ID работы: 8374512

Кото-истории

Джен
G
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Занавесочная суета

Настройки текста
Примечания:
Были однажды занавески. Красивые светло-жёлтые занавески с шоколадными узорчиками. К занавескам прилагался карниз с очень, очень слабыми зажимами (других карнизов в наличии не было, потому что это были лихие 90е, да ещё и глубокая периферия, а жить без занавесок на первом этаже наша мама почему-то отказывается до сих пор). Зажимы у карниза были такими слабыми, что занавески надо было вешать, не дыша, и так же не дыша мимо них ходить. Кот Гаврюша не дышать не умел. Зато умел скакать, (ещё он был трус, но это к данной истории не имеет никакого касательства). И однажды кот Гаврюша скакал. Скакал-скакал и, заскакавшись, наскочил на занавеску. Занавеска радостно упала, утянув за собой свою товарку. Пока мама поднимала занавески с кота Гаврюши, кот Гаврюша сидел, припав пузом к полу и, судя по напряжённо бегающим глазкам, ДУМАЛ. Как показало ближайшее будущее, кот Гаврюша не просто думал, он ЗАМЫШЛЯЛ. Ближайшее будущее наступило на кота Гаврюшу, маму и занавески через десять минут после Великого Занавесочного Падения — ровно столько потребовалось маме, чтобы, не дыша, повесить занавески обратно (у неё уже был опыт такого экстремального времяпрепровождения, поэтому она справилась быстро, в первый раз мы с ней вдвоём возились полчаса). Как только мама покинула вершины табурета, кот Гаврюша сверкнул глазами и из положения «пузо на ширину плеч» скакнул на ближайшую занавеску. Занавеска радостно упала, утянув за собой свою товарку. Мама сказала коту Гаврюше несколько слов, которых кот Гаврюша от неё до сих пор не слышал, и снова вскарабкалась на табурет. Следующие десять минут кот Гаврюша заинтересованно наблюдал, как мама, не дыша, вешает занавески, и повторял про себя новые слова — иногда кот Гаврюша очень любил учиться. Как только мама покинула вершины табурета, кот Гаврюша протянул лапу и застенчиво подёргал занавеску. Занавеска радостно упала, утянув за собой свою товарку. «ГАВРЮША!» — сказала мама и полезла покорять табурет. «ВАУ!» — подумал кот Гаврюша и, дождавшись, когда мама повесит первую занавеску и примется за вторую, радостно дёрнул первую когтистой пятернёй. Занавеска радостно упала, утянув за собой свою товарку. Мама снова начала говорить коту Гаврюше новые слова. Кот Гаврюша внимательно слушал и мотал на ус. Посреди лекции пришёл папа, оценил обстановку и сказал коту Гаврюше только одно слово, услышав которое, кот Гаврюша согласился с тем, что занавески — вообще не интересная штука. Вот то ли дело спичечный коробок, которым можно играть в хоккей в кухне. Это волшебное слово было «ТАПОК» (ну, вдруг кому-то пригодится). Через неделю в маленький провинциальный городок N, наконец-то, завезли карнизы с сильными зажимами. Ещё через два дня кот Гаврюша экспериментальным путём выяснил, что по занавескам можно проскакать до потолка. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.