ID работы: 8374690

Оказалось, что можно сломать жизнь нескольким людям одним поступком

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Очередное падение

Настройки текста

POV: Эми

      После того случая, я стала реже показываться в замке. Увидеть меня можно только на лекциях или плачущей в женском туалете. О, Мерлин, какой же жалкой я стала. Никогда раньше не думала, что эти слизеринские шлюшки меня запугают. Об этом инциденте говорили ещё долго. Минерва подозревала всех, особенно слизеринцев. Старуха считает их развратными, хитрыми, бесстыжими, наглыми… Перечислять можно вечно. Знала бы она, какие книги читают когтевраночки по ночам.       Но неделю назад всё утихло. Ученики перестали шептаться, а МакГонагалл и Дамблдор остановили расследование. Обычная жизнь продолжилась, будто всего этого и не было. Но не закончилась только моя безответная любовь к Драко Малфою.

***

Сухие листья лежали на холодной земле, прикрывая её наготу. Серые облака медленно плыли по небу, закрывая свет неяркого солнца. Всё вокруг такое унылое и «мёртвое». Никакого снега и зимнего чуда, только холод, пронизывающий до костей. Но даже заморозки не помешают состояться игре в квиддич. Ничто и никто не помешает игре, которую все так любят. Сегодняшним холодным утром намечалась игра между Когтевраном и Гриффиндором. Это означало, что «львиный» факультет точно выиграет. За долгие годы игры когтевранцы очень редко выигрывали, какие бы они не выбирали стратегии.       Староста сидела на скамье в раздевалке уже готовая. В руках любимая метла, а в голове печальные мысли. — Хэй, Эми, не волнуйся, мы точно выиграем! — бодро сказала Джинни, стоящая в одном белье в середине раздевалки. — Я и не волнуюсь. А ты бы лучше быстрее одевалась. — ответила девушка, которую совсем не ободрили слова рыжей подруги.       Команда Гриффиндора выходит на поле. Трибуны заливаются криками в поддержку любимой команды. Множество ярких плакатов и кричалок. Удивлённые и восторженные первокурсники с открытыми ртами наблюдали за происходящим на поле, а Минерва МакГонагалл уже была готова получить очередной кубок.       Свисток. Игра началась. Всё шло нормально первую половину игры. Такое ощущение, что удача сегодня на её стороне. Она немного отвлеклась от игры, осматривая трибуны. Там она увидела желанного Драко Малфоя, который недовольно наблюдал. Их взгляды встретились. Слизеринец смотрел глубоко в глаза. Будто читал её мысли. Эмили же осторожно посматривала на него, боясь спугнуть этот манящий взгляд. Спустя несколько минут, выражение лица блондина сменилось на ужас. Он крикнул что-то гриффиндорке, но та не услышала… Удар в голову. Всё вокруг потемнело. Последнее, что Эмили почувствовала, это удар об землю и сильную боль.

***

Девушка открыла глаза и поморщилась от яркого света. Повертев головой, староста поняла, что находится в Больничном Крыле. В метре от её кровати стояла мадам Помфри, взволнованная происходящим. — Мисс Топаз, как вы? Голова болит? — спросила женщина, осматривая больную. — Что? — переспросила Эмили, которая не поняла что вообще произошло. Она будто в вакууме. Одна. Совсем одна. — Мисс Топаз?       Резкая боль в голове вернула девушку в реальность. Она посмотрела на лекаря и ответила: — Голова б-болит. — Эми потёрла место ушиба и вдруг поняла, что в горле совсем сухо. Потянувшись за стаканом воды, она опрокинула его. Стакан вдребезги разбился об холодный пол Больничного Крыла. — Так, не двигайтесь. Я уберу стекло и принесу вам воды. — сказала лекарь, уходя куда-то. Помфри вернулась с новым стаканом воды и каким-то зельем. — Выпейте это, мисс Топаз. Вам станет лучше. Эмили быстро осушила стакан с водой, но этого было явно мало. Не прошло и десяти минут, как врывается целая толпа Гриффиндорцев. — Ты как? — Все нормально? — Что помнишь? — Мы выиграли, кстати. — Тихо! — закричала на всех Джинни и села рядом со старостой. — Расскажи, пожалуйста, всё, что помнишь. — Я помню, как начался матч, мы побеждали. Потом ты кинула мне квоффл и меня сбил бладжер. Все, больше ничего не помню, — ответила девушка, то и дело морщась от боли. Рыжая кивнула. Спустя полчаса, мадам Помфри разогнала всех. Эми выпила зелье сна без сновидений и провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.