ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Супергерои не умирают"

Настройки текста
      Любой может стать отцом, но только особенный становится папой.

***

      — Я вернулся, — Обито тихо зашел внутрь дома, устало снимая с себя куртку. На кухне пахло рыбой, а в гостиной был слышен спор Наруто и Саске. Эти двое, несмотря на то что были очень близкими друзьями, не упускали ни единой возможности доказать, кто из них лучше, умнее или сильнее. Сейчас, к примеру, они спорили про правильное убийство ходячего.       — Привет, — Хината улыбнулась, заходя в коридор и держа в руках чашку с чаем. Щеки девочки были красными, и Обито тут же приложил прохладную ладонь к горячему лбу.       — Ты принимала лекарства?       — Да, — девочка честно улыбнулась и тихо закашлялась: Хината болела уже второй день, но сегодня ей явно было лучше.       — Иди в кровать, — Обито улыбнулся, проходя на кухню и внимательно смотря на Куренай, что сейчас накладывала ужин в тарелки.       — Как прошла вылазка в город? Какаши очень сожалел о том, что не смог тебе помочь, — женщина улыбнулась, поднимая глаза на Учиху. Тот только поднял вверх спортивную сумку.       — Сравнительно неплохо. Лекарства, всякие консервы, шоколад…       — Шоколад? — Тен Тен подбежала к мужчине, тут же забирая у него «добычу» и радостно улыбаясь, — Класс! Даже белый есть!       — Только после ужина, — Итачи строго посмотрел на ребенка, на что девочка лишь закатила глаза.       — Ладно-ладно. Но я съем твою часть!       — Договорились.       Обито снисходительно хмыкнул, оглядываясь по сторонам. Не заметив розовой макушки, мужчина посмотрел на брюнета, что тут же кивнул в сторону заднего двора.       — Тренируется в стрельбе из лука.       — А погоду она не видела? — Учиха фыркнул, направляясь к двери и выходя на улицу. Сакура стояла с луком в центре небольшого поля, метко стреляя в мишени, что были прикреплены к деревьям. Ючи скучающе наблюдал за этим, лежа на веранде под старым коричневым пледом.       Подойдя к ребенку, Обито мягко положил руку на плечо девочки, на что та тут же улыбнулась, оборачиваясь.       — Ты вернулся!       — А ты опять меня ослушалась. У нас дырка в заборе, а ты выходишь вечером из дома, — мужчина присел возле девочки на корточки, убирая завившуюся от влажности прядь за ухо.       — Я всех зомби перебью, — Харуно гордо задрала носик, показывая пальцем в сторону мишеней. Почти все стрелы были в маленьком красном кружке.       — И все же. Ты обещала сидеть с ребятами в…       — Обито, — Сакура внимательно посмотрела на мужчину, убирая лук за спину, — Не будь занудой.       — Занудой?       — Да! Со мной никогда ничего не случится, — уверенно кивнула девочка.       — Принцесса, нельзя быть настолько уверенной. Произойти может что угодно. Любая случайность, невнимательность и… ты сама знаешь, к чему это приводит, — Учиха тяжело вздохнул, беря ребенка на руки, — А ты стала тяжелее!       — Дамам не говорят о весе! — девочка насупилась, обнимая мужчину за шею и удобнее устраиваясь у него на руке.       — Тебе одиннадцать, а ты уже дама? — Обито засмеялся, направляясь к дому. Сакура только хмыкнула.       — Конечно.       — И все же… Обещай, что будешь слушаться меня. И соблюдать правила. И не рисковать. Нельзя быть уверенным во всем. Тем более с дыркой в заборе!       — Можно, — Сакура посмотрела в сторону леса, глубоко вздохнув.       — И в чем ты полностью уверена?       — В том, что ты всегда будешь рядом со мной.

***

      Болезненно сморщившись, Сакура медленно открыла глаза. Пульс в голове неприятно ударял по мозгам, а левая нога казалась какой-то ватной. Приподнявшись на локтях, девушка тут же ощутила прохладные ладони на своих плечах.       — Тебе нужно лежать в постели, — Саске хмыкнул, нежно смотря на Харуно, которая только глубоко вздохнула.       — Из больницы все выбрались?       — Да. Узумаки умудрился упасть по дороге до дома и разбить себе губу. Представляешь, этот придурок ускользнул из-под пуль, но не заметил яму под ногами, — брюнет хмыкнул, на что девушка только снисходительно улыбнулась.       — Странно, — Сакура тяжело вздохнула, внимательно смотря в потолок, — Я помню, что теряла сознание и… думала, что это мой конец. Мне даже Обито причудился… Спасибо, что спас меня.       — Сакура, это… — Саске тяжело вздохнул, взяв девушку за руку, — Это был не я.       — Не ты? — девушка нахмурилась, внимательно смотря на парня.       — Да. Никто из нас, — парень улыбнулся, внимательно смотря на девушку. В голове Харуно была однозначная каша, и сейчас зеленоглазая просто удивленно приоткрывала губы, обдумывая сказанное. Услышав знакомый голос на первом этаже, Сакура ощутила, как желудок неприятно сжался, а к горлу подступил ком.       — Это же…       — Стой, тебе нужно лежать… — брюнет не успел поймать момент, когда девушка вскочила с постели и побежала к двери, быстро открывая ту.       Боль в ноге, в голове, даже в лице мгновенно ушла. Крепко схватившись пальцами за перила, Сакура побежала вниз, поворачивая к гостиной и замирая. Глаза тут же стали слезиться, а в тело мгновенно пришла вся усталость.       — Папа?..       Итачи и Какаши, что сидели к девушке лицом тут же замолчали. Куренай прижала к себе сына, а остальные просто неловко заулыбались. Мужчина, что сидел к девушке спиной, медленно поднялся и развернулся. Это был Обито. У него были поседевшие волосы, заметный шрам от левой части лба, что длился вплоть до правой щеки, чудом минуя глаза. Но это был Обито. Ее Обито.       — Принцесса, — мужчина улыбнулся, делая шаг навстречу и тут же ощущая как хрупкое тело навалилось на него всем весом, с силой обнимая за плечи. Саске, что сейчас спустился вниз, слабо улыбнулся, кивая остальным на выход. Ребята понимающе кивнули, выходя из гостиной.       — Это ты? — Сакура судорожно вздохнула, продолжая мелко щупать пальцами кофту Учихи и вдыхать такой родной запах жженой корицы с молоком.       — Это я, Сакура.

***

      Успев положить ладони на плечи девушки, Обито тяжело вздохнул. Он ощущал, насколько его малышка была слаба сейчас. И не только физически. Морально Сакура была истощена. Пистолет у виска мелко дрожал, он слышал сбивчивое дыхание.       — Ты меня больше не сможешь спасти, папа, — он почувствовал ее горькую улыбку и болезненно закусил губу. Тут же подняв своего ребенка на руки, мужчина судорожно вздохнул, замечая жуткие дорожки крови на бледном и самом любимом лице.       — Ты в этом уверена, принцесса? — Обито улыбнулся, прижимая девушку к груди и быстро углубляясь в лес.       Скрыться от пуль и ходячих для него не составило труда. Добравшись до большого сломанного дерева, мужчина тихо сел на землю, приподнимая ребенка к себе. Разорвав край своей кофты, Учиха тут же перевязал ногу девушки, осматривая остальные раны. Касательное ранение на плече было не критичным, однако опухший нос и губа неприятно резали глаз. Коснувшись носа пальцами, Обито выдохнул: перелома не было. Из кармана джинсов выпала смятая бумажка, которую мужчина тут же поднял, внимательно на нее смотря.       — Спасибо, что не отпустила меня, дочка, — Обито улыбнулся, смотря на сделанную несколько лет назад фотографию. Последняя даже не выцвела.

***

      — Сакура, тише, я здесь, — мужчина успокаивающе гладил девушку по волосам, ощущая, как судорожно дрожит тело в его руках. Сакура продолжала нервно прижимать Обито к себе, вдыхая запах с его кофты, касаясь пальцами волос и боясь поднять глаза. Слезы мешали даже рассмотреть что-либо, и девушка только нервно кашляла, пытаясь выровнять дыхание.       — Не отпущу… — Харуно снова крепко обняла Учиху за торс, кусая губами край кофты и сжимая в пальцах и без того смятую ткань, — Никогда не отпущу…       — Ты задушишь меня, принцесса, — мужчина засмеялся, аккуратно поднимая лицо ребенка к себе и ласково улыбаясь, — Открой глаза.       — Нет, — девушка сильнее зажмурилась, снова кашляя от слез.       — Открой, я здесь.       — Обещаешь?       — Обещаю.       Сакура с опаской распахнула глаза, внимательно вглядываясь в каждый элемент родного лица. Обито заметно постарел. Седые волосы были слегка взъерошены, на лице появились новые шрамы, а через шею шла тонкая полоса. Это было неважно. Они обсудят новые шрамы позже. Сейчас ничто не было важным.       — Я же говорила, — девушка выдохнула, снова зарываясь носом в кофту брюнета и жадно вдыхая ртом воздух, — Я же говорила тебе! Супергерои не умирают…

***

      — Уснула? — Какаши тихо вошел в комнату, снисходительно улыбаясь. Сакура лежала возле Обито, положив голову ему на грудь и тихо посапывая. Мужчина заботливо укрывал девушку клетчатым пледом, сидя на диване.       — Почти сразу. Это стресс, — Учиха улыбнулся, убирая волосы ребенка назад и ласково целуя в макушку, — Спасибо, что… присматривал за ней.       — Мне кажется, что все это время ее ангелом был ты, — Хатаке лениво взял из холодильника две бутылки пива, протягивая одну другу. Брюнет тяжело вздохнул.       — Сто лет не пил пиво.       — Верю на слово, — Какаши хмыкнул, садясь в кресло и открывая свой алкоголь. Взгляд упал на девушку, что сейчас снова сжала в пальцах кофту брюнета, шумно выдыхая, — Ты не можешь себе представить, что с ней творилось эти годы.       — Даже не хочу представлять, — Обито тяжело вздохнул, делая несколько глотков и устало прикрывая глаза, — Я будто слишком долго спал. Она… снилась мне. Снились все вы, но… я будто ничего не мог делать. Позже, когда я очнулся, я понял, что был в коме. Слишком долго…       — Этот человек, Орочимару… Это он собрал твои мозги на место?       — Можно и так сказать. Теперь… мне не страшны укусы ходячих, но моя голова состоит из такого салата, что тебе и не снилось, — брюнет выдохнул, внимательно смотря на товарища, — Я очнулся месяца три назад.       — И… ушел от него?       — Не сразу. Он казался мне гениальным человеком. Я рвался найти вас, но не мог, так как организм восстанавливался, — Обито кивнул, а после прикрыл глаза, — А после я узнал, как он это сделал.       — Он показывал нам какой-то эксперимент с крысой. Выглядело жутко.       — Ты не представляешь насколько. Эксперимент с крысой — лишь показательное выступление. Он действительно нашел антидот против болезни. Точнее, способ, благодаря которому можно вернуть мертвого человека к жизни. Укушенного мертвого человека к жизни.       — Как он это сделал? — Хатаке внимательно посмотрел на товарища, который только закусил губу.       — Стволовые клетки детей. Совсем малышей, что родились после этого дерьма. Им не больше пяти лет. Но вынуть их так, чтобы они могли работать в другом организме, можно только… убив.       — Он убивал детей? — Какаши заметно побледнел. Он не представлял, как… человек может это сделать.       — Говорит, что находил уже мертвыми. Но я ему не верю. Я самолично видел, как несколько малышей приводили к нему в больницу. А потом они просто… «засыпали», — Учиха глубоко вздохнул, прикрыв глаза, — Я не представляю, сколько детей умерло, чтобы я начал дышать.       — Обито, ты…       — Таким ребенком мог быть Шикаку, Какаши. Или ребенок этой девочки Темари… Или моя Сакура, если бы она родилась после апокалипсиса, — Учиха шикнул, прижимая девушку сильнее к себе, — Я не могу это принять, Какаши. Я живу только потому, что из-за меня умерли дети. Я сраный эксперимент, который удался кровью невинных малышей, которые даже пожить не успели.       — Перестань винить себя. Ты не был в курсе этого эксперимента, но теперь ты живой. И эта малышка сейчас самый счастливый ребенок на свете. Она ждала тебя, она не верила в твою смерть, она всегда… любила тебя. Ты — ее отец. Так что прекрати думать, что твое появление — это ошибка или какой-то эксперимент. Ты — живой. Здесь и сейчас. Ты не можешь нести ответственность за то, что сделал этот Орочимару. Но ты взял ответственность за Сакуру, так неси ее снова, — Какаши старался контролировать себя, чтобы не говорить слишком громко. Однако уловив дрожащие ресницы Харуно, мужчина только снисходительно улыбнулся.       В гостиной повисла тишина. Все слова уже были сказаны, а бутылки уже опустели. Тишину разрезал только храп пса, что сейчас, уж точно не волнуясь ни о чем, нежился на старой куртке Итачи, иногда едва шевеля лапой. Какаши тяжело вздохнул, поднимаясь с кресла и выкидывая мусор в пакет. Рука мягко легла на плечо друга, от чего тот закрыл глаза.       — Если ты думаешь, что перестанешь быть для нее супергероем, ты ошибаешься. Она будет любить тебя, даже если из-за тебя умерли миллионы, — Хатаке кивнул, выходя из комнаты. Обито только устало вздохнул.       — Пап, — Сакура медленно открыла глаза. Сна в них, от силы, не было совершенно.       — Эй… Ты давно не спишь? — Учиха нахмурился, наблюдая за тем, как девушка поворачивает к нему лицо.       — Минут пять, — честно сказала зеленоглазая, убирая прядь за ухо.       — Так ты…       — Пап, — Сакура глубоко вздохнула, садясь на диване и сильнее кутаясь в плед. Повернувшись к брюнету, девушка слабо улыбнулась. Лицо мужчины в свете желтой лампы казалось каким-то серым. Он явно очень сильно переживал, а голос его предательски дрожал, словно они находились не в теплой гостиной, а сидели где-то на улице в мороз.       — Сакура, я понимаю, что…       — Я научилась нормально жарить рыбу. Она даже не пригорает.       — Что?       — Рыбу. Теперь мне в ней нет равных. Ты попробуешь завтра? — девушка улыбнулась. В ее глазах он видел, что она все слышала и все поняла. Вздохнув, мужчина мягко притянул ребенка к себе, крепко обнимая и прикрывая глаза.       — Попробую. Обязательно попробую.

***

      … Ты мне так нравишься в твои пятнадцать. Мне нравится твоя взрослая душа. Душа, которая умеет болеть и выздоравливать. Слышать и понимать. Душа, которая умеет плакать со мной обо мне, с собой о себе. Трепетный мой ангел, заносящий ножку на клумбу всеобщей моды на стервозность. Теперь на тебя не надо даже смотреть с укоризной. Мой взгляд у тебя перед глазами и так. Ты пробуешь пределы на прочность, но не переступаешь их. Моя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.