ты трус. — после недолгого молчания, медленно проговорил Гарри, но, учуяв нотки обиды в запахе альфы поспешил продолжить. — Но я еще никогда так не ошибался. Ты заставил меня передумать, рассмотреть тебя. Я увидел тебя настоящего, и то, что я узнал, перевернуло все в моей голове. Ты не трус, Драко. Я восхищаюсь тобой! Ты смог столько лет существовать сначала под гнетом родного отца, а после и ополоумевшего тирана, и не сойти сума. Смог сам выстроить новую жизнь, выкарабкиваясь без чьей-либо помощи из всего того дерьма, что уготовила тебе жизнь и твой папаша, заставив принять метку. Ты не побоялся ненависти и осуждения людей, став колдомедиком и помогая нуждающимся. Ты смог примириться с бывшими врагами, как например, с Гермионой. Все это время, с тех пор, как я попал в твою клинику, ты оберегал и защищал меня, забывая о себе, пока я просто сидел и ныл. Ты открыто заявил о своих чувствах, зная, что с большей вероятностью получишь отказ. В отличие от меня, ты смог сделать тот заветный шаг вперед… — У меня был достойный пример. — перебил блондин, раскрывая глаза, чтоб посмотреть на любимого, и сжимая ладонь омеги в ответ еще крепче. – Я всю жизнь мечтал быть похожим на тебя.       Оба замолчали, осмысливая сказанное. Они просто сидели и держали друг друга за руки, в молчаливой благодарности и поддержке. Однако долго оставаться наедине с их откровениями им не позволили (наверное, сработали оповещающие чары). В комнату вошел колдомедик Мунго и, велев Гарри выйти из палаты, приступил к диагностике. — Я зайду вечером. — пообещал Поттер и прикрыл за собой дверь.

***

      Малфоя выписали спустя полторы недели. Гарри же, как верная жена, приехал к выписке забирать блондина, на что тот все время ворчал. — Поттер, ну я же не калека, в конце концов. Я могу сам воспользоваться камином. — Так будет проще. — не давая блондину времени возразить, аврор притягивает парня к себе сильной рукой и аппарирует, будучи в полной уверенности, что защитные барьеры клиники Малфоя на него не распространяются.       Не сразу понимая, где они оказались, брюнет озирался по сторонам, ничего не понимая: он с трудом узнавал дом Драко. Здесь царили разрушение и хаос. Тут и там следы когтей. Осколки, обрывки ткани, щепки. — Прости. Я не хотел, чтоб ты это видел. — тихо проговорил блондин, опуская взор в пол, и чуть ежась под пристальным взглядом аврора. — Уборка здесь не помешает. — спокойно отзывается Гарри, кидая форменную мантию на перевернутое кресло. — Пойдем позавтракаем в ближайшем ресторанчике и приберем здесь все.       Драко благодарен парню за такую реакцию, и согласно кивает. Он уверенно берет гриффиндорца за руку и ведет в одну из полюбившихся кафе в пяти минутах ходьбы от дома. За завтраком были не многословны, пока Поттер не извлек из бокового кармана форменных штанов какие-то бумаги. — У меня для тебя сюрприз. — с загадочным видом протянул он бумаги их законному владельцу. Тот же, подозрительно кося на аврора взглядом, развернул запечатанные сургучом бумаги и начал вчитываться в документы. И по мере того, как он опускался ниже по тексту, с каждой строчкой морщины на лбу разглаживались, а глаза из прищура раскрывались все сильнее. — Ты шутишь?! — воскликнул блондин, не веря в правдивость происходящего и глядя на брюнета во все глаза. — Как ты это сделал? — Ты забыл, я же Герой всея Британии. — увильнул от ответа аврор и попытался сменить тему. – Что будешь с этим делать? — Сначала напишу матери, что запрет на возврат в страну снят. Потом надо в Гринготтс, а когда улажу все бюрократические проволочки, хочу обустроить лабораторию… А еще можно съездить в отпуск. Куда бы ты хотел съездить? — затараторил Драко, а Гарри в ответ только искренне рассмеялся. — Поттер, чего ты смеешься?! — Ты очень милый, — всё ещё хихикая ответил брюнет с хитрыми искорками на дне зеленых озер под ресницами. — Милый? Серьезно?! Знаешь, это не лучший комплемент для альфы. — взвился блондин, но, уловив сладкий запах, словно перышком, щекочущий крылья носа, воскликнул. — А это вообще запрещенный прием! Ты же благородный гриффиндорец! — Шляпа хотела отправить меня на Слизерин, кстати. — Что?! — Что?       Недолгое молчание, взгляды глаза в глаза, а потом громкий смех. — Серьезно, Слизерин? И ты говоришь мне это только сейчас? — заливался Драко. — Ох ты коварный змееуст! На что я подписался? — Так кто выиграл пари? — приподнял одну бровь омега, сверкая зрачками и скаля губы в хищной улыбке. — О горе мне. — вздохнул Малфой, запрокидывая голову в молитвенном жесте.

***

      До самой темноты в доме Драко Малфоя звучало «Репаро» и «Экскуро». Тут и там летали предметы интерьера, находя свое пристанище на восстановленных полках и в ящиках шкафов. Пару метелок и щетки, завихрились по дому, в танце чистоты. Юноши то и дело чихали от поднявшейся пыли, и в запале борьбы кидались друг в друга грязными мокрыми тряпками, словно малолетние школьники в классе, смеясь и убегая от оппонента.       Поздним вечером был разожжен огонь в камине, а из кухни доносился приятный запах миндального печенья и чая с липой и медом. Юноши сидели в креслах и наслаждались проделанной работой. Филин был тут же, сидя на подлокотнике кресла, в котором сидел Гарри, и довольно щелкал клювом от удовольствия, когда молодой человек чесал ему голову. С виду чумазые и расслабленные, они с ленцой потягивались и перекидывались взглядами. Первым идиллию решил нарушить Гарри: — Уже позд… — Останься. — в порыве перебил его блондин и сверлил слегка испуганным взглядом, нервно теребя в руках какую-то безделушку. – Я обещаю, что не стану… — Я знаю. — не дал ему договорить Поттер, чтоб не вгонять в смятение парня еще больше. К тому же он действительно знал, что Драко не посмеет воспользоваться ситуацией, если омега сам этого не захочет. — Хорошо. Только мне категорически нужен душ и сменная одежда.       Драко выдохнул с облегчением. Запах альфы стал более мягким. Он удовлетворительно кивнул, и поманил брюнета за собой, чтобы выдать легкие пижамные штаны и футболку.       В душе Гарри скрылся надолго, и Драко себе места не находил, то выйдя на балкон спальни с сигаретой, то налив себе тыквенного сока на кухне, но так и не выпив, а Гарри стоял под теплыми струями воды и пытался успокоить колотившееся сердце. Все всё прекрасно понимали, но никто не решался озвучить и так всем известное.       Гарри вдыхал запах шампуня Драко, и ноги подкашивались. Он смотрел в зеркало на свое отражение в Малфоевской одежде, которая была чуть большевата и смешно свисала, и в груди болезненно щемила нежность. Ощущал трепетное волнение альфы, и на губах расплывалась смущенная улыбка.       Неуверенно отворив дверь, брюнет вышел из ванной комнаты, но спальня была пуста. Он нашел слизеринца в гостиной. Тот же так резко повернул голову к нему, что хрустнули позвонки, но никто не обратил на это внимание. Поттер покрывался румянцем и прятал взгляд от восхищенного взора альфы, а тот вдыхал нежный аромат омеги, смешанный с запахом его шампуня, и блондинистая голова шла кругом. Такой родной, домашний в его одежде, которая обязательно пропитается сладостью его омеги. — Гарри, я… — прохрипел Малфой, но запнулся. — Прости. Мне тоже нужно в душ. — резко закончил альфа, проносясь мимо омеги, который улавливает изменения мускусных ноток с примесью горечи сигарет. Тело пробивает легкая дрожь, и черная макушка прислоняется к прохладной стене, в поиске поддержки. Парень решает дождаться зельевара в гостиной, не осмеливаясь заходить в хозяйскую спальню первым, а Драко нет мучительно долго. Наконец щелкнул засов, и дверь отворилась. Брюнет опускает веки, и пытается не дышать глубоко, потому что есть опасность сорваться. Он слышит медленную поступь нерешительных шагов и замирает, когда длинные тонкие пальцы берут его ладонь. Его ведут к бархатным простыням и вороху мягких подушек, под тяжелый балдахин фиолетового цвета, где не будет пути назад.       Аккуратные руки сажают на край кровати, а тихий голос просит открыть глаза, и брюнет послушно открывает. Он смотрит на красивого юношу, стоящего перед ним на коленях, и дыхание сбивается, он задыхается от взгляда этих глаз напротив, и хватается за спасительно протянутую руку. Это слишком, это все слишком для него. Ему кажется, что грудную клетку разорвет в тот же миг, когда блондин наклоняет голову в сторону и шепчет, озвучивая просьбу. — Я… т… Ты уверен?.. Это… — Я хочу этого. Пожалуйста, Гарри.       Поттер сглатывает слюну. Он неуверенно опускается на колени, ровняясь с Малфоем, и зарывается рукой в мягкие волосы. Глаза горят изумрудным огнем, а клыки удлиняются. Драко прикрывает веки в предвкушении, сквозь ресницы смотря на преддверие полной луны на небе. Завтра будет полнолуние.       Острые зубы впиваются в плоть, но юноша не чувствует боли, его тело переполняет чувство эйфории. Сильные руки прижимают к смуглому телу, в то время как его собственные безвольно висят и подрагивают. Найдя в себе силы, он обхватывает шею любимого и зарывается в жесткие непослушные волосы, не позволяя отстраниться. Нет, еще не все, он знает, он хочет еще… — Я люблю тебя.       Когда же спину выгибает дугой, а в глазах бушуют яркие вспышки, Гарри вынимает клыки, зализывает рану и ловит обмякшее тело в объятия. На шее сплетаются витиеватые узоры, в точности повторяющие рисунок метки самого брюнета, а края привычно светятся белым светом. Оба тяжело дышат, и не владеют собственными телами, даже способность мыслить ясно покидает их на время. — Драко, как ты? — спустя, казалось бы, вечность, спрашивает Поттер, пытаясь рассмотреть бледное лицо в свете луны в окне. — Это самое удивительное, что происходило со мной в жизни. — шепчет альфа в ответ, и тянется за поцелуем. Он обволакивает омегу своим ароматом, лаская кожу, наполняя им поры и легкие, от чего брюнет снова прикрывает глаза в сладкой неге. Поцелуй получается трепетным, аккуратным, почти невесомым. Малфой встает и тянет за собой Гарри. Ненавязчивое движение, и брюнет уже лежит на кровати, утопая спиной в мягкости подушек, а блондин нависает над ним, и скользит ласковым взглядом, по его лицу, чуть задержав взор на метке, спускается на ключицы, рассматривает грудь под футболкой и полоску кожи у пояса штанов, потому что одежда чуть задралась. — Красивый.       Поттер плавится под этим взглядом, пряча неестественно зеленые глаза, и чувствуя на языке привкус чужой крови. Под кожей пожар, в голове набатом бьется только одна мысль, а легкие словно захлебываются подогретым дурманящим мускусным запахом. Он рвет когтями простыни в нетерпении и раскрывает губы в немом приглашении. Драко срывается. С рыком впивается во влажные от слюны и крови губы в болезненном поцелуе, рвет собственную футболку на чужом теле, задевая и царапая кожу, щекочет вздымающуюся грудь отросшими до пояса волосами. Он заставляет гриффиндорца чуть приподняться, чтоб содрать с него остатки лохмотьев и, проскользив по спине кончиками когтей, сжимает копну волос в кулаке, оттягивая голову назад. Вылизывает шею, слегка покусывая и утробно урча, чуть сильнее прикусывает ключицы и вдыхает чарующий аромат любимого, с каждой секундой становящийся все более насыщенным. — Гарри, пока я еще в сост… — Нет, не останавливайся! — вскрикивает брюнет, чувствуя, как внизу живота тугой пружиной сжимается возбуждение, а штаны начинают намокать, пачкая простыни. — Я хочу.       Поттер пропускает сквозь пальцы длинные волосы альфы, не отрывая взгляда от его невероятных глаз, и аккуратно начинает расстегивать его пижамную рубашку трясущимися руками. Драко не смеет прерывать его, несмотря на усиливающиеся болезненные ощущения с каждым мгновением промедления, и даже когда омега смотрит на его нагие грудь и живот, и на дне расширенных зрачков мелькает вина. Гарри почти невесомо проводит пальцами по шрамам, оставленным им самим на шестом курсе, и касается губами каждого из них. — Прости. — шепчет он, и блондин перехватывает его ладонь, целуя ее. — От тебя я приму все. — Драко… - брюнет прикрывает глаза. Прижимая к себе поджарое тело. — Мой Серебряный Принц. — Мой Золотой Мальчик. — вторит ему Малфой, в очередной раз сминая губы.       Рука становится настойчивей. Она жаркой дорожкой проходится ниже, и с силой сжимает острую тазовую кость, уменьшая и без того ничтожное расстояние между ними. Гарри громко стонет в поцелуй, и закатывает глаза от наслаждения, когда чувствует возбуждение альфы, а блондин несдержанно дергает вниз резинку штанов, которые трещат по швам. Отстранившись совсем ненадолго, альфа избавляется и от своих, снова покрывая омегу собой и вжимаясь в него как можно сильнее, от чего в глазах идут пятна. Запах течения дурманит разум, лунный свет красиво ложится на смуглую кожу, предавая таинственности, а омега бесстыдно разводит колени.       С громким, звериным рычанием Драко, обезумев, словно тисками сжимает тренированные бедра, и глядя прямо в затуманенные зеленые глаза, замирает на долю мгновения, чтоб в следующий миг брюнет выгнулся, ломая поясницу, и задохнулся в немом крике. Замерев, боясь причинить боль, альфа нежно гладит румяную щеку и убирает мокрую прядь черных волос со лба. Поттер тяжело дышит, разрывая белоснежную кожу плеч, словно цепляясь за спасительный круг, и обвивает ногами талию любовника в нетерпении.       Драко решается сделать новое движение, и вознаграждается гортанным стоном, который отражается от стен эхом. Теряя остатки самоконтроля, он притягивает к себе омегу, заставляя принять вертикальное положение, и начинает ускоряться, абсолютно теряя связь с реальностью. Только эти завораживающие глаза, виднеющиеся из-под дрожащих ресниц, могут удержать его в этом мире. Он не замечает, как начинает рычать, как громкие стоны заполняют спальню, сливаясь в резонансе, и что спина уже изодрана в клочья. На бедрах брюнета точно останутся синяки и глубокие царапины, но Драко не в силах остановиться. Он зачарованно смотрит, как красивое тело в его руках вздрагивает с каждым толчком, и узел разбухает все больше. Когда Малфою показалось, что еще чуть-чуть и он потеряет сознание от переполнявшего его счастья, брюнета начинает трясти в судорогах. Изгиб спины становиться неестественным настолько, что блондину приходиться обнять омегу крепче, придерживая над поясницей, а широко распахнутые глаза - настолько яркими, что кажется, что они действительно сверкают. Гарри блаженно кричит его имя, сжимая плечи с силой гидравлического пресса. Черные волосы за секунду отрастают ниже пояса, а метка начинает светиться в темноте ночи. На миг показалось, что за спиной брюнета можно разглядеть два черных крыла, взметнувшихся вверх. Драко, продолжая прижимать омегу за спину, с обожанием смотрит на это снизу вверх, не в силах сопротивляться и отвести взгляд, и начинает также, как и любимый, биться в судорогах. Оргазм не заставил себя долго ждать. Снова чувство эйфории и легкости переполняют чашу, выливаясь через края. Узел разбух до невероятных размеров, определяя сцепку.       Поттер тряпичной куклой обмяк в объятиях любовника, и Малфою пришлось лечь на спину, аккуратно устраивая сверху на себе почти бессознательного Гарри. Спустя около десяти минут, взгляд зеленых глаз сфокусировался на улыбке тонких губ. Инстинктивно потянувшись к ним для поцелуя, Поттер обнаружил, что двигаться стало несколько неудобно: узел, плотно прилегающий к чувствительным стенкам, заставлял тело испытывать быстрые, но раздражающе острые уколы наслаждения. — Все хорошо. Это сцепка. — поглаживая чуть напряженную спину поясняет блондин, чувствуя, как мышцы под рукой расслабляются, и сам тянется за поцелуем. — Все тело словно ватное. — промямлил омега, пытаясь забросить длинные волосы за спину рывком головы. Драко смеется на столь непосредственное поведение брюнета, и помогает ему рукой, убирая черные пряди. — До завтра пройдет. Отдыхай, мой хороший. — целует он омегу в мокрый висок. — Твой… — бубнит в полудреме омега, и в душе Драко разливается теплота. — Люблю тебя.       Драко чувствует, как горло охватывает спазм и смаргивает непрошенные слезы после того, как впервые слышит заветные слова от любимого, которые так долго мечтал услышать. Накрыв их легким одеялом с помощью невербального заклинания, юноша крепче прижимает к себе свое "сокровище" и засыпает с блаженной улыбкой на лице.

***

      Гарри проснулся, когда солнце уже было в зените. Сладко потянулся, игнорируя легкую ноющую боль в пояснице, и сел на кровати. Солнечные лучики-зайчики ласкали смуглую кожу, и заставляли жмуриться в удовольствии. В комнате до сих пор летал легкий запах секса, будоража сознание, но никак не до потери рассудка. Омега, видимо наконец получив то, что давно желала, успокоилась, до следующего течения. Поттер довольно заурчал и улыбнулся – Малфой оказался чертовски хорош. Кстати, где он?       Пройдя на кухню, надев только штаны от пижамы блондина, которые пришлось подворачивать, омега обнаружил альфу сидящего за столом со свежим выпуском "Ежедневного Пророка" и чашкой ароматного кофе. Длинные волосы были собраны в хвост, перетянутый фиолетовой лентой, грудь обтянула рубашка, а длинные ноги – брюки. Пряжка ремня из драконьей кожи мерцала на солнце, вторя блеску лаковых туфель. Гладко выбритое лицо было расслабленно, а одна нога закинута на другую в вальяжном жесте. Весь образ мужчины выражал уверенное спокойствие, так что Гарри невольно залюбовался.       Как только брюнет показался в поле зрения, Драко перевел на него взгляд и сдержанно улыбнулся. — Доброе утро, соня. — мягко произнес он. — Чай или кофе? — Чай с молоком. — ответил гриффиндорец, садясь за стол с противоположной стороны. Когда же перед ним поставили кружку с чаем, добавил. — Спасибо. — Как ты себя чувствуешь? — внимательно скользя взглядом по юноше, спросил колдомедик, отмечая виднеющиеся синяки и царапины на тренированном теле. — Превосходно. — искря зрачками, перехватил взгляд блондина аврор, и растягивая губы в хитрой улыбке, намекая на возможность продолжения вчерашних событий, которую Драко с трудом игнорирует. — Тогда жду тебя после завтрака в гостиной…в более презентабельном виде. — Намечается какой-то прием? — вскидывает одну бровь Поттер, еще раз окидывая мужчину оценивающим взглядом, немного расстраиваясь недогадливости Слизеринца. — Почти. — туманно отвечает зельевар и прячется за страницами газеты.       Герою понадобилось полчаса, чтоб привести себя в порядок. Неловко кашлянув, привлекая внимание к своей персоне, Гарри прошел в середину гостиной, где на софе сидел хозяин дома. — Ну так куда мы? — Скоро узнаешь. — загадочно улыбнулся альфа, обхватывая смуглое запястье тонкими пальцами и аппарируя. — Шутишь? — скептически вопрошает брюнет, оглядываясь вокруг и легко узнавая тот самый холл, где еще детьми они ожидали страшного распределения старой Шляпы. Именно здесь Драко Малфой сделал свой первый шаг к Гарри Поттеру, и именно здесь их судьбы были предрешены на много лет вперед. — Зачем мы здесь?       Брюнет озирался по сторонам, и удивлялся, что поблизости не было ни одной живой души, кроме них двоих, хотя шел учебный семестр, и, по идее, холл должен кишеть учениками и преподавателями. Он скользил взглядом по родным стенам, наполняя сердце ностальгией. В груди разливалось тепло, на губах расцвела неуверенная улыбка, а подушечки пальцев прошлись по старинным стенам, пропитанным древней магией, от чего чувствуется покалывание по всему телу. Замок помнит его и радушно приветствует, распахивая свои магические объятия.       За спиной кашлянули. Юноша обернулся, видя, как блондин, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, поманил его к себе жестом. Поттер чувствовал в его запахе напряжение, чувствовал на ментальном уровне его смущение, да и не вооруженным глазом было видать за километр, что юноша нервничает. Аврор заподозрил неладное. — Так зачем мы здесь? — повторил гриффиндорец свой вопрос, подходя, и совершенно не ожидая того, что произошло в следующий момент.       Драко достал из кармана бархатную коробочку красного цвета и, раскрыв ее, протянул омеге. Гарри в изумлении разглядывал золотой перстень-печатку с фамильным гербом Малфоев. Он поднял растерянный взгляд на слизеринца и хотел уже было сказать, что ни черта не понимает, как блондин его поспешно опередил. — Я понимаю, что прошло еще мало времени, но я просто обязан сделать это. То, что нас связывает… Мы носим метки друг друга, скреплённые самой Магией, и… Я действительно люблю тебя, Гарри. Фамилию менять, я, конечно, не прошу, но предлагаю занять законное место на родовом гобелене. — заканчивает слизеринец с легкой усмешкой и смотрит в широко распахнутые глаза парня напротив. Тот стоит, словно громом пораженный, и явно пытается под скрежет извилин в собственной голове сформулировать хоть одно предложение. Получается пока из рук вон плохо. — Драко, я… Ты… Твою мать, это слишком неожиданно… Хорошо, я… — Поттер, что ты там мямлишь, я не понимаю. — с ехидной усмешкой подначил слизеринец, на что зелень глаз сверкнула недобрым огнем. — Хорошо, Малфой! Я согласен. — громко заявляет гриффиндорец, вздергивая подбородок. — Протяни руку. — победно лыбится блондин, на что парень послушно протягивает ладонь, с запозданием понимая, что его, как типичного гриффиндурка, взяли на понт. — Дурак ты, Малфой. — закатил глаза Поттер. — Ага, но ты этого дурака любишь. — вернул должок блондин, улыбаясь еще шире и надевая на безымянный палец омеги перстень, который мгновенно принял необходимый размер. — Иди сюда.       Драко притягивает любимого к себе, сковывает крепкими объятиями и увлекает в долгий нежный поцелуй. — Мой Золотой Мальчик. — шепчет он, прислоняясь лбом ко лбу, и обхватывая лицо любимого ладонями. — Мой Серебряный Принц. — вторит ему Гарри, накрывая ласковые руки своими.       А в следующее мгновение воздух вокруг начинает дрожать. Помещение наполняется множеством перемешанных запахов и странных звуков. Постепенно проявляются сначала размытые силуэты, в которых через несколько секунд Гарри узнает знакомые фигуры: Рон и Гермиона с ребенком на руках, Минерва Макгонаглл в милом жесте сложила ладони перед собой, Нарцисса Малфой рядом с Андромедой Тонкс и Тедди, семейство Уизли в полном составе, даже Джинни со своим избранником, плачущий здоровяк Хагрид, Невилл, Полумна, Забини, Паркинсон, Грегори Гойл, Нотт. Все улыбаются, как один, Молли украдкой промокает слезы в глазах, а Тэдди даже хлопает в ладоши, воскликнув: «Как в сказке, ба!». — Чт…Что?! — выкручиваясь из крепких рук слизеринца Гарри, переводит обескураженный взгляд с одного знакомого лица, на другое, крутясь вокруг своей оси, не в силах остановиться — Откуда?!... — Оттуда, Потти, оттуда. — с усмешкой отвечает Блэйз, подходя к брюнету первым, и похлопывая его по плечу. — Ну что ж, поздравляю молодых! — Не перегибай палку, Забини. — смеется Рональд, тоже подходя. Он крепко обнимает еще не пришедшего в себя лучшего друга, жмет руку довольному Малфою и, уже обращаясь к толпе, добавляет. – Пойдемте все в Большой зал. Отметим это радостное событие.       Толпа согласно галдит и потихоньку разворачивается к тяжелым дверям в Большой зал, когда Гарри, следующий за всеми на автомате, слышит оклик «Мистер Поттер». Нарцисса стоит чуть позади, и смотрит на него в ожидании. Молодой человек согласно кивает и подходит к женщине, замечая краем глаза, как Драко чуть отстал от остальных, ожидая их. — Мистер Поттер, мне хотелось бы Вас поблагодарить… — начала эта статная волшебница, на чьем красивом лице, к сожалению, добавилось пару морщинок. — Миссис Малфой, при всем моем уважении к Вам, но я не приму Вашей благодарности. — прервал ее аврор, чувствуя, как напрягся Драко за спиной, но продолжил просто молча наблюдать со стороны. — Я перед Вами в неоплатном долгу. Я не забыл, что именно Вы подарили мне второй шанс на жизнь. Это меньшее, что я могу для Вас сделать. К тому же, в дополнение к основному долгу, я, кажется, украл Вашего сына. — расплываясь в улыбке, заканчивает Гарри, слыша за спиной фырканье. — Ох, мистер Поттер, сдается мне, что мой сын совсем не против быть в Вашем плену. — тоже позволяя себе легкую улыбку, говорит Нарцисса и смотрит на сына. — Я вообще-то все слышу, мам. Может, вы, все таки, закончите любезничать и пройдете в зал? В конце концов, верните мне моего будущего мужа, у меня сегодня праздник, между прочим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.