ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Это было убийство"

Настройки текста
      Что такое убийство? Если верить статье Википедии, «убийство» — это лишение жизни кого-либо. Слишком растянутое понятие, не правда ли? Ведь убийство может быть совершено с целью защитить себя и своих близких, а может быть просто хладнокровной местью с целью доказать свою силу и превосходство. Убийство может быть совершено случайно: пролитое на рельсы масло; конфорка, что забыли выключить во время ухода из дома; шальная пуля, что попала не в дичь, а в соседа-охотника.       Во время конца света убийство стало привычным занятием для каждого выжившего. Люди ежедневно убивали друг друга: ради еды, оружия, защиты, ненависти, на нервах или из милосердия. Люди убивали все: природу, животных, себя самих. Убийство стало ежедневным ритуалом, не совершив который, ты не мог отправиться в следующий день.       Сначала руки дрожат. Ребенку страшно выстрелить в миловидного зайчика, что сидит на опушке, однако поющий серенаду желудок заставляет его сделать это.       Потом идут слезы. Девочка-подросток задыхается в истерике, когда вынуждена убить собственных родителей, которые обратились в зомби.       А после наступает равнодушие. Взрослый мужчина даже не моргнет и глазом расстреливая группу людей, у которых может быть с собой еда и патроны.       Мир стал жестоким, а убийства стали повседневным занятием. Для вас нет ничего необычного, чтобы выпить кофе утром или принять душ перед сном? Для них тоже все абсолютно нормально: убить кого-то стало нормой.

***

      Хината тихо вышла на веранду, вдыхая носом утренний воздух. Прошли сутки после родов, однако мужчины до сих пор не вернулись. Брюнетка, что любила себя накрутить, сейчас внимательно вглядывалась куда-то за забор, ожидая того момента, когда сможет увидеть знакомый красный пикап с белобрысым парнишкой на переднем сидении. Однако впереди ее ждала только пустота и морозное утро. И не только морозное: сегодня был туман.       — Доброе утро, — Сакура быстро вышла из дома, пропуская вперед собаку и завязывая волосы в хвост.       — Доброе. Ты куда-то собралась? — Хината обернулась к подруге, приподняв бровь. Разделение команд девушка не одобряла.       — Я хочу найти Куренай. Если она жива — нужно ей помочь. Если мертва — похоронить, — Харуно глубоко вздохнула, спускаясь вниз по лестнице и смотря в сторону окна. На кухне Шикаку сидел за столом, лениво допивая свой чай. Тен Тен о чем-то рассказывала мальчику, однако ребенок будто пропускал все мимо ушей.       — Шикаку так тяжело, — Хьюга тяжело вздохнула, обернувшись к окну, — Не представляю, какого это: потерять маму и отца, и…       — Представляешь, просто ты это забыла, — Сакура тихо достала из кармана куртки пачку сигарет, закуривая одну, — Никто не вечен. Я узнала это в десять, он — в шесть. Чем раньше — тем менее больно будет потом.       — Нельзя мыслить так негативно, Сакура, — брюнетка обернулась к подруге, недовольно смотря то на ее лицо, то на сигарету.       — Это не негативно, а реально. Я бы хотела, чтобы у этих детей было детство. Игрушки, компьютерные игры, скакалки и школа. Но мы живем в другом мире и чем раньше они это узнают, тем лучше будет для них.       — Ты хочешь погрузить их в мысль о том, что насилие и смерть — нормальные вещи? Они дети, Сакура!       — Я хочу, чтобы они смогли убить и не были убиты в ответ бандитами или ходячими, — Сакура резко выдохнула дым, зло смотря на подругу, — И чтобы не тянули группу на дно.       — На что ты намекаешь? — брюнетка ощутила неприятное покалывание в области желудка и теперь прищурилась, внимательно смотря на подругу.       — Нам всем стоит уже повзрослеть и понять, что этот мир проклят. Я понимаю, ты хочешь продлить им детство, Хината. Но ты слишком долго сама была ребенком, — Харуно глубоко вздохнула, внимательно смотря на подругу, — Возможно, в мире нужны такие люди, как ты. Которые не любят насилие и верят в то, что все будет хорошо. Но чтобы такие выжили, нужны такие, как я. И я больше не собираюсь скрывать от детей правду о том, каков этот мир. Куренай слишком берегла Шикаку, Темари не повторит таких ошибок.       — Ты хочешь уничтожить их детство, Сакура. У тебя оно было. Так пусть и у них оно…       — Что ты знаешь о моем детстве? — Сакура кинула сигарету на землю, туша ее ногой. Хината внимательно проследила за действиями подруги, нервно сжимая пальцы на локтях, — Я хочу, чтобы они выжили. И я готова быть жестокой старшей сестрой на твоем фоне, если эти дети будут дышать, есть и взрослеть, — девушка осторожно поправила стрелы за спиной и пошла в сторону леса. Пес проследовал за ней.

***

      — Можно к тебе? — Шикаку тихо постучал, на что Темари нежно улыбнулась, поднимаясь с кровати и открывая дверь ребенку.       — Конечно, проходи. Позавтракал?       — Да. Хината вкусно готовит, — мальчик пожал плечами, глубоко вздохнув, — Но не так, как мама.       — Шикаку… — блондинка тяжело вздохнула, мягко проводя пальцами по волосам ребенка, — Эй, хочешь увидеть Шикадая?       — Да, хочу, — Шикаку слабо улыбнулся, подходя с девушкой к кроватке и аккуратно туда заглядывая. Малыш сейчас крепко спал, — А он… Мой братик?       — Племянник. Брат у тебя Шикамару, а это — его сын, — Темари аккуратно подоткнула одеяло малыша, ласково улыбаясь, — Вы даже чем-то похожи.       — Правда? — Шикаку улыбнулся, прикоснувшись ладонями к кроватке.       — Правда.       — Я… Буду его защищать, Темари, — ребенок глубоко вздохнул, внимательно смотря на малыша, что сейчас слегка поморщился, — Мама пожертвовала жизнью, чтобы спасти Шикадая. Обещаю, это будет не зря.       Темари внимательно посмотрела на ребенка, незаметно закусив губу. Сакура была права: в этом мире, даже если тебе только шесть, ты обязан быть взрослым.

***

      — Харуно, твою мать! — Тен Тен подбежала в подруге, судорожно дыша и придерживая себя за сердце. Сакура обернулась к шатенке, приподняв бровь.       — Я, вроде бы, говорила тебе сидеть дома и присматривать за ребятами.       — Раскомандовалась тут! Я не пущу тебя одну в лес. Хината, как-нибудь, справится.       — Я в этом сомневаюсь, — Сакура тяжело вздохнула, двигаясь дальше и обрубая какую-то ветку. Собака повиляла хвостом шатенке: Ючи вот любил, когда людей вокруг было много.       — Я слышала ваш разговор сегодня утром. И не только я, — Тен Тен сравняла шаг с подругой, положив руки в карманы, — Я на твоей стороне.       — Правда? — Сакура внимательно посмотрела на девушку, которая только согласно кивнула.       — С самого первого дня ты нравилась мне больше всех. Ты будто… Была рождена для этого мира. Я ставила тебя себе в пример и…       — Хватит повышать мою самооценку, подлиза, последнюю банку ананасов я тебе не отдам! — Харуно засмеялась, тут же получая легкий шлепок по плечу.       — А я так надеялась!       Спустя сорок минут девушки дошли до небольшой опушке, на которой было видно тело женщины. Глубоко вздохнув, Тен Тен быстро подошла к Куренай, поворачивая ее на спину и грустно прикрывая глаза: она была мертва.       — Черт…       — Это был вероятный исход, — Сакура тяжело вздохнула, присаживаясь на колено возле брюнетки и аккуратно убирая листву с ее лица, — Ее укусили?       — Да. Выстрел в голову, — Тен Тен аккуратно приподняла голову женщины, тут же ощущая кровь на своих пальцах.       — В голову?       — Да. У нее прострелен затылок.       — Затылок? — Сакура нахмурилась, приподнимая брюнетку за плечи и внимательно смотря на пулевое ранение в голове, — Это странно.       — В каком смысле?       — Я бы поняла, если бы она выстрелила себе в висок. Или даже в лоб, да пусть хоть в рот ствол, но… В затылок? — Харуно глубоко вздохнула, оглядываясь по сторонам. Ходячих видно не было.       — Надо отнести ее домой.

***

      — Когда парни вернутся, мы ее похороним, — Тен Тен глубоко вздохнула, аккуратно придерживая ноги брюнетки и уже видя на горизонте их дом. Не услышав ответа на свою реплику, шатенка повернулась к подруге, нахмурив брови, — Сакура, я с тобой разговариваю?       — А? Да, извини, — девушка отвлеклась от созерцания раны на голове Куренай и подняла глаза на Тен Тен, — Просто до сих пор не могу понять этого решения. Это слишком странно.       — Ты думаешь, кто-то мог ее убить? — Тен Тен глубоко вздохнула, продолжая идти дальше.       — Ты видела на ней укусы? Я нет. Кисти, шея, лодыжки… Все чистое.       — Мы еще не осматривали ее тело. И, честно, не очень хочется это делать без Обито, — шатенка кивнула, а вот пес резко остановился, начиная рычать куда-то в бок, — Ючи?       — Что такое, мальчик? — Сакура внимательно посмотрела на пса, который сейчас стал пятится назад.       — Ходячий.       — Слишком тихий для ходячего. Иди в дом, я догоню, — девушка кивнула подруге, внимательно смотря на пса, — Ты тоже пойдешь с Тен Тен, понял? — собака только жалобно заскулила, однако ослушаться приказа не могла. Шатенка внимательно посмотрела на подругу. Сакура опытная — она справится. Девушка подняла тело Куренай на руки, свистя Ючи и направляясь к дому. Тут было около ста метров, так что не страшно.       Сакура медленно взяла со спины лук, проходя дальше в кусты. Она слышала мелкий шорох веток, дуновение ветра. Когда стая птиц резко взлетела вверх в одном из кустов, девушка тут же направила стрелу туда, осторожно подходя к данному месту. Отодвинув листву в сторону, Харуно заметила камень на земле. Осознав все в один момент, Сакура хотела развернуться, однако ко рту резко что-то приложили. Тряпка и странный, сладкий запах. Девушка попыталась отдернуть руку от своего лица, однако шею ей будто сдавили. Разум начинал покидать тело. Такой способ отключения уже был ей знаком.

***

      Обито стоял в магазине одежды, внимательно смотря на две толстовки в своих руках. Одна была бордовой, вторая — болотная. Обе были чуть шире, нежели Сакура носит обычно, однако это даже к лучшему — чем свободнее одежда, тем удобнее. Однако брюнет искренне не мог вспомнить любимый цвет своей принцессы, а потому сейчас пытался выковырять из чертогов разума все последние диалоги про одежду.       — Помочь? — Саске подошел к мужчине, убирая в рюкзак несколько пар носков. На губе красовалась свежая рана после встречи с мародерами, однако парня это совсем не портило.       — Нет, я справлюсь сам, — Обито нахмурился, бросая недовольный взгляд в сторону брюнета, который только хмыкнул, примирительно поднимая руки наверх.       — Понял. Просто хотел помочь, — хмыкнул Саске, проходя чуть дальше и забирая с полки несколько футболок. Учиха глубоко вздохнул, вновь возвращая взгляд к толстовкам и недовольно закусив губу, — Она любит красный.       — Что?       — Ее любимый цвет — красный. Но в одежде предпочитает болотный и коричневый, так как часто охотится в лесу, — Саске дружелюбно улыбнулся, подходя к мужчине. Обито глубоко вздохнул, кивая и забирая в рюкзак болотную толстовку.       — Спасибо, Саске.       — Не за что… Папа, — хмыкнул брюнет, тут же успевая быстро выйти из магазина, пока до Обито долетал смысл сказанных им слов.

***

      Приоткрыв глаза, Сакура ощутила неприятный холод на спине и ногах. Это был бетонный пол, а сквозняк от двери заставлял нервно дрожать от такой прохлады. Дернув рукой, девушка поняла: одна из ее рук была пристегнута к чему-то. Сфокусировав взгляд на правой стороне, Харуно увидела батарею. Девушка судорожно вздохнула, тут же пытаясь освободить свою кисть другой рукой, что была свободна, однако услышав скрип двери бросила это занятие, внимательно смотря на выход.       В помещение вошла высокая рыжеволосая девушка, чьи волосы были завязаны в конский хвост. Она была вполне симпатичной, только лицо было каким-то опухшим и слишком злым. Харуно искренне не могла понять, кто стоит перед ней. Она раньше никогда не видела этого лица.       — Наконец проснулась. Я думала, ты проспишь тут вечность, — незнакомка хмыкнула, подходя к девушке и садясь возле нее на корточки, — Ты помнишь меня?       — Я — нет. Но раз я здесь, значит ты явно помнишь меня, — Сакура внимательно смотрела на рыжеволосую, которая явно была недовольна таким ответом. Девушка нервно вздохнула, доставая из кармана фотографию и тыкая ею в лицо Харуно.       — А их ты помнишь? — девушка хмыкнула. Сакура внимательно посмотрела на снимок. Рыжая девочка, пацан и дед с женщиной… Воспоминания разом хлынули в голову и глубоко вздохнув, Харуно подняла взгляд на незнакомку, — Видимо, ты вспомнила.       — Как можно забыть таких уродов?       Резкий звук пощечины раздался эхом в голой комнате. Сакура судорожно вздохнула, ощущая привкус крови на губах от тяжелого кольца на руке незнакомки. Грубо взяв девушку за скулы, рыжеволосая притянула лицо зеленоглазой к себе, ядовито улыбаясь.       — Действительно. Знаешь, а я ведь даже хотела вас спасти с тем парнем. Вы показались мне адекватными. Отец был не в себе после смерти мамы, но мой брат… Он был просто запутавшимся мальчиком.       — Который хотел скормить нас твоей мамаше, что слегка потеряла человеческий вид, — не в интересах Сакуры сейчас было болтать и спорить, однако девушку настолько бесила данная ситуация, что смолчать она не могла.       — Он был ведомым! Отец внушил ему мысль о том, что найдут лекарство и мама возродиться опять. Я знала, что это не так, но когда ты старшая сестра, приходится принимать жуткие решения. Я боролась за то, что у меня было. Все, что осталось. Это был мой брат. А теперь его уже полтора года нет, — девушка глубоко вздохнула, поднимаясь с колен и внимательно смотря на Сакуру.       — Он пытался убить нас также, как и твой отец. Вы вылавливали людей на дорогах и скармливали матери целые семьи. Кто-то должен был это прекратить.       — И этим кем-то решила стать ты? Ты самая умная или сильная? — рыжая засмеялась, довольно улыбаясь, — Без твоих друзей и шавки ты ничего не стоишь. Отправила мать того мальчика уводить стадо? Очень смелый поступок, Сакура.       — Так это была ты, — Харуно глубоко вздохнула. Теперь было ясно, чей выстрел привлек стадо и кто убил Куренай, — Зачем ты убила ее? Ее даже не было в вашем доме.       — А я убью каждого. Каждого, кто тебе дорог. И буду скидывать сюда их трупы, чтобы ты видела, как разлагаются их тела. Твоего парня, лучшего друга, подружки, отца… А твою собаку я оставлю на десерт, — рыжая ухмыльнулась, слыша, как дернулись наручники на трубе. Харуно явно пыталась вырваться, — Не пытайся, ключей здесь нет. Труба слишком крепкая, чтобы сломаться. Я не буду тебя убивать и пачкать руки. Я просто хочу, чтобы ты видела смерть каждого, кто тебе дорог. С кого мне начать, Сакура? Может быть, с того малыша Шикаку? — девушка ухмыльнулась, разворачиваясь к двери.       — Только посмей тронуть кого-то из них, и я клянусь, что смерть покажется тебе лучшим исходом твоей поганой жизни! — девушка попыталась вновь вырваться, однако рыжеволосая только засмеялась, открывая дверь.       — Еще увидимся, Сакура.       Дверь закрылась. Харуно глубоко вздохнула, вновь пытаясь выдернуть кисть из наручников. Рядом ничего не было: ни оружия, ни мебели. Сплошная пустота, только какой-то мусор и хлам в углах. Сакура глубоко вздохнула, прислонившись спиной к стене и начиная внимательно осматривать помещение. Заметив небольшую металлическую палку, что лежала у стены, девушка легла на пол, начиная тянуться к ней ногой. Через какое-то время Харуно смогла притянуть палку к себе и теперь держала ее в руках, внимательно смотря на трубу. Эта рыжая сука была права: труба была слишком крепкой, а наручники также не поддавались давлению. Выход был только один.       — Так, ладно… — Сакура глубоко вздохнула, отсаживаясь назад и смотря в окно. После того как эта незнакомка ушла прошло минут пять. Время еще есть. Взяв трубу в ладонь, девушка вытянула правую руку, нервно закусывая губу, — Ты справишься. Ты сможешь, девочка. Ты умница, давай, — кому это Сакура говорила — она не знала. Но слышать голос в этом пустом помещении было необходимо, иначе можно было сойти с ума.       Судорожно вздохнув, девушка резко ударила палкой по кости, вскрикивая. Если рыжая еще не ушла — она это слышала. Судорожно вздохнув и зажмурившись, Сакура ударила еще один раз, и так еще несколько, пока не послышался противный хруст. Выдохнув, девушка аккуратно вытащила руку из наручника, всхлипывая и тихо кашляя. Шаги становились ближе. Она услышала.

***

      — «Пощадить врага — высшая степень благородства», — Сакура лениво перелистнула страницу книги, непонимающе хмурясь и поднимая глаза на Обито. Мужчина посмотрел на девушку, слабо улыбнувшись и включив обогреватель в их комнате.       — Это были такие времена, Сакура. Люди уважали друг друга, даже если являлись врагами, — брюнет сел возле девочки, снимая с ее головы шапку и аккуратно расплетая розовую косичку.       — А теперь что? Врагов нельзя уважать?       — Уважать нужно всех, Сакура, — Учиха глубоко вздохнул, откладывая книгу ребенка на тумбу и осторожно снимая с нее куртку, — Но щадить — нет.       — То есть этот Оскар должен был выстрелить в Луиса, если бы он жил в наше время? — зеленоглазая скинула с себя ботинки, поджимая ноги и внимательно смотря на мужчину. Тот только кивнул.       — В нашем времени Оскар должен был выстрелить в Луиса раньше, чем Луис выстрелит ему в спину. Здесь не умеют прощать и если ты, по мнению человека, виновен… Лучше закончить все сразу.

***

      Рыжеволосая вошла в комнату, тут же нервно оглядываясь и получая палкой по голове. Драться одной рукой Сакуре было тяжело, а потому девушка тут же выбежала в коридор: ей было нужно оружие. Это был какой-то очень дряхлый ресторан, видимо, придорожный. Глубоко вздохнув, Харуно прижала к себе руку, подходя к столу и хватая подсвечник, однако девушку тут же сбили с ног.       — Что, тварь, решила поступить со мной также, как с моей семьей? — рыжая ухмыльнулась, достаточно сильно ударяя ногой девушку по лицу. Сакура судорожно закашлялась, ощущая металлический запах в носу, — Нет, Сакура, ты сдохнешь также, как умерли они. Ты лишила меня моей семьи и хочешь просто сбежать? Это нечестно! — следующий удар последовал куда-то под грудь, от чего девушка согнулась. Кажется, ребро было сломано.       Харуно болезненно распахнула глаза, замечая под одним из столов нож. Рука начинала жутко болеть, и видя это, рыжая ухмыльнулась, вставая на ладонь и надавливая подошвой на кость, от чего Сакура громко закричала.       — Больно, да? Моему брату тоже было больно, когда его сожрали заживо, — девушка ухмыльнулась, совершая очередной удар по животу.       Харуно закашлялась, приподнимаясь на левый локоть и начиная ползти в сторону стола. Она фиксировала взгляд на ноже и боялась потерять его из виду: это было единственным оружием против этой незнакомки. Единственным шансом выжить. Сакура судорожно вздохнула, пытаясь помогать себе ногами, однако следующий удар пришлось по колену.       — Да хватит уже. Сдавайся. Ты переломана, как собачья кость, — рыжая закатила глаза, внимательно наблюдая за девушкой, которая продолжала ползти к столу. Под грязной белой скатертью незнакомка не видела сверкающий предмет, а потому сейчас девушка медленно достала пистолет из-за спины, — Тебе нет смысла бороться, Сакура. Сдаться — это не стыдно. Стыдно жить так, как живешь ты. Потому что ты умеешь только убивать.       Сделав финальный рывок, Сакура схватила нож, разворачиваясь и запуская его в ногу девушки. Рыжая вскрикнула, роняя пистолет на один из столов и тут же отпихивая розоволосую от себя, вынимая нож из лодыжки.       — Знаешь, я передумала, убью тебя сейчас! — незнакомка ухмыльнулась, подходя к девушке и резко садясь ей на бедра. Сакура тут же выставила здоровую руку вперед, предотвращая удар ножом в ключицу. От резкого замаха нож прошел насквозь, а Харуно только подняла колено, ударяя девушку в живот. Шикнув, рыжая сомкнула свободную руку на шее девушки, начиная сжимать пальцы, — Да сдохни же ты уже…       Закашлявшись, Сакура выждала момент, когда девушка потеряет бдительность на ноже и резко перевернула левую руку, ударяя лезвием незнакомку в грудь, попутно вынимая из руки нож. От неожиданности рыжая вздрогнула, а Харуно, в свою очередь, перевернулась, сжимая кулак и ударяя им девушку по голове. Один, второй, третий. В глазах начинало темнеть, а в памяти всплыл мужчина с едкой улыбкой, который однажды стал причиной смерти Обито. Закричав, девушка снова стала наносить удары, едва сдерживая себя, чтобы не подключить больную руку. Костяшки пальцев начинали кровоточить, однако от того, что и так вся ладонь была в крови, Сакура этого не замечала. Поняв, что рыжая больше не двигается, девушка судорожно всхлипнула, беря в пальцы нож и ударяя им в лоб девушки. Та была мертва.       — Сука… — Сакура выдохнула, вытаскивая нож из-за лба, — Это тебе за то, что хотела сделать с моей семьей.       Выдохнув, зеленоглазая устало упала рядом с трупом, судорожно дыша. Слова незнакомки до сих пор оставались в голове девушки. Было ли это убийством, когда они с Саске позволили тому парнишке быть съеденным заживо? Ведь они могли вставить ему мозги на место, но вместо этого поддались страху и эмоциям. Было ли убийством отправлять Куренай на верную смерть, хотя Сакура моложе и крепче, и могла это сделать сама? Было ли убийством сейчас, обороняясь и защищая свою жизнь, раскроить девушке череп?       Засмеявшись, Харуно судорожно всхлипнула, прикрывая рот окровавленной ладонью. Живот болел, как и все тело, однако девушка просто нервно смеялась, облизывая окровавленные губы. Это было просто очередным убийством.       Незнакомка была права. Все, что Сакура умела делать — это убивать.       Ощутив холодный нос возле своего уха, девушка устало приоткрыла глаза. Ресницы слиплись от соленых слез, однако Сакура смогла распознать преданную лохматую морду возле своего лица.       — Ючи, — девушка улыбнулась, поднимая здоровую руку к собаке и впутываясь пальцами в запутанную шерсть. Пес вилял хвостом, радостно облизывая лицо хозяйки. Людских голосов Харуно не слышала: значит, малыш сбежал и нашел ее по запаху, — Ты когда-нибудь будешь меня слушаться? — Ючи только гавкнул, в очередной раз тыкаясь мордой в висок девушки.       Было еще кое-что, что Сакура умела делать лучше всего.       Она умела безумно любить и защищать тех, кто был ей дорог.

***

      Мы должны помнить всех, кого убили. Ведь они никогда не забудут своих палачей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.