ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Нашим домом называлась дорога"

Настройки текста
      Болезненный кашель нарушил тишину внутри просыревшего помещения. Сакура поморщилась, кладя руку на живот и с сожалением понимая: ребро явно было сломано. Девушка не помнила, как заснула, как просыпалась, пытаясь что-то кричать и звать на помощь. Мокрый нос любимого питомца нежно упёрся в окровавленную руку, на что Харуно мягко улыбнулась.       — Все в порядке, малыш. Сейчас попробуем встать, — успокаивала девушка больше не собаку, а саму себя. Она уже не ощущала руки, что была сломана, а та, в которой была сквозная рана, сильно ныла, оповещая о своем не самом лучшем состоянии. Харуно глубоко вздохнула, осторожно переваливаясь на более-менее здоровый бок и внимательно смотря на обезображенный труп возле себя. За окном было раннее утро, а потому в помещении было вполне себе холодно.       Подняться не получилось. Девушка не могла сделать этот нужный рывок наверх: ребра тут же будто сдавливало, из-за чего было сложно дышать; голова начинала болеть от каждого лишнего движения; опереться на руки было просто невозможно. Упав на спину, Сакура болезненно поморщилась.       — Твою же мать, — Харуно глубоко вздохнула, устало прикрывая глаза. Оставаться здесь и умирать она не собиралась, но пока ее тело было просто не готово к каким-либо нагрузкам. Стоит сказать, что убийство незнакомки девушка совершила в состоянии шока, не ощущая боль. А теперь все ссадины и переломы давали о себе знать ноющей болью в теле, от которого было не убежать. По спине прошёлся неприятный холод, оповещая Сакуру о том, что если она останется здесь, то может еще и заболеть, застудив себе все органы, которым и так досталось.       Через несколько минут, а может прошло и около часа, девушка услышала голоса снаружи. Судорожно вздохнув, Сакура вытащила нож из-за лба трупа, поворачиваясь на бок и подползая к двери. Если это враги- ей их точно не одолеть. Одна надежда была на Ючи, который сейчас топтался возле девушки, ожидая команды.       — Малыш, поработаешь шпионом? — Сакура улыбнулась, провожая взглядом пса, который сейчас выбежал из ресторана. Харуно повезло: щенок был достаточно умен с самой его находки, и по сей день был самым преданным другом девушки. Прислонившись спиной к стене, Сакура опустила глаза на свои руки, тяжело вздохнув. С такими руками тебе не выжить. Да и вообще, из-за перелома она на несколько недель выпадет из жизни.       Громкий лай заставил девушку подняться и внимательно посмотреть в окно. Заметив три знакомые фигуры, девушка сделала несколько шагов навстречу, стараясь не замечать пульсирующую боль в висках и то, как ноют ребра после каждого движения.       — Сакура… — Обито в несколько шагов преодолел расстояние между ними. Обняв девушку за спину и подняв на руки, мужчина стал внимательно осматривать ее раны, и с каждой секундой лицо брюнета становилось все бледнее, — Кто сделал это с тобой?       — В данный момент… Это уже труп, — Сакура слабо улыбнулась, переведя взгляд на обеспокоенного Саске и озадаченного Итачи, — Вы помните семью из того дома… С красной крышей?       — Мы же всех их перебили, — Саске глубоко вздохнул, снимая с себя куртку и кутая в нее девушку. С данный момент, на этот акт заботы Обито никак не отреагировал: его девочке это было нужно.       — Оказалось, что нет, — Харуно глубоко вздохнула, прижавшись к отцу. Глаза закрывались, а ощущение тепла и заботы заставляли погружаться в сон.       — Я проверю ресторан, может, найду что полезное, — Итачи кивнул, похлопав брата по плечу и направляясь к зданию.

***

      — Вы нашли ее! — Тен Тен вышла из дома, тут же подходя к подруге и аккуратно касаясь пальцами ее лба. В дороге Сакура заснула.       — Да. Я отнесу ее в комнату, принесите туда мои лекарства из ванной, — Обито глубоко вздохнул, поднимаясь с девушкой наверх. Хината проводила ребят взглядом, закрывая шкафчик на кухне.       — Так и знала, что случится что-то нехорошее, — брюнетка тяжело вздохнула, подходя к Узумаки, что сидел у стола и разбирал пакеты. Парень поднял глаза на девушку, приподняв бровь.       — Хината, все нормально?       Хьюга глубоко вздохнула, вытирая со стола крошки и продолжая поглядывать на лестницу, шаги на которой утихли, а дверь в комнату Обито с шумом закрылась. Возможно, она хотела быть такой, как Сакура, однако это было не в ее природе. Она была женщиной. От и до. Аккуратная, чистоплотная, заботливая и нежная. Слова Сакуры действительно были обидны, однако, переспав с этими мыслями ночь и поняв, что подруга оказалась в беде, Хината смогла засунуть свои чувства куда подальше. Она искренне переживала за Сакуру, когда той долго не было. И не потому что изменила своё мнение насчет их разговора. Дело в другом.       Дело в том, что они были вместе уже шесть лет. Шесть лет они были звеньями одной семьи, а семья может ошибаться. В семье бывают ссоры и недопонимания, но это семья. И Хината помнила, как Сакура защищала ее возле озера во время стрельбы. И Сакура помнила, как Хьюга отдала ей свой шоколад в день рождение. И чтобы не происходило между ними, какими бы разными они не были, они оставались семьёй.       Брюнетка взяла со стола травяной чай, кладя на блюдце какое-то печенье и внимательно смотря на Узумаки.       — Все хорошо, Наруто. Пойдем, может Обито нужна наша помощь.

***

      Устало открыв глаза, Сакура была благодарна судьбе за то, что света в комнате было мало: голова болела, а резкое освещение могло лишь усугубить ее положение. Дернув правой рукой, Харуно шикнула, опуская глаза на аккуратный бинт. Это было похоже на гипс, и внутри повязок действительно что-то фиксировало кисть. Повязка на другой руке была чуть красной от крови, но все было стерильно и чисто. Преданный пес лежал возле постели, а услышав шевеление одеяла, поднял голову, тут же начиная вылизывать локоть девушки.       — Я тоже рада тебя видеть, — Сакура улыбнулась, обращая внимание на дверь, что тихо заскрипела. Обито вошел в комнату, как-то недовольно и обеспокоенно смотря на девушку.       — Наконец-то ты проснулась.       — Я долго спала?       — Несколько часов, — брюнет кивнул, садясь на кровать девушки и аккуратно беря ее левую руку в ладони, — Нужно сделать перевязку. Тебе повезло, что не началось заражение крови.       — Спасибо, — зеленоглазая кивнула, внимательно наблюдая за тем, как Учиха стал аккуратно снимать бинт с раны и брать медикаменты с тумбочки возле кровати, — Ты явно чем-то недоволен.       — Я в сотый раз чуть не потерял дочь. Безусловно, Сакура, я очень недоволен, — мужчина тяжело вздохнул, поднимая глаза на девушку, которая только обиженно насупилась.       — Со мной все в порядке.       — Нет, Сакура. Не в порядке. Ты должна была подождать нас, прежде чем куда-то идти.       — Мы пошли искать Куренай вместе с Тен Тен, она тебе докажет, что…       — Что после ты услышала звук в кустах и пошла туда одна, — Обито покачал головой, заканчивая делать различные манипуляции с рукой девушки и заматывая рану чистым бинтом.       — Я не хотела подвергать кого-то опасности, — Сакура аккуратно сжала ладонь мужчины, на что тот устало вздохнул.       — Ты подвергаешь опасности мою психику и мое сердце каждый раз, когда выкидываешь подобные фокусы. Ты же не зря говоришь, что мы семья. Представь, что бы было со мной, если бы ты потерялась? Или если бы тебя убили? Ты думаешь обо мне, о других… О Саске, в конце концов, — мужчина хмыкнул, наблюдая за тем, как девушка неловко закусывает нижнюю губу.       — Он тоже злится как и ты?       — Ну… Этот парень держит эмоции в себе. Однако он только полчаса назад пошел спать, не отходил от тебя, — брюнет улыбнулся, наблюдая за тем, как Сакура слегка смутилась, пряча взгляд в пушистых ресницах, — Сакура, пообещай мне. Раз и навсегда. Если ты что-то видишь, тебя что-то беспокоит… Ты не идешь, как бульдозер, решать эти проблемы одна.       — Обычно, я иду туда не одна, Ючи идет со мной, — девушка тихо засмеялась, кивая на дворнягу, что сейчас виляла хвостом.       — Ага, твой пес такой же тихушник и камикадзе, как и его хозяйка, — Обито улыбнулся, запуская руку в шерсть собаки и легко ее поглаживая, — Ты услышала меня, принцесса?       — Услышала, супергерой.

***

      — Надо же, ты все еще дышишь, — Саске зашел в комнату, довольно улыбаясь. За окном наступал вечер, а с кухни доносились приятные запахи пирога, — Я принес тебе поесть.       — Спасибо, — Сакура глубоко вздохнула, убирая книгу на полку и аккуратно садясь. Ела Харуно за эти дни мало, однако сейчас желудок нагулял аппетит, — Судя по запахам, Хината постаралась.       — Теперь, когда с нами нет Куренай, все заботы по дому легли на ее плечи, — брюнет аккуратно сел на постель возле девушки, тут же убирая ее руки от подноса и самодовольно ухмыляясь, — Ты собралась держать приборы такими руками?       — Что тебе не нравится в моих руках? — Сакура насупилась, забавно надув нижнюю губу, на что Саске снисходительно покачал головой.       — Я покормлю тебя сам, — кивнул молодой человек, аккуратно отламывая вилкой кусочек пирога и направляя еду в рот девушки, — Скажи «а».       — Ты издеваешься?       — Да.       — Ааа, — Харуно засмеялась, забирая кусок пирога с вилки и с довольным видом начиная его жевать, — Это очень вкусно.       — Согласен. Но я знаю, что есть кое-что намного вкуснее, — брюнет улыбнулся, внимательно наблюдая за девушкой, которая пыталась стереть крошки с подбородка.       — Ты еще шоколадку мне принес?       — Нет. Себя, — Саске хмыкнул, и пользуясь некоторым замешательством девушки, наклонился к ее лицу, оставляя на губах ласковый поцелуй. Саске нельзя было назвать нежным человеком. И большинство эмоций он переживал внутри себя. Однако по его поведению, по его взгляду читалось то, что он чувствовал.       А к этой девочке он чувствовал любовь.       2 месяца спустя.       — Завтра мы идем к лодке. Там все готово, — Какаши внимательно смотрел на всю семью, которая упаковывала вещи в рюкзаки и сумки.       — Мы точно не можем остаться здесь? — Темари тяжело вздохнула, покачивая сына на руках. Итачи только закусил губу, укладывая консервы в сумку.       — Не можем. Припасы в Конохе кончились, а дичь вокруг нашего дома перестала водиться. На одной рыбалке мы далеко не уедем. И у нас большая группа, у нас дети… Нам нужно их кормить.       — Главное, чтобы наш корабль не потонул, как Титаник, — Саске фыркнул, получая недовольный взгляд брата в свою сторону, — Шучу-шучу.       — Вам там понравится, девочки. Он вполне себе большой, а на палубе очень комфортно. Каюты всего четыре, зато на воде ходячие нас не достанут, — Наруто улыбнулся, бросая взгляд на Хинату, которая сейчас глубоко вздохнула, собирая игрушки Шикаку с ковра.       — Отсутствие ходячих это весомый аргумент, — брюнетка слабо улыбнулась, однако тон Гаары заставил улыбку тут же спасть с лица.       — Мы не сможем вечно быть на воде. Нам постоянно нужны припасы, — рыжеволосый нахмурился, помогая Неджи и Шикамару собирать холодное оружие в рюкзаки.       — Будем останавливаться у различных городов, искать припасы, — Шикамару пожал плечами, глубоко вздохнув.       — Вот только что мы будем делать зимой? — Неджи поднял глаза на старший. Этот вопрос вертелся в голове у каждого, — Сейчас лето, но нас хватит на полгода.       — В городе я слышал слухи про городок Блэкуоттер. Говорят, там безопасно и это север. Ходячих мало, а город ищет новых жителей, что будут работать на него, — Обито внимательно осмотрел дом в поисках упущенных вещей. Вроде, они собрали все.       — У нас слишком большая группа, не факт, что нас захотят принять, — Тен Тен глубоко вздохнула, закрывая молнию на рюкзаке. Их последнее путешествие закончилось ее жуткой болезнью во время зимы.       — Кроме того, что наша группа большая, она способная. У нас есть, что предложить. И никто не отменял различные брошенные загородные дома, — Сакура помогла подруге поднять рюкзаки, загружая их в машину. Повернув голову в сторону могил, девушка тяжело вздохнула: Шикаку стоял возле места упокоения своей матери и своего отца.       — Бедный мальчик, в последние дни на нем лица нет, — Тен Тен подошла к подруге, аккуратно тронув ее за плечо, — Может, ты поговоришь с ним?       — Хорошо, — Сакура глубоко вздохнула, отходя от группы и садясь возле ребенка на корточки, внимательно смотря на мальчика.       — Мы еще долго сюда не будем приезжать? — Шикаку посмотрел на Сакуру, нервно перебирая в руках какой-то сорванный цветочек.       — Да. Довольно долго, — врать было бессмысленно. И Сакура считала, что ребенок вправе знать, что еще долгое время не сможет увидеть родных.       — Жаль, что могилы нельзя уносить с собой, — Шикаку тяжело вздохнул, кладя цветок на землю.

***

      — Не спится? — Хината тихо вышла из дома, кутаясь в ночной халат. Сакура повернула голову к брюнетке, тяжело вздохнув и аккуратно выдыхая дым.       — Не пугай меня так, я думала, что это Обито.       — Он уже давно спит, — Хьюга улыбнулась, садясь на лестницу рядом с девушкой и внимательно смотря вдаль, — Я тоже не могу уснуть. Как представлю, что завтра нам снова нужно оказаться в дороге…       — Это правильное решение. Но я с тобой согласна. Сна нет ни в одном глазу, — Сакура сделала очередную затяжку, прикрывая глаза.       — Мы будем так далеко от Конохи. Не скучаешь по старому времени? — Хината аккуратно обняла свои колени, внимательно смотря на девушку. Последняя только отрицательно покачала головой.       — У меня не было чего-то, по чему можно скучать. Хотя иногда я грущу из-за отсутствия музыки и горячей ванны с персиковым гелем для душа, — Харуно тихо засмеялась, как и брюнетка.       — А… Твоя семья? У меня здесь есть Неджи, и это все, что осталось. У Саске есть Итачи… Не представляю, как вы ощущаете себя.       — Я чувствую себя намного лучше, чем когда у меня была эта самая семья, — Сакура пожала плечами, глубоко вздохнув, — Родители завели ребенка для галочки. Я никогда не чувствовала, чтобы меня любили. Нет, мне покупали игрушки, компьютеры, водили в кино и театр. Однако это было сделано для того, чтобы создать видимость идеальной семьи. Когда меня положили на операцию… Они просто уехали, — Харуно глубоко вздохнула, делая последнюю затяжку и аккуратно убирая окурок под лестницу.       — Поэтому ты так цепляешься за Обито? — Хината глубоко вздохнула, аккуратно касаясь пальцами руки девушки. Сакура согласно кивнула.       — Я за десять лет не испытывала на себе столько заботы и любви, сколько ощутила от Обито за два часа тех суток. Поэтому… Я не буду скучать по этому городу. Возможно, по этому дому. Но в Конохе меня ничего уже не держит.

***

      — Так, мы загрузим вещи в лодку, а вы пока оглядите город напоследок. Мало ли, найдете что-то полезное, — Какаши кивнул Обито, который глубоко вздохнул.       — Гаара, ходячих видишь? — Учиха посмотрел на парня, который стоял на носу корабля и внимательно смотрел в бинокль.       — Чисто, только пара одиночек возле школы и больницы.       — Отлично, — Саске кивнул, забирая из рюкзака пистолет. Наруто последовал его примеру. Шикаку аккуратно сидел на корабле, свесив ноги вниз и ласково гладя пса.       — Шикаку, проследишь за Ючи, пока нас не будет? — Сакура улыбнулась, внимательно смотря на ребенка. Тот только согласно кивнул.       Припасов было найдено немного: пара банок газировки, какие-то медикаменты, а Наруто удалось найти большее чистое одеяло. Парень щедро пообещал, что отдаст его Темари, так как молодой маме оно было нужнее. Саске смог найти себе новую пару ботинок, так как прошлая уже вообще была ни на что негодной, а Обито взял для ребят новую настольную игру — будет чем заняться во время плаванья.       — Ладно, закругляемся, — Учиха кивнул, однако тут же замер, слыша голоса возле небольших домов.       — Нам открывать огонь сразу или мы подождем? — Наруто посмотрел вдаль, однако Обито отрицательно покачал головой, осторожно прячась за одной из машин вместе с Сакурой. Саске и Наруто последовали его примеру.       Из дома вышла небольшая группа, которая, кажется, собирала там припасы. Среди группы было несколько женщин, а также один подросток, который о чем-то громко спорил со взрослыми. Загрузив вещи в старый серебристый пикап, люди начали что-то обсуждать.       — Кизаши, тебя долго еще ждать? — низенький старичок недовольно посмотрел в сторону дома, откуда вышел высокий мужчина, таща на себе какие-то сумки.       — Извиняюсь, просто зашел в свою квартиру, где жил раньше…       Сакура судорожно вздохнула, закрыв рот рукой. Обито тут же заметил необычную реакцию девушки и аккуратно тронул принцессу за плечо.       — Сакура, все хорошо?       Глаза девушки стали предательски слезиться. Как только называемый Кизаши повернулся к группе лицом, девушка тут же зажмурила глаза, касаясь лбом холодного металла автомобиля.       — Ты жил здесь? — одна из женщин подошла к мужчине, забирая у него сумки. Кизаши только пожал плечами.       — Да, с женой и дочкой.       — У тебя есть дочь? — старик нахмурился, начиная заводить машину.       — Думаю, была. Она лежала в той больнице на операции. Когда все началось, ей было десять. Сомневаюсь, что она могла бы выжить, — мужчина тяжело вздохнул, бросая сумки в машину, — Даже если она умерла, это к лучшему. Провести ребенка через весь этот ужас… Я бы не смог.       Обито аккуратно поднял лицо Сакуры к себе, внимательно смотря на девушку. По ее глазам, да и по диалогу тех людей он все понял.       — Это твой отец, Сакура. И он переживает, возможно ищет тебя. Хочешь пойти к нему? Поговорить.       Харуно глубоко вздохнула, вновь переводя взгляд на отца. Внешне они были чем-то похожи: линия скул, цвет волос. Однако сейчас Сакура видела совершенно чужого для себя человека. Человека, который не хотел брать ответственность за нее ни когда был рядом, ни после. Мужчина бегал глазами по улицам, возможно, пытаясь найти что-то похожее на дочь, однако Сакура тут же накинула на голову капюшон толстовки, опуская глаза вниз.       — Ты ошибся. Я не знаю этого человека, Обито, — Сакура улыбнулась, пожав плечами, — Наверное, он говорил про мою соседку из палаты. Нам пора идти, а то уплывут без нас, — девушка кивнула, в последний раз бросая взгляд на мужчину, что уже садился в машину. Глубоко вздохнув, Сакура пошла за дом, направляясь с группой к пристани.

***

      — Ты в порядке? — Обито медленно подошел к девушке, касаясь пальцами ее руки. На ладони остался полосной шрам, который иногда жутко болел во время плохой погоды. Сакура глубоко вздохнула, наблюдая за вечерней Конохой, что становилась дальше с каждой минутой. Мотор этого своеобразного катера тихо ворчал где-то внизу, ребята играли в шашки в каютах, а Хината с Темари укладывали детей спать.       — Да, просто голова болит, а нас слишком много и мы слишком шумные, — девушка улыбнулась, крутя в руках банку с газировкой. Есть не хотелось.       — Сорвешь себе желудок, если будешь питаться колой.       — Я решила сесть на диету, — Харуно отмахнулась, переводя взгляд на брюнета. Тот только тяжело вздохнул.       — Сакура, я хотел поговорить с тобой о том, что случилось в городе.       — Ничего не случилось, пап. Просто встретили группу выживших, и все. Хорошо, что они нас не заметили, вдруг они агрессивно настроены к чужакам?       — Но тот мужчина, Кизаши, он говорил о дочке. И по описанию это похоже на тебя. И твоя реакция… Малышка, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы не распознавать твою реакцию. Это был твоей отец, Сакура, и…       — У меня только один отец, Обито. И он стоит передо мной, — зеленоглазая глубоко вздохнула, внимательно смотря на мужчину, — Нас с ним ничего не связывает. Только кровь, и то у нас разная группа. И я не хочу об этом больше говорить, потому что у меня всегда был и будет один папа. Не думай, что я когда-нибудь захочу уйти из группы, или найти своего биологического отца снова. Никогда, Обито. У меня есть только ты, — голос девушки дрогнул, и она тяжело вздохнула, отставляя банку на одну из коробок. Обито снисходительно улыбнулся, прислушиваясь к тому, что Итачи что-то стал наигрывать на гитаре, тихо напевая.       — Тогда позволишь папе пригласить тебя на танец? — Учиха нежно улыбнулся, предлагая свою руку девушке, на что она улыбнулась, согласно кивнув.       — Только я совершенно не умею танцевать, — Сакура вложила руку в ладонь Обито, кладя вторую руку на его плечо.       — Я тебя научу, — Обито засмеялся, обняв девушку за талию и начиная медленно двигаться, что-то тихо ворча про виды танцев и то, как раньше танцевали на балах. Сакура не слушала. Девушка просто тихо улыбалась, наблюдая за тем, как мужчина старается старательно ее чему-то научить и аккуратно кружит в танце, боясь отдавить неуклюжей девушке ноги.       — Так что бальные танцы…       — Пап.       — Да, милая?       — Спасибо.

***

Мудрый, искренний, открытый папа — это та основа, тот тыл, на который опирается потом всю жизнь девочка. Верит папа в дочь, и она верит в свои силы, знает своё предназначение. Относится папа к дочери как к человеку, способному сделать этот мир лучше, дочь не подведёт. Говорит папа с дочкой на равных, впереди у каждого из них день, когда они поменяются ролями и дочь протянет папе руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.