ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Паутинка под ногами"

Настройки текста
      Четыре года назад.       — Почему он пишет, что любовь — это боль? — Сакура сидела на кровати, с интересом перелистывая в руках старую книгу. Обито сидел возле девочки, осторожно расчесывая ее волосы. Те были еще влажными после ванной.       — Ну… в каком-то смысле, это так, — мужчина слабо улыбнулся, заглядывая в книгу принцессы, — Где ты вообще ее взяла?       — У Куренай в комнате. Только тс, — Харуно приложила пальчик к губам, довольно улыбаясь. Учиха закатил глаза, убирая расческу в тумбу, — Все равно не понимаю. Любовь — это же круто. Ты меня любишь. Как я могу причинить тебе боль? Разве… тебе больно меня любить? — Сакура повернулась к Обито, прижав книгу к груди и внимательно смотря мужчине в глаза. Учиха только тяжело вздохнул и потрепал девочку по волосам.       — Не совсем так. Да, я тебя люблю и это замечательно. Но представляешь, как мне будет больно, если с тобой что-то случится?       — Что со мной может случиться? — Харуно приподняла бровь, на что Обито только выдохнул.       — Ладно, объясню так. Любовь бывает разной. Ты можешь любить друзей и бояться их потерять. Можешь любить родителей, детей. А можешь любить какого-то другого человека… особенно.       — Особенно? Это когда люди спят в одной кровати и…       — А это ты где прочитала? — Обито тут же забрал книгу у девочки, которая только пожала плечами.       — Какая-то книга у Какаши-сенсея.       — Убью его, — Учиха выдохнул, пролистав страницы романа и убедившись в том, что постельных сцен здесь нет, — Понимаешь… Любить можно по-разному. Любовь — это дружба, семья и… что-то очень личное. Когда ты находишь своего человека, Сакура. И иногда это бывает безответно. Или человек оказывается плохим, а ты его уже любишь. Это… слишком глобальная тема. Ты поймешь попозже, — мужчина улыбнулся, ложась на спину и хлопая ладонью по кровати. Сакура тяжело вздохнула, залезая под одеяло и ложась рядом с Обито.       — Как-то слишком много любви, и она непонятная, — честно прошептала девочка, потирая сонные глаза.       — Это так. Но о главной любви в твоей жизни тебе предстоит подумать еще нескоро, — Учиха улыбнулся, подкладывая руку зеленоглазой под голову и прикрывая глаза.       — Когда это настанет… как у тех двоих в романе, ты же подскажешь мне, что делать? — Сакура внимательно посмотрела на Обито, который только ласково хмыкнул.       — Подскажу.

***

      — Как же холодно, — тихий шёпот Хинаты буквально утонул в песнях жуткого ветра. Деревья колыхались, создавая страшные звуки, снег становился все глубже и плотнее, а солнце уже почти скрылось за горизонт.       — Было ли хорошей идеей оставить их там? — вздохнул Наруто, помогая брюнетке перелезать через сломанные сосны. Ходячих было не видно, но это объяснялось тем, что благодаря снегу мертвецы не могли передвигаться слишком быстро. Людям в этом плане было легче. Но и у мертвецов был плюс: они не мёрзли.       — Сейчас совсем не время об этом говорить, — кивнул Саске, прислушиваясь к каждому шороху. В основном парень ориентировался на собаку, которая пока была спокойна, как танк.       — В лагере достаточно человек. Они смогут защитить друг друга, — Сакура осторожно стала взбираться на дерево, крепко держась за сучья. Ючи остановился возле хозяйки, с опаской за ней наблюдая.       — Защитить от ходячих — да. А от болезней и холода — нет, — Наруто внимательно посмотрел на Харуно, подняв голову вверх. Было решено отправить ребят вчетвером вперёд, дабы они смогли быстрее продвигаться и, возможно, найти тёплое место. Изначально Итачи был против этого, но Какаши заверил его, что эти ребятишки уже перестали быть детьми и могут принимать самостоятельные решения. Тем более, группа обещала не уходить далеко.       Сначала идти вперед хотели только Наруто, Саске и Сакура. Однако, по непонятным причинам, Хината тоже вызвалась к друзьям. Саске посчитал это лишней обузой, Сакура чему-то загадочно улыбнулась, а Наруто был рад — брюнетка могла разбавить атмосферу своим теплом.       Когда ребята выдвинулись, Тен-Тен уже спала. Куренай отметила, что жар девочки не упал и нужны медикаменты. Неджи не отходил от шатенки ни на шаг, вовсе перестав есть. Темари, Шикамару, Гаары, Какаши и Итачи хватило, чтобы позаботиться о «слабой части» группы.       — Там замерзшее озеро, достаточно большое, а за ним какой-то дом, — Сакура внимательно сощурилась, осматривая территорию.       — Дом большой? — Саске поднял голову наверх, следя за девушкой.       — Похоже на лыжную базу или что-то вроде того, — Харуно вздохнула, аккуратно спускаясь с дерева и легко потрепав пса по голове. Ючи радостно залаял, на что Наруто только шикнул.       — Может, вернемся и сообщим ребятам? — Хината глубоко вздохнула, поправляя на руках перчатки.       — Эта база может быть не пустой. Тем более, нужно проверить прочность льда. У нас большая группа, переводить нужно много кого и это может быть опасно, — Саске тяжело вздохнул, посмотрев на Сакуру, — Сколько нам отсюда идти?       — Думаю, около часа, — девушка поправила на голове шапку, глубоко вздохнув. Становилось все холоднее.       — Тен-Тен не переживет еще одну ночь в лесу на снегу. До ребят нам идти пару часов, и еще час туда, нельзя терять время, — Наруто твердо кивнул, направляясь в нужную сторону, — Мы должны хотя бы проверить, что там.       — Впервые я с тобой соглашусь, — брюнет хмыкнул, направляясь за другом. Когда Сакура двинулась за друзьями, Хината резко схватила подругу за руку.       — М? Хината, что такое?       — Не нравится мне эта идея… С озером, — выдохнула девушка, поджав губы, — Вдруг оно непрочное? И… Тогда Тен-Тен придется снова спать в лесу и…       — Хината, мы просто проверим. Если дом пустой, а лед — прочный, мы останемся внутри. И, я уверена, есть обходной путь. Поищем, — Сакура ласково улыбнулась, смотря на подругу, — Хината, Тен-Тен будет жить. Я даю тебе слово. Она не умрет сегодня.

***

      — По озеру идти минут десять, а вот в обход еще около часа, — Наруто тяжело вздохнул, аккуратно касаясь ногой льда. Тот казался вполне себе прочным.       — Надеюсь, тут хотя бы не глубоко, — Хината тяжело вздохнула, садясь на корточки и убирая снег со льда.       — Здесь может быть течение. В озерах оно слабое, но если уйдешь под лед — хреново будет, — Саске тяжело вздохнул, останавливая Хинату, которая уже было хотела пойти за Наруто.       — Что такое?       — Надо равномерно распределиться на льду, — брюнет кивнул, делая несколько шагов в бок, — Я пойду здесь. Сакура, Хината, отойдите на метров пять от нас. И выдвигайтесь через пару минут.       — Мы же тогда не успеем вам помочь, если что-то случится, — Хьюга тяжело вздохнула, внимательно наблюдая за блондином. Сакура только зацепила на собаке поводок.       — Если будем идти кучкой — лед не выдержит нашего веса, — Харуно выдвинулась спустя пару минут, как и Хината. Ребята добрались до дома без потерь. Это явно была какая-то зимняя база отдыха — тут была стоянка для машин, где-то лежали сломанные, а где-то целые лыжи и коньки. Окна были не особенно большими, и осмотрев дом вокруг, Наруто подметил, что они все целы, как и двери.       Зайдя внутрь, ребята попали в типичный холл какого-то отеля. Здесь была стойка регистрации, диваны, лестница наверх, явно к комнатам, двери в туалет и в столовую. Осмотрев здание, группа нашла только трех ходячих — два повара, что были на кухне и женщину с биркой, видимо, администратор. Когда мертвые были сожжены, подростки собрались в холле.       — Я нашла аптечку и свечи, — Сакура повертела в руке достаточно вместительную упаковку. Наруто улыбнулся.       — Здесь много бумаги и можно взять дрова, я видел возле дома. Разожжем огонь в камине, дом прогреется и тут станет тепло.       — Нужно поскорее привести сюда остальных… и Тен-Тен, — Хината глубоко вздохнула, что-то ища у стойки администратора.       — Мы пойдем туда вместе с Сакурой, а вы займитесь домом. Нужно принести сюда дрова, осмотреть кухню, может, есть какие-то консервы. Дом надо обогреть, чтобы здесь все было готово к приходу остальных, — Саске спокойно надел на спину рюкзак, беря в руки фонарь. Сакура присела возле пса, погладив того по спине.       — Ючи, ты остаешься здесь и за тобой присмотрят Наруто с Хинатой, ладно? Снаружи уже холодно…       — Погоди, я с твоим псом не особо лажу, он агрессивный! — Наруто недовольно насупился, на что девушка закатила глаза.       — Агрессивная здесь я, особенно, когда ты трогаешь мою собаку.       — Мари, — Хината открыла какой-то журнал, внимательно читая имена.       — Что? — Саске поднял глаза на девушку, которая только тяжело вздохнула.       — Администратор этого курорта. Это была ее последняя смена. Ее звали Мари, — брюнетка поджала губы, прикрыв глаза.

***

      — Думаю, можно отправить кого-то вместе с Тен-Тен по самому озеру, чтобы сократить время. А остальные могут пойти в обход, так вероятность того, что лед треснет будет меньше, — Сакура смотрела куда-то себе под ноги, положив руки в карманы куртки. Еще было светло, но время близилось к вечеру.       — Это будет правильное решение, — Саске согласно кивнул, посмотрев вперед, — Нам повезло найти этот дом.       — Мы вообще везучие. Только подумай о том, как нам повезло друг с другом. Каждый знает свое место, каждый помогает друг другу. А как нам повезло с Гаарой! Сначала он показался мне странным, но я не видела ни одного парня умнее, чем он, — Сакура задумчиво улыбнулась, — Даже без одной кисти он умудряется каждому помогать. А Шикаку его просто обожает. Даже Ючи с ним ладит, не то что…       — Он тебе нравится? — Саске спросил это максимально спокойно, бросив взгляд на девушку, которая только остановилась от неожиданности.       — Ну да, он хороший друг и…       — Нет, Сакура, — брюнет фыркнул, развернувшись к девушке и внимательно на нее посмотрев, — Он тебе нравится, как… Ну, иначе?       — Иначе? — зеленоглазая приподняла бровь, приоткрыв губы. Саске из-за этого жеста тяжело вздохнул, опустив глаза вниз и почесав переносицу замерзшими пальцами.       — Я не знаю, как это объяснить, — честно выдохнул брюнет. Нет, он тоже пару раз заглядывал в литературу Какаши, но правильного описания тем чувствам дать не мог.       — Как… мой человек? — Сакура чуть смутилась, внимательно следя за выражением лица Саске. Это было интереснее, чем спектакль в театре. Эмоции сменяли друг друга. Девушка видела и злобу, и непонимание, и интерес, и… что-то еще.       — Да. Наверное так. Как, ну… Как кто-то один, — в горле сильно пересохло и хотелось сожрать весь снег, что лежал вокруг. Саске не знал, как правильно сейчас себя вести. Смотреть в глаза? Отвернуться? Может, вообще уйти от этого разговора?       — Нет. Мне нравится… другой человек, — Харуно смущенно улыбнулась, чуть морщась от снежинок, что летели в глаза.       — Другой? Понятно, — это странное чувство. Вроде и радостно, а вроде и еще обиднее. Саске не понимал того, что происходит у него внутри. Если ей не нравится Гаара, то кто? Неджи? В прошлый раз они вместе разжигали огонь и о чем-то говорили. Хотя нет, маловероятно. Шикамару? Они хорошо общаются, но Шикамару обычно ходит везде с Темари. А может, это Наруто? Они постоянно смеются вместе, играют в карты, и как-то раз Сакура долгое время носила его толстовку. Но они же часто ругаются? Или здесь подходит выражение «бьет — значит любит?». Да. Точно. Наруто.       — Саске? — Сакура пощелкала перед глазами парня, на что он несколько раз моргнул. Вздохнув, брюнет тут же проворчал что-то не ясное и пошел в сторону лагеря, однако девушка тут же остановила его за руку, — Теперь твоя очередь!       — Моя? — парень повернул к Сакуре лицо, глубоко вздохнув.       — Да. Тебе кто-то нравится? — зеленоглазая упрямо сверлила Саске взглядом, на что он только тяжело вздохнул.       — Да, нравится, — коротко выдохнул брюнет, выпутывая свою руку от девушки и уходя к лагерю. Сакура проводила парня взглядом, хлопая глазами. Она не ожидала, что он так резко уйдет. Значит… это точно не она. А кто? Тен-Тен? Саске заботится о ней, но вроде не похоже. Может-быть, Темари? Да нет, как-то раз Итачи сказал, что его брат не любит высоких девушек. Ну не Куренай же… остается только Хината. Саске всегда настаивает на том, чтобы брюнетка оставалась в безопасной зоне. Даже сегодня он это еще раз показал. Да. Точно. Хината.

***

      — Она вела записи и после апокалипсиса, — Хината внимательно рассматривала журнал, сидя на ковре возле камина. В доме уже заметно потеплело, и теперь Наруто разогревал консервы. Их тут оказалось достаточно, хватит где-то на пару недель, — Мари писала, что первым обратились повара, поэтому кухня была закрыта. Когда она пыталась достать себе еду, то ее укусили. Она написала адрес своей сестры… Ее дочка осталась в Суне. Здесь даже фотография есть, — брюнетка осторожно достала из закладки фото, где были запечатлены мама и дочь. Наруто слабо улыбнулся, подбрасывая дрова в камин.       — Ты можешь… оставить этот журнал где-то здесь. Мы не будем его сжигать.       — Здесь почти нет книг и бумаги, а нам это нужно для огня…       — Это — история этой женщины. Все, что от нее осталось, — Узумаки тяжело вздохнул, задумчиво посмотрев в огонь, — Ты когда-нибудь думала, что останется после нас?       — Ну… — брюнетка тяжело вздохнула, закрыв журнал, — Когда-нибудь мы все станем ходячими. Нас кто-то найдет и… возможно, нас сожгут или…       — Нет, Хината. Это… тело. А наши истории? — блондин улыбнулся, посмотрев на девушку, — Я хочу, чтобы меня помнили. Те, кого мы встретим. Те, кого уже нет с нами. Те, кто рядом прямо сейчас.       — Тебя уже будут помнить. Каждый из нас, — брюнетка тяжело вздохнула, осторожно взяв парня за руку, — Чтобы ни случилось… я точно тебя никогда не забуду, — Хьюга слегка смутилась, опустив глаза. Наруто выдохнул, сжав руку девушки в ответ, ощущая шершавый ковер у себя под пальцами.       — Я тоже буду тебя помнить, Хината.

***

      — Как она? — Темари осторожно присела возле шатенки, которая сейчас спала на коленях у Неджи. Девушка была бледной, а нездоровый румянец на щеках ясно говорил о том, что ей хуже.       — Она очень горячая, — Хьюга тяжело вздохнул, проведя пальцами по спутанным волосам. Пучки давно перестали быть ровными, — Ей становится хуже.       — Холодает. Я могу дать ей свою куртку, — блондинка тяжело вздохнула, осматривая лицо подруги. Той явно снилось что-то нехорошее.       — Не стоит. Ты сама заболеешь. Я уже положил ее на свою, — кивнул шатен, подняв глаза, — Кажется, это Саске.       — И Сакура, — Шикамару, что сидел рядом, тут же встал, направляясь к друзьям, — Где остальные?       — Мы нашли лыжную базу. Она в трех часах ходьбы отсюда. Если выдвинемся сейчас, успеем до заката, — Саске кивнул, начиная спокойно собирать вещи.       — А там безопасно? — Итачи подошел к Сакуре, внимательно на нее смотря.       — Да. Там чисто. Только перед базой находится большое озеро. Мы прошлись по льду, он твердый, но есть и путь в обход.       — Решим на месте. Собираемся, — Неджи осторожно приподнял Тен-Тен за плечи, отчего девушка открыла глаза.       — Что… случилось?       — Все хорошо. Все будет хорошо, Тен-Тен.

***

      — Обход займет не меньше часа, — Какаши говорил достаточно громко, так как ветер поднялся. На другом берегу группа уже видела Хинату и Наруто, которые махали друзьям рукой.       — Надо разделиться. Кто-то пойдет по озеру, кто-то обойдет, — Шикамару тяжело вздохнул, посмотрев на Неджи, — Как она?       — Я в порядке и пока еще жива, — Тен-Тен насупилась, подняв глаза на друга. Шатенка висела на спине у Хьюга, слабо обнимая его за шею.       — Мы точно пойдем по озеру. Здесь очень холодно, Тен-Тен нужны лекарства. И весим мы не слишком много, чтобы провалиться, — Неджи кивнул, посильнее прижав девушку к себе.       — Шикаку тоже сильно замерз, здесь жуткий ветер, — Куренай пыталась укутать сына, который только морщился от снега.       — Мы с Итачи весим больше всех. Нам логичнее пойти в обход, — Какаши взял у остальных самые тяжелые припасы и рюкзаки. Итачи поступил точно также.       — Если там будут ходячие, мы с Шикамару сможем помочь вам, — Гаара согласно кивнул, забирая оружие. Нара последовал примеру рыжеволосого.       — Саске, вы с Сакурой уже шли по этому льду, и знаете, где здесь безопаснее. Поведете за собой остальных, — Темари забрала рюкзаки у Куренай и Сакуры, перекинув их на свои плечи.       — Хорошо, — брюнет кивнул, осторожно наступая на лед. Вслед за ним пошел Неджи с Тен-Тен. Сакура же повела за собой Куренай, что прижимала к себе сына. Остальная группа сейчас пошла в обход.       Все было достаточно тихо и спокойно. Солнце медленно садилось за горизонт, однако на льду еще было видно тонкие места. В момент, когда Саске, Неджи и Тен-Тен уже перебрались на другую сторону, Сакура, Куренай и Шикаку были на середине. В один момент Куренай резко остановилась, судорожно дыша и смотря вниз. Под ногами прошла достаточно заметная трещина.       — Куренай, что-то случилось? — Сакура внимательно посмотрела на женщину, которая только нервно выдохнула.       — Шикаку, иди к берегу. Немедленно.       — Что там происходит? — Наруто сощурил глаза. Саске повернул голову в сторону озера и нахмурился.       — Что случилось? — брюнет крикнул это достаточно громко, на что Шикаку только сморщился.       — У мамы паутинка под ногами!       — Паутинка? — Наруто нахмурился.       — Трещина, — Саске тут же пошел в сторону озера. Солнце уже опустилось за горизонт, оставляя на небе кроваво-розовые следы.       — Шикаку, иди к ребятам. Я тебя догоню, — женщина строго посмотрела на сына, который только тяжело вздохнул и осторожно пошел в сторону Саске, который уже шел навстречу. После пары шагов сына, женщина резко провалилась ногой под лед, цепляясь пальцами за комки снега.       — Куренай! — Сакура тут же пошла к женщине, на что та вскрикнула:       — Не подходи! Мы провалимся вместе!       — Я не дам провалиться вам одной! — Харуно стала быстро снимать с себя куртку, осторожно садясь на лед и начиная ползти к женщине. Куренай лишь судорожно задышала, ломая ногти в попытке не уйти под воду. Через пару попыток выбраться провалилась еще одна нога.       В этот же момент Саске успел схватить Шикаку и передать его Наруто. Мальчик начал плакать, цепляясь за блондина и стараясь не упустить маму из виду.       — Хватайтесь за куртку, я вытащу вас! — девушка внимательно следила за брюнеткой, которая сейчас судорожно вздохнула, пытаясь схватиться за куртку. В один момент Куренай резко остановилась, в испуге смотря на лед.       — Сакура… Замри.       — Что? — Харуно послушно остановилась, посмотрев вниз. Лед под девушкой также пустил трещину.       — Тебе надо уползать отсюда, пока ты сама не провалилась, — женщина судорожно вздохнула, внимательно смотря на зеленоглазую.       — Я не могу вас просто взять и оставить, — Сакура отрицательно помотала головой, упрямо протягивая женщине край куртки. Куренай тяжело вздохнула, хватаясь за рукав. В этот же момент Харуно стала тянуть брюнетку на себя. Куренай не была тяжелой, но это все равно было трудной задачей. В момент, когда женщина уже почти выползла из воды, под Сакурой окончательно треснул лед.       — Мама! — Шикаку истошно закричал. На этот крик выбежала Хината, судорожно оглядываясь по сторонам. Девушка сразу поняла что случилось: Куренай и Сакура провалились под воду.       Мутно. Слишком мутно. Даже человек с самым идеальным зрением не увидит, что происходит вокруг него. Сакура видела свет наверху, однако дыру, в которую она упала, девушка найти не могла. Также, она не могла увидеть Куренай — Харуно оглянулась несколько раз, но кроме сплошной воды не было видно ничего. Телу сразу стало холодно, а в ногу ударила неприятная судорога. Девушка шикнула, подплывая к свету и натыкаясь рукой на лед. Недолго думая, Сакура стала бить о «пленку» кулаком. Виски сдавливало, хотелось поскорее вдохнуть. Ей казалось, что прошло минут двадцать. Костяшки, что уже были в крови, практически не болели — единственной болью служил холод. Глаза больно резало, будто в них одновременно насыпали песка и влили масло. Последнее, что заметила Сакура — это темный силуэт надо льдом.

***

      Открыв глаза, Сакура вынырнула из воды, тихо кашляя. В нос попало какое-то количество жидкости, и теперь зеленоглазая недовольно пыталась чихнуть, чтобы избавиться от неприятного ощущения.       — Эй, сколько раз говорил тебе не рисковать? — голос Обито заставил девочку отвлечься от носа и посмотреть на мужчину. Учиха сидел возле ванной, облокотившись о бортик и внимательно наблюдая за Сакурой.       — Я просто хочу всем помочь, — девочка глубоко вздохнула, поджав к себе ноги и набрав в руки пену.       — Я знаю, принцесса. Я знаю, — мужчина хмыкнул, осторожно убирая влажные волосы со лба Сакуры, — Почему ванная?       — Я любила купаться в ванной. Задерживать дыхание под водой на время и соревноваться с Тен-Тен, — Харуно улыбнулась, посмотрев на Учиху, — Сколько я продержалась в этот раз?       — Долго, Сакура. Уже очень долго, — Обито грустно улыбнулся, убирая пену с щеки зеленоглазой.       — Здесь тепло, — Харуно улыбнулась, легко дуя на остатки пены в пальцах. Те тут же взлетели, образуя собой различные узоры, — Я скучаю по ванне.       — Согласен, в апокалипсис начинаешь сильнее всего ценить электричество и водопровод, — Учиха засмеялся, ласково гладя девочку по голове.       — Я хочу остаться здесь, — Сакура глубоко вздохнула, внимательно смотря на пену в воздухе, что приобрела форму маленьких бабочек.       — Нельзя, малышка. Еще слишком рано, — Обито нежно улыбнулся, щелкая девочку по носу.       — Ты сказал это в прошлый раз, — Сакура недовольно поджала губы, смотря на мужчину.       — Да-да, я знаю. Мужчинам свойственно обманывать женщин.       — Это из какой-то очередной книги?       — Это из жизни, — Учиха улыбнулся, медленно целуя девочку в макушку, — Тебе пора.       — Не хочу, — Харуно тяжело вздохнула, аккуратно ложась обратно и внимательно смотря на мужчину, — Там… сложно. И холодно. И хочется есть. И там люди умирают. Не хочу быть там.       — Ты описываешь жизнь, принцесса. Жизнь — это боль, ты должна привыкнуть к ней, помнишь? — Обито улыбнулся, аккуратно беря девочку за руку.       — Помню, — Харуно глубоко вздохнула, сжимая пальчиками ладонь мужчины, — Эй, ты обещал подсказать мне, что делать, когда я найду своего человека. Но я запуталась…       — Он тоже, принцесса. Просто будь умнее. До мужчин иногда очень долго доходит, — Учиха улыбнулся, глубоко вздохнув, — Ну что, готова к погружению?       — Готова, — девочка улыбнулась, закрывая глаза и погружаясь в воду.

***

      Все было так, как будто надо почти умереть, чтобы тебя полюбили. Как будто надо зависнуть на самом краю — чтобы спастись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.