ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Недопонимание"

Настройки текста
      Открыв глаза, Сакура ощутила пульсирующую боль, что давила на виски. Девушка чувствовала на себе что-то тяжелое, а тело болело настолько, что двигаться было достаточно сложно. Глубоко вздохнув, Харуно аккуратно приподнялась на локтях, сужая глаза и осматривая помещение, в котором она находилась. Это была комната, видимо, один из номеров лыжной базы. Тут было две кровати, окно с раздвижной створкой, достаточно крупный деревянный шкаф и две тумбочки у изголовий.       «Если бы Обито был жив, он бы точно занял вторую кровать.»       Слабо улыбнувшись своим мыслям, Сакура посмотрела вниз: на ней лежало два теплых одеяла, что были прочно подвернуты под матрас, дабы девушка не скинула их с себя во время сна. Преданный пес лежал возле кровати, а услышав, что хозяйка пришла в себя, тут же поднял голову, радостно виляя хвостом.       — Привет, Ючи, — выбравшись из этих своеобразных оков, Харуно опустила ноги вниз, ощущая холодный пол даже через теплые носки. Стоп, носки? У нее таких не было. Какие-то оранжевые, с изображением кактусов.       Надеясь, что эту часть гардероба ее друзья не сняли с одного из трупов, Сакура поднялась с постели, пройдя в сторону двери и осторожно приоткрывая ту — безопасность превыше всего. Сбоку доносились голоса, в которых девушка тут же узнала смех Узумаки и ворчание Гаары. Выдохнув, Харуно тихо закрыла за собой дверь, проходя в сторону гостиной. Ючи побежал впереди, как бы показывая владелице их новый дом.       — … в какой раз ты остаешься дураком? — ехидный голос Шикамару.       — Ты просто жульничаешь! — обиженный голос Наруто.       Зайдя в гостиную, Сакура нежно улыбнулась: Нара, Узумаки и Гаара сидели перед камином, играя в карты. Совсем рядом, укутанная в теплые одеяла в стиле «гусеницы», на коленях у Неджи лежала Тен-Тен, что-то тихо ему рассказывая и иногда отрывисто кашляя. Шатен внимательно слушал девушку, незаметно накручивая длинные распущенные волосы на пальцы. Рядом с парочкой стояли какие-то лекарства и две чашки, из которых еще шел пар — горячие. С кухни слышался звонкий голос Темари, которая что-то говорила про неумение Шикамару открывать консервы. Хината была у стойки ресепшена, перебирая различные медикаменты. Увидев подругу, брюнетка заулыбалась.       — Сакура, наконец-то! — Хьюга тут же подошла к зеленоглазой, крепко обнимая ее за шею, от чего голова Харуно закружилась слегка сильнее, — Ты так долго спала…       — Насколько долго?       — Ну… прошло часов двенадцать. Ты, наверное, голодная. Темари сейчас на кухне и…       — Где Куренай? — девушка отмахнулась, внимательно осматриваясь. Женщины видно не было, — И где остальные? Хината, она выжила?       — Выжила, — за брюнетку ответил Шикамару, повернув голову к подруге и слабо улыбнувшись, — Она спит в своей комнате. Когда вы упали под воду, Куренай успела вылезти, зацепившись за сломанную льдину. У нее повреждена нога и температура была ночью. Но все обошлось.       — А остальные? — Сакура прошла к друзьям, внимательно смотря на каждого.       — Шикаку с мамой, тоже заснул после ужина. Какаши и Итачи курят снаружи, — Неджи кивнул в сторону окна, где было видно двоих мужчин, что сейчас что-то спокойно обсуждали.       — А твой спаситель на заднем дворе, дрова колотит, — Наруто хмыкнул, посмотрев на Харуно, которая только нахмурилась.       — Мой спаситель?       — Да. И ты бы позвала его домой, а то он нас не слушает, — Шикамару перенял ехидную улыбку блондина, вернувшись обратно к картам. Сакура глубоко вздохнула, непонимающе смотря на друзей. Видимо, спасителем являлся именно Саске.

***

      Звук того, как дрова раскалываются под ударом топора, всегда успокаивал Саске. Это был такой приятный щелчок. Он ассоциировался у него с отцом. Папа всегда был человеком рукастым, и весь дом, в котором жила семья, мужчина построил самостоятельно. Отец обожал что-то вырезать, пилить, чинить и маленький Саске часто проводил время в беседке, которую папа собирался привести в божеский вид. К сожалению, не успел.       Брюнет не заметил, как сзади него захрустел снег. Как кто-то подошел к нему со спины, аккуратно кладя руку на плечо. Вздрогнув, парень резко обернулся, нервно выдохнув.       — Я бы мог тебя сейчас зарубить. Подумал бы, что ты — ходячий.       — Я настолько плохо выгляжу? — Сакура приподняла бровь, слабо улыбнувшись, — Что ты делаешь? Дров же еще много.       — Хочу наколоть, пока сухие. И пока есть силы, — Саске кивнул, уже было возвращаясь к своей работе, однако зеленоглазая тут же схватила парня за кисть.       — Что с твоими руками? — выдохнула Харуно, смотря на перемотанные бинтом костяшки. Девушка аккуратно провела пальцами по ткани, на которой еще остались мелкие пятна крови. Брюнет судорожно вздрогнул, забирая у зеленоглазой руку и пряча ее в карман джинсов.       — Не важно.       — Не важно?       — Не важно.       — Саске, почему ты…       — Ты бы наверное хотела, чтобы это сделал Наруто, верно? — Саске как-то горько хмыкнул, внимательно смотря на девушку сверху вниз. Сакура только округлила глаза. Причем здесь Наруто?       — Я просто хотела поблагодарить тебя за то, что ты меня спас. Ребята сказали, что…       — Не стоит благодарности. Это все?       — Почему ты колотишь дрова с такой травмой?       — Мои травмы не должны тебя касаться, Сакура, — Саске фыркнул, отворачиваясь от девушки и возвращаясь к своему занятию. Харуно только нахмурилась.       — Ах да, точно, — Сакура ухмыльнулась, разворачиваясь обратно к дому, — Я же забыла, что об этом должна позаботиться Хината, — выдохнув, девушка спокойно зашла обратно в дом. Брюнет прекратил колоть дрова, непонимающе посмотрев подруге вслед. Причем здесь Хината?

***

      Пока все думали, что Шикаку спит, мальчик сидел на ковре в спальне и что-то тихо рисовал. Возле ребенка были разбросаны карандаши, а слева стояла баночка с апельсиновым соком. Как только мальчик слышал, что мама двигалась, он тут же откладывал от себя найденный в одной из комнат альбом и подходил к ней. Куренай спокойно спала, обняв подушку и иногда морщась от боли, что отдавалась в ноге. Мальчик подходил к маме раз по десять в час, однако пока она так и не просыпалась.       — Эй, — тихо постучавшись, Гаара вошел внутрь комнаты, прикрывая за собой дверь, — Мама еще спит?       — Она так и не просыпалась, — ребенок тяжело вздохнул, поднимая глаза на рыжеволосого, — Она же будет жить, да?       — У нее была высокая температура несколько часов назад, но лекарств здесь достаточно и сейчас все спокойно. К тому же, в покое ее нога быстрее поправится, — парень улыбнулся, садясь на ковер возле ребенка, — Что ты рисуешь?       — Нас всех, — Шикаку глубоко вздохнул, показывая Гааре рисунок. Там и правда были все. Даже те, кого уже не было.       — Это… твой папа и Обито? — Гаара не был лично знаком с этими людьми. Он только знал, что про этих мужчин здесь вспоминают только добрым словом.       — Да. У мамы есть фотография с моим папой, он был очень высоким и бородатым, — ребенок ткнул пальцем в одного из людей на рисунке, — А Обито я немного помню, хоть и очень смутно. Он всегда был вместе с Сакурой, — улыбнулся мальчик, указывая на другую часть листочка.       — Ты и нас с Темари нарисовал, — парень хмыкнул, потрепав ребенка по волосам.       — Вы тоже часть семьи, — Шикаку серьезно кивнул, а услышав кашель матери, тут же поднялся с ковра, подходя к кровати. Гаара также поднялся, вставая у мальчика за спиной и внимательно смотря на женщину. Куренай медленно открыла глаза, слегка сипло вздохнув.       — Я принесу чай, — рыжеволосый улыбнулся, выходя из комнаты. Мальчик тут же взял мать за руку, крепко сжимая пальчиками ладонь. Она была такой теплой. Совсем не такой, какой была, когда ее достали из воды.       — Мама…       — Шикаку… — услышав голос сына, женщина нежно улыбнулась, окончательно разлепляя глаза и ласково проведя пальцами по руке ребенка. Мальчик тихо всхлипнул, тут же крепко обнимая мать и зажмуривая глаза.       — Мамочка…

***

      — Тебе получше? — Неджи медленно провел пальцами по волосам Тен-Тен, внимательно смотря на девушку. Шатенка ласково улыбнулась, утвердительно кивнув.       — Да. Здесь тепло.       — И неудобно. Надо переместить тебя на диван…       — Все в порядке. Мне и на тебе удобно, — девушка засмеялась, удобнее укладывая голову на коленях шатена. Сама шатенка была укутана в несколько одеял, из-под которых торчала только голова и ноги в желтых носках.       — Ну, никогда бы не подумал что стану таким комфортным диваном, — Хьюга засмеялся, переведя взгляд на огонь. Его будто… отпустило. Это заметили все его друзья. Парень стал улыбаться, шутить, есть начал. Будто к нему вернулась жизнь, — Я так… боялся.       — Что мы замерзнем? — Тен-Тен тихо кашлянула. Остатки болезни говорили о себе, но, по сравнению с тем, что было, это были сущие пустяки.       — Что я потеряю тебя, — Неджи глубоко вздохнул, снова опуская глаза на лицо девушки. Щеки шатенки слегка порозовели, и это было явно не из-за простуды.       — Я знала, что ты меня не отпустишь, — абсолютно серьезно сказала девушка, медленно переплетая пальцы с пальцами Хьюга.

***

      — Господи, разденься хотя бы! — Темари недовольно посмотрела на Шикамару, который разлегся на соседней кровати и теперь втыкал в потолок, — Здесь же есть нормальные пижамы.       — А вдруг нам придется снова куда-то бежать? Я побегу в пижамных штанах в полосочку? — шатен приподнял бровь, закинув руки за голову и внимательно посмотрев на девушку.       — И что? Теперь в одежде спать? — блондинка фыркнула, подходя к парню и кидая на него пижаму. Нара только закатил глаза и стянул ткань с лица.       — Ты все равно меня разденешь ночью, — нахально хмыкнул Шикамару, на что девушка покраснела.       — Ты же никому не сказал?       — Нет. Ты думаешь, они сами не понимают? — Нара глубоко вздохнул, садясь на постели и беря Темари за руку, усаживая возле себя.       — Не думаю.       — Темари, мы спим в одной комнате.       — Потому что Гаара храпит и любит спать один.       — Ага, и еще вместе уходим на охоту или рыбалку…       — Компания хорошая.       — Темари…       — Что?       — Почему ты не хочешь, чтобы они узнали? — шатен внимательно посмотрел на девушку. Блондинка сразу прочитала в этом взгляде легкую обиду.       — Потому что… Я боюсь, — Темари тяжело вздохнула, опустив глаза. В свете луны Нара моментально увидел то, как сменилась мимика девушки — она правда была озадачена этим.       — Ты стесняешься меня? — он не хотел этого говорить. Думать об этом тоже не хотел, но навязчивые мысли лезли в голову и неприятно кололи в груди. Конечно, Нара не был принцем на белом коне. Конечно, у него был противный характер и странные заскоки. Да и красавчиком, по мнению парня, он не являлся. Но в нее он влюбился. Влюбился слишком быстро, странно. И видел взаимность в ее глазах, но… он не понимал.       — Что? Нет! — Темари тут же недовольно посмотрела на парня. Вздохнув, девушка аккуратно обхватила лицо шатена ладонями и улыбнулась, — Я ни капельки не стесняюсь. Но… Я не знаю, что скажет Гаара. Как отреагируют другие. Будут еще говорить, что все это не вовремя. Что так нельзя, и в наше время…       — В наше время только и можно выжить, если кто-то кого-то любит, — выдохнул Шикамару, доверчиво прикрывая глаза. Он понимал ее. Она боялась. Боялась потерять те минуты и часы, что были у них. Это было таким личным и сокровенным, что казалось, что если кто-то узнает — все исчезнет. Темари медленно приблизилась к парню, аккуратно целуя его в лоб.       — И перестань думать о таких глупостях.

***

      — Сакура, ты спишь? — Хината посмотрела в сторону кровати, на которой лежала подруга. Харуно только глубоко вздохнула, отрицательно помотав головой. Сна не было ни в одном глазу, да и мысли роем вились в голове.       — Нет. Не могу пока заснуть, — выдохнула Сакура, натянув одеяло сильнее к плечам — в комнате было слегка прохладно. Прохладно и тихо — только хриплое сопение пса говорило о том, что в этом мире остался хоть какой-то звук.       — А тебе… ну, нравится кто-то из мальчиков? — прошептала брюнетка, обняв подушку и с любопытством посмотрев на подругу. Сакура вздрогнула. Нравился. И тот же человек, что нравился ее подруге. По-крайней мере, она была уверена в этом.       — Нет, мне никто не нравится, — выдохнула девушка, закрыв глаза. Конечно, ведь если признаться, что ей нравится Саске, то Хината будет чувствовать себя неловко. А этого Харуно не хотела.       — Правда?.. — Хьюга нахмурилась. А после улыбнулась, задумчиво посмотрев в окно, — А мне нравится… Он такой… Особенный, понимаешь? Ну, ты и сама знаешь, — смущенно сказала брюнетка, закусив губу. Девушке казалось, что женская часть их большой семьи уже давно догадалась о ее влюблённости в Узумаки.       — Ты тоже ему нравишься, Хината, — зеленоглазая вымученно улыбнулась, посмотрев в сторону подруги, — Разве ты этого не замечаешь?       — Ты правда так думаешь? — брюнетка мечтательно вздохнула, переведя взгляд на Сакуру, — Пока ты спала… мы так много говорили. Он… совсем не такой, каким хочет казаться. Он намного лучше.       — Я не сомневаюсь, — Харуно выдохнула, повернувшись к подруге спиной, — Признайся ему, Хината. Мы последний раз живем.       — Ты права. Завтра же скажу, что он мне нравится, — твердо решила Хьюга, закрывая глаза. Девушка быстро провалилась в сон. Сакура глубоко вздохнула, до боли сжимая подушку в пальцах. Дерьмо.

***

      — Узумаки, у тебя скоро рот сведет от такой улыбки, — фыркнул брюнет, сидя на постели и перевязывая руки. Блондин только закатил глаза, устало падая на кровать и хмыкая.       — А у тебя скоро рот сведет от вечной угрюмой мины, — улыбнулся Наруто, внимательно смотря на потолок.       — Чему это ты так рад, Наруто? — Саске слабо улыбнулся, завязывая бинт на костяшках пальцев.       — Мм… Как сказано в книге Какаши «искра прошла между двумя сердцами».       — Господи, сколько пошлости, — брюнет закатил глаза, поджав губы. Он-то знал, какая там искра пробежала, — Вместо того, чтобы читать всякие книжки Какаши, признался бы ей сам.       — Тебе легко сказать, — блондин глубоко вздохнул, заложив руки за голову, — А у меня так не получится. Я не знаю, что она чувствует. Не хочу, чтобы потом она накручивала себя. Да и… не хочу ставить себя и ее в неловкое положение.       — Ты не поставишь ее в неловкое положение, — брюнет глубоко вздохнул, поджав губы, — Ты ей тоже нравишься.       — Откуда тебе это известно?       — Я не слепой и не тупой, в отличие от тебя, Узумаки, — хмыкнул Саске, откладывая аптечку на стол и ложась на постель, — Так что перестань ломать комедию и просто… сделай ее счастливой, — выдохнул брюнет. Она заслуживает этого.       — Никогда не думал, что ты так тепло к ней относишься, — задумчиво прошептал блондин. Он никогда не видел Саске рядом с Хинатой. Ну, пару раз на охоте, возле озера… Хотя кто знает, может быть, он мало что видел.       — Я ко всем хорошо отношусь, — хмыкнул брюнет, прикрыв глаза. Дерьмо.

***

      — Кажется, детки повзрослели, — Какаши выдохнул дым сигарет, с наслаждением прикрыв глаза. Снег медленно падал с неба, касаясь снежинками лица, от чего по коже бегал легкий мороз.       — А мы, хочешь сказать, постарели? — Итачи слабо улыбнулся, наблюдая за озером. Здесь была достаточно ограниченная местность, а значит ходячих или других выживших можно не ждать. Либо только в малом количестве. Это место казалось безопасным. Может быть, они смогут назвать его домом?       — Хм, иногда мне кажется, что у меня, наоборот, второе дыхание открылось после этой катастрофы, — Хатаке улыбнулся, туша окурок о перила, — Мы начали намного сильнее ценить жизнь и людей, что окружают нас. Такого раньше не было.       — И научились отвечать не только за себя, но и за других. Каждый наш поступок… Он определяет судьбу всей группы, — Итачи задумчиво потер пальцами переносицу. Хорошо, что дети пока остались детьми. И не начали создавать других детей.       Пока.

***

      — Я бы тоже хотела белое платье, как у невесты, — Сакура сидела на качелях, листая старый журнал и легко болтая ногами. Обито сидел возле девочки, изредка заглядывая на глянцевые страницы и задумчиво улыбаясь.       — Ну… Пока ты слишком маленькая для такого платья. Видишь, какие они большие и длинные?       — Ну, когда вырасту, я точно хочу такое! Хочу свадьбу, платье и лошадок, — девочка засмеялась, положив голову на плечо брюнета и перелистывая страницу.       — В наше время это будет весьма проблематично, — Учиха закатил глаза, представляя свадьбу во время апокалипсиса. И главным аттракционом будет — «не умри от зомби, пока бухаешь или ловишь букет невесты». О да. Было бы забавно.       — Мы бы вынесли сюда столы, Куренай бы приготовила тот пирог… А вместо свадебного путешествия, мы бы пошли на охоту! — Сакура улыбнулась, представляя себя в белом платье с луком в руках.       — Ты была бы великолепной невестой, — задумчиво выдохнул мужчина, погладив ребенка по голове. Он был уверен, что когда его малышка вырастет, она будет самой красивой.       — У меня нет белого платья и жениха, — Сакура глубоко вздохнула, продолжая внимательно читать журнал.       — Белое платье можно найти. А вот жениха… — Обито задумчиво посмотрел в сторону веранды, где сейчас о чем-то спорили мальчишки. Приподняв бровь, мужчина поджал губы, — А вот с женихами могут быть проблемы.       — Смотри, а кто этот мужчина? — Харуно потрясла Учиху за локоть, показав фото, где высокий пожилой человек в смокинге вел невесту к арке.       — Это ее отец. Традиция такая есть. Отец ведет дочку к алтарю. Как бы вручает ее другому мужчине, — кивнул Обито, повернув голову к альбому.       — Обито…       — Что?       — Ты ведь отведешь меня к алтарю?

***

      Непонимание между мужчинами и женщинами возрастает, если они не знают, что любят друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.