ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Разговоры о взрослом"

Настройки текста
      Тяжел путь от детства к зрелости. Каждый идет по нему как умеет. Миру нужны мятежники, чтобы он не застаивался, люди с горячими сердцами и чистой душой.

***

      — Обито, по моему скромному мнению, эту лекцию обязан провести ты, — Итачи внимательно смотрел на товарища, лениво помешивая кофе в старой кружке. К огромному счастью, запасы еды, что не имели срока годности, были дома, а потому любимый напиток брюнета остался при нем.       — Сегодня я уезжаю в город с Сакурой, и… Неужели вы не могли провести эту лекцию до меня? Акцент на слово «до», — фыркнул Обито, устало зевая и выгружая из рюкзака ненужные вещи. Узнав о том, что Темари ждет ребенка, Учиха был слегка в шоке. Это если слегка, — Меня не было всего три года, а у вас уже дети делают детей.       — Ну, мы ждали тебя и верили в твое возвращение, — Какаши нагло улыбнулся, тут же получая в свою сторону недовольный взгляд брюнета, — Для таких разговоров нам необходим был врач.       — А сами вы не могли сказать детям, что такое понятие, как секс, ведет к потомству? Объяснили бы на примере животных, — Обито закатил глаза, укоризненно покачивая головой, — Поздно пить боржоми, когда почки отказали.       С верхнего этажа раздался заливистый смех, который тут же привлек внимание всех мужчин. Итачи только хмыкнул, ставя кружку на стол.       — Не сказал бы, что поздно.

***

      — Тихо, — Сакура шикнула, отдавая очередной поцелуй Саске, который только сильнее прижимал девушку к себе. Пара сидела на кровати. Точнее, парень лежал, держа девушку за бедра и с довольной миной получая свои поцелуи.       — Ты сама слишком громко смеешься.       — Я же сказала, что боюсь щекотки, но ты продолжил, — девушка улыбнулась, выпрямляясь и нежно проводя пальцами вдоль лица брюнета. Парень глубоко вздохнул, поднимаясь на локтях и внимательно смотря на возлюбленную.       — Не хочешь все ему рассказать?       — Мы это уже обсуждали… — Сакура тяжело вздохнула, толкая Саске за плечи и возвращая в горизонтальное положение, — У Обито повышенная ответственность касаемо всех вопросов. А узнав, что Темари ждет ребенка, он вообще запретит всем нам строить какие-либо романтические отношения.       — Мы же не спим друг с другом. Пока, — Саске ухмыльнулся, наблюдая за тем, как щеки девушки стали пунцовыми.       — Я тебя сейчас подушкой задушу. У меня руки сильные.       — И лишишься любви всей твоей жизни?       — Найду другую. Вон, парней ходит вокруг много.       — Мертвых, — парень хмыкнул, потянув девушку к себе за локоть, заставляя упасть на свою грудь. Оставив очередной поцелуй возле губ, Саске медленно провел пальцами вниз по спине, однако Харуно тут же сжала свои колени на его бедрах.       — Давай не будем провоцировать моего отца и твоего брата на то, чтобы нам запрещали видеться?       — У нас и так слишком мало времени, чтобы быть рядом. К тому же, нам не двенадцать, — Саске глубоко вздохнул, слыша грозный голос брюнета с нижних этажей, — Кажется, твой цербер тебя зовет.       — Не называй его так, — Сакура выдохнула, напоследок целуя парня в нос и поднимаясь с кровати, — Тебе взять что-нибудь из города?       — Презервативы и плейбой.       — Саске!

***

      Прошел месяц с того дня, как Обито присоединился к группе. Каждый был этому рад, в особенности «принцесса». Учиха смог найти общий язык даже с Гаарой и Неджи, которые особой болтливостью никогда не отличались.       То, что в команде вновь появился врач, резко облегчило очень многие моменты. А также тот факт, что этот врач был мужчиной, также имел свои плюсы. Как бы оправдывая свое долгое отсутствие, Обито без вопросов брался за любую сложную работу: чинил колодец на заднем дворе, помогал с ужином, даже новую посуду в городе нашел по просьбе Куренай! Мужчина будто хотел оправдать все свое существование своими поступками, несмотря на то, что ему никто и слова не сказал о его «специфическом возвращении к жизни».       — Я бы хотела найти новую настольную игру. И новые ножи, а то наши совсем в плохом состоянии, — Тен Тен глубоко вздохнула, сидя на заднем сидении машины и поправляя одну из кичек на волосах. Неджи снисходительно улыбнулся, устало потирая глаза. Парень явно сегодня не выспался.       — Боже, в тебя Шикамару вселился? Какие еще настольные игры?       — А я за. Все наши игральные карты выцвели, а нарды Шикамару потерял по дороге домой, — Сакура согласно кивнула, устало выдохнув и посмотрев в окно. Было раннее утро, но машина уже подъезжала к городу.       — Сначала мы достанем лекарства из аптеки. И имейте ввиду, вы все сегодня вечером будете присутствовать на одном важном разговоре, — Учиха глубоко вздохнул, сворачивая на нужную улицу и сбавляя скорость. Шуметь им возле города не следует.       — Это о чем ты решил поговорить? — Сакура сузила глаза, сложив руки на груди и внимательно посмотрев на брюнета. Задницей она чувствовала, что разговор пойдет далеко не на тему рыбной ловли или охоты.       — Доживем до вечера — узнаешь, — фыркнул мужчина. После разговора с Итачи и Какаши Обито пребывал в крайне плохом настроении. Он не мог запретить «принцессе» общаться с этим… Ох, надо было другое место Саске сломать еще пять лет назад! И вроде Обито понимал, что такое взросление — естественный процесс, однако внутри него все равно бушевало много эмоций и негодования. Его Сакура была еще маленькой в его глазах! Да и вообще, он расстался с ней, когда девочке было двенадцать. В его голове она до сих пор была совсем малышкой.       Сакура недовольно посмотрела на отца. Она понимала, что он волнуется, но и ей было уже не пять лет. Он и половины не знал, через что она прошла, пока его не было. Тен Тен мягко коснулась плеча подруги, глубоко вздохнув. Шатенка тоже понимала, на какую тему будет данный разговор. Она подслушала утреннюю беседу мужчин. Неджи только повел плечом. Ему вот было откровенно плевать. Он был влюблен в девушку, что сидела рядом, и ограничивать себя в чем-то не хотел. Одним словом, противостояние отцов и детей только начиналось.

***

      — Антибиотики, обезболивающие, бинты… — Сакура глубоко вздохнула, перечисляя лекарства, что были внутри ее рюкзака. «Улов» сегодня был неплохим, однако внимание девушки привлек стенд у кассы. Подойдя к столу, Харуно внимательно стала осматривать содержимое, — Тен Тен, ты видела такие?       — Только однажды, у Куренай заметила, — шатенка встала возле подруги, беря в руки квадратную упаковку ярко-розового цвета, — Презервативы…       — Кажется, это именно то, о чем хотел поговорить с нами Обито. Ну, чтобы мы не повторили ошибок Темари и Шикамару, — хмыкнул Неджи, подходя к девочкам и кидая в сумку какие-то таблетки от живота. Мало ли, понадобятся.       — Эй, нельзя называть ребенка ошибкой! — шатенка недовольно посмотрела на парня, на что Хьюга только хмыкнул.       — Само наше существование сейчас — ошибка.       — Ты слишком пессимистичен, — улыбнулась Сакура, осматривая коробку в руках подруги, — Со вкусом клубники. Зачем этой хреновине нужен вкус?       — Их же не едят, — Тен Тен слегка покраснела, поднеся коробку к носу, — Может, для запаха.       — Коробка пахнуть не будет, их надо оттуда достать, — прошептала Харуно, отходя с девушкой подальше от Неджи, который был занят какими-то каплями в нос. Парень любил брать все и везде, так что и не самые нужные продукты он брал «про запас».       — Смотри, есть еще какие-то, — Тен Тен ткнула пальцем в витрину, на что Сакура приподняла бровь.       — Супертонкие, эластичные… ребристые? Фу, — девушка нахмурила носик, а шатенка только поморщилась.       — Если Обито хочет об этом провести лекцию, то меня стошнит.       — Абсолютно с тобой согласна.       — Девочки! — Учиха зашел в аптеку, внимательно смотря на детей. Сакура и Тен Тен подпрыгнули на месте, тут же заметно покраснев. Неджи только хмыкнул, — Я залил бензин. Пора ехать. Что это там у вас? — мужчина подошел к девочкам, внимательно на них смотря.       — Да тут, Тен Тен нашла такую штуку… Вот, — Сакура тут же быстро отошла от отца, начиная помогать Хьюга собирать медикаменты в рюкзак. Шатенка покраснела, быстро вручая Обито коробку.       — Лежало… валялось под ногами! — девушка также поспешила ретироваться. Учиха только тяжело вздохнул. Разговор должен был точно состояться.

***

      — Это обязательная лекция? — Наруто устало упал на кресло, закинув ноги на журнальный столик, за что тут же получил книгой по голове от Куренай.       — Что я говорила по поводу ног на столе, а? — брюнетка фыркнула, на что Узумаки только поджал губы и послушно сел в нормальном положении.       — Я на рефлексе.       — Даже Ючи справляется со своими рефлексами, — Сакура показала другу язык, садясь на диван и лениво завязывая волосы в косичку.       — Да, этот разговор обязательный. И нам повезло, что у нас есть Обито, чтобы его провести, — Какаши строго посмотрел на каждого. Хината только глубоко вздохнула, садясь за стол.       — Не будем вести себя, как маленькие. Мы все знаем, зачем здесь собрались.       — Наше присутствие тоже обязательно? — Шикамару приподнял бровь, внимательно смотря на ребят. Наруто только прыснул со смеху, а Темари фыркнула. Эти шутки уже сидели у нее в горле, а в последнее время девушка стала крайне раздражительной.       — Так, замолчите уже все, — Обито тяжело вздохнул, сложив руки на груди и внимательно осматривая помещение, — Где Саске?       — Я здесь, — брюнет вошел в гостиную, глубоко вздохнув. Ему до последнего не хотелось появляться сегодня здесь, потому что его названный «тесть» прожигал его взглядом последние недели две.       — Отлично, садись на стул, — заметив, что Саске направился к свободному месту у Сакуры, Обито сузил глаза, на что брюнет только фыркнул. Однако занял место, которое ему указали. Ругаться сейчас совершенно не было ни сил, ни настроения.       — Итак, раз все в сборе, можно начинать, — Итачи кивнул, закрывая дверь в лестничный коридор. Гаара только хмыкнул. Лишь бы их тут убивать не начали. Особенно его!       — Думаю, вы все уже выросли до того момента, когда вам можно провести урок… По половому воспитанию, — Обито глубоко вздохнул. Он не был педагогом, он был врачом, а потому эта лекция далась мужчине нелегко! Однако, объяснив детям основные способы «избежать проблем», Обито глубоко вздохнул, внимательно смотря на детей, — У вас остались вопросы?       — Да. Зачем нужны презервативы со вкусом клубники? — Наруто снова засмеялся, а Сакура с Тен Тен заметно покраснели. Засуньте уже что-нибудь в рот этому придурку, чтобы перестал нести всякий бред. Желательно ребристое!

***

      — Ощущение, что они все считают нашего ребенка проблемой, — Темари фыркнула, входя в комнату и устало плюхаясь на кровать. Шикамару терпеливо закрыл за девушкой дверь, снимая с себя куртку.       — Темари, так никто не считает. Просто все переживают. Посмотри на Шикаку. Его не считают проблемой или обузой. Но сам процесс беременности достаточно сложный…       — А, то есть проблемой считают меня? — блондинка сузила глаза, кидая в парня подушку, которую он тут же ловко словил.       — Я этого не говорил.       — Ты об этом подумал! — Темари глубоко вздохнула, скидывая ботинки и поджимая к себе ноги. Парень тяжело вздохнул, садясь возле девушки и аккуратно касаясь ладонью ее плеча.       — Темари, все переживают за твое здоровье и здоровье ребенка. Именно поэтому все на нервах. Каждый хочет, чтобы все прошло гладко и спокойно. И… Смотри, это Обито нашел в одном из магазинов возле аптеки. Просил передать тебе, — Нара достал из кармана маленького плюшевого пингвина. Девушка только улыбнулась, взяв игрушку в руки.       — У Шикаку достаточно игрушек…       — Обито — детский врач. Он рассказал о том, что каждый ребенок мечтает о своей игрушке, а не о «старой игрушке старшего брата». Так что… Это небольшой вклад в нашего малыша.       — Или малышку. Я дочку хочу, — девушка засмеялась. Настроение у нее сразу улучшилось.

***

      — Сакура, подойди сюда, — Обито внимательно посмотрел на девушку, которая только тяжело вздохнула. Подойдя к отцу, Харуно села на свою кровать, внимательно на него смотря.       — Только не говори со мной о клубничных презервативах.       — Не собирался, но… Я же вижу твои отношения с Саске.       — Обито…       — Не перебивай. Я вижу то, как он на тебя смотрит. И как ты смотришь на него. Не считай меня ханжой и узурпатором, я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Сакура. Среди всех этих людей, для меня самый дорогой человек — ты, — мужчина мягко взял девушку за руку, на что она слабо улыбнулась.       — Я знаю, пап. Но просто… Он правда нравится мне.       — Я просто хочу знать, было ли… Ну… — брюнет тяжело вздохнул, опуская глаза. Почему-то говорить на эту тему наедине было достаточно трудно.       — Что? — Сакура хмыкнула. Она прекрасно понимала, что хотел донести до нее отец. Но не поиздеваться она не могла!       — Ты понимаешь меня, принцесса.       — Нет, не понимаю.       — Сакура! — Обито судорожно вздохнул, неодобрительно смотря на дочь, которая только засмеялась.       — Пап, если ты хочешь знать, занимались ли мы сексом, то нет, — Сакура улыбнулась, поднимаясь с кровати и подходя к отцу, — Ты доволен?       — Да, — честно выдохнул мужчина, опуская глаза и облегченно выдыхая. Теперь он успокоился. Но ненадолго, — Сакура, я понимаю, что вы взрослые, но… Когда вы захотите чем-то таким заняться…       — «Чем-то» — это сексом?       — Именно. Так вот, я хочу, чтобы ты понимала всю ответственность данного момента, — Обито тяжело вздохнул, внимательно смотря на девушку. Сакура только снисходительно улыбнулась, наклоняясь и нежно обнимая мужчину за шею.       — Обито… Папа, — зеленоглазая глубоко вздохнула, прикрыв глаза, — Я знаю, что… Многого еще не знаю. И благодаря тебе я умею много. И буду аккуратна и осторожна, но… У нас так мало времени, чтобы пытаться что-то скрывать или ограничивать себя в чем-то. И я уже не маленькая, пап. Понимаешь?       — Понимаю, — Учиха слабо улыбнулся, сажая девушку возле себя на кровать и нежно обнимая, зарываясь пальцами в отросшие волосы. Опять нужно скоро стричь, — Но и ты меня пойми. Для меня ты всегда останешься маленькой, Сакура. Маленькой и самой любимой девочкой.

***

      Некоторые события не стоит предотвращать. Иногда предстоит почувствовать себя дурой. Иногда предстоит испытать боль на глазах у всех. Иногда это необходимо, чтобы повзрослеть, чтобы перейти в другой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.