ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Хочешь иметь друга - заведи щенка"

Настройки текста
      Четыре года назад       — Почему нет лекарства от всех болезней? — Сакура медленно шла по лесу, расчищая листья под своими ногами. Обито шел рядом с девочкой, недовольно ворча о том, что лес опустел и на охоту ходить бесполезно, а в город, по-прежнему, опасно.       — Ну… многое науке еще неизвестно. Тот же самый рак. Болезнь достаточно распространенная, но точного лекарства, вакцины, от него нет, — мужчина тяжело вздохнул, ловко подхватывая девочку на руки в тот самый момент, когда она чуть не наступила ногой в капкан, — Сакура…       — Прости, я задумалась, — виновато выдохнула зеленоглазая, болтая ногами и хитро смотря вниз, — Обито, а тут много капканов?       — Ну, это надо узнавать у Итачи. Этим занимается он. Видишь груду листьев — обходи.       — Ну… я устала. Может, ты понесешь меня? — улыбнулся ребенок, посмотрев на брюнета, на что тот только тяжело вздохнул, отправляя девочку к себе на спину и крепко держа за ноги.       — Это в последний раз.       — Ага. В шестнадцатый последний раз, — улыбнулась Сакура, крепко обнимая Учиху за шею, — Так значит, вакцину против зомби тоже никогда не найдут?       — Я даже не знаю, занимаются ли этим.       — Думаешь, все больницы и лаборатории… они уже не действуют и ничего не делают? — девочка тяжело вздохнула, зафиксировав взгляд на белочке, что сидела на ветке у дерева.       — Может, в каких-то военных центрах что-то и происходит. Но это слишком далеко от нас, а потому недоступно.       — Может, попробовать попасть в военный городок? Вдруг там безопаснее? У них много оружия и…       — Сакура, военные сейчас не менее опасны чем зомби. Там будет жесткий пропускной режим. К тому же, людей… стоит бояться не меньше, — Обито тяжело вздохнул, осторожно поднимаясь в горку к дому. Он уже слышал недовольный голос Куренай, что ругалась на мальчишек за опять испачканную одежду.       — А я верю, что лекарство когда-нибудь найдут. И мы все еще будем жить долго-долго, — девочка улыбнулась, крепче обнимая Учиху за шею.

***

      — Осторожнее! — Сакура ловко схватила Шикаку за руку, притягивая ближе к себе. Мальчик только непонимающе захлопал глазами, смотря себе под ноги. Ючи, что плелся за хозяйкой, послушно встал возле девушки.       — Что такое?       — Снег лежит горкой. Здесь капкан, — девушка улыбнулась, прижимая ребенка посильнее к себе и идя в сторону дома.       — Капкан? А кто его поставил?       — Этим у нас увлекается Итачи. Раз здесь стоит капкан, значит скоро мы будем дома, — Харуно глубоко вздохнула, помогая ребенку взбираться на горку. Она уже видела озеро вдалеке, а значит им осталось идти минут десять.       — Как ты думаешь, они… поверят нам?       — Поверят в то, что у тебя иммунитет? Конечно. Ты был укушен сутки назад. Сейчас я должна идти с живым трупом под ручку, а с не таким очаровательным мальчиком, — улыбнулась Сакура, держа ребенка за руку и осторожно ведя за собой.       — Мама, наверное, себе места не находит, — Шикаку тяжело вздохнул, устало почесывая висок.       — Она сильно волнуется за тебя, как и любой родитель. Это норма… Тихо, — девушка резко встала на месте, ловко доставая из-за спины лук. Внимательно вглядевшись вдаль, Сакура медленно натянула тетиву. Ребенок послушно встал на месте, доставая из кармана небольшой нож, но… из-за деревьев достаточно ловко вышел Гаара.       — Гаара! — Шикаку заулыбался, тут же подбегая к рыжеволосому и крепко его обнимая. Парень легко улыбнулся, внимательно смотря на ребенка.       — Я уже боялся, что с вами что-то случилось, — Гаара выдохнул, подходя к девушке и аккуратно обнимая ее. Сакура улыбнулась, обнимая друга в ответ.       — С нами все нормально… просто ходячие заставили сделать непреднамеренную остановку.       — Неудивительно. Вернулись ребята и…       — С ними все хорошо? — девушка оторвалась от друга, внимательно на него смотря. Рыжеволосый только согласно кивнул.       — Да. Шикамару подвернул ногу, но в целом, все хорошо. Сакура, они не дошли до заправки, потому что сюда движется целое стадо ходячих. Если верить Какаши и Итачи, их там больше сотни. Идут прямо сюда…       — Здесь снег и озеро… Если они пойдут по нему, немедленно утонут. Мы в сравнительной безопасности.       — Они дойдут до озера, как только снесут к чертям нашу базу. Они идут с востока и…       — Нам нужно поскорее уходить, — выдохнул Шикаку, внимательно смотря на друга.       — И сколько у нас времени? — спустя полминуты спросила Сакура, посмотрев в сторону лыжной базы.       — Не больше часа.

***

      — Шикаку! — Куренай, увидев сына, тут же кинулась к ребенку, крепко его обнимая.       — Мам, задушишь же…       — Где же вас так долго носило? — женщина внимательно стала осматривать ребенка, однако Сакура тут же взяла брюнетку за руку.       — С нами все в порядке. Вы собрали все вещи?       — Практически… Старались брать все необходимое, чтобы идти быстрее.       — Шикамару не может идти, — Темари быстро спустилась вниз по лестнице, попутно обнимая Харуно, — Боюсь, мы не сможем идти быстро… Может нам спрятаться?       — Успокойся, — Сакура аккуратно оторвалась блондинку от себя, — У нас шесть мужчин. Будут нести его по очереди. И мы понесем, если надо будет. Ты видела Саске?       — Он наверху, собирает оружие. Собрался идти искать вас, — выдохнула девушка, быстро уходя куда-то на кухню. Сакура тяжело вздохнула. В воздухе веяло паникой.

***

      Зайдя в комнату Саске и Наруто, девушка тут же подошла к брюнету, что собирал в рюкзак ножи.       — Саске… — парень резко обернулся к зеленоглазой, тут же крепко прижимая ее к себе.       — Я думал, вы остались снаружи. Девочки сказали…       — С нами все в порядке. Тебе нужна какая-то помощь?       — Нет. Я собрал уже все, но… — брюнет тяжело вздохнул, внимательно смотря в окно.       — Что «но»?       — Мы немного соврали девочкам, чтобы не посеять панику. Стадо от нас не в часе ходьбы. Они будут здесь через минут тридцать.

***

      — Вы все готовы? — Какаши быстро закинул рюкзак на спину, внимательно смотря на всю свою группу. Каждый немного боялся, девочки старались укутать себя самих и парней потеплее, Куренай крепко держала сына на руках, а Ючи тихо поскуливал, касаясь лапой хозяйку.       — Да. Все в порядке, — Наруто крепко держал Хинату за руку, которая только с грустью оглядывала уже полюбившиеся для них помещение. Опять их ждет дорога. Опять у них не будет дома.       — Нам придется двигаться быстро. Возможно, бежать. Не оглядывайтесь назад, если поймете, что двигаться тяжело, скидывайте ненужные вещи. Главное, чтобы осталось оружие. Если верить картам, то в пятнадцати километрах отсюда есть железнодорожная станция. Попробуем дойти до нее, — мужчина тяжело вздохнул, выходя из дома и быстро направляясь в нужную сторону. Вся группа отправилась вслед за ним.

***

      — Они уже слишком близко! — Неджи судорожно дышал, иногда оборачиваясь назад. Он слышал хрип стада. И, казалось, что в скорости оно им не уступает. Тен Тен внезапно остановилась, внимательно смотря наверх.       — Здесь достаточно крепкие и высокие деревья, — выдохнула шатенка, подходя к одному из стволов и осматривая его.       — Твою мать! — Наруто шикнул, доставая топор и прорубая голову одному из «одиночек». Так ребята называли ходячих, что ходили только по одному либо отбились от общей толпы мертвецов.       — Стоит попробовать залезть наверх, — кивнул Гаара, внимательно смотря ввысь. Взяв сестру за руку, он быстро довел ее до ствола дерева, — Лезь.       — Я не брошу тебя и Шикамару…       — Темари, со мной все будет в порядке, — выдохнул Нара, что сейчас прислонился к дереву и шикнул. Его нога заметно опухла.       — Я дотащу его, — кивнул Саске, подходя к другу и помогая ему залезть к себе на спину.       — Саске, я же…       — Ты пиздец тяжелый, но смотреть на твой разорванный труп — не лучшее зрелище, — выдохнул брюнет, подбираясь к одному из крупных деревьев и залезая наверх. Темари и Гаара последовали примеру товарища.       — Куренай, я возьму Шикаку. Лезь, — кивнул Какаши, забирая у женщины ребенка и помогая залезть наверх. Хината, Тен Тен, Неджи и Наруто также стали забираться на деревья. Куренай полезла вслед за Какаши, внимательно смотря вниз.       — Сакура, теперь твоя очередь, — Итачи подошел к девушке, забирая у нее тяжелые вещи и скидывая их вниз.       — Хорошо, — девушка глубоко вздохнула, залезая наверх вслед за брюнетом.       — Итак, ведем себя тихо. Если они не заметят нас, то просто пройдут мимо, — выдохнул Гаара, крепко сжимая руку сестры в своей.       Опустив глаза вниз, Сакура услышала жалобный скулеж. Ючи метался возле деревьев, с опасением поглядывая в сторону ходячих.       — Ючи… Надо его тоже поднять.       — Это невозможно, Сакура. Прикажи ему бежать! — Итачи помог девушке забраться выше, внимательно смотря в сторону стада.       — Беги, мальчик! Беги! — Харуно опустила глаза на пса, который только жалобно ныл внизу, то ложась на землю, то бродя возле ходячего.       — Ючи… — Шикаку тихо всхлипнул, наблюдая за тем, как стадо ходячих становится все ближе.       — Шикаку, не смотри, — выдохнула женщина, отворачивая сына и плотно закрывая глаза.       — Малыш, беги! — Сакура еще раз свистнула псу, который только снова лег на землю. Собака явно была напугана.       — Тебе лучше не смотреть, — выдохнул Итачи, крепко сжав плечо девушки. Харуно только болезненно закусила губу, посмотрев в сторону стада, что уже было видно.       — Я не дам каким-то мразям сожрать мою собаку.       — Что?.. Сакура!       Четыре года назад.       — Он не мог уйти далеко! — Сакура внимательно осматривала каждое сломанное дерево и дрожащий куст, попутно свистя. Ючи погнался за зайцем и уже два часа девочка не могла его нигде найти, — Он же не…       — Успокойся. Сейчас не холодно, к тому же, его всегда можно найти по следам, — выдохнул Обито, аккуратно положив руку на плечо девочки.       — Он мой лучший друг. Мы обязаны его найти, — выдохнула Харуно, включая фонарик и продвигаясь дальше, — Уверена, что Итачи и Саске его не ищут. После того, как Ючи разорвал один из их ботинков, они на него обиделись.       — Не переживай. Мы его обязательно найдем. Но лучше начать это делать завтра, сейчас уже темнеет…       — Нет! — девочка развернулась к брюнету, внимательно на него смотря.       — Сакура…       — Он мой друг! Ты бы меня не оставил! Мне не важно, собака он или человек. Я не брошу его одного. Он где-то сейчас сидит, мерзнет, боится… Он же жутко боится остаться один, — девочка тяжело вздохнула, внимательно смотря на Обито, который только согласно кивнул.       — И как я смог вырастить такую упрямицу? — улыбнулся мужчина, замечая за спиной ребенка какое-то шевеление, — И, кажется, твой друг тоже ищет тебя…       — Ючи! — Сакура обернулась, наблюдая за тем, как перепуганный пес сидит под одним из сломанных деревьев, тихо скуля.

***

      — Ючи! — девушка крепко обняла собаку, морщась от резкой боли в коленях. Прыгать с такой высоты было не слишком безопасно, но Сакура сейчас не думала об этом.       — Сакура! — Саске уже было хотел полезть к девушке, однако его остановил Шикамару.       — Стой. Чем вас больше — тем вы уязвимее…       — Она же сейчас погибнет…       — Или сможет убежать, — выдохнул Нара, внимательно наблюдая за подругой.       — Наруто, сбрось мне свой топор, — выдохнула девушка, поднимая глаза на блондина.       — Ты не управишься со стадом с помощью одного топора! — прошипел Узумаки, но топор послушно сбросил. Харуно тут же взяла оружие в руку, подходя к трупу и вонзая лезвие в область кишков.       — Что ты собралась делать? — Какаши внимательно посмотрел на действия девушки, уже доставая из кармана пистолет. Если что, они хотя бы смогут прикрыть ее.       — Однажды Обито предположил одну вещь… сейчас самое время ее проверить. Если у меня не получится, прикройте, — выдохнула девушка, морщась от гнилого запаха. Пес только внимательно следил за действиями хозяйки, однако когда Сакура запустила руки внутрь кишечника мертвеца, хреново стало абсолютно всем.       — Хорошо, что она встречается с тобой, Саске, — выдохнул Нара, что заметно позеленел.       — Заткнись.       Девушка быстро вытащила кишечник, начиная обмазывать внутренностями пса, причем достаточно обильно. Собака начала заметно чихать, однако получив щелчок по носу, послушно замолчала. Услышав, что ходячие уже буквально «дышат в спину», девушка взяла остальные внутренности, начиная обмазывать ими лицо, туловище и ноги. Отвратительный запах и желание вывернуть наружу весь свой рацион за последние три дня было, однако потребность жить была сильнее. Сев спиной к одному из деревьев, и прижав пса к себе, Сакура втащила остатки ходячего на себя, укрываясь им, как одеялом.       — Если что, мы тебя прикроем, — прошептал Итачи, поднимая руку вверх, подавая ребятам знак, что нужно замолчать.       Через полминуты стадо вышло из-за деревьев, проходя вперед. Через секунд десять они настигли девушку. Пару мертвецов замешкались на какое-то время, однако продолжили свой путь вперед. Сакура сидела прямо под трупом, крепко прижимая пса к себе и зажимая ему пасть рукой. Тен Тен внимательно наблюдала за всем сверху, держа ножи наготове, и заметив то, что один ходячий упал прямо возле подруги, метко пустила ножик ему в глаз.       Стадо прошло мимо спустя десять минут, и эти десять минут казались для группы какой-то вечностью. Когда последние шаги ходячих стихли, Сакура скинула мертвеца с себя и свободно выдохнула. Постепенно все стали спускаться вниз. Первыми это сделали Наруто, Шикамару и Саске. Последний тут же подошел к девушке, крепко ее обнимая.       — Почему же ты такая упрямая…       — Ты говоришь, как Обито, — улыбнулась девушка, морщась от неприятного запаха.       — Ты в порядке? — Темари подошла к Шикамару, который только ласково улыбнулся.       — В порядке. И я неплохо пахну, в отличие от…       — Лучше молчи, — засмеялся Итачи, наблюдая за тем, как Харуно брезгливо снимает с себя грязную куртку и надевает широкую толстовку, что досталась ей от Обито.       — Мне кажется, он всегда с ней рядом, — выдохнул Какаши, спускаясь следом. Куренай слабо улыбнулась.       — Мне тоже так кажется.

***

      — Ну вот, теперь ты совершенно не воняешь, — хмыкнул Саске, прижимая к себе девушку, чьи волосы теперь были мокрыми. Мыть голову в небольшом ручье было неудобно, зато теперь девушка правда была чистой.       — Даже когда я вся была в кишках, это не мешало тебе меня обнимать, — Сакура тихо засмеялась, кладя голову парню на плечо. Они сидели возле костра, а довольный тем, что остался в живых, Ючи, сейчас также прижимался к брюнету, доедая остатки каких-то консервов.       — Ты всегда будешь так бросаться… на смерть? — Саске тяжело вздохнул, наблюдая за языками пламени.       — Да. Я умею жить только так. Жизнь каждого здесь… ценна. Мы всегда когда-нибудь умрем, но мы можем выбрать, от чего и за что. Отдать жизнь за то, что любишь… это не так уж и плохо.

***

      — Давно мы не жили на улице, — Тен Тен улыбнулась, аккуратно проверяя суп, что она делала с другими девочками у костра.       — В прошлый раз это чуть не закончилось твоей смертью, — хмыкнул Узумаки, который только помогал парням устраивать места для сна.       — Кончится твоей, если не замолкнешь, — фыркнул Неджи, хмуря брови. Хината только засмеялась, вручая подошедшему Шикаку какой-то батончик.       — Только после ужина, хорошо? Либо…       — Либо до ужина, но не говорить маме. Я помню, — ребенок улыбнулся, возвращаясь к Гааре и Итачи, которые сейчас рассматривали карту и планировали более легкий маршрут до железной дороги.       — Шикамару, как твоя нога? — Хината внимательно посмотрела на друга, что сидел возле дерева. Нара только слабо улыбнулся.       — Нормально. Немного болит. Какаши сказал, что ей нужен покой.       — Неужели хотя бы сегодня мы не услышим ваших… игр с Темари? — хмыкнула Тен Тен, однако Хьюга тут же пихнула ее под ребро, — Что? Ты не была их соседкой!       — Кстати, а где Темари? — Какаши подошел к девушкам, беря из рюкзака медикаменты и подходя с ними к шатену.       — Ушла в туалет.       — Сакура, может, ты позовешь свою подругу к ужину? — Куренай внимательно посмотрела на Харуно, которая только закатила глаза.       — Да-да, сейчас позову.       — А Саске может помочь нам со сбором хвороста на ночь, — хмыкнул Итачи, оборачиваясь к брату, который только приподнял бровь. Это что, общий заговор?

***

      — Темари? — Сакура осторожно шла в сторону «туалета», внимательно вглядываясь в темноту. Они давно не жили под открытым небом, а потому стоит вспоминать о том, что нужно быть осторожным каждую секунду.       — Да, я сейчас, — голос девушки послышался из-за одного из деревьев. Выйдя на тропинку, блондинка тихо всхлипнула.       — Эй, что-то случилось? — Харуно осторожно подошла к подруге, аккуратно взяв ее за плечо. Блондинка только тяжело вздохнула, опустив глаза.       — Я… Мы совершили одну ужасную ошибку, Сакура.       — Ошибку? Мы… что-то забыли на базе?       — Да, наши мозги! — девушка судорожно вздохнула, сев на одно из сломанных деревьев, — Мне… Недели три назад стало нехорошо. Тошнило и… в общем, чувствовала себя не важно. Сначала я думала, что приболела, но температуры у меня не было.       — Тебя укусили? — Сакура приподняла бровь, внимательно смотря на подругу. Теперь укусы не казались ей приговором к смерти.       — Нет, что ты. Я была бы уже мертва.       — Не факт.       — Сакура, — Темари тяжело вздохнула, устало убрав несколько прядей волос за ухо, — В аптечке Куренай я кое-что нашла… Подумала, что это какой-то бред, но решила проверить…       — Что ты нашла? — Сакура встала перед Темари, внимательно на нее смотря. Блондинка тяжело вздохнула, достав из кармана небольшую розовую палку и протягивая ее подруге. Сакура осторожно взяла странную вещь в руки, внимательно ее осматривая, — Я… не совсем понимаю…       — Там две полоски, верно? Верно, или я уже бредить начала? — блондинка закусила губу, нервно вздохнув. Харуно только утвердительно кивнула.       — И… что это значит?       — Я беременна, Сакура. Я беременна.

***

      Мы постоянно делаем выбор: да или нет, туда или сюда, вверх или вниз. Но есть и более важный выбор: любить или ненавидеть, быть героем или быть трусом, бороться или сдаться, жить или умереть… Это самый важный выбор, но не всегда делать его нам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.