ID работы: 8374690

Оказалось, что можно сломать жизнь нескольким людям одним поступком

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание или пророчество сбывается.

Настройки текста
- А когда следующее затмение? - спросила Эмили, сидя в гостиной Гриффиндора с Гермионой. - Судя по всему послезавтра в 15:00, - спокойно ответила та. Но Эми начала беспокоиться еще больше. У неё был всего день и ночь чтобы разгадать кто эти шестеро подростков.

*За 30 минут до затмения*

POV: Драко

- Да не мельтеши ты! - психовал Блейз. Я думал кто могут быть эти шестеро подростков борящиеся со тьмой, кроме Поттера. Точно, Поттер! Но есть же еще пять. Ладно, Уизли и Грейнджер, но кто еще? Может подружка Поттера? Хорошо, осталось двое. Я или Топаз... Стоп! Поттер, Уизли, Грейнджер, подружка Поттера, Топаз и я. Вот кто эти шестеро подростков! Надо сообщить об этом Эмили.

End POV: Драко

POV: Эми

Я сидела в гостиной в Башне Старост и думала над предсказанием. Зачарованный дневник, который нам дала Макгонагалл, стал нагреваться. Я открыла его и прочитала сообщение. Мерлин, Драко гений! Обязательно скажу ему это, при первой встрече, но надо сообщить Джинни и остальным. Сорвавшись с места и по пути захватывая мантию я побежала в Большой Зал. Сейчас был ужин и остальные по любому там. Войдя в него, то я чуть ли не бежала к нашему столу. Конечно, говорить при всех о предсказании глупо, поэтому я просто подошла и взяла Герми с Джинн за руки, потащив к выходу. Они смотрели на меня непонимающим взглядом, но после того как я им рассказала о шести подростках, их глаза округлились. Через несколько секунд вышли Гарри и Драко с Блейзом. - Малфой, ты гений! Как я сама до этого не додумалась? - воскликнула Гермиона, а тот лишь кивнул и опустился рядом со мной на лавочку. - А где Рон? - обратилась она к Гарри. Тот сказал, что видел как к нему подошла Лаванда* и поцеловала. Гермиона сначала побледнела, потом побагровела, а после и вовсе ушла. Мы лишь переглянулись. И меня осенило. - Драко, ты допустил ошибку в догадках. Каждому из тех кого ты написал, было за что сражаться. Нам с Гарри за спокойствие, Рону с Джинн за семью, тебе тоже, но за что бороться Гермионе? За родителей? Они маглы и их трогать не будут. За Рона? Он жив здоров, все хорошо. Так за что же еще? Не за что. Поэтому не Гермиона шестой подросток, а ты Блейз, - все смотрели на меня, пока я глотала воздух, ведь проговорила все на одном дыхании. После того как мое дыхание восстановилось я поспешила объяснить. - Тебе есть за что бороться, ты слышал пророчество и участвовал в битве за Хогвартс на нашей стороне. Тем более, ты будешь пытаться спасти Тео. Теперь уже все смотрели на Блейза, кроме Малфоя. Когда всеобщее удивление спало, я продолжила изрекать мысль. - Нам всем есть за кого бороться и мы все боролись с Волан-де-Мортом. Мы знаем боевые заклинания, кто кроме нас сможет еще справиться с затмением? Кстати, сколько еще до него? - 15 минут, - посмотрев на часы ответил Гарри. Я вздохнула. Достав дневник, я взяла перо и чернила и написала лишь одну фразу. Я должна была давно это сделать. Я долго думала об этом. Из мыслей меня вывела острая боль. Джинни схватила меня за запястье. От резкой боли я вскрикнула. Джинн серьезно посмотрела на меня. У меня по спине пробежались мурашки, ведь я точно знала: сейчас будет что-то.

End POV: Эми

Уизли закатила рукав подруги и ужаснулась. Там было множество царапин и шрамов. Теперь уже на девушку смотрели все, в том числе и слизеринцы. Эми лишь задрала второй рукав до локтя и вытянула руки. - Это я сделала, из-за того что не смогла справиться с болью. Я часто гуляла по недостроенной части замка. Палочкой я делала порезы, а потом лечила их. Боль была, даже сильная, но я терпела. Однажды, в один из таких дней, я сидела на камне и ревела. Просто ревела. Я услышала голоса. Это были вы с Тео, - она кивнула в сторону слизеринцев. - Тогда я просто бежала по коридорам замка, не помня как добралась до них. Слезы уже высохли и меня заметила ты, Джинн. Я врала тебе, но ты меня раскусила. Я говорила что это была обычная... - Ты не обязана объясняться здесь и тем более сейчас, - встряла Джинни. Девушка её не слышала. Эми сидела на полу и плакала. Она продолжала говорить. - ... обычная симпатия, но я врала. Джинни это знала и поэтому не поверила мне. Я чувствовала, что ты тоже был там, Драко, - она взглянула на блондина. - И ты все слышал. И тогда, в спальне, когда Джинни застала меня врасплох, когда я первый раз делала порезы, тоже. Ты знал это, хоть и пытался скрыть. Ты смотрел на меня в Большом Зале, на совместных уроках. Ты думал как сказать, что все знаешь. А потом ты услышал тот разговор и поверил мне. И сейчас я хочу сказать, - её голос надорвался. Она не закончила фразу, но все и так все поняли. Ровно в эту минуту луна сошлась с солнцем и все начали зевать. Секунда и все уснули. Они дышали, но выглядели мертвыми. Джинни, Рон, Гарри, Блейз, Эми и Драко переглянулись. На их лице застыла маска ужаса. Раздался зловещий хохот и появилась тень. Эми с ужасом узнала в ней Гермиону, и чтобы не закричать зажала рот рукой. Драко увидев, как она испугалась приобнял её за плечи. Джинни уже не смотрела на неё, а уткнувшись в плечо Гарри что-то бормотала. Послышался крик. Девочки упали зажав уши, а парни стояли и терпели. Гермиона начала говорить. - У вас есть месяц, - сказала она не своим голосом. Он был чуть хриплым и тоньше. - Гарри Поттер, защитник и герой Британии, Избранный. Давай, спаси своих друзей. Эми усилием воли встала и посмотрела на неё. - Ты не Гермиона. Ты не она, а лишь тень. Тень той, настоящей Гермионы. Ты её зловещая сторона, которая пробудилась в ней, когда она носила на себе крестраж. Ты не она и ты скоро сгниешь во тьме, - сказала она достаточно громко, чтобы её могли услышать все. Тем временем Блейз подошел к Теодору и погладил его по волосам. - Скоро все закончится, - прошептал он и вернулся к остальным. Тень исчезла, а Эмили повернулась к ребятам. Она предложила разбиться на пары. - Я с Роном, - сказал Гарри. Все согласились. Блейз выбрал себе в пару Драко, а Эмили ничего не оставалось, как идти с Джинни. Слизеринцы пошли бродить по коридорам Гриффиндора, Гарри и Рон пошли к башне Когтеврана, а Джинн и Эми пошли исследовать подземелья Слизерина.

*У Блейза и Драко*

- Парень, да ты втюрился! - крикнул Забини. Малфой поспешил его заткнуть. - Заткнись Блейз, ты и так это знал! - шикнул парень и сунул руки в карманы. Забини лишь посмеялся и продолжил идти по коридорам. Все бы ничего, если бы не внезапно выскочивший Кормак. - Маклагген! Я думал, что только мы не уснули, - сказал блондин. Блейз начал шептать что-то наподобие "Надо уходить", "Посмотри на его глаза" и так далее. - Черт, он под гипнозом! Валим! - и они побежали.

*У Гарри и Рона*

- Она и Малфой! Да он наш враг номер один, а она в него влюбилась! - возмущался Рональд. - Да еще и этот его шрам! Ужас какой-то! - Гарри мой, только мой, - доносилось слабое шипение из приоткрытой гостиной Когтеврана. Мальчики осторожно зашли в неё держа палочки наготове. Там сидела Чжоу и обхватив руками колени качалась из стороны в сторону. - Гарри Поттер только мой, - повторяла она. Её глаза светились красным. Рон подошел ближе и положил руку ей на плечо. Раздался крик, который можно было услышать даже в подземелье. Гарри схватил Рона и выбежал прочь.

*У Джинни и Эми*

- Ты серьезно?! Взяла вот так и перед всеми призналась, что любишь Малфоя! Черт тебя подери, ты же знаешь характер Рона! Он либо накинется на Малфоя, либо обидеться на тебя. Одно из двух, - негодовала Джинн. Послышался глухой и отдаленный крик, но он шел сверху. Джинни взяла Эмили за руку, готовясь бежать в любую секунду. Из-за поворота показалась фигура. - Драко? Блейз? Это вы? - осторожно спросила староста, но ей не ответили. Она подошла к фигуре почти в плотную и узнала в ней Эдриана Пьюси. Он схватил её за горло и начал душить. Глаза были красные. Яркие красные глаза. Послышалось громкое "Остолбеней" и Эми освободилась от хватки. Взяв Джинни за руку, девушки выбежали из подземелий.

***

Все шестеро столкнулись около Большого Зала. Встав и отряхнувшись, они начали проверять друг друга. Джинни проверяла Гарри, Рон проверял Блейза, а Эмилия - Драко. - Когда мы с тобой первый раз нормально разговаривали? - задала она вопрос на который ответ мог знать только Драко. - 4 сентября, когда ты прогуливала, - спокойно ответил он. Девушка улыбнулась и обняла его. Джинни и Рон, проверив остальных кивнули. Джинн уже висела на шее у Гарри. - Нет, мы конечно не против, но вы не можете обжиматься в другом месте?! - в один голос возмутились Рон и Блейз. Все дружно засмеялись. - Ладно, посмеялись и хватит. Нам надо найти Гермиону, а точнее её тень, - серьезно сказала Джинни. Эми кивнула и взяв за руку Драко пошла на улицу. Вот и началось приключение наших героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.