ID работы: 8374690

Оказалось, что можно сломать жизнь нескольким людям одним поступком

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
- Эми, вставай! Ты сейчас завтрак проспишь! - будила её Джинни. С того момента прошла почти неделя. Малфой снова стал вести себя как хорек. Сегодня была суббота и они с Джинн будут гулять по замку. - Отстань! Дай поспать! - прокричала она, но поспать ей не дали. Громкое "Агуаменти!" и вода пробудили её. Девушка вскочила на ноги и зло сжав кулаки смотрела на хохочущую подругу. Правда долго злиться она не могла и вскоре, уже сухая, стояла в гостиной старост. К её счастью, этого белобрысого хорька не было и она с улыбкой шла в Большой Зал. Дойдя до стола Гриффиндора, она села и начала накладывать всего и побольше. Симус смотрел на неё с удивлением, а Дин воскликнул: - Эй, смотрите! Топаз вышла из своей обители! - Тихо ты, - шикнул на него Рон. - Спугнешь еще! Все засмеялись. Эмили продолжала есть как ни в чем не бывало, но она чувствовала на себе прожигающий взгляд Слизеринского Принца. Доев свой завтрак, Эмилия силой тащила Джинни к двери. Выглядело это, по правде сказать, забавно. - Ты мне даже поесть не дала! - возмущалась Джинн. - Ну и наглость! Девушки засмеялись. Решив, что надо сходить в Хогсмид, а затем в "Три метлы", они двинулись в путь. Вот, почти дойдя до деревни начал падать снег. Белый и пушистый, как облака.

***

Три метлы. Такое чудесное место где можно с друзьями попить сливочного пива и поболтать. Где всегда полно народу. Сейчас же наши девочки сидели за столиком и разговаривали. Мило болтали и смеялись не замечая людей вокруг. Просто были в своем мире, без проблем. Это продолжалось часа два или три, но вскоре они уже шли по коридору в Башню Старост. И как назло им по дороге попался Малфой. - О, смотрите! Это же наша пострадавшая! Что, больше ничего не болит? - ехидно спрашивал он, а Блейз и Тео прыснули. Тут он перевел взгляд на Уизли. - И рыжая Уизли. Интересно, как ты еще жива? Наверное в Хогвартсе наедаешься на целое лето, а потом и не ешь вовсе. У твоей мамаши продукты есть? Или дать на них денег? Тут Эмили взорвалась. - Заткнись Малфой, - сказала она таким холодным голосом, что могла посоревноваться в холодности со льдом. - Ты имеешь право оскорблять меня, но не её, моих друзей или кого-то кто мне дорог, - с каждым словом она делала шаг к нему, а он от неё. В скором времени он был прижат к стене. - Тебе все ясно? Или объяснить еще раз? Девушка развернулась и назвав пароль Желтой Даме зашла в гостиную. Джинни поспешила пойти за подругой.

***

Когда девушка зашла в гостиную, то начала крушить все подряд. Это продолжалось недолго, ведь Джинн остановила подругу. В итоге пострадали только кресла, стол и ваза. Поставив все на места с помощью магии, гриффиндорка принялась успокаивать старосту: в таком бешенстве она её еще не видела. После получасового успокоения, девушки решили пойти спать, ведь было почти одиннадцать.

*Понедельник*

- Был бы я там, я бы убил его, - негодовал Рон. - Успокойся Рональд, тебя же там не было, поэтому успокойся, - заботливо гладив его по спине, говорила Гермиона. - Что у вас сейчас? - глянула она на остальных. - Прорицания, - хором с Эми ответил Гарри. Она кивнула. - У меня нумерология, - тихо произнесла девушка, а потом добавила громче. - Идите, а то опоздаете. Рон с Гарри поднялись, а девочки за ними. Староста кинула короткий взгляд на стол слизеринцев и скрылась за дверью. Драко и Блейз тоже встали и пошли на прорицания. Пусть они и считали, что этот предмет глупый, но он был довольно интересный.

***

- Итак, дорогие мои, сегодня мы будем гадать по хрустальному шару, - томным голосом говорила профессор Трелони. К слову, в классе были только шестеро человек: Гарри, Рон, Джинни, Блейз, Драко и Эмили. Они все повторяли действия за профессором, но что случилось далее удивило всех. Шар начал светиться белым светом и в нем появилась дымка, которая показывала разные картинки. Темнота в кабинете была напрягающей, а сейчас казалось, будто это была непроглядная тьма. Трелони начала говорить: - Когда луна закроет солнце и над миром будет царить тьма, все уснут мертвым сном, и только шестеро подростков, борящиеся с мраком, смогут спасти мир от обозлившейся волшебницы. Все переглянулись. Шар погас, дымка исчезла, а огонь в камине вновь загорелся. Все сидели тихо и обдумывали предсказание. Такое случилось лишь один раз, на третьем курсе, когда Гарри сдавал зачет. Тогда Трелони предсказала, что Хвост возродит Лорда Волан-де-Морта, и он возродил. Никто не сомневался - предсказание случиться, но было два вопроса. Первый - когда? А второй - кто эти шесть подростков, что спасут мир? Именно в этих раздумьях ребята провели день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.