ID работы: 8374690

Оказалось, что можно сломать жизнь нескольким людям одним поступком

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Старост и организаторов праздников нашей школы созвали в кабинет МакГонагалл. Гермиона читала скучную речь, а потом спорила с профессором о проведении Хэллоуинского бала. Слушать их было невероятно скучно, поэтому я постоянно смотрела на Малфоя, который засыпал на своём месте. Вдруг, Минерва обратилась к нам: — А вы что думаете, мистер Малфой и мисс Топаз? — Эээ… Я думаю, это отличная идея. — попыталась поддержать разговор я. Драко же ничего не ответил, лишь скучающе посмотрел на всех и продолжил дремать, когда профессор Трансфигурации отстала от нас.       После долгих, унылых переговоров по поводу Хэллоуинского бала, нас наконец-то выпустили. Только двери кабинета закрылись, предо мной появился парень. — Эми, постой! — окликнул меня знакомый голос. Я обернулась. Это был Маклагген. — Чего тебе, Конор? — я не была в настроении общаться с ним. — Да так… Спросить хотел. Может прогуляемся? — Даже не знаю… Ну давай. — не понимаю почему я согласилась. Делать было нечего. Мы отправились гулять у Чёрного озера.

POV: Автор

      Вечерело. Оранжевое солнце садилось, освещая последними лучами озеро. Яркие линии украшали темноту воды. Эмили очень нравится гулять около озера. Тут так тихо и спокойно. Конор без умолку болтал о чём-то, но девушка не обращала на это внимание. Они подошли к самому берегу. Маклагген схватил старосту и положил на плечо, шлёпнув по заднице. — Идиот, отпусти! — закричала Топаз. — А что ты мне сделаешь? — Отпусти говорю. — Нет. — ответил Конор, ухмыляясь. — ТЫ ТРУП! — заорала гриффиндорка. Дёргаясь и пытаясь вырваться из хватки парня, она завалилась в воду вместе с ним. — ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЮДА ЗАТАЩИЛ, ИДИОТ! МНЕ ХОЛОДНО. — продолжала кричать девушка. — Остынь, детка. — сказав это, он потянулся к Эмили, чтобы поцеловать. Обняв девушку за мокрую талию, он прикоснулся к её губам.

POV: Драко

      Как хорошо на озере. Никаких тупых первокурсников, пошлой Панси и болтливого Забини. Только я один среди простора. Всю эту идиллию нарушил крик: — ИДИОТ! МНЕ ХОЛОДНО.       Все бы ничего, если бы я не узнал этот голос. Эмили. Это точно она. Я шел на звук. Почти дойдя до места я заметил Маклаггена в воде. Он держал её, а она тщетно пыталась вырваться. Вот они вышли на берег, мокрые. Этот гриффиндорский червяк шлепнул её по заднице и обнял, и тут я не стерпел. Я быстрым шагом шел к парочке. — Отпусти её ублюдок! — я схватил его за шиворот. «Черт, Малфой! Ты совсем поехал, что заступаешься за неё» — говорил здравый смысл. Маклагген посмотрел на меня удивленным взглядом, но все же выпустил девушку. Она прожигала его взглядом, а я уже занес руку для удара, но её схватила тонкая рука старосты. От её прикосновения голова кругом. «Малфой, очнись! Ты влюбился в нечистокровную!» — шептало подсознание. Но я успешно проигнорировал его. Мой взгляд перешел на продрогшую девушку. Молчание. Оно затянулось, но я понял, чего хочет гриффиндорка и отпустил его. — Спасибо, — едва слышно произнесла она. Как давно я не слышал её голос? Такой спокойный и… Нежный? Впервые она не повысила тон на меня, не съязвила или не оскорбила. Я медленно развернулся и засунув руки в карманы ушел. «Какого черта, Малфой? Какого черта ты заступился за неё? А может ей это не надо было?» — мысленно спрашивал я себя. Я идиот.

POV: Эми

      Я долго смотрела на Малфоя, который только что вызволил меня из рук Конора. Зачем он это сделал? Чем его не устраивает Паркинсон, с которой он шляется по туалетам? Это очень странно. В его взгляде читается ревность и гнев. Я и подумать не могла, что так важна для Драко. Когда Малфой отпустил Маклаггена, тот сразу же помчался к замку. Он испугался старосту и решил удалиться. — Ты как? — смущённо спросил Драко. — Н-ничего, — заикаясь ответила я, — зачем ты спас меня? — Я подумал, что тебе неудобно с ним. Разве ты не этого хотела?.. — Да… Но зачем ты вмешался? Я в состоянии себя защитить. — Прости. — очень тихо произнёс слизеринец. Он извинился передо мной. Это было удивительно. Он впервые извинился. — Тебе не холодно? — осторожно спросил он, боясь опять сделать что-то не так. — Д-Да. — я вся дрожу.       Мы пришли в нашу башню. Драко зажёг камин и укрыл меня пледом. Такой заботливый и внимательный. — Ну как ты? Согрелась? — с волнением спросил он. — Да, всё хорошо. — сказав это, я кашлянула. Похоже, что я застудилась в холодной воде. — Плохой у тебя кашель. Прям как у Забини, когда обкурится, — усмехнулся он, — может, тебе стоит пойти к мадам Помфри? Малфой подошёл ко мне и попробовал рукой лоб. — Эми, у тебя сильный жар! Срочно в Больничное Крыло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.