ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Последняя пуля - она для тебя"

Настройки текста
      Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда… лишь иногда… Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей.

***

      Упав острыми коленями на землю, Сакура шумно выдохнула. Руки и пальцы просто ее не слушались. Кровь из носа неприятно стекала на губы и подбородок. Опустив глаза вниз, девушка болезненно сморщилась — достаточно крупный осколок стекла был воткнут в колено. Закусив губы, Сакура медленно его вытащила, нервно кашляя. Сзади она уже слышала разговоры людей. Она чувствовала, что они рядом. Однако бежать больше не могла. Она просто устала. К тому же, она потеряла достаточное количество крови.       Поднявшись на ноги, девушка сделала несколько шагов вперед, снова падая и нервно ударяя кулаком по земле. Мышцы и кости ее больше не слушались, ноги были ватные. Дождь размывал грязь на бледном лице, а растаявший снег превращался в большие холодные лужи.       Услышав сбоку от себя хрип ходячего, Сакура горько ухмыльнулась. Шаги людей сзади становились все ближе. Достав пистолет из кобуры, девушка спокойно открыла барабан. У нее остался один патрон.

***

      — Ты уверена в этом? — Сакура нервно закурила сигарету, что недавно своровала из рюкзака Итачи. В такой ситуации было грех не поддаться вредной привычке.       — Да. Я… поинтересовалась, как Куренай узнала о беременности. Сказала, что прочитала одну книгу на эту тему и хотела сравнить все с реальной жизнью. Все симптомы совпадают, — Темари тяжело вздохнула, впуская пальцы в густые волосы и прикрывая глаза, — Я не знаю, что мне теперь делать, Сакура. Рожать ребенка в таком мире… У Куренай не было выбора: она встретила этот ад с ребенком под сердцем. Но, в моем случае…       — Ты боишься, что не сможешь выносить ребенка? — девушка осторожно прислонилась к дереву, внимательно вглядываясь в темноту. Было тихо.       — Я боюсь, что моего ребенка сожрет или укусит ходячий. Не представляю, как Куренай вынесла это все, — блондинка тяжело вздохнула, положив руку на живот. Мыслей об аборте не было. Среди них нет ни одного врача, к тому же, это очень опасно для самой Темари.       — Укус… не страшен для этих детей, Темари, — Сакура внимательно посмотрела на подругу, глубоко вздохнув.       — В каком смысле? — девушка перевела взгляд на Харуно, приподняв бровь.       — В прямом. Когда Шикаку убежал, его укусили. Мы пробыли вместе сутки. У него поднялась температура, но на этом все. Их организм имеет иммунитет, он может бороться с укусом. Конечно, от «сожрать заживо» никто не застрахован, но… имея уверенность, что укус не повредит твоему ребенку, тебе должно стать легче.       — Ты не смеешься? — Темари поднялась с камня, глубоко вздохнув. В ее глазах появилась надежда.       — Пойдем. Покажу тебе. Заодно и остальным.

***

      — Наконец-то вы пришли! — Хината радостно помахала подругам, раздавая каждому человеку свой паек. Судя по тому, как быстро ребята пришли к месту раздачи, все были голодны.       — Шикаку, можешь подойти ко мне? — Сакура посмотрела на мальчика, ласково улыбнувшись. Ребенок послушно кивнул, подходя к девушке и внимательно на нее смотря.       — Куренай, Какаши, Итачи, вы бы тоже подошли, — девушка присела возле мальчика, задирая рукав его куртки. Ребенок заметно напрягся. Ему было боязно от того, как отреагируют на его особенность остальные.       — Он укушен? — Куренай тут же схватила сына за плечи, в ужасе смотря на рану.       — Да. Но этому укусу уже двое суток. У Шикаку иммунитет, — Сакура улыбнулась, потрепав ребенка по волосам.       — Иммунитет? Откуда? — Итачи нахмурился, сложив руки на груди. Темари только облегченно выдохнула. Одной проблемой стало меньше.       — Возможно, дети, рожденные в период апокалипсиса имеют иммунитет в крови, — Какаши глубоко вздохнул, сложив руки на груди, — Шикаку, как ты себя чувствуешь?       — Я есть хочу, — честно сказал ребенок, с грустью смотря на свою еду. Взрослые только засмеялись. Сакура аккуратно отвела Темари в бок, внимательно смотря на подругу.       — Теми, ты должна сказать о своем положении Шикамару. Он — отец, и должен знать, что у вас скоро будет ребенок.       — Я боюсь. Недавно мы… обсуждали тему детей, и Шикамару сказал, что… «хорошо, что в нашей группе только один малыш», — блондинка тяжело вздохнула, сложив руки на груди и посмотрев в сторону шатена, что сейчас о чем-то спорил с Узумаки.       — Он просто дурак. Когда он поймет, что ты носишь под сердцем его ребенка, он изменит свое мнение, — твердо сказала Сакура, взяв Темари за руку, — После ужина поговори с ним. Хорошо?       — Хорошо…

***

      — Шикамару? — Темари тихо подошла к шатену, что сейчас раскладывал вещи для ночлега. Парень легко обернулся на девушку, слабо улыбнувшись.       — Привет.       — Привет. Устал? — блондинка аккуратно села на сломанное дерево, обняв себя за колени.       — Не особо. Просто неприятно снова оказаться на улице, — парень тяжело вздохнул, почесав пальцами переносицу, — Ты какая-то… скованная весь день. Не заболела?       — Нет, я чувствую себя хорошо, — Темари выдохнула, внимательно смотря на шатена, — Шикамару, у меня есть для тебя важная новость.       — Важная новость? — Нара повернулся к девушке, встав с земли и внимательно на нее посмотрев. Внутри он чувствовал, что что-то не так, — Какая?       — Обещай отреагировать спокойно, — девушка поджала губы. Она хотела до последнего оставить свое положение в тайне. Даже Гаара еще не был в курсе всех этих дел. По правде говоря, Темари боялась, что брат захочет прибить этого будущего папашу за такие сюрпризы.       — Обещаю. Ты… хочешь прекратить наши отношения? — шатен осторожно присел на корточки перед девушкой, глубоко вздохнув.       — Нет! — блондинка тут же закусила губу, шумно выдохнув, — Просто… теперь у нас с тобой более чем особенные отношения.       — В каком плане?       — Я… жду ребенка, Шикамару. Твоего ребенка, — девушка тяжело вздохнула, закрыв глаза. Она попросту боялась сейчас смотреть на парня, боялась увидеть его реакцию.       — Я…       — Ты станешь отцом, — кивнула Темари, судорожно сжимая пальцы на коленях. Ощутив теплое прикосновение на своей ладони, девушка подняла глаза на Шикамару, который как-то глупо улыбался, — Ты не злишься?       — Злюсь? Нет!.. Я счастлив, Темари, — парень выдохнул, притягивая девушку к себе и аккуратно обнимая. Теперь весь центр его вселенной был сосредоточен на этой вредной блондинке с хвостиками, — Просто… это очень волнительно.       — Ты не представляешь, какого теперь мне, — девушка улыбнулась, обнимая парня за шею в ответ и зарываясь носом в темные волосы, — Мне… очень страшно.       — Не бойся. Мы справимся. Если, конечно, Гаара меня не прибьет раньше времени, — парень тихо засмеялся, легко целуя девушку в щеку, — И мы возвращаемся домой.       — Домой?       — Да. Пока ты не родишь ребенка и не будешь в состоянии хорошего здоровья, мы должны где-то остановиться. Раньше мы жили в доме, здесь километров семьсот… надо проведать обстановку. Там появился на свет Шикаку, и мы долго там жили. Думаю, сейчас там безопасно. Точно безопаснее, чем на улице.

***

      Спустя месяц группа приблизилась к дому. Добирались ребята сюда различными путями: пешком, на различных машинах, переплывая различные водоёмы. За это время они никого не потеряли. Это было достижением.       — Надеюсь, могилы в хорошем состоянии, — Куренай тяжело вздохнула, аккуратно идя по знакомой тропинке. Раньше они здесь гуляли с мужем.       — Не думаю, что кому-то сейчас есть дело до могил, — Итачи зевнул, поправляя рюкзак на спине. Вернуться домой после такого длительного перерыва… это было необычно. Но этому были различные причины.       Первая причина — беременность Темари. Одно дело жить в лесу с детьми и защищать их, другое — девушке, что ждет ребенка. Блондинка хоть и не подавала виду, но уставала намного быстрее и сильнее чем раньше. Вечно находиться в пути было не комфортно и не безопасно. Случайное падение, неожиданно появившийся ходячий, перемена погоды — это все могло привести к потере ребенка. А это было опасно для самой девушки.       Вторая причина — в старом доме находилось достаточно много приспособлений для младенца. Куренай забеременела до начала конца света, а потому дома была куплена кроватка, различная одежда и прочее. Это бы хорошо облегчило всем жизнь.       Третья — они устали. Устали прятаться, искать новый дом. Безусловно, время в дороге сплотило группу, но и показало то, что намного легче жить, когда есть, куда вернуться и где спрятаться. Лыжная база была таким местом недолго.       — А вдруг кто-то уже живет в нашем доме? — Наруто лениво почесал глаза, помогая Хинате перебраться через сломанное дерево.       — Тогда я пущу им пулю между глаз, — фыркнул Шикамару, держа блондинку за руку. Узнав о том, что он станет отцом, парень изменился. Он и так был серьёзным, а сейчас вообще стал настоящим мужчиной, который принимал решения наравне со всей командой, а не просто отмалчивался в стороне.       — Ты как? — Саске аккуратно тронул Сакуру за плечо, на что девушка тяжело вздохнула.       — Не скажу, что мне легко. К тому же… Обито не снится мне уже два месяца. Или даже больше, — девушка тяжело вздохнула, свистя куда-то наверх, на что к ней тут же подбежал пес. Ючи никогда не умел… быть серьезным.       — Возможно это значит, что ты его отпустила, — брюнет улыбнулся, смотря вдаль.       — Как же непривычно возвращаться сюда, — Тен Тен глубоко вздохнула, бросив взгляд на качели, что висели возле большого дерева. Раньше они с Сакурой часто проводили там время, пока… Шатенка бросила взгляд на подругу, которая только сменила курс в сторону небольшого кладбища.       — Ей стоит побыть одной, — Саске мягко улыбнулся, смотря девушке вслед. Группа двинулась к дому, Куренай только аккуратно открыла дверь ключом.       — Возможно, мародеры даже ничего не вынесли, — женщина улыбнулась, заходя в коридор. На мебели лежал толстый слой пыли. Тут и правда давно никого не было.       — Ой, это же мистер Брокколи! — Шикаку тут же подбежал к старому голубому креслу, беря в руки игрушку. Гаара и Темари неловко мялись на пороге, пока Шикамару внимательно не посмотрел на девушку и друга.       — Этот дом принадлежал моему родному дяде. Он жил здесь вместе с отцом, а когда… старика не стало, я переехал сюда. Ходил в сельскую школу, точнее Асума вез меня туда почти сорок минут на машине.       — Да, приходилось вставать на два часа раньше, — Куренай улыбнулась, заходя на кухню, — Этот дом точно требует уборки! Какаши и Итачи, возьмите тряпки из гаража. Здесь ужасно грязный пол и… тут все грязное! А еще холодно. Саске, Наруто, займитесь делом. Нужно растопить печь!       — Хозяйку дома видно сразу, — Неджи хмыкнул, смотря на второй этаж, — Покажешь свою комнату?       — Обычно я спала в одной комнате с Хинатой, но… возможно что-то поменяется, — шатенка улыбнулась, беря парня за руку и поднимаясь с ним наверх.       — Вы нам только новых детей не сделайте! — крикнул друзьям вслед Наруто, за что получил подзатыльник от Шикамару.

***

      — Привет, пап, — Сакура медленно подошла к могиле, глубоко вздохнув. Кресты заметно погнулись, дерево стало гнить, но… он лежал здесь. Сакура не была на этом месте больше трех лет. И вернуться сюда оказалось больнее, чем она думала, — Прости… все слишком сильно затянулось.       Пес аккуратно подошел к девушке, внимательно смотря за тем, как та срывает мокрую траву с могилы. Земля еще была замерзшей, однако грязная и неухоженная могила не давала Харуно покоя. Обито этого не заслужил.       — Надо посадить здесь цветы… Ючи, ты что делаешь?! — Сакура недовольно посмотрела на пса, который стал копать землю. Причем именно в том месте, где был похоронен Учиха. Как бы Сакура не пыталась отогнать собаку, Ючи продолжал лаять и пытаться что-то выкопать.       — Сакура, что у вас там происходит? — Какаши выглянул из дома, услышав лай собаки. Девушка только внимательно посмотрела на крест, на землю перед собой и судорожно выдохнула.       — Какаши, есть лопата?

***

      — Это считается осквернением могилы? — Наруто помогал подруге, выкапывая примерзшую землю.       — Тут что-то не так… Ючи никогда себя не ведет таким образом.       — Может, там был какой-то зверек? — Саске устало потер руки, что были уже в мозолях. Но не поддержать девушку в ее затее он не мог.       — Нужно проверить… Просто прове… — дойдя до одеяла, в который был укутан Обито во время похорон, Сакура нервно задрожала. Подняв ткань к себе, девушка судорожно задышала, начиная копать землю голыми руками, — Нет, нет… не может быть…       — Сакура, в чем дело? — Наруто внимательно посмотрел на подругу, на что та нервно всхлипнула.       — Его тут нет… Его нет здесь!       — Сакура, прошло много времени. Его тело… — Какаши тяжело вздохнул, однако девушка гневно на него посмотрела.       — Здесь нет ничего! Даже костей!

***

      — Эй, будешь чай? — Саске аккуратно сел на диван возле Харуно, тронув ее ладонь своими пальцами. Сакура тяжело вздохнула, кутаясь в одеяло и тихо шмыгая носом.       — Не хочу… Саске, я не понимаю. Кто мог вырыть Обито? Зачем ему это нужно…       — Возможно, это были ходячие. Или… мародеры. Некоторые могилы выкапывают, чтобы найти что-то ценное…       — Не в этом мире, Саске. Здесь ценного очень мало. Еда, вода, оружие… человеческая жизнь. В этом мире не выкапывают трупы, — Сакура тяжело вздохнула, откинувшись на спинку дивана и устало прикрыв глаза, — Это какой-то бред…       — Нас не было здесь больше трех лет. Могло случиться что угодно, — брюнет аккуратно положил руку на плечо девушки, прижав ее к себе. Многие уже ложились спать после ужина, Итачи с Какаши тихо курили на веранде, обсуждая то, что произошло. А он… просто хотел поддержать ее.       — Возможно, ты прав, — Сакура выдохнула, опустив голову на плечо парня. Взгляд девушки был устремлен в окно, — Саске.       — Да?       — Спасибо тебе.

***

      Тихо спустившись по лестнице вниз, Сакура медленно открыла входную дверь. На девушке была теплая болотная куртка, серая футболка и черные джинсы. За спиной находился лук и рюкзак, на бедре — пистолет и нож. Волосы девушки были распущены, так как последняя резинка Сакуры лопнула, а будить Тен Тен ей не хотелось.       В руках Харуно держала голубую рубашку Обито. Ючи рядом тихо семенил лапами, недовольно смотря на хозяйку.       — Прости, малыш. Я знаю, ты устал от дорог, но… нам нужно понять, что произошло с папой, — девушка выдохнула, аккуратно открывая дверь и тут же вздрагивая. Какаши выдохнул дым, кидая сигарету вниз и туша окурок ногой. Девушка сразу заметила на Хатаке серую куртку, что раньше он носил здесь. Наруто сонно зевал, морщась от холода и сильнее кутаясь в грязно-желтую толстовку. Саске спокойно стоял возле лестницы, сложив руки на груди. Он был одет в черную куртку своего брата, из которой вылезала коричневая водолазка.       — Что вы здесь делаете? — Сакура тяжело вздохнула, спускаясь по лестнице вниз и внимательно смотря на друзей.       — Еще во время ужина я понял, что ты задумала. Не сможешь ты его просто так отпустить, — Саске хмыкнул, опустив руки в карманы черных джинсов.       — Мы поможем тебе, Сакура, — Наруто улыбнулся, кладя руку на плечо девушки.       — Мне не нужна помощь. Я смогу разобраться во всем сама, — Сакура судорожно вздохнула, поджимая губы.       — Ты думаешь, мы позволим тебе пройти через все это одной? Обито был не только твоим отцом, Сакура. Он был моим другом. Нашим другом. Он часть нашей семьи. И мы найдем его вместе, — Какаши хмыкнул, подходя к девушке и внимательно на нее смотря, — Я обещал ему заботиться о тебе, если его не станет. И я сдержу свое слово.       Сакура слабо улыбнулась, кивая. Все-таки… у нее была семья. Да, они все были разные. Но они были вместе.       — Что вы скажете остальным?       — Я сообщил Итачи о том, что мы уйдем сегодня ночью. Остальные поймут это и… не будут судить наш поступок, — Какаши кивнул, поправляя на спине рюкзак.       — А я оставил Хинате записку… — Наруто неловко улыбнулся, пожав плечами.       — Романтик, — Саске фыркнул, закатив глаза. Сакура только засмеялась.

***

      — Здесь след обрывается, — Сакура подбежала к собаке, глубоко вздохнув. Они шли по лесу больше двенадцати часов, и начинало темнеть. Сначала, как казалось всем, они шли кругами, но после Ючи смог взять след и они продолжили поиски.       — Ему не было бы равных в полиции, — Саске ловко вонзил тесак в голову ходячего, что стоял неподалеку, — Но куда идти дальше?       — Вряд ли кто-то унес его тело и оставил… на улице. Скорее всего, здесь должно быть рядом какое-то здание. Может дом, или… — Какаши глубоко вздохнул, устало садясь на камень.       — Кажется, я что-то вижу! — Наруто уже был на дереве, внимательно вглядываясь вдаль, — Это… похоже на больницу.       — Больницу? Я не помню, чтобы здесь были какие-то больницы, — Сакура глубоко вздохнула, натягивая тетиву и выпуская стрелу в голову очередного мертвеца.       — Мы никогда не ходили в эту сторону, — Саске кивнул, подходя к девушке и внимательно на нее смотря, — Продолжаем?       — Продолжаем, — Сакура кивнула, забирая стрелу из головы ходячего и идя дальше.

***

      — У меня уже ноги болят, — Наруто устало выдохнул, огибая упавшее дерево.       — Думаю, осталось еще немного, — Сакура тяжело вздохнула, убирая рукавом пот со лба. Услышав шелест листвы, девушка замерла, внимательно смотря внутрь деревьев, — Тише.       Саске и Какаши тут же замерли, тихо вынимая оружие. Пес прижался к земле, начиная тихо рычать. В один момент Хатаке что-то разглядел в деревьях и тут же посмотрел на детей.       — Назад!       — Что?       Через пару секунд из деревьев выглянуло около шести человек с ружьями. Ребята попятились назад, Сакура тут же натянула лук, целясь в одного из людей. Они были достаточно крупными, все мужчины, различного роста и расы. Им всем было около тридцати-сорока лет. И выглядели они крайне недружелюбно.       — Кто вы? — Наруто также вытащил ружье, направляя на одного из мужчин.       — Посторонним сюда нельзя, — крупный, черный мужчина сейчас противно сплюнул вбок, внимательно смотря на ребят.       — Мы сейчас уйдем. Это дети. Они ничего вам… — продолжить эту дискуссию Какаши не дала девушка, которая только сделала шаг вперед и натянула стрелу быстрее.       — Что находится в этой больнице?       — Чего? — мужчина, что сейчас был на прицеле у Наруто заметно стал нервничать, направляя оружие на парня, — Это не ваше дело!       — Посмотрим, как ты заговоришь, когда я прострелю тебе яйца.       — Сакура! — Какаши недовольно посмотрел на девушку, которая только судорожно выдохнула.       — Я сейчас этой девке разломлю череп, — один из мужчин нервно шикнул, однако Саске тут же направил на него пистолет.       — А я проломлю тебе.       — Хватит, — спокойный, низкий голос мгновенно разбавил эту агрессивную обстановку. Из-за спин мужчин вышел высокий, худощавый мужчина в белом халате. У него были длинные темные волосы, завязанные в хвост и узкие глаза, которые чем-то напоминали змеиные. Кожа была настолько бледной, что казалась прозрачной — было видно синие вены на шее и запястьях, а черты лица казались слишком резкими, — Как тебя зовут? — брюнет обращался явно к девушке, которая только поджала губы.       — Сакура.       — Приятно познакомиться. Меня зовут Орочимару. Думаю, нам стоит пройти внутрь, — мужчина махнул рукой, после чего мужчины тут же опустили оружия. Какаши сузил глаза: незнакомец не вызывал у него никакого доверия.       — С чего мы должны вам верить? Может, там нас ждет засада? — Наруто шикнул, однако ружье пока не опустил.       — Если бы я захотел вас убить — я сделал бы это сразу, — Орочимару хмыкнул, спокойно прикрыв глаза. Солнце садилось, становилось прохладно.       — Хорошо, — Сакура убрала лук за спину, подходя к псу и гладя его за ошейником. Свистнув, девушка поднялась с земли, а Ючи нехотя убежал назад.       — К нам можно и с собаками.       — Он… слегка агрессивный. Не хочу неприятных ситуаций, — Харуно глубоко вздохнула, смотря на друзей. Те выглядели напряженными.

***

      — Прошу меня извинить за этих остолопов. Необразованные люди остаются дикими и слишком самоуверенными в условиях конца света, — мужчина медленно шел по коридору. Пусть сзади ребят и шло двое человек, что держали оружие в руках, однако каждому было ясно: без приказа этого незнакомца никто стрелять не будет.       — Все мы сейчас на нервах, — Какаши глубоко вздохнул, внимательно осматривая здание. Это была старая больница, достаточно обшарпанная как снаружи, так и изнутри, однако здесь было настолько чисто, что казалось, что вся бытовая химия, оставшаяся в мире, была направлена сюда для поддержания чистоты. Стены были голубые и белые, много дверей, за которыми раньше были палаты, а теперь жилые комнаты.       — Это оправдано. Никому нельзя доверять, — Орочимару хмыкнул, заходя в один из кабинетов и пропуская внутрь ребят. Наруто тут же стал осматривать какие-то колбочки, однако Саске вовремя ударил его по рукам, — Что вас сюда привело?       — Три с половиной года назад я похоронила отца. Недавно мы вернулись домой, но его могила была опустевшей. Собака взяла след и… единственное здание, которое есть в доступном расстоянии — ваше, — Сакура встала возле стены, сложив руки на груди.       — Ваш отец… брюнет?       — Да. Откуда вы…       — Вы не похожи внешне. Никогда не сказал бы, что вы родственники, — Орочимару хмыкнул, доставая что-то из тумбы в столе.       — Вы не ответили. Откуда вы знаете, что мой отец — брюнет? — внутри девушки все сжалось. Но остатками здравого смысла она понимала, что прямо сейчас действовать опасно — двое с оружием все еще были внутри. Какаши мягко положил руку на плечо девушки, ощущая, как она дрожит. Нервы были на пределе.       — Что же… Вы изучали что-либо о вирусе, который сейчас проникает в каждого из нас? — мужчина повернулся к друзьям, открывая ярко-зеленую папку.       — Мы знаем только общие данные. После укуса человек становится ходячим, прервать это можно повредив мозг, — Саске закусил щеку изнутри, не отрывая взгляда от папки.       — Умный мальчик, — Орочимару хмыкнул, медленно облизывая губы и доставая из папки рентгеновский снимок, — Это — мозг здорового человека. А это — человека, что заражен ацилусом.       — Ацилусом? — Наруто нахмурил брови, на что мужчина лишь самодовольно хмыкнул.       — Я так назвал вирус, который меняет… человека изнутри. В момент, когда все поддаются панике, всегда есть умные люди, что пытаются выяснить, в чем дело.       — Вы до сих пор не ответили на мой вопрос, — Сакура судорожно вздохнула, за что Какаши сильно сжал плечо девушки пальцами. Лучше пока не встревать.       — Сейчас поймете. Я начал пробовать создавать вакцину. От любой болезни можно найти лекарство, нужно просто хорошо искать. На живых людей вакцина не действует. Не действует ничего. Но на умерших… Это возможно, — Орочимару глубоко вздохнул, сложив руки на груди, — Когда нас кусает ходячий, в организме запускаются специальные процессы, что уничтожают клетки в нашем мозге. Мы умираем изнутри, однако, если успеть ввести вакцину в момент фактической смерти «человека» перед его обращением в мертвеца, болезнь можно остановить и повернуть против нее самой.       — Ничего не ясно, — Наруто нахмурился, судорожно вздыхая.       — Сейчас покажу, — мужчина прошел чуть дальше, доставая из-под стола клетку с крысой, — Эта особь была укушена мертвецом пять часов назад, — Орочимару спокойно запустил руку внутрь клетки, беря грызуна в ладонь и доставая из-за стола нож. В один момент мужчина пронзил животное в голову, от чего то перестало трепыхаться. Сакура тут же отвернула глаза, судорожно вздохнув.       — Зачем вы… — Хатаке нервно выдохнул. Зрелище было отвратительным.       — В этом шприце — вакцина. Мы вводим ее мертвой особи с поврежденным мозгом, — мужчина спокойно достал шприц, засовывая иглу внутрь грызуна и вливая лекарство. После мужчина подсоединил какие-то датчики, кладя животное на поверхность стола, — Следите за показателями.       На зеленом табло было видно, что сначала сердце крысы никак не реагировало. Однако спустя время… оно стало издавать удары.       — После этого все, что нужно сделать — восстановить мозг. Вы представляете? Это спасет человечество, — Орочимару хмыкнул, довольно смотря на свою работу.       — Как вы смогли открыть это лекарство? — Саске в шоке смотрел на мышь.       — И как можно восстановить поврежденный мозг? — Сакура закусила губу. Это было очень странно.       — Это слишком долгая история, — мужчина глубоко вздохнул, устало потирая глаза, — Ваш отец… Невольно стал участником моего эксперимента. Мои ребята проходили мимо и заметили свежую могилу. Тело было заражено, как и мозг. Вирус был убит, но остатки в организме для возобновления жизненных процессов остались. А потому… он был идеальным вариантом.       — Вы выкопали его тело? — Сакура судорожно вздохнула, нервно сжав пальцы на своей куртке.       — Да. Но эксперимент… удался.       — Где он сейчас? — Какаши крепко обнял девушку за плечи, дабы она просто не упала на пол. Ноги Сакуры пошатнулись. Она просто не верила в то, что происходит.       — К сожалению… Эксперимент не удалось довести до конца. Мозг был сильно поврежден. Восстановить его не удалось, — Орочимару глубоко вздохнул, внимательно сузив глаза и смотря на девушку, — Однако, Обито внес большой вклад в эту науку. Мне жаль, — сухо заметил мужчина. Сакура лишь выдохнула, выходя из кабинета.       — Сакура… — Саске внимательно посмотрел на девушку.       — Мне нужно на воздух, — Харуно быстро вышла из больницы. Сейчас она не видела мужчин с автоматами, не чувствовала запах химии в помещении. Глаза слезились. Она будто… потеряла Обито во второй раз.       Выйдя на улицу, Сакура судорожно вздохнула, закрывая лицо руками. Да, наука, да, хорошо, но… это был ее самый любимый человек. Самый. И она испытала эту боль снова.       — Сакура, — Саске медленно подошел к девушке, положив руку ей на локоть.       — Что он сделал с его телом?..       — Сказал, что кремировал, — брюнет кивнул, поворачивая девушку к себе, — Он… делает благое дело. Он своеобразный, но…       — Саске…       — Он попытался оживить Обито и…       — Саске, заткнись! — девушка тут же отпрянула от парня, внимательно на него смотря, — Он врет.       — Врет?       — Да. Я ни разу не назвала имя Обито. Я звала его папой, отцом, но… имени не называла. Он не мог его сам узнать.       — Ты могла ошибиться и забыть, и…       — Нет, Саске. Я не называла его имени, — Сакура нервно посмотрела в сторону клиники, закусив губу, — Он мог узнать об этом только если…       — Если Обито представился сам.

***

      Зайдя в кабинет, где Наруто продолжал наблюдать за различными колбочками, а Какаши внимательно слушал Орочимару, Саске глубоко вздохнул, прислонившись к стене.       — Где девка? — один из мужчин остановил парня за локоть, на что брюнет только фыркнул.       — Ее стошнило. От вида убийства мыши. Ей надо проветриться.       — Фу, твою мать, — мужчина шикнул, отпуская парня. Саске только глубоко вздохнул, подходя к Наруто и кладя руку другу на плечо. Блондин внимательно посмотрел на брюнета. Он все понял без слов.

***

      Зайдя в клинику с другого входа, Сакура тихо прошла мимо охраны, заходя в каждое помещение и осматривая его. Иногда она тихо говорила имя Обито, но ей никто не отвечал. Увидев надпись «морг», Сакура глубоко вздохнула, спускаясь вниз. Это был последний вариант.       Войдя внутрь помещения, Харуно поежилась от холода. На одном из столов лежало тело, покрытое белой простыней. Медленно подойдя к столу, девушка глубоко вздохнула, убирая ткань, но… в этот же момент Сакура в ужасе сделала два шага назад. На столе лежал труп ребенка.       И тут в голове все мгновенно сложилось. Если бы Сакура не знала об иммунитете Шикаку, то подумала, что ребенок — просто очередной эксперимент. Быстро подойдя к одному из холодильников, девушка открыла последний, выдвигая к себе… очередное тело ребенка. Обоим было около трех-четырех лет. И понимание ситуации не заставило себя ждать.       — Эй! — дверь резко открылась, а внутрь морга вошел мужчина. Когда последний побежал на девушку, Сакура резко кинула в незнакомца один из столиков и побежала к выходу. Однако, успев схватить девушку за шею, достаточно крупный блондин сильно ударил ее головой о стол. Девушка тут же ощутила кровь в носу и на губах, а также сильную головную боль, но схватив скальпель со стола, Сакура вонзила его мужчине в глаз, убегая из помещения, закрывая дверь и подпирая ту рядом стоящим шкафом.       Побежав по лестнице вверх, Сакура быстро разбила зеркало в коридоре, убегая дальше. Этот звук внизу услышали ее друзья.       — Что это? Проверь, — Орочимару кивнул одному из охранников, однако тот тут же получил нож в горло от Наруто. Воспользовавшись замешательством, ребята покинули кабинет.       — Куда теперь? — блондин запер дверь, внимательно смотря в коридоры.       — Разделяемся и движемся домой, — Какаши достал пистолет, глубоко вздохнув.       — Я должен найти Сакуру, — Саске фыркнул, уходя по коридору дальше, однако Хатаке тут же остановил его за руку.       — Саске, вдвоем вас легче найти. Не подставляй ее. Здесь карта. Идите к черным лестницам, я выйду через главный вход. Убивайте каждого.

***

      Поднявшись наверх, Сакура тут же достала лук, стреляя в нескольких охранников, что были возле двери. Вынув стрелы и подбежав к последней, девушку тут же сбило с ног дверью, из которой вышел очередной охранник. Успев выстрелить в мужчину несколько раз, Сакура тут же разбила окно локтем, прыгая через то и болезненно вскрикивая: крупный осколок остался в ее ноге, однако девушка уже слышала выстрелы сзади. Поднявшись, Сакура побежала прочь, получая касательную пулю в плечо.

***

      Глаза закрывались. Голова жутко болела, девушку сильно тошнило, а глубокая рана в ноге не давала сделать и шага. Посмотрев наверх, Сакура слабо улыбнулась: сегодня небо было буквально усыпано звёздами. Наверное, эти звезды — ее умершие близкие. Родители, друзья… Обито.       Бежать смысла нет. Впереди были мертвецы, а сзади — живые, которые вот-вот готовы были убить девушку, если не хуже. Сакура слишком любила себя, чтобы позволить быть съеденной заживо или убитой каким-то ублюдками. Лучше она все сделает сама.       Прислонив дуло к виску, девушка ощутила, что сознание постепенно покидает ее. Усталость, потеря крови, сильный удар головой: она видела свой исход слишком ясно. Выдохнув, Сакура медленно коснулась пальцем курка, однако тут же ощутила тёплые руки на плечах. Они были настолько реальны, что девушке казалось, будто она уже нажала на курок и теперь это ее персональный рай.       — Ты меня больше не сможешь спасти, папа, — Харуно улыбнулась, ощущая знакомый запах за своей спиной. Наверное, перед смертью, нам всегда кажется что-то хорошее. Сильные руки легко подняли девушку, крепко прижимая к себе. Сознание медленно покидало Сакуру.       — Ты уверена в этом, принцесса?

***

      … но было кое-что, чего мой убийца не понимал: он не понимал, как сильно отец может любить своего ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.