ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Под открытым небом"

Настройки текста
      Запах сырости и крови резко ударил в нос. Руки были связаны сзади тугой веревкой, тонкие нити которой болезненно впивались в запястья, оставляя после себя кровоподтеки. Сакура резко распахнула глаза, начиная кашлять. В помещении было пыльно и темно — единственным естественным светом служило маленькое окно возле потолка. Девушка оглянулась вокруг, осознавая то, что она сидит на стуле, а руки завязаны к спинке сзади. Заметив брюнета, Сакура тут же дотянулась до парня ногой, пиная его в колено.       — Саске… Саске, очнись! — девушка пнула еще раз, от чего ее товарищ также открыл глаза, судорожно дыша и осматриваясь. Глаза постепенно привыкли к полумраку и можно было разглядеть помещение.       Комната, а скорее всего это был подвал, была не особенно большой. На порванном клетчатом линолеуме можно было увидеть темные пятна засохшей крови. На серых бетонных стенках также можно было заметить красные пятна, мелкие царапины от ногтей, а в углу Саске увидел даже зубы. В центре подвала находился стол, возле которого было несколько ведер, и Сакура могла поклясться, что видела в одном из них человеческие пальцы. Также, в подвале был металлический стеллаж с какими-то старыми коробками и тряпками. Вся атмосфера была похожа на какой-то фильм ужасов.       — Маньяки сраные, — фыркнул Саске, пытаясь вырвать руки из веревок. Однако данное действие заставило узел лишь сильнее затянуться.       — Тот мужик говорил что-то про свою жену… что она когда-то вернется, — девушка судорожно вздохнула, оглядывая себя. Лук, нож, пистолет — ничего не было. Логично, им не оставят оружие.       — Он просто псих. Вместе со своими детьми. Главное, чтобы остальные не пришли сюда, — брюнет тяжело вздохнул, посмотрев в окно. Начинало смеркаться и света становилось все меньше. Выдохнув, брюнет стал рыться в карманах. У него ничего острого также не было, однако во внутреннем кармане джинсов парень нашел зажигалку, — Сакура, они кое-что не заметили у меня, — прошептал Саске, аккуратно доставая зажигалку.       — Что именно? — девушка повернула голову к парню, однако в этот же момент дверь скрипнула, от чего в подвал прорвался свет из коридора. Тяжелые шаги становились ближе и к ребятам спустился уже знакомый старик.       — Вы наконец-то очнулись. Я уже боялся, что пропустите ужин, — Тоши довольно улыбнулся, поворачивая голову в сторону двери и кивая. Его сын, достаточно высокий и широкоплечий парень с крайне тупым лицом, спустился вниз, держа за плечи перед собой… женщину. На ней было деревенское розовое платье с желтыми мелкими цветами, достаточно чистое, однако голова была покрыта бумажным мешком, из-под которого можно было отчетливо слышать хрип. Ребята сразу поняли, кто скрывается внутри. В момент, пока Тоши смотрел на сына, Сакура заметила в пальцах Саске зажигалку, которую парень стал быстро щелкать, пытаясь поджечь волокно веревки и делать это максимально незаметно. Поняв всю суть, девушка посмотрела в сторону старика, поджав губы.       — Вы просто больные ублюдки! Вы сами выкладываете шипы на дороге, чтобы заманить к себе людей!       — Ты бы сделала также, если бы твоему любимому человеку было нечего есть! — Тоши фыркнул, посмотрев на зеленоглазую, — Моя жена… когда она превратилась, я не смог просто взять и убить ее. Я люблю ее, ее любят дети. Я вижу… сознание в ее глазах. Но также я вижу жуткий голод, и не могу просто так позволить своей жене голодать…       — Вы занимаетесь херней! Когда моего отца укусили, я выстрелила ему в голову! Чтобы он не гнил изнутри, чтобы он умер человеком, а не жил в образе мертвеца, забирая жизни других людей! — Сакура кричала как можно громче, привлекая внимание конкретно к себе. Это помогало брюнету медленно, но верно сжигать веревку. Тоши только фыркнул, подходя к девушке и садясь возле нее на корточки.       — Ты можешь орать, пока горло не сорвешь — тебя никто здесь не услышит. Ты. Просто. Ужин. Не особо питательный, скорее, как для собаки кость погрызть, но как первое блюдо — сойдешь. Радуйся. Ты скоро отправишься к своему папочке, — старик улыбнулся, проведя шершавыми пальцами по щеке Сакуры, от чего последняя только поморщилась, одарив Тоши плевком в лицо.       — Отрежь себе член и устрой жене ужин, урод, — фыркнула девушка, на что старик только шикнул, поднимаясь и смотря на сына.       — Открывай мамочку, — парень тут же послушно поднял мешок с головы женщины, которая мгновенно стала рычать и шипеть, втягивая носом воздух и разыскивая стеклянными глазами новую жертву. Сакура судорожно вздохнула, вжимаясь в стул и внимательно смотря на ходячий труп, — Когда мир… Придет в себя и ученые найдут лекарство, моя жена вернется ко мне. Я никогда не забуду того, что вы послужили частью нашего долгого пути к воссоединению, — хмыкнул Тоши, отходя за спину женщины. «Тупорылый» сынок только противно улыбнулся, подводя мать ближе к девушке, так, что Сакура могла разглядеть каждую гнилую ямку на лице ходячей.       — Кушать подано, милая, — старик улыбнулся. В этот же момент Саске резко поднялся со стула, накидываясь на мужчину и начиная бить его кулаками. Сын в этот момент отпустил мать, которая набросилась на девушку. Сакура в один момент опрокинулась на спину, сдерживая ходячую ногами, пытаясь отпихнуть от себя.       — Саске! — девушка вскрикнула, когда зубы женщины оказались слишком близко к ее лодыжке, однако прямого удара в лицо хватило, чтобы отпихнуть труп от себя. Брюнет же достаточно сильно ударил старика по голове схваченным ведром и теперь стал разбираться с его сыном. Он был выше самого брюнета, однако казался очень неповоротливым. Сакура судорожно вздохнула, начиная бить руками по полу, ломая деревянную спинку стула и поднимаясь на ноги. Руки были все еще связаны сзади, но она могла хотя бы стоять на ногах. Быстро подбежав к стеллажу, девушка пихнула шкаф на подбежавшую женщину, от чего хруст сломанных гнилых костей противно раздался по всему подвалу. В этот же момент девушку схватили за горло. «Тупорылый» прижал зеленоглазую к себе, внимательно смотря на брюнета.       — Еще одно движение — и я сломаю ей шею, — фыркнул парень, смотря на Саске. Последний лишь судорожно вздохнул, смотря то на девушку, то на сыночка.       — Дай нам просто уйти… — медленно выдохнул Саске, опустив глаза вниз. Мать под стеллажом все еще двигала руками и вертела головой. И у брюнета созрела идея, — Ты ведь еще можешь все поменять… — Саске сделал уверенный шаг вперед.       — Когда мама умерла, отец видел единственный выход… — парень судорожно вздохнул, делая шаг назад, — Он сказал, что лекарство скоро найдут. Сначала мы скормили ей всех наших соседей. После — старого деда… Когда еды не хватало, мы решили искать ее на дороге.       — Не совершай ошибки своего отца. Прошло пять лет, лекарства так и не нашли… Если тебя укусили — ты труп, — Саске снова сделал шаг вперед, посмотрев на Сакуру, которая только пыталась отцепить руку парня от своего горла. Глаза девушки слезились, видимо, «тупорылый» сильно сжимал ее горло.       — Найдут! От любой болезни можно найти лекарство, — выдохнул сын, делая еще один шаг назад.       — Не от этой, — кивнул Саске. В этот же момент мать резко схватила парня за ногу, впиваясь зубами в его икру. Сын вскрикнул, от неожиданности отпуская девушку, которая тут же подбежала к брюнету.       — Мама, что ты… Мама, что ты делаешь?! — парень вскрикнул, пытаясь отбиться от матери, при этом не ударяя ее.       — Идем, — Саске тут же сжал локоть девушки, убегая с ней наверх и крепко запирая дверь.       — Мама, стой! Мама! — крик стих вместе с хлопком двери. Брюнет судорожно вздохнул, быстро избавляя девушку от веревок.       — Больные ублюдки, — повторил парень, осматривая подругу, — Она не укусила тебя?       — Не успела… — честно кивнула Сакура, упираясь виском в стенку, — Надеюсь, у нее сегодня будет сытный ужин.

***

      — Может, он просто сбежал? Испугался чего-то? — Куренай обеспокоенно смотрела на собаку, прижимая к себе ребенка. Ючи метался из стороны в сторону, всячески привлекая к себе внимание.       — Этот пес не из тех собак, которые несутся куда-то, сломя голову. Без приказа он бы… не убежал, — Итачи тяжело вздохнул, забирая достаточное количество оружия. Группе пришлось вернуться обратно к дороге, так как неожиданное появление собаки заставило всех хорошенько понервничать.       — Мы теряем слишком много времени. Вдруг на тот дом напали ходячие? — Наруто, не находя себе места, ходил из стороны в сторону, поглядывая на лес.       — Сакура и Саске справились бы с ходячими. Здесь что-то другое, — Тен-Тен сидела возле Куренай, отстукивая пальцами какой-то ритм. Девочка нервничала не меньше остальных.       — Тише! — Какаши резко поднял руку, прислушиваясь и смотря в сторону леса. Уже смеркалось и к любому звуку нужно было прислушиваться, чтобы не нарваться на проблемы. Подняв оружие, мужчина сузил глаза, всматриваясь в глубь деревьев. Однако, заметив знакомую розовую макушку, Хатаке облегченно выдохнул, — Вашу мать, это они…       — Где вы были? Что произошло? — Итачи тут же посмотрел на брата, который выглядел, мягко говоря, помятым.       — Оказалось, что бандиты — это и есть эта дружелюбная семейка. Отец помешался на том, чтобы вернуть жену к жизни и ловил проезжавших мимо выживших, отправляя ей на ужин, — парень с жадностью взял бутылку воды, что лежала в коробке, открывая ту.       — Значит, та свалка машин в той стороне — это количество семей, убитых этими уродами? — Неджи тяжело вздохнул. К таким зверствам со стороны людей никто не был подготовлен.       — Какой кошмар… Как вы выбрались? — Хината внимательно посмотрела на подругу, которая только загадочно улыбнулась. Не говорить же, что во многом их спасла украденная пару недель назад зажигалка Итачи.       — Саске смог развязать узел веревок и мы убежали. Только вот… есть одна проблема.       — Какая? — Темари внимательно посмотрела в сторону леса, судорожно вздохнув. Вся эта ситуация изначально казалась ей какой-то странной.       — Их было трое. Старик и двое детей. Убить мы смогли только мужика и его сына, — Саске сел на край фуры, глубоко вздохнув.       — А у этого старика была еще и дочь. Вы видели какую-нибудь девушку поблизости? — Сакура оглядела группу, однако каждый пожал плечами.       — Здесь ни души. Все тихо, — Шикамару выдохнул, подходя к колесам и наклоняясь возле них, — В любом случае, мы в заднице.       — Не ругайся при ребенке! — шикнула Куренай, недовольно смотря на племянника.       — Шикамару прав. Со сдутыми колесами мы далеко не уедем, — это голос подал Гаара, внимательно смотря на небо, — Тем более, надвигается гроза. Шум привлечет ходячих, и это не пойдет нам на пользу.       — И что нам теперь делать? — Хината тяжело вздохнула, оглядывая фуру. Припасы еще были, но оставаться здесь, на пустой дороге — тупо. Их найдут. Либо ходячие, либо другие психи.       — Надо двигаться, — Какаши кивнул, смотря на каждого члена группы.       — Пешком? У нас большая группа, основная часть которой — дети, — Куренай нахмурилась, гладя ребенка по спине.       — Мы давно уже не дети и можем за себя постоять. А оставаться здесь опасно, — кивнул Наруто, начиная собирать рюкзак, — Возьмем все припасы и распределим поровну. Заберем оружие и пойдем по дороге прямо, — выдохнул парень, закрывая молнию.       — Впервые вижу его таким серьезным, — тихо хмыкнул Итачи, смотря на Узумаки, который только стал помогать другим ребятам складывать вещи.       — Наруто прав. Собираемся, — Какаши тяжело вздохнул. Он совсем не ожидал, что именно так окончится сегодняшний день.

***

      Зима наступила, как и всегда — крайне неожиданно и абсолютно не вовремя. Группа умела выживать, но все это время у них была «крыша» над головой, теплые спальные места и возможность отдохнуть. У них была защита, в виде дома или машины — можно было спрятаться или уехать подальше от опасности.       С первым снегом стало понятно — выжить зимой под открытым небом будет тяжело. Почти сразу же Тен Тен и Шикамару словили простуду, от чего у ребят несколько раз поднималась температура и приходилось делать незапланированные паузы. Запасы еды кончались быстро — в дороге есть хочется намного чаще, а зимой — особенно. Постоянный страх перед ходячими и другими группами, что могли увидеть следы, не покидал голову каждого человека этой «семьи».       — Этого должно хватить для костра, — Наруто тащил в сторону временного лагеря охапку веток, шмыгая носом и морщась от холодного ветра.       — Надеюсь, они не совсем мокрые, — выдохнула Хината, идя рядом с парнем и внимательно оглядываясь по сторонам. Два месяца под открытым небом заставили девушку взяться за оружие и научиться постоять за себя. В этом был своеобразный плюс.       — Шикамару, наконец-то, стало лучше, — выдохнул Наруто, подняв голову наверх. Начинало темнеть, однако по следам было достаточно легко дойти до лагеря, тем более, оставалось недолго, — Сказал, что завтра пойдет с Неджи на охоту.       — Только вот Тен-Тен продолжает болеть. Она говорит, что ей лучше… но это не так. У нее даже голос стал ниже. И она часто кашляет по ночам, — брюнетка тяжело вздохнула, вдруг останавливаясь на половине пути и внимательно смотря на блондина, — Наруто, она ведь… погибнет, да?       — Что? С чего ты взяла? — Узумаки повернулся к девушке, хмуря брови и недовольно на нее смотря, — Никто не погибнет, у Тен-Тен обычная простуда…       — У нее температура держится который день. Она мало ест, много спит, Неджи постоянно носит ее на руках. Она ослабла и… у нас даже лекарств нормальных нет.       — Какаши сказал, что лекарства еще остались…       — О да, бинты и пластыри? И немного антисептика… Это совсем не то, что нам нужно, — Хьюга тяжело вздохнула, опустив глаза, — Я не хочу, чтобы… чтобы она умерла, и…       — Вас слышно на весь лес, — фыркнул Саске, выходя из-за деревьев и держа в руке пару убитых зайцев.       — А я смотрю, у тебя сегодня не лучший день в роли охотника, — фыркнул Наруто, повернув голову в сторону друга и недовольно на него смотря. Ситуация накалялась не только между этими двумя. Вся группа была на нервах. Каждому было холодно, каждый хотел есть, спать, каждый боялся лесных звуков, боялся заснуть и не проснуться где-нибудь в сугробе. Все боялись метелей, а черные ночи, в которых не было ничего видно, наводили ужас на каждого. Ходячие не замерзали. Они двигались чуть медленнее из-за больших слоев сугробов, но двигались и продолжали представлять угрозу. В таких условиях болезнь Тен-Тен только усугубила положение дел.       — А я смотрю, у тебя язык далеко вырос? — хмыкнул брюнет, внимательно осматривая охапку хвороста в руках друга, — Ты смеешься? Мы этим не согреемся.       — А ты сам попробуй найти здесь хоть что-то не полностью отсыревшее, — выдохнул Наруто.       — Прекратите уже, — это к ребятам вышла Сакура, только уже с другой стороны. Девушка также держала за спиной лук, а верный пес (теперь с подпаленным боком после неудачной попытки Шикамару развести огонь) шел рядом с хозяйкой, — Вы соберете вокруг себя всех ходячих и всех бандитов в округе.       — Можешь хоть раз не умничать? Мы все прекрасно знаем, что ты — очень крутая, но мы тоже умеем вести себя в этом мире, — фыркнул Узумаки, недовольно смотря на подругу.       — Вы что тут разорались? — Шикамару подошел к ребятам, непонимающе на них смотря. У парня в руках было ведро воды, однако внутри лежала только одна рыба, и то, не особо большая.       — Выясняем отношения, что мы обычно так сильно любим, — фыркнул Наруто, на что Хината только тяжело вздохнула.       — Послушайте, давайте будем думать о том, что действительно важно…       — Когда ты научилась говорить, Хината? Когда впервые взяла оружие в руки? — хмыкнул Саске, которого всегда раздражала некоторая мягкость девушки.       — Ты что такое сказал? — Наруто тут же посмотрел в сторону друга, подходя к нему, — Для тебя слово имеют только те, кто может убивать?       — Как и для всех в этом мире, — Саске крайне издевательски хмыкнул, продолжая стоять на месте, — Потому что этот мир слабаков не любит.       — Да что на вас нашло? — Сакура встала между парнями, недовольно на них смотря. Ючи рядом стал тихо рычать, поглядывая на зачинщиков конфликта.       — Парни, сейчас правда не время для этих ссор, — выдохнул Шикамару, подходя к ребятам, — Мы в лесу, где все прекрасно слышно. Хотите подраться — выходите на дорогу. Вдвоем, а не возле лагеря.       — О, самый умный заговорил, — фыркнул Наруто, все же делая шаг назад и поправляя хворост в своих руках.       — Нашей подруге плохо. Она может умереть. А вы думаете только о себе! — Хината подошла к ребятам, тяжело дыша, — Что мы будем делать, если она не выживет? Вы понимаете, что она может погибнуть?       — Все люди однажды умирают, — вдруг резко сказала Сакура, глубоко вздохнув, — Но Хината права. Наши конфликты не помогут группе. Нужно быть вместе и найти лекарства, — кивнула зеленоглазая, уходя в сторону лагеря. Ребята последовали за девушкой.

***

      — То есть, в Египте очень тепло? — Шикаку сидел возле Гаары, строя из снега пирамидку. Парень сидел возле дерева, внимательно наблюдая за ребенком.       — Да. И там стоят вот такие вот пирамиды. И много-много песка. Есть даже песчаные бури…       — Песчаные бури? А что это? — ребенок увлеченно посмотрел на рыжеволосого, на что последний только хмыкнул и стал все подробно объяснять. Темари сидела рядом с Неджи возле Тен-Тен, проверяя температуру шатенки. Девушка спала, кутаясь в большую плотную куртку Какаши.       — Ей становится хуже, — тихо прошептал Хьюга, проведя пальцами вдоль щеки девушки. Та лишь хрипло закашлялась, снова проваливаясь в сон.       — Она совсем мало ест. И пребывание на холоде не идет ей на пользу, — Темари тяжело вздохнула, посмотрев в сторону взрослых. Те тихо обсуждали сложившуюся ситуацию.       — Не понимаю, почему они сидят, сложа руки.       — Думаю, у них просто нет выхода. Мы посередине леса, здесь нет больниц, станций и даже домов. Сплошные деревья. Они понимают серьезность ситуации, но… ничего сделать не могут.       — Сейчас бы в наше время умереть от простуды, — фыркнул Неджи, сжав руку девушки в своей.       — Ты бы тоже хоть что-то поел, Неджи.       — Не хочу. Если Тен-Тен проснется, отдам ей свою часть ужина…       — Вернулись, — это был Какаши, который посмотрел в сторону ребят, что подошли к лагерю, — Как дела?       — У нас два кролика и маленькая рыба. И почти отсыревший хворост, — крайне пессимистично сказал Нара, пожав плечами.       — Рыбу можешь сразу отдать собаке. Попробуем что-то сделать с мясом, — вздохнул Итачи, забирая две тушки и уходя к месту костра. Тот уже догорал. Темари поднялась со своего места, подходя к Шикамару и что-то тихо шепча ему на ухо. За последние две недели эти двое стали заметно ближе друг к другу. Вздохнув, парень кивнул, уходя с девушкой к Тен-Тен.       — Кушать хочется, — тихо сказал Шикаку, отвлекаясь от историй про пирамиды и смотря в сторону остальных.       — Скоро будет готово. Нужно сначала разжечь огонь.       — А почему нельзя сразу кушать, как еду из магазина?       — Ну… мясо сырое. В нем могут быть разные болячки и… в общем, сырое мясо кушать нельзя. Будет болеть живот, — Гаара улыбнулся, снова отвлекая ребенка на истории про Египет.       — Они все потеряны, — Сакура тяжело вздохнула, садясь на одну из сломанных веток дерева и отдавая псу его часть ужина — рыбу. К сожалению, это было правдой. Каждый понимал, что чем дальше в лес — тем суровее условия. А чем дольше они будут оставаться в лесу, тем холоднее будет зима. Справиться с этим было тяжело. А болезнь Тен-Тен поливала масло в огонь.       — Все на нервах. Их можно понять, — Саске тяжело вздохнул, сев возле девушки и взяв в руки горстку шишек. Сегодня было не особенно холодно, но все-таки ближе к ночи будет достаточно морозно.       — Если мы не найдём лекарства или тёплое помещение, Тен-Тен погибнет, — тихо выдохнула Сакура, посмотрев в сторону подруги. Девушка, наконец-то, проснулась и теперь неохотно ела оставшийся обед. Явно от Неджи. Парень действительно заботился о девушке и не терял надежду, что она поправится.       — Здесь вокруг ничего нет.       — Мы идём очень медленно. Постоянно останавливаемся на привалы, потому что кто-то не может идти. Так никогда никуда не дойдем, — девушка вздохнула, гладя пса по голове.       — У тебя появился какой-то план? — хмыкнул брюнет, повернув голову к девушке.       — Да. Одной группе надо пойти вперед, чтобы проверить территорию. Может, мы найдем что-нибудь.       — И разделиться? — это к разговору присоединился Наруто, который явно был намерен примириться с лучшим другом.       — Другого выхода нет. Мы можем идти быстрее. Пока мы просто теряем время, — девушка тяжело вздохнула, поправив на голове шапку.       — Сакура права, — Шикамару подошел к друзьям, внимательно смотря вдаль, — Нам нужно разделиться.

***

      Четыре года назад.       — Ты любишь зиму? — Сакура, с бесконечно ответственным лицом, рисовала что-то палочкой на снегу, мелко гладя рукой Ючи, который ловил пастью снежинки.       — Ну, между летом и зимой я всегда любил второе, — Обито глубоко вздохнул, вычищая снег перед верандой, — Однако, сейчас, выживать, конечно, легче летом. Зимой холодно. Еды мало, дороги заснежены, темнеет очень рано.       — Зато красиво, — девочка улыбнулась, подняв на брюнета глаза.       — Красиво — не всегда хорошо, Сакура, — Обито улыбнулся, убирая лопату и садясь возле ребенка на лестницу, — Что ты рисуешь?       — Нашу семью, — кивнула девочка, тыкая палочкой в каждого члена, — Это Итачи и Саске, это Какаши ругается с Наруто и Шикамару, это Куренай с малышом, а тут Тен-Тен с Хинатой готовят обед. А это я, ты и Ючи, — Сакура улыбнулась, обводя данную троицу в сердечко.       — Эй, а это кто? — Обито внимательно посмотрел на странную фигуру сбоку. Рисовала девочка не очень хорошо, но характерные черты каждого смогла передать. Сакура тяжело вздохнула, внимательно посмотрев на рисунок.       — Это смерть. Я видела, что ее изображают в плаще и с косой. Но, когда умер Асума, я не видела ее. Наверное, она невидимка, — девочка пожала плечами, дорисовывая пучки у Тен-Тен.

***

      Обидно. Обидно смотреть как гибнут люди. Но я ничем не могу помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.