ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Прощаясь с детством"

Настройки текста
      Липкое чувство страха закрадывалось куда-то под желудок, заставляя весь организм неприятно сжиматься. Сдвинув большой металлический стеллаж с места и прислонив его к двери, Сакура убедилась, что внутрь маленького подсобного помещения никто не войдет. Ючи стоял возле хозяйки, тихо рыча, однако получив легкий щелчок по носу, пес послушно заткнулся, начиная ходить по помещению. Подняв глаза наверх, девушка заметила небольшое окошко, через которое свободно мог бы пролезть только ребенок. Но сейчас было не до побега.       Хрипы ходячих не становились ближе или дальше: они просто были рядом. Голоса мертвецов стали настолько привычны, что люди перестали обращать на них внимание — это стало частью повседневной жизни.       — Сакура, — Шикаку осторожно дотронулся пальцами до руки Харуно, внимательно смотря на девушку. Они оба были в снегу, который начинал оседать на одежде, от чего та мокла. Ребенок слегка дрожал, явно от холода, а не от страха.       — Ты совсем замерз, — Сакура тяжело вздохнула, беря мальчика на руки и усаживая на письменный стол, — Мы переждем тут. Одежда высохнет, мы отдохнем и к рассвету продолжим путь к базе, хорошо?       — Ладно, — мальчик глубоко вздохнул, осторожно снимая с себя куртку. В помещении было прохладно, но потерпеть было можно.       — Я пока найду что-нибудь, что можно поджечь, — девушка улыбнулась, начиная искать по ящикам различные бумаги. К счастью, они здесь были. Разломав деревянный стул, Харуно соорудила подобие костра, и приоткрыв окно сверху, зажгла огонь, также снимая с себя куртку. Собака тут же подошла к огню, ложась рядом и с довольным видом грея замерзшие кости, — Так, ты нигде не поранился?       — Вроде бы нет, — Шикаку пожал плечами, а после неприятно сморщился, — Только, кажется, руку поцарапал…       — Дай посмотрю, — Сакура поднялась с места, подходя к ребенку и аккуратно закатывая край кофты наверх. Глаза девушки моментально стали круглыми, а в горле пересохло, — О нет…       — Это укус, да? — спустя пару секунд, мальчик тяжело вздохнул, — А мне показалось, что я успел убрать руку.

***

      40 часов назад.       — Продукты кончаются. А это значит, что нам нужно выдвигаться в город, — Какаши сидел в общей комнате, внимательно считая продукты, что стояли на столе рядом. При раскладе, что каждый будет есть два раза в день и маленькими порциями, питания им хватит максимум на неделю.       — Мы можем пойти на охоту или рыбалку. Раньше нас это спасало, — Шикамару пожал плечами.       — Посмотри на погоду за окном, Шикамару. Постоянные метели, холод. Охотиться очень сложно, а рыбачить… малопродуктивно, — Итачи глубоко вздохнул, внимательно осматривая помещения, — Нам безумно везет, что база настолько утеплена. Мы продержались здесь уже месяц, но группа у нас большая и все консервированные продукты закончились.       — У нас нет машины, чтобы поехать в город. Нужно будет идти только пешком, — Темари поджала губы, поежившись. Выходить на улицу совершенно не хотелось.       — Все не пойдут. Отправим мужчин, — Какаши кивнул, оглядев взглядом всех присутствующих, — Девочки останутся здесь. Если мы не вернемся… Продуктов вам хватит дольше, и погода, возможно, станет лучше.       — Давайте даже не думать о том, что вы можете не вернуться. Ходячие сейчас идут медленно, а теплую одежду мы вам дадим, — Куренай слабо улыбнулась, разливая горячий чай по чашкам. Хорошо, что один пакетик можно заваривать несколько раз.       — А я тоже пойду? — Шикаку внимательно посмотрел на маму, на что та нахмурилась.       — Нет, ты не пойдешь.       — Но ведь я тоже мужчина!       — Шикаку, это не обсуждается!

***

      — Наруто, можно? — Хината тихо постучала в комнату к блондину, заглядывая внутрь. Парень сейчас собирал свой рюкзак, тихо напевая под нос какую-то песню. Увидев брюнетку, Узумаки ласково улыбнулся, откладывая вещи на кровать.       — Конечно, проходи.       — Ты, смотрю, уже собрался? — Хината улыбнулась, входя внутрь и закрывая комнату. Саске сейчас не было, но судя по аккуратно стоящему возле кровати рюкзаку, брюнет уже собрал все, что нужно.       — Ну, да. Взял спички, фонарик, оружие, воду… небольшой перекус. Надеюсь, этого хватит. Если верить карте, которую нашел Неджи, до ближайшего магазина идти восемь километров.       — Звучит немного, но на деле, из-за такой погоды, это будет тяжело, — Хината тяжело вздохнула, подходя к парню и протягивая ему банку со свининой в томатном соусе, — Держи. Тебе это будет нужнее.       — Хината, я не могу забирать твою еду, — блондин неловко покачал головой, тяжело вздохнув.       — Брось. Мы остаемся здесь. Сидим на месте, силы не тратим. А эта банка, возможно, сможет спасти тебя от голода, — девушка улыбнулась, вручая еду парню, — И не отнекивайся. Это мое решение.       — Спасибо, Хината, — Наруто улыбнулся, убирая еду в рюкзак и внимательно смотря на девушку, — Если найду в магазине твой любимый шоколад, обязательно принесу.       — Принеси хоть что-нибудь, — Хьюга слабо засмеялась, убирая прядь волос за ухо. По глазам девушки было видно: она волнуется, — Ты… присматривай за Неджи. Каким бы он не был самоуверенным, он мой брат, и я волнуюсь за него.       — Думаю, Неджи — самый ответственный человек в нашей команде. Но обещаю помогать ему, если что, — Наруто согласно кивнул, довольно улыбаясь.       — И сам… сам тоже… береги себя, ладно? Не хочу… чтобы ты где-то замерз, или чтобы где-то пропал, или…       — Хината…       — Прости, я люблю себя накручивать. Просто очень переживаю за тебя, — девушка тяжело вздохнула, поджав губы. Узумаки легко улыбнулся, медленно проводя пальцами по волосам Хинаты и внимательно на нее смотря.       — Хината, что со мной может случиться? Помнишь, как сказал Какаши: «дуракам везет»? — Узумаки тихо хихикнул, приподнимая лицо брюнетки к себе. Хьюга только слабо улыбнулась, внимательно смотря на парня. Встав на носочки, Хината осторожно коснулась губ парня, тут же отрываясь.       — Вот бы снова повезло.       — Ну, теперь мне не может не повезти, — Наруто тихо засмеялся, наклоняясь ниже и возвращая девушке поцелуй.

***

      — Шикаку, как давно это произошло? — Сакура внимательно осматривала руку ребенка. Было видно, что укус был нанесен ходячим, но внутри девушки все равно еще была какая-то надежда, — Ты уверен, что это сделал не Ючи?       — Нет, он же не кусает… нормальных людей, — мальчик тяжело вздохнул, — Когда нас окружили ходячие и один схватил меня… Ты выстрелила в него стрелой и убила. Я сначала подумал, что острие задело и меня, но боли не замечал, — ребенок тяжело вздохнул, осматривая свою кисть. Укус был небольшим, не глубоким. Рана не кровоточила. Все было в норме, но… не нормой было то, что это был укус.       — Помнишь, сколько прошло времени? — Харуно судорожно вздохнула, оглядывая помещение. Медикаментов, бинтов, антибиотиков, обезболивающее… Здесь не было ничего! Ампутацию проводить было опасно: ребенок мог умереть от потери крови, от заражения, ведь чистого оружия также не было рядом, от болевого шока, так как… так как это больно. Безумно больно.       — Ну… Часа три.       — Твою мать, — Сакура тяжело вздохнула, приложив пальцы к вискам. Прошло слишком много времени. Заражение уже проникло в кровь. Ампутация… была бесполезна.       24 часа назад.       — Эй! — Сакура осторожно открыла дверь на задний двор. Впереди нее тут же пробежал Ючи, начиная игриво носиться вокруг и ловить снежинки носом. Саске оторвался от рубки дров, повернувшись к девушке и сузив глаза, — Можешь заканчивать с этим. Дров у нас достаточно.       — Мы уходим на неопределенное время. Я пару раз видел, как Тен-Тен попыталась порубить дрова. Лучше я сделаю это сам, — брюнет хмыкнул, втыкая топор в полено и снова разворачиваясь к девушке.       — Здесь дров правда достаточно. Ты бы сходил к себе, отдохнул. Поспал бы. Вам предстоит долгая дорога, — Сакура обняла себя за плечи, внимательно смотря на парня, который только тяжело вздохнул.       — Мою комнату заняли… Наруто с Хинатой. Точнее… они там прощаются, — выдохнул Саске, поджав губы и внимательно наблюдая за реакцией девушки. Однако, последующие слова повергли его в шок.       — Я думала, что Хината пришла к тебе. Я видела, как… она заходила в вашу комнату, — Харуно нахмурилась, поежившись от холода.       — Ко мне? А ко мне то она зачем бы приходила?       — Вы же… вроде как… как это называется? Встречаетесь, — Сакура неловко улыбнулась, глубоко вздохнув, а вот Саске только приподнял бровь.       — Встречаемся? Нет… Я думал, что это вы встречаетесь с Наруто, поэтому…       — Что ты думал? Саске, у тебя с головой вообще все в порядке? — Харуно насупилась, сверля парня глазами. До нее комичность и глупость сложившейся ситуации дошла намного быстрее, чем до брюнета. И… сейчас внутри было даже как-то радостно.       — Ты чего на меня наезжаешь? Вы с Наруто вечно где-то вместе бродите. Вот я и подумал, что…       — Что мы с ним любим друг друга? Конечно, я люблю Наруто. Но как друга. Как брата. Не как… не по-другому, — девушка тяжело вздохнула, прикрыв глаза, — Ну… Хорошо, что мы перестали вводить друг друга в заблуждение.       — Да уж. Согласен. Неловко бы вышло, если бы… это затянулось, — Саске согласно кивнул, внимательно наблюдая за реакцией Сакуры. Та только выдохнула, нежно улыбаясь и разворачиваясь к дому.       — Ладно. Не задерживайся здесь. Все же, отдохнуть стоит, — Харуно кивнула, уходя к двери. Пес, что сейчас подбежал к брюнету, посмотрел на взрослого товарища, как на идиота. А потому тут же стал пихать парня мокрым носом в ладонь. Опустив глаза на собаку, Саске слабо улыбнулся. Он понял намек.       За пару секунд сократив расстояние между собой и девушкой, парень развернул Сакуру к себе, вжимая зеленоглазую в стену.       — Вариантов больше не осталось. Это я.       — О чем ты? — Харуно нахмурилась, немного смутившись.       — Тот, кто тебе нравится. Я знаю, что это я, — брюнет хмыкнул, тут же наклоняясь к девушке и достаточно жадно приникая к ее губам. Он был полностью уверен. А когда мягкие нежные губы стали отвечать на поцелуй, сомнений просто не осталось. Запустив слегка замерзшие руки под куртку Саске, Сакура прижалась к парню сильнее. Теперь расставаться совсем не хотелось.

***

      — Мама, наверное, места себе не находит. Она ведь так и не узнала, куда я исчез, — Шикаку тяжело вздохнул, поджав к себе ноги и внимательно смотря на огонь. Сакура судорожно ходила во комнате, нервно кусая губы и смотря на мальчика.       — Мы… обязательно к ней вернемся. Здесь недалеко. Как ты себя чувствуешь? — девушка села возле мальчика, положив руку на его лоб и щеку. Ребенок был горячим. Значит, начался жар.       — Мне нехорошо. Спать хочу, — Шикаку тяжело вздохнул, внимательно посмотрев на девушку, — Ты ведь уже убивала таких, как я? Папу, Обито…       — Шикаку, у нас еще есть шанс. Помнишь, Гаара тоже был укушен. Но его получилось спасти.       — Ему отрезали укус в течение первого часа. Я слышал разговор Шикамару и Неджи. Если проходит больше двух часов — считай себя трупом, — ребенок тяжело вздохнул, внимательно смотря на девушку. Под глазами мальчика уже начали образовываться синяки.       4 часа назад.       — Я переживаю, — Тен-Тен сидела за столом, перебирая в руках игральные кубики, — Вдруг данные в той карте уже не актуальны? На улице такая жуткая погода…       — Успокойся. Вы были в условиях и хуже, верно? — Темари тяжело вздохнула, помогая брату поддерживать тепло в камине. Гаара решил остаться на лыжной базе, так как с его рукой воевать было достаточно тяжело, а хоть одно мужское плечо в компании сплошных баб просто необходимо.       — Карта верная и актуальная. Рядом с лыжной базой не может не быть ни одного магазина или заправочной станции. А где заправка — там и машины. Может, ребята даже найдут нам автомобиль, — выдохнул Гаара, забрасывая очередное полено в костер.       — Вы не видели Шикаку? — Куренай быстро зашла в гостиную, беспокойно оглядываясь по сторонам.       — Нет. Последний раз я болтала с ним, когда мы провожали ребят, — Хината сидела за стойкой регистрации, читая какую-то книгу.       — Нигде не могу его найти. Он же не мог… Хината, ты закрывала дверь за ребятами?       — Да, я закрывала на ключ, он… — девушка потянулась рукой в бедру и вздрогнула. Ключа на месте не было, — О нет…       — Он рвался пойти с другими… Видимо, убежал, пока мы занимались своими делами, — Темари тяжело вздохнула, поднимаясь. Куренай судорожно вздохнула, выскакивая на улицу и оглядываясь по сторонам. Ребенка нигде видно не было. Только… следы, которые пока не замело снегом.       — Я верну его, будьте дома, — Сакура перекинула лук через плечо, выбегая на улицу и внимательно смотря на женщину.       — Это опасно и…       — Он не мог уйти далеко. К тому же, с Ючи мне будет легко его отыскать. Наверное, сидит где-нибудь на дереве, — девушка быстро натянула на голову шапку, свистнув собаке и давая псу понюхать рукавчику ребенка.       — Сакура, только… верни его.

***

      Сакура нашла Шикаку через пол часа. Ребенок и правда ушел за второй частью группы, желая стать сильнее и помочь другим. Получив знатных люлей, мальчик с девушкой отправились в сторону лыжной базы. Однако, на половине пути их встретили ходячие.       После непродолжительной битвы, ребята смогли убежать от группы мертвецов и спрятаться в небольшом домике. Это было похоже на сарай для различных лыж, коньков и прочего. Попав внутрь и забежав в небольшое подсобное отделение, Сакура и Шикаку смогли спрятаться от ходячих. Но ужас настиг их уже внутри.

***

      — Так… холодно, — Шикаку судорожно вздохнул, кутаясь в высохшую куртку девушки и нервно кусая губы. Сакура внимательно смотрела на ребенка, постоянно проверяя температуру его тела. Глаза мальчишки покраснели, губы стали бледными, сам он был сонным и слабым.       — Ходячие стихли. Сейчас мы отправимся домой и там тебя подлечат, — Харуно поднялась с земли, прислушиваясь. Мертвецы, видимо, покинули здание.       — Разве в этом есть смысл, если я все равно умру? — мальчик внимательно посмотрел на подругу, глубоко вздохнув. Ючи тихо заскулил, ложась возле ребенка. Сакура вспомнила, когда пес так скулил в последний раз.       — Эй… может, ты не превратишься? — девушка медленно села возле ребенка, легко приобняв его за плечи и внимательно смотря на мальчика. Шикаку только слабо улыбнулся, тихо закашлявшись.       — Мне бы хотелось… еще стать таким же крутым, как другие парни…       — Ты намного круче их, — девушка улыбнулась, прижимая ребенка сильнее к себе и крепко зажимая глаза. Нет, совсем не время плакать.       — Я… смогу немного поспать? — ребенок тихо выдохнул, внимательно смотря на девушку.       — Да. Хорошо, — выдохнула Сакура, кутая ребенка сильнее к себе. Пусть спит. И она уснет вместе с ним. Сейчас… ничто не имело смысл. Посмотрев в сторону окна, девушка увидела, что ночь скоро закончится. А к утру закончится все остальное.       Когда на руках умирают дети — смысла в жизни в нет.

***

      Открыв глаза, Сакура слабо улыбнулась: она жила ради таких моментов. Ради таких галлюцинаций, снов и видений. Возле костра, медленно гладя пса по голове, сидел Обито. Повернув голову к девушке, он слабо улыбнулся.       — Привет, принцесса.       — Привет, — Сакура улыбнулась, внимательно смотря на мужчину, — Я… Я его не спасла.       — Ты попыталась. Иногда невозможно спасти всех, — мужчина тяжело вздохнул, опуская глаза на ребенка.       — Это несправедливо. Дети не должны умирать. Мы же… Мы же все выжили, с ребятами. А этот мальчик… он не заслуживает этого, — Харуно тяжело вздохнула, опуская глаза на ребенка. Шикаку спал, тихонько сопя. Ребенок выглядел совсем бледным.       — Умирать никто не должен, — мужчина тяжело вздохнул, притягивая девушку ближе к себе и осторожно гладя по голове.       — Он еще такой маленький, — Сакура судорожно всхлипнула, закрывая глаза и сильнее прижимаясь к мужчине, — Я… Я не могу его убить. Я обещала его маме, что он будет жить. Что я верну его.       — Знаешь… а вдруг случится чудо? — Обито слабо улыбнулся, гладя девушку по волосам, — Надо… верить. К тому же… он выглядит не так уж плохо. Вдруг у него есть шанс?       — У тебя же не было шанса. Ты просил убить себя и я это сделала. А сейчас… я не знаю, как мне поступать. Я еще не убивала детей, — Сакура тяжело вздохнула, закрыв глаза.

***

      Сакура вздрогнула от того, что солнце стало неприятно светить в лицо. Значит, рассвет наступил. Тишину комнаты постепенно стал разбавлять… хрип. Девушка крепко сжимала в руках маленькое тело, которое тихо двигалось, пытаясь перевернуться. Подняв глаза наверх, Сакура судорожно вздохнула. Чуда не случилось. Шанса у них не было.       Внезапно, в руках девушки раздался… чих. Ребенок звонко чихнул, шмыгнув носом и тихо кашлянув. Опустив на Шикаку глаза, Харуно удивленно осмотрела лицо мальчика, который сонно потирал глаза. Бледность еще осталась, однако синева и желтизна под глазами будто исчезла. Глаза мальчика были привычного, вишнево-красного оттенка. Их не заволокла белая пелена.       — Шикаку…       — Я… умер? — ребенок похлопал глазами. На секунду Сакуре показалось, что они оба умерли и теперь в каком-то нереальном мире. Ючи подошел к хозяйке, игриво тыкая ту носом в плечо.       — Нет… мы живы… мы оба живы, — девушка осторожно взяла руку мальчика в свою, закатывая рукав. Укус остался на месте, но прошло слишком много времени. Он живой. Он уже слишком долго живой. И рана будто не загнивает. И в комнате вдруг становится теплее.       — Я победил укус! — мальчик заулыбался, радостно смеясь. Девушка засмеялась в ответ, крепко прижимая ребенка к себе. Впервые она ощущала не слезы боли и страха, а слезы радости.       Обито был прав.       Надо верить в чудо.

***

      Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.