ID работы: 8374789

Esta loca.

Гет
NC-17
В процессе
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 695 Отзывы 66 В сборник Скачать

(Не) случайность, а destino.

Настройки текста
Примечания:

Испания. Кастель-Пладжа-де Аро. В местном, крошечном ресторанчике, где-то на побережье Средиземного моря.

Невероятной красоты огненный закат отражается в голубой морской глади, а белокурая женщина любуется этим завораживающим действом, в компании с маленькой порцией Паэльи и бокалом белого сухого. И плевать она хотела на дурацкое правило «не есть после шести». Пусть кто угодно живёт по этим правилам, но не она, не сегодня, не в заслуженном отпуске. Это третий день отдыха в одиночестве, но оно, как ни странно, вовсе не тяготит, а наоборот, позволяет побыть в абсолютной гармонии с собой и своими желаниями… Высокий мужчина, в свободном, льняном белом костюме; с растрёпанной шевелюрой; разгуливал по городу, вдыхая морской воздух, вперемешку с разнообразными ароматами еды. Крики чаек звучали словно музыка, в сравнении с бесконечным шумом московского дорожного движения. Здесь ему было спокойно и свободно, ведь это другая страна, в которой вероятность того, что его узнают, равнялась примерно десяти процентам из ста, а то и меньше. И это значит, что можно позволить себе такую роскошь, как спокойная прогулка… Да и прожить эту неделю в удовольствие себе, не переживая за свою репутацию из-за настырных журналистов. Все бы хорошо, если бы не хотелось кушать. Максим окинул взглядом местность, и увидел атмосферную летнюю террасу, с которой открывался завораживающий вид на море и скалы. Он, не долго думая, направился прямиком туда. Аромат стоял нереальный, а еще более нереальной казалась женщина, которая сидела в уголочке этой летней трассы, с устремленным взглядом куда-то вдаль. Бежевое платье свободного кроя; на голове небрежный пучок, растрёпанный потоками ветра; слегка загорелая кожа; полное отсутствие косметики на лице. Всё это лишь украшало женщину и добавляло шарма. Боже, как же ей шла естественность… «Маша? Неужели? Быть такого не может». Макс потёр глаза и вновь устремил свой взгляд на женщину, и она оказалась действительно реальной. «Подойду-ка … Хотя, может она не одна? Или одна, и хочет в обществе её же самой и оставаться… Нет, подойти в любом случае нужно. Точно. Это же моя Маня». Максим тихо подошел со спины к Маше, и легко коснулся ее плеча: — Добрый вечер, девушка. Замечательно выглядите. — Мужчина… — с недовольным выдохом начала Мария, ведь знакомство в её планы абсолютно не входило. Но вдруг Маша осознала, что слышит до боли знакомый, нежный и бархатный тембр голоса. Она резко повернула голову, не могла поверить своим глазам, — Макс… — тихо прошептала, окидывая мужчину ошарашенным взглядом, — Макс! — Мария заулыбалась, а Максим наклонился и слегка обнял свою дорогую подругу. — Привет, красотка, — подмигнул, широко улыбаясь, — Отдыхаешь? — Привет, — довольно протянула, — Да, отпуск ведь. Решила отдохнуть от Москвы. А ты? — Да тоже, сбежал к морю, — задумчиво произнёс мужчина, — Ну ладно, пойду я, не буду отвлекать. Отдыхайте! Хорошего отдыха! Если что — пиши, — чмокнул Машу в щеку. — Куда? — схватила его за запястье, — Составь мне компанию, — подняла взгляд на этого двухметрового, страшно обаятельного мужчину. — А ты чё, одна что-ли? — удивлённо вскинул брови. — Ага. Иногда нужно побыть наедине. Тебе ли не знать, — легко улыбнулась, — Давай, присаживайся! — Ну хорошо, если тебе это удобно, — он правда не хотел мешать, но и уходить, на самом деле, не очень-то и хотелось, — Это ж каким надо быть лосем, чтобы свою женщину отпустить Бог знает куда совсем одну, — пробурчал себе под нос. — Что? — Нет, нет, ничего, — отмахнулся, ослепительно улыбаясь. — Так, садись, — дернула за руку, на что Максим улыбнулся и вальяжно разместился на удобном стуле, прямо напротив Марии… — Давно ты здесь? — поинтересовался Максим, запивая красным вином тапас с ароматным хамоном. — Третий день, — сделала небольшую паузу, — Один день спала, как сурок, а вчера изучала окрестности. Можно сказать, что только сегодня начался отдых в полную силу. А ты? — Я только этой ночью прилетел. Вышел из апартаментов только ради еды. Была мысль приготовить самому, но какой-то чёрт меня понёс на улицу, и я этому очень рад! — лучезарно улыбнулся, поглощая ужин. — На отдыхе и готовишь? — лукаво нахмурилась, взяв в руку бокал. — А то ты не знаешь, что меня успокаивает этот процесс? — уставился на Машу. — Да знаю, знаю. А я на отдыхе, обычно, даже с ужасом смотрю на не заваренный чай, — хохотнула Мария. — А ты, между прочим, вкусно готовишь. Даже очень, — задорно улыбнулся. — Спасибо, — смутилась, — Но борщ даже не проси приготовить. Ни за что! — Я ни фига не научился готовить борщ такой, как ты готовишь. Кажется, ты ведьма и добавляешь туда какое-то секретное зелье, — раздосадовано произнёс мужчина, с лёгким прищуром, — Как-то я обязательно выпытаю у тебя секрет твоего борща, — прищурился ещё сильнее, сверля Машу взглядом. — Я — партизан! Со мной хоть в разведку, хоть на поле боя, — взглядом бросила ему вызов. — Да? Ну воевать я с тобой не собираюсь, а секрет ты мне сама поведаешь, — не упускал зрительный контакт, даже когда делал глоток вина. — Посмотрим, — хитро улыбнулась уголками губ… Когда трапеза была завершена, естественно, Максим оплатил их ужин, не обращая внимания на возмущения Марии и угрозы о том, что она обидится. В итоге, у неё не было другого варианта, кроме как смириться с решением мужчины. — Макс, я с тобой больше никуда не пойду, ясно? Ну что это такое? Вот всегда так, — продолжила возмущаться, когда они покинули ресторан. — Мань, ну прекрати ты уже, — легко улыбнулся, — Хватит ругаться. Ничего же не изменится, — ещё шире улыбнулся, обезоруживая женщину. — Ты невыносим, — выдохнула Маша, от бессилия в данной ситуации, слегка толкнула мужчину в плечо. — А вот это не новость, — засунул руку в карманы, пожал плечами, демонстрируя свои ямочки. — Слушай, это конечно удивительно… — вдруг задумалась, убирая с лица выбившиеся пряди, — Встретиться в другой стране, оказаться в одном ресторане, в одно и то же время. Обалдеть! — Я когда тебя увидел, подумал, что мне в полулысую голову сильно напекло, но нет, моя Машка! Настоящая! — Максим одной рукой стиснул Марию в объятиях, — Чёрт, как же я рад тебя видеть, — заглянул в глаза и крепче обнял. — И я рада, — по-дружески обняла одной рукой его за талию. Она действительно была счастлива, что это именно Макс сейчас рядом с ней. Близкий человек, друг, собеседник каких только можно поискать! — Ну что, идём я тебя доставлю в отель? — Идём.

******

— О, так мы с тобой практически соседи! — вдруг выпалил Максим, выпуская в сторону клуб дыма, когда они подошли к отелю, где остановилась Маша, — У тебя гостиница на «Cala Rovira beach», а я чуть ближе к скалам снял апартаменты, — махнул рукой в сторону скал. — Ну не такие уж и соседи. Мне здесь пляж не нравится. Людей — сойти с ума сколько! Да и сам отель на твёрдую тройку, не больше, — недовольно сморщила носик, — Я в спешке всё это выбирала. Главной задачей было выспаться! Особенно после того случая, как я вырубилась стоя, уткнувшись прямо в твою грудь, — несколько смущённо произнесла Маша. — Твоё истощение не было неожиданностью даже для меня. И куда только смотрит твой мужик, — хмуро пробурчал Максим, — И всё же, слушай, — почесал одной рукой седоватую, двухдневную щетину, — Может завтра прогуляемся, м? Я знаю здесь несколько классных мест. И пляж уютный покажу, а то в муравейнике купаться — такое себе удовольствие. Да и попа в песке, лично меня, не сильно вдохновляет, — в привычной манере шутил Максим, — Но, если ты… — Было бы замечательно! — перебила Мария, глядя в его глубокие кофейные глаза. — Отлично! Значит, договорились. Зайду за тобой в два. Спокойной ночи, — привычно поцеловал в висок. — Спокойной ночи, — тепло улыбнулась, — Макс, спасибо за компанию, — обняла на прощание. — Я и не смел мечтать о таких посиделках, Мань! До завтра! — помахал рукой и они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.