ID работы: 8374690

Оказалось, что можно сломать жизнь нескольким людям одним поступком

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первые подозрения

Настройки текста

POV: Эми

Я не знаю сколько прошло времени. Час, два, а может день? Боль была невыносимой. Я хотела закричать, но не могла. Черное платье по любому окрасилось в красный. Я слышала смех, но он стих через некоторое время. Они ушли? Или их поймали? Голосов я не слышала. Спустя какой-то промежуток времени, я отключилась. Темнота была такой глухой и бездонной...

POV: Автор

Дафна и Панси ушли. Недалеко от Башни Старост лежала девушка. Её платье было разорвано, а рядом была лужа крови. Что произошло там, знают только три человека. Согнувшись пополам, она отключилась. Её друзья не заметили отсутствия подруги, не считая одной рыжей особы. Джинни медленно шагала к башне. Она начинала волноваться за Эми. И вот, когда часть пути была пройдена, она заметила девушку. Бросившись к телу, она пыталась остановить кровотечение. — Вулнера санентур, — говорила Уизли, и наконец у неё получилось. Руки дрожали, а ноги подкашивались. Положив одну руку девушки на свое плечо, придерживая её за талию. Доходя до Большого Зала, Джинни аккуратно опустила Эмили, а сама зашла внутрь. Быстро идя к преподавательскому столу, рыжая заметно волновалась. Профессор Макгонагалл, которая первой узнала о случившемся, поднялась со своего места. Взгляды устремились на неё. Начались перешептывания. — Тихо! — крикнул Дамблдор, которого тоже уже успели оповестить. Декан львиного факультета, быстро шагала к выходу. В её глазах читалось беспокойство. — Итак, сегодня произошло нападение на ученицу, — сказал директор, когда все успокоились, но ненадолго. Все снова начали перешептываться. — Виновные будут наказаны, а сейчас, прошу всех пройти в спальни, бал окончен! С помощью левитационного заклинания, пострадавшую перенесли в Больничное крыло. Мадам Помфри велела выйти всем, а сама начала лечение. Больше всех волновалась Джинни, но это не так.

***

Драко шел в сторону башни. Он надеялся, что Топаз сейчас мирно спит в своей кровати. Зайдя в свою обитель, он увидел включенный камин. В кресле сидела девушка и смотрела на огонь. Рыжие волосы казались более яркими. Малфой понял, что это Джинневра. Его напряжение стало больше. Она медленно встала и направилась к нему. — Ты знаешь кто это сделал, — тихо сказала Уизли. От её полушепота пробежались мурашки. Он отрицательно покачал головой. Малфой пытался вспомнить, какие-нибудь зацепки или улики случайно найденные или услышанные. И тут его осенило кто это мог быть. Flashback Драко сидел в гостиной Слизерина и разговаривал с Забини. Разговор был о его отношениях с Тео. Блейз начал рассказывать очередную сопливую историю. В этот момент в комнату входят две девушки. Они о чем-то болтали, но пара уловленных фраз заставила его прислушаться к разговору. — Завтра, во время бала, она ответит за все свои грешки, — смеялась Панси. Её подруга кивнула. — Она слишком много на себя берет. Заслужила это, — отвечала брюнетке Дафна. — Жду не дождусь, — со злобной ухмылкой сказала слизеринка и ушла с громким смехом. End Flashback

***

Три подростка шли в Больничное крыло. Их подруга попала в беду, а они не смогли ей помочь. Тишина давила на уши. Первой решилась её разрушить Гермиона. — Как вы думаете, кто мог это сделать? — её голос был встревоженным. — Кто-то из слизняков, — злобно проговорил Рон. — Может Малфой или его дружки. — Он не мог. Эми танцевала с ним, — защищая его сказала девушка. На неё устремились два удивленных взгляда. — Это была она?! — Зря я это сказала. До Больничного крыла они дошли в тишине. Распахнув дверь им предстала такая картина: Джинни о чем-то разговаривала с девушкой. На её теле были синяки и царапины. В считанные секунды друзья преодолели расстояние, которое их разделяло и накинулись на подругу с вопросами. — Ты помнишь кто это сделал? — спросил Рональд, уже готовый к расправе с обидчиком. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Гермиона, отталкивая парня в сторону от кровати. — Ты только скажи и им мало не покажется! — не унимался рыжий. — Успокойтесь! Она ничего не помнит, — прервала этот спор Джин. — Я уже обо всем её спросила. Следующий час они болтали. Все было хорошо, пока в палату не ворвались учителя. А если точнее, то профессор Макгонагалл и Дамблдор. — Мисс Топаз, нам надо поговорить, — строгим голосом сказал Дамблдор, когда её друзья ушли. — Вы помните кто на вас напал? — Нет, сэр, не помню. — А какие-нибудь приметы или отличительные черты? Шрамы например. — Нет, не было. Хотя, помню. Был шрам на руке. Левой, — задумавшись сказала она. Эми отчетливо помнила красующийся шрам на левой руке*. Вдоль вен.       Директор кивнул и спросил, не помнит ли она еще что-нибудь про внешность нападавших. Староста отрицательно помотала головой, но сказала, что их было двое. На этом допрос был окончен. Злой директор покинул Больничное Крыло. Видимо, в Министерство уже доложили о случившемся. Минерва присела на край кровати, чтобы поговорить с Эми. Старая волшебница была очень обеспокоена этими событиями. Так же, она сказала, что знает про изнасилование. — Почему вы мне ничего не сказали, мисс Топаз? — Я… Я не знаю, — ответила девушка и взялась за голову. Сейчас так не хотелось отвечать на подобные вопросы, поэтому она решила притвориться, что голова снова болит, — Извините, профессор, у меня голова что-то опять разболелась. — Может, мне стоит позвать мадам Помфри? — взволнованно спросила декан. — Нет, всё нормально, скоро пройдёт. — Хорошо, мисс Топаз, отдыхайте и набирайтесь сил. Завтра утром мы с профессором Дамблдором придём опять. Вдруг, вы что-то вспомните. — с этими словами декан Гриффиндора пошла к выходу. Перед тем как уйти, она поговорила о чём-то с лекарем. Как Эмили не старалась услышать их разговор, ничего у неё не получилось.

***

      После нескольких дней, проведённых в Больничном Крыле, гриффиндорку наконец выпустили. За это время к ней не раз приходили деканы Слизерина и Гриффиндора с директором. Снейп был немногословен и даже суров с больной. Он предлагал дать ей сыворотку правды. Но Альбус отказался от этой затеи, а МакГонагалл вообще отчитала его за это. Эти дни были такими мучительными. Девушка была счастлива вернуться в Башню Старост. Когда она вошла, то увидела очень взволнованного Малфоя. — Как ты? Всё хорошо? Голова не болит? — спросил он. — Всё… Нормально. Обо мне было кому позаботиться.       На этом разговор был окончен. Ей совсем не хотелось говорить со слизеринцем. Эмили ушла в свою комнату и легла на кровать, задумываясь о том, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.