ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Чужих детей не бывает"

Настройки текста
      7 месяцев спустя.       Обито тихо вышел из дома, аккуратно прикрыв за собой дверь. Утренняя свежесть тут же ударила в лицо и мужчина поежился от прохлады, кутаясь в старый серый плед. Сонно зевнув, Учиха ощутил на себе чей-то взгляд. Повернув голову в бок брюнет улыбнулся: Ючи внимательно смотрел на старшего хозяина, неуверенно виляя хвостом.       — Тебя выпустили погулять, дружок, — Учиха глубоко вздохнул, спускаясь вниз по лестнице и внимательно оглядывая двор. Заметив знакомую фигуру, что сидела съезжавшись на скрипучих качелях, брюнет направился в нужную сторону, попутно вытаскивая из кармана джинсов пачку сигарет.       Сакура сидела на качелях, тихо сопя и сложив пальцы в плотный замок. Одета девушка была в теплую болотную куртку Какаши, так что явно не мерзла, зато по лицу было понятно: точно не выспалась. Волосы были собраны в неряшливый хвост, что был сделан на скорую руку и Обито тут же подумал о том, что самое время сделать принцессе новую стрижку — эта становится опасной.       Подойдя к девушке сзади, мужчина аккуратно положил широкую ладонь на хрупкое плечо, слегка тряся последнее.       — Кис-кис, тебя пришел сожрать зомбарь.       — Пусть жрет, но даст мне еще минут пять поспать, — Харуно зевнула, скидывая руку отца с плеча и слыша в ответ тихий смешок с щелчком зажигалки. Ощутив тягучий дым возле носа, Сакура глубоко вздохнула: она не курила достаточно давно, а хотелось очень! Но и палиться, так сказать, перед отцом было опасно — Обито относился к тому типу людей, что хоть и курил, но к сигаретам относился отрицательно и крайне осуждал это дело. Осуждал и делал, хах.       — И не лень тебе вставать столько лет утром и водить Ючи гулять? — ответ на свой вопрос Учиха знал, а потому внутри был горд за свою девочку.       — Ты же сам учил меня ответственности, — Сакура улыбнулась, открывая заспанные глаза и сонно зевая. Ючи сейчас бегал по двору, обнюхивая каждый угол и разрывая какие-то ямки.       — А потому я рад, что ты усвоила урок, — мужчина сел возле зеленоглазой на корточки, делая затяжку и внимательно смотря в сторону дома, — После того, как вы ушли отсюда три года назад, забор совсем прогнил. Зима кончилась, сейчас будет сырость… Земля согреется и нужно строить укрепление.       — Тебе всегда было здесь комфортно? — Сакура опустила глаза на отца, убирая короткую прядь волос за ухо.       — Да. Я считаю этот дом своим, и очень благодарен Куренай и покойному Асуме за то, что они позволили нам здесь остаться.       — А вот мне не по себе в последнее время, — девушка вновь посмотрела на пса, подзывая его к себе свистом.       — Почему?       — Здесь безопасно, но вокруг столько… Ужасных вещей и забыть о них трудно.

***

      — Боже, я в жизни так сильно не хотела креветок, — Темари сидела на диване, допивая свой чай и внимательно рассматривая какие-то журналы. Рукой она медленно водила по уже большому животу. Благодаря постоянной заботе со стороны группы беременность протекала легко. В первые месяца три ребята регулярно получали люлей за разное: запахи, громкие разговоры, мат, то что не нашли соленых огурцов и ананасов… Но сейчас все было намного спокойнее.       — Темари, они у нас даже не водятся, — Шикамару снисходительно улыбнулся, садясь на диван возле девушки и легко приобнимая ее за плечи.       — Я знаю, но меньше от этого мне их съесть не хочется, — блондинка улыбнулась, устало положив голову на плечо шатену.       — Шикамару, ты чего расселся? — Неджи подошел к другу, внимательно на него смотря. Сегодня его очередь ехать за продуктами и бензином в город.       — Боже, ты всегда будешь портить мне романтику? — Нара закатил глаза, на что Темари только тихо засмеялась.       — Всегда. Но сегодня у нас мужской день, так что поднимай задницу… и поможем найти твоей девушке креветок.       — Спасибо, Неджи, — Темари закатила глаза, поднимаясь с дивана и внимательно смотря на спустившегося с лестницы брата.       — Шикаку просит взять его с собой, — проворчал Гаара, перекинув рюкзак через плечо.       — Ему только шесть. И несмотря на то, что Наруто не против, это плохая идея.       — Вы уверены, что мы не нужны вам? — Какаши спустился следом за Гаарой, внимательно смотря на блондинку.       — Уверена. Тем более у вас вылазка будет долгой, да и мы с девочками хотели устроить женские посиделки без ваших ушей, — хмыкнула Темари. К ней подошла Хината, которая только ласково улыбнулась.       — К тому же, мы никак не сможем помочь вам с тем поездом, который вы нашли в городе. Лучше останемся здесь, приготовим что-нибудь, а завтра, когда вы вернетесь, все вместе поужинаем.       — Если это будет тот пирог с яблоком, который приготовишь ты, я примчусь уже вечером! — Узумаки подошел к брюнетке, легко целуя ее в щеку.       — Неджи, ты опять забыл свой свитер… — Тен Тен быстро вышла из ванной, укладывая теплую вещь в рюкзак парня. Тот только слабо улыбнулся.       — Тен Тен, на улице не холодно…       — Ночью холодно, тем более в машине, которая не обогревается, — строго заметила девушка, легко целуя парня в щеку. А после она тихо прошептала ему на ухо, — У Шикаку через неделю день рождение. Присмотрите ему подарок…       — Понял тебя, — Неджи кивнул, крепко обнимая шатенку за талию. Он всегда начинал скучать по ней заранее.

***

      — Вроде все, — Обито закинул последнюю сумку в машину, кивая Итачи, который пошел в дом попрощаться с группой. Подойдя к Сакуре, что сейчас чистила ружье на веранде, мужчина присел перед девушкой на корточки, нежно улыбаясь, — Осваиваешь новое оружие?       — Я уже стреляла из ружья. На самом деле, не люблю огнестрельное оружие. Использовать его в нашем мире крайне не логично. Громко и… Стрелы всегда лучше, — Сакура кивнула на колчан стрел, что лежал рядом, — Но когда вы уезжаете в город, я всегда достаю ружье.       — Несмотря на шум, оно имеет большую силу удара. Если дело касается людей, — Обито тяжело вздохнул, смотря в сторону выезда. Харуно внимательно проследила за его взглядом.       — Он не придет, если ты об Орочимару. Прошло семь месяцев. Захотел бы что-то сделать — сделал бы.       — Меня всегда поражала твоя уверенность, — брюнет улыбнулся, поднимаясь. Сакура также отложила ружье, вставая с лестницы и крепко обнимая отца.       — Найди мне новый свитер в городе, если будет возможность. Мой совсем сносился, — девушка прикрыла глаза, ласково улыбаясь. Обито мягко погладил ребенка по голове.       — Хорошо. И, думаю, тебе нужны новые перчатки… Ты своим луком совсем себе всю кожу стерла.       — Пф… Становится белоручкой, как Хината, я не собираюсь, — Сакура оторвалась от отца и посмотрела за его спину. Саске стоял недалеко от них, внимательно смотря на девушку. Он тоже хотел попрощаться, — Гхм… Обито…       — Что? — Учиха, кажется, ощутил спиной брюнета, а потому обнял дочь покрепче.       — Пап, задушишь, — Харуно внимательно посмотрела на отца, который нехотя выпустил дочь из объятий.       — Будь осторожна и следи за языком.       — Буду, — Сакура улыбнулась, провожая уходящего отца взглядом. Обито прошел мимо Саске, бросив на подростка строгий взгляд и уходя в машину. Теперь их было две: пару месяцев назад Гаара нашел работающий пикап и это облегчило вылазки в город.       — Мне кажется, что скоро он сожрет меня, — Саске глубоко вздохнул, подходя к зеленоглазой и недовольно хмурясь.       — Он просто переживает за меня. Он всегда был таким, просто раньше на горизонте у меня не было парня, — Сакура засмеялась, легко обнимая парня за шею. Саске только хмыкнул, кладя руки ей на талию.       — Не понимаю этой ревности. Я тоже могу тебя защитить и…       — Саске, если бы у тебя была дочь, и к ней начал подкатывать… К примеру, Наруто, чтобы ты сделал?       — Убил Наруто.       — Ты ответил на свой вопрос, — Харуно улыбнулась, получая мягкий поцелуй в губы, — Не забудь про свой рюкзак. Я устала носить его Куренай, чтобы она зашила новую дыру.       — Надеюсь, время найти что-то новое будет. Сейчас главное разобраться с поездом. Какаши, Итачи и Обито постоянно говорят о том, что задерживаться здесь нам нельзя и нужно ехать как можно дальше от Орочимару.       — Бред это все, — Сакура глубоко вздохнула, сложив руки на груди, — Если человек захочет тебя найти, по-настоящему захочет — он достанет тебя из-под земли.

***

      — Шикаку, не отходи далеко! — Тен Тен доставала сети из реки, внимательно осматривая улов. В принципе, было неплохо. Если учитывать тот факт, что теперь Куренай и Хината помешались на заморозке продуктов, продовольствия пока хватало.       — Не ухожу! — ребенок засмеялся, кидая собаке палку, которая радостно бежала ее ловить.       — Не волнуйся, вокруг нет ни одного ходячего уже как недели две. А Ючи Шикаку в обиду не даст, — Сакура подошла к подруге, помогая грузить рыбу в ведра.       — Это меня и беспокоит. Ощущения, что вымерли абсолютно все. Нет, животные в лесу остались, а вот остальные… За все месяцы мы никого не встретили. Пару бродяг в городе, и пол ходячего на дороге. Становится скучно, — шатенка фыркнула, начиная поправлять уже пустые сети.       — Нам везло этот год. Если бы беременность Темари выпала на время, когда мы находились в дороге или зимой на лыжной базе… Это было бы тяжело. Так что хорошо, что сейчас август. Пусть и достаточно прохладный, — Сакура глубоко вздохнула, оглядываясь назад. Удостоверившись, что Куренай не пошла проверять их, девушка достала пачку сигарет из кармана, — Мечтала об этом две недели.       — Ты до сих пор не сказала Обито, что куришь? — Тен Тен выпрямилась, забирая у подруги одну сигарету.       — Сделаю это, как только ты расскажешь о своей привычке Какаши.       — Я не курю, я покуриваю!       — Это тоже считается, — Сакура засмеялась.       — И кто снабжает тебя этими сигаретами? Вряд ли вы можете дальше воровать их у Какаши и Итачи…       — Мы и не воруем. Саске или Наруто, каждый раз уезжая в город, находят несколько пачек в магазинах, — Сакура выдохнула дым. Тен Тен только снисходительно улыбнулась.       — Когда Обито узнает, пригласишь меня на это представление?       — Скорее, это будут мои похороны.

***

      В очередной раз бросив палку, Шикаку засмеялся, побежав за Ючи. Не заметив под ногами камень, мальчик случайно споткнулся и упал, болезненно шикнув. Ребенок был терпеливым и плакал редко, а потому поднявшись с земли, Шикаку грустно посмотрел на грязную коленку.       — Мама будет ругаться…       — Ты заблудился? — вздрогнув от незнакомого голоса, ребенок тут же достал из кармана нож, делая два шага назад. Ючи сейчас добежал до мальчика, также вставая в оборонительную позицию и утробно рыча.       — Кто вы?       — Не беспокойся, я не сделаю тебе больно. Я одиночка, легче справляться одной, держу путь в город, — высокая рыжеволосая девушка внимательно посмотрела на мальчика, добродушно улыбаясь. На ней была темно-желтая длинная куртка, на боку висел здоровый тесак, на лезвие которого можно было увидеть кровь. Волосы были завязаны в косу, в темно-карие глаза внимательно смотрели то на ребенка, то на собаку, — Как его зовут?       — Это… Это Ючи, — мальчик мягко погладил по спине, которая продолжала тихо рычать.       — Ючи? Какое красивое имя. Ты выбрал?       — Нет, это пес Сакуры, моей подруги… — ребенок улыбнулся. Он не ощущал опасности, а девушка только снисходительно улыбнулась.       — Сакура… Имя не менее красивое…       — Шикаку, пора домой! — голос Тен Тен прозвучал достаточно громко, а следующий за ним свист заставил Ючи потянуть ребенка за рукав.       — Мне пора. Еще увидимся! — мальчик добродушно улыбнулся, убегая с собакой к реке. Девушка внимательно сощурилась, медленно идя следом и вставая за одним из деревьев. Ребенок почти сразу запрыгнул на спину к Тен Тен, которая только засмеялась, показывая мальчику улов. Однако взгляд рыжеволосой приковала к себе Харуно, что сейчас осматривала пса и вычищала с его шерсти грязь и различные листья. Глубоко вздохнув, незнакомка довольно улыбнулась.       — Вот мы и встретились, Сакура, — ладонь непроизвольно сжалась на тесаке, настолько сильно, что лезвие впилось в кожу.

***

      — О нет, только не дождь, — Тен Тен недовольно поморщилась, ощущая капли дождя на своем лице. Шикаку также нахмурился, пытаясь обходить лужи, которые становились шире. Сакура глубоко вздохнула, открывая заборчик и пропуская группу вперед.       — Зато станет свежее… Но как-то сегодня быстро потемнело, — выдохнула Харуно, направляясь за ребятами. Почти в этот же момент навстречу к ребятам выбежала Хината, судорожно завязывая волосы в хвост.       — Нам нужна помощь!       — Что случилось? — Тен Тен нахмурилась, ставя ведра с рыбой на веранду.       — Темари, она… Она рожает.       Забежав в дом, девушки тут же поднялись на верхний этаж, с которого раздавались характерные крики.       — Как она? — Тен Тен внимательно посмотрела на подругу, которая сейчас лежала на постели и судорожно дышала. Темари сильно вспотела, серая футболка Шикамару просто прилипла к телу, а волосы стали виться от влажности.       — Мы же планировали, что ребенок родится через две недели минимум, — Сакура непонимающе посмотрела на Куренай, что сидела возле девушки.       — Темари что-то сильно испугало внизу. Наверное, это спровоцировало то, что мы имеем сейчас, — брюнетка тяжело вздохнула, вытирая пот со лба девушки.       — Нам нужен Обито, он умеет принимать роды, но… — Хината судорожно вздохнула, кусая губы.       — Но Обито уехал в город. Черт! — Сакура шикнула, а после услышала небольшой выстрел возле дома. Быстро подойдя к окну, девушка судорожно вздохнула — с леса наступали ходячие.       — Все как в тот день, — Хината судорожно вздохнула, смотря на Харуно, — Что могло их привлечь?       — Я только что слышала выстрел. Может, один из уродов Орочимару, — Харуно глубоко вздохнула, заходя в комнату к Темари, которая в ужасе смотрела на подруг.       — Кажется, я видела кого-то в окне и… — девушка судорожно всхлипнула, — Если они прорвутся сюда, то…       — Не прорвутся, я уведу их на запад, — Сакура кивнула, однако Куренай тут же остановила ее за руку.       — Нет.       — Нет?       — Однажды ты спасла моего сына таким образом. Но с тобой пошел мой муж и племянник. В моих глазах вы все остаетесь детьми и бросать вас в этот ад я не имею никакого права, — женщина поднялась с кровати, глубоко вздохнув. Темари судорожно вздохнула, кусая губы, а вот Хината поняла, в чем дело.       — Нет… Только не это…       — Я сама уведу ходячих от дома. В конечном счете, это мой дом. И я не буду прятаться за спинами подростков и рожающей девушки, — Куренай подошла к Шикаку, который сейчас тихо всхлипнул.       — Мам, я пойду с тобой и…       — Шикаку, ты останешься здесь, с девочками. Если я не смогу увести всех ходячих, то они защитят тебя, я в этом уверена, — Куренай крепко обняла сына, глубоко вздохнув и вложив ему в руку небольшой медальон, — Это подарил мне твой отец. Внутри наша с ним фотография. Ты вырастешь сильным мальчиком, Шикаку, я уверена…       — Мама, нет… Мама! — женщина оторвала от себя сына, вручая его Хинате, что сейчас тихо плакала. Погладив девушку по волосам, женщина спустилась вниз, забирая со стены ружье. Тен Тен тут же подошла к Темари, крепко взяв ее за руку.       — Все будет хорошо. Мы справимся…       Сакура глубоко вздохнула носом, быстро выходя из спальни и спускаясь на первый этаж. Успев схватить Куренай за руку, девушка развернула женщину к себе.       — Мы не справимся без вас. Вы — единственная мать здесь, единственная взрослая женщина, вы нужны нам.       — Сакура, — Куренай тяжело вздохнула, разворачиваясь к девушке, — Ты уже спасла мне жизнь один раз. Я не хочу больше прятаться. И я вижу, что мой сын остается в хороших руках… Пообещай, что будешь заботится о нем. Также, как Обито заботится о тебе, — брюнетка строго посмотрела на девушку, которая только судорожно вздохнула.       — Я не буду с вами прощаться.       — Мы все когда-то увидимся. Вдруг, сегодня мне повезет? — женщина улыбнулась, выходя из дома. Глубоко вздохнув, Харуно тут же перекинула один из шкафов к двери, блокируя ее. Проверив укрепление окон на первом этаже, а также заднюю дверь, девушка поднялась на второй этаж, входя в спальню.       — Хината, уведи Шикаку и Ючи в их комнату и возвращайся сюда.       — Хорошо, — брюнетка крепко прижала к себе ребенка и подозвала пса, уводя их в другую спальню. Темари судорожно вздохнула, кусая губы до крови и внимательно смотря на подругу.       — Тен Тен, принеси таз чистой воды, бери питьевую, если потребуется. И… Нам нужны ножницы. Чистые.       — Я поняла тебя, — шатенка согласно кивнула и пошла вниз, а после услышала выстрел во стороны запада. Куренай уводила стадо.       Сакура достаточно быстро избавила Темари от ненужной юбки и помогла принять более правильное положение. Девушка выглядела на редкость спокойной.       — Ощущение, что ты делаешь это не в первый раз, Сакура, — Темари тихо хихикнула, судорожно всхлипывая.       — Обито рассказывал мне, как это происходит. Главное дыши. Готова?       — Готова.

***

      Солнце начинало медленно подниматься из-за горизонта. Тен Тен лежала возле Шикаку, на автомате гладя ребенка по голове. Через какое-то время они с Хинатой сменились и шатенка ушла к ребенку. Ючи лежал под кроватью, тихо сопя. В доме было достаточно тихо.       Хината стояла на кухне, разогревая какой-то травяной чай и грея чистую воду. Девушка не выглядела уставшей, однако от пережитого стресса руки тряслись. На плечах был темно-бордовый платок Куренай. Посмотрев в окно, Хьюга глубоко вздохнула: она до последнего верила, что женщина может вернуться.       — Он такой красивый, — Сакура тихонько покачивала ребенка на руках. Это был мальчик, замотанный сейчас в чистый темно-зеленый сверток. Ребенок что-то тихо кряхтел, а его мама лежала на постели, устало улыбаясь.       — Мы с Шикамару думали, что будет девочка, — Темари улыбнулась, а после аккуратно взяла ребенка на руки из рук Сакуры, который осторожно села на кровать.       — У него твои глаза.       — Да… Однако нос и губы явно от Шикамару, — девушка улыбнулась, прижимая сына к груди, — Шикадай. Я назову его Шикадай.       — Ему подойдет, — Сакура глубоко вздохнула, погладив Темари по голове, которая только тяжело вздохнула, — Уверена, Шикамару будет в восторге от того, что ты родила ему сына.       — Без вас всех… Вашей помощи этого бы не случилось. И… Мне до сих пор страшно за Куренай. Вдруг она еще жива? — Темари тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Она ощущала некоторую вину перед женщиной. Все же, она пожертвовала собой ради нее и ее ребенка.       — Мы попробуем поискать Куренай. Ючи легко возьмет след, но сейчас… Я не могу тебя оставить или выпустить кого-то из дома. Дождемся мальчиков и все решим, — Сакура глубоко вздохнула. Темари только кивнула подруге, уступая ей место рядом с собой.       — Сакура, тебе надо поспать.       — Я пойду к себе, тебе нужно место и…       — Брось. Я не хочу оставаться одна. Сразу чувствую себя беззащитной, — блондинка глубоко вздохнула, бросая взгляд на Хинату, которая зашла в комнату с травяным чаем, — Это обязательно? Ненавижу травяной чай.       — Он помогает восстановить силы, — брюнетка аккуратно забрала младенца у матери, укладывая его в кроватку. Благо, с кроваткой Шикаку ничего не случилось, — Вам, девушки, нужно отдохнуть. Я посижу с ним.       — Спасибо, Хината, — Темари глубоко вздохнула, устало кладя голову на подушку. Сакура внимательно посмотрела на брюнетку, ложась рядом с подругой.       — Поглядывай на Тен Тен и Шикаку. Особенно на Шикаку. Он пережил жуткий стресс.       — Конечно, — Хината глубоко вздохнула, улыбаясь подругам, которые медленно стали засыпать. Посмотрев в сторону кровати, брюнетка осторожно стала покачивать ту, от чего ребенок также стал засыпать. Дернув край штор, Хината закрыла окно, не позволяя надоедливому солнцу слишком сильно мучить жильцов дома.       Наступал новый день. И было ощущение, что с появлением каждого нового ребенка… Один из взрослых будто отдает ему свою жизнь. Глубоко вздохнув, Хината внимательно посмотрела на фотографию Куренай и Асумы. Асума отдал жизнь, спасая своего сына. Куренай, что было сильно вероятным, погибла, чтобы спасти ребенка Темари.       Вопрос оставался открытым, а отвечать на него не было желания.       Кто будет следующим?

***

      Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.