ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Маленькие большие проблемы"

Настройки текста
      — Даже не знаю, что лучше — сдохнуть от жары или от холода? — Какаши устало вытер пот, проступивший на шее. Конец июня выдался действительно жарким, и близость к воде облегчала состояние группы. Хоть и такие вещи, как слепни, жутко раздражали каждого, группа вполне неплохо проводила время. Итачи тяжело вздохнул, снимая с себя практически мокрую футболку и открывая ящик, в котором лежала вода.       — Честно тебе скажу, для меня идеальным временем года является осень. Охота проходит легко, как и рыбалка, да и температура стоит нейтральная, — брюнет достал бутылку минералки, с наслаждением прикладывая ее ко лбу. Продукты хранили внизу, и хоть там и не было холодильника, они не портились от жары. Консервы, рыба, вода, различные заготовки и снеки — рацион группы был именно такой.       — До сих пор не могу привыкнуть к тому, что не слышу хрипы ходячих. Создаётся впечатление, что мы просто отправились на слишком долгую рыбалку, — Обито задумчиво улыбнулся, ставя наполненное ведро на палубу и зачерпывая руками воду, обмывая плечи и лицо.       — Я просто пытаюсь насладиться этой тишиной, — Какаши глубоко вздохнул, откидываясь назад и прикрывая глаза от ясного солнца, — Ощущение, что мы долго работали и наконец-то настал отпуск.       — Ты солнечный удар не схвати только, а то отпуск кончится слишком быстро, — Итачи хмыкнул, кидая в мужчину полотенце, которым Хатаке тут же накрыл себе лицо и голову.       — Спасибо.       — Кто последний, тот жрёт бобы! — крик Наруто раздался по всей палубе. Выбежав из своей каюты, блондин в несколько шагов преодолел расстояние от двери до воды, прыгая вниз. За ним тут же последовал Саске, Шикамару и Шикаку, весело смеясь. Успев отойти от края лодки, Неджи поморщился, ощущая капли воды на только что высохшей футболке.       — Иногда я мечтаю, чтобы они прыгнули, а вода внизу исчезла.       — Прекращай ворчать, давай тоже искупаемся? — шатенка улыбнулась, подходя к парню и игриво стягивая с него футболку. Шатен слабо улыбнулся, однако вовремя остановил руки девушки, наклоняясь и целуя ее в нос.       — Чуть позже. Хочу поставить сети.       — Ловлю на слове. Хината, тебя долго ждать?! — Тен Тен оторвалась от парня, поворачивая голову в сторону брюнетки, которая быстро вышла из каюты.       — Я делала пересчёт продуктов, — Хьюга улыбнулась, подходя к шатенке и смотря вниз, — Какие же они шумные…       — Впервые можно пошуметь и не бояться, что тебя сожрут, — Темари подошла к друзьям, покачивая сына на руках. Блондинка слегка поправилась после родов, однако визуально это ее не портило. Она выглядела здоровой и счастливой.       — Эй, давай его сюда и иди искупайся, — Сакура подошла к подруге, забирая у нее сына и аккуратно располагая мальчика в своих руках, — Мы пойдём к Гааре.       — Спасибо, Сакура, — Темари улыбнулась, внимательно наблюдая за подругой, которая сейчас незаметно посмотрела в сторону воды, — А сама ты не хочешь? Погода чудесная, да и когда у нас в следующий раз будет возможность поплавать?       — О, нет-нет. Не хочу, — Сакура улыбнулась, отмахиваясь и быстро уходя в каюту, где Гаара пытался спокойно позавтракать, пока вся шумная компания была занята. Темари только пожала плечами и с готовностью погрузилась в воду вместе с остальными.       — Я заметил, что ты странно относишься к воде, — доедая свой бутерброд с сардинами, Гаара поднял глаза на девушку, которая только опустила ребенка в кроватку и устало села напротив рыжеволосого, глубоко вздохнув.       — Начнём с того, что плаваю я плохо. Да и… После того, как мы с Куренай чуть не погибли на озере, не могу нормально смотреть на воду. Все время вижу этот лёд и… В голове происходит какой-то ступор, — Харуно глубоко вздохнула, подставляя к себе кофейник и наливая напиток в кружку. Пить едва тёплый кофе здесь было нормой.       — Я бы посоветовал тебе обратиться к психологу, но в нашем положении, это невозможно, — Гаара пожал плечами, окончательно уничтожая сэндвич в своей руке. Сакура лишь тяжело вздохнула. Интересно, а все психологи в мире вымерли? Или главным терапевтом стала выпивка и сигареты? А может, достаточно просто поговорить с друзьями?

***

      — Если верить карте, к утру мы сможем остановиться у порта небольшого городка Бристоун, — Итачи развернул карту, указывая пальцем в нужную точку. Какаши лишь тяжело вздохнул, сложив руки на груди и посмотрев на розовое небо. Сумерки опускались на воду, а жара отступала, позволяя прохладе взять над собой верх.       — Не люблю города такого типа. Видишь, тут очень маленький лес, а значит живности практически нет. Также я не вижу большого количества рек, кроме моря, по которому мы плывем. Нет охоты и рыбалки — нет еды.       — Здесь есть еще несколько соседних городов и старая железная дорога. Люди могли уйти из города по ней, — Обито пожал плечами, садясь на одну из коробок и недоверчиво посматривая в сторону сетей, что Неджи расставил утром. Мужчина надеялся, что рыба будет, хотя бы небольшая, иначе на одних консервах Не им долго не прожить.       — Что вы обсуждаете? — Гаара медленно поднялся ко взрослым, держа в здоровой руке бутылку с водой.       — Городок Бристоун. Слышал что-нибудь про такой? — Итачи отложил карту, садясь на край лодки и мельком поглядывая на «детей», что теперь сохли на палубе, а Наруто во весь голос рассказывал какие-то шутки.       — Мы там были один раз с родителями, еще маленькими. Это фермерский город, был, пока не начался апокалипсис. Там достаточно много степей, фермеры выращивали лошадей и коров. Портом особо не пользовались, а вот железная дорога у них была неплохая: приехали мы туда как раз на поезде.       — Думаете, эти фермы уцелели? — Какаши опустил глаза на Обито, который только отрицательно помотал головой.       — Вряд-ли. В первую очередь люди бы стали есть крупный скот и запасаться мясом. А прошло слишком много лет… Наверное, все пустует. А если кто-то выжил, то к чужакам настроен очень агрессивно.       — Мы не собираемся красть у них еду, но высадиться на берег нам нужно. Мало ли, найдем что-то в магазинах, — Итачи пожал плечами, обращая взгляд на Гаару, который только кивнул.       — Там достаточно большая рыночная площадь, возле вокзала. Я это хорошо помню, — рыжеволосый кивнул, задумчиво взяв в рот зубочистку и начиная перекатывать ее на зубах.       — Ладно. Подумаем обо всем завтра. Кто-то останется на лодке, кто-то пойдет в город. У нас теперь двое малышей, мы не можем рисковать, — Какаши глубоко вздохнул, слабо улыбнувшись своим мыслям.

***

      — Эй, принцесса, — Обито легко постучал о косяк дверцы в каюту, заглядывая внутрь комнаты и внимательно смотря на девушку, что сейчас лежала на постели и что-то читала. Время близилось к закату, и теперь солнце настойчиво прощалось с жителями лодки, стучась в небольшие окна.       — Время ужина? — Сакура отложила книгу, заботливо сунув ту под подушку и приподнявшись с постели. Мужчина лишь кивнул, заходя внутрь и садясь рядом с девушкой, легко поправляя растрепанные розовые волосы.       — Да, Хината накрывает стол на палубе. Становится прохладно, не забудь взять с собой плед или куртку, — Учиха улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка лениво завязывает волосы в хвост.       — Да, без проблем. Ючи не перегрелся? Собаки вообще могут перегреться? Не помню, чтобы мы раньше переживали такую жару.       — Ну, собакам может стать плохо, однако дети исправно поливали твоего хулигана водой, да и лежал он в основном в тени. А ты сама? Ты хорошо себя чувствуешь? — Обито мягко приложил ладонь ко лбу Харуно, на что та только закатила глаза, легко улыбнувшись.       — Я в порядке, просто укачало.       — И ты совсем не плаваешь с ребятами. Жара стоит вторую неделю, хоть искупнулась бы разочек, — мужчина убрал руку со лба девушки, легко целуя ее в макушку, на что Сакура нежно улыбнулась, потирая место поцелуя пальцами.       — По правде говоря, я не особо хорошо плаваю. И после одного случая не люблю воду. Открытое пространство, — Харуно пожала плечами, внимательно посмотрев на отца, который только непонимающе нахмурился.       — Какой такой случай?       — Провалилась под лед, — Сакура глубоко вздохнула, а увидев панику глазах Учихи, девушка тут же мягко сжала руку отца в пальцах, покачивая головой, — Все обошлось, Саске меня спас. Никто не погиб. В тот раз, — тихо добавила Харуно, задумчиво закусив губу. Смерть все равно настигла Куренай, что была рядом с ней в тот день. Теперь зеленоглазая считала, что Смерть — вполне реальная, ощутимая фигура, которая все равно забирает того, на кого положила глаз. Неважно сколько пройдет времени и что сделает человек после первой попытки избежать гибели: во второй раз костлявая не ошибется. И только Сакуре удавалось играть с этой сущностью в догонялки: девушка ходила по краю лезвия, но никогда не переходила черту. Возможно, они бы со Смертью подружились. Или были подругами уже.       — Саске, хм… Я не удивлен, что героем стал именно он, — хмыкнул Обито, прервав размышления девушки и вызвав на лице Сакуры снисходительную улыбку.       — Ты до сих ревнуешь к нему? — девушка тут же крепко обняла мужчину за шею, начиная целовать его щеки и лоб, на что Учиха только забавно поморщился.       — Нет, я просто иногда хочу его убить.

***

      — Гаара, пора идти на ужин, — Темари шустро вошла в каюту, подходя к сыну, который уже крепко спал в импровизированной кроватке. Рыжеволосый тяжело вздохнул, заканчивая складывать чистые вещи в небольшое отделение, что тут же не укрылось от взгляда его сестры, — Эй, позвал бы меня, я бы тебе помогла.       — Я и так очень мало делаю для нашей группы, а свои вещи сложить я в состоянии, Темари, — Гаара упрямо насупился, поднимая глаза на блондинку, которая только неловко улыбнулась.       — Ты понимаешь, о чем я.       — Не хочу становиться бесполезным из-за отсутствия руки. Я могу выполнять различные задачи, но только в половину. Просить тебя помочь сложить белье — это было бы верхом моей бесполезности.       — Не считай себя бесполезным, — девушка села возле брата на постель, легко коснувшись ладонью плеча парня, на что тот тяжело вздохнул, — Ты всю жизнь помогал мне и брату. Брал на себя слишком много ответственности. И в группе ты всегда всем помогаешь, в силу своих возможностей. Поверь, никто здесь не считает тебя бесполезным.       — Я понимаю. С друзьями нам повезло. Они все осознают и всегда рады помочь, но… Внутри меня гложет отсутствие руки, — Гаара опустил глаза на край кофты, из-под которой не выглядывало ладони. Внутри парень действительно ощущал себя неполноценно. Никто никогда не указывал на его недуг, но его берегли больше, чем, по его мнению, он этого заслуживал, — Сегодня я посоветовал Сакуре сходить к психологу, но, кажется, мне он нужнее.       — Эй, я предлагаю после ужина, когда наши старики пойдут спать, поиграть в карты, или в настолки, что лежат у Шикаку. Будет весело, нам надо просто развеяться. И ты не пойдёшь сразу спать, понял? — блондинка улыбнулась, легко погладив брата по волосам, который только глубоко вздохнул.       — Ладно. Договорились.

***

      — Шикаку, ты почему не идешь кушать? — Сакура поднялась на палубу, подходя к ребенку, который сидел возле собаки и медленно гладил пса по спине. Ючи, увидев хозяйку, радостно завилял хвостом, в ожидании своей еды, — А ну-ка не делай такие глаза, будешь есть со всеми.       — Он голодный?       — Он всегда голодный, у Ючи бездонное пузо, — девушка села на корточки возле пса, легко почесав шантажиста за ухом.       — Он тебя так сильно любит, — Шикаку улыбнулся, поднимая глаза на Сакуру, — Как он догадался, что ты его хозяйка?       — Я не знаю, как это происходит у собак. Может, он понял, что это именно я нашла его в лесу. Я его дрессировала, в силу своих знаний, кормила и… Любила. Я обожаю этого дурака, и он вытаскивал меня из жутких зад… Ситуаций.       — Ты хотела сказать задниц?       — Нет, я хотела сказать ситуаций. Так почему ты не идешь есть?       — Просто… Мне вчера приснилась мама. И днем еще было терпимо, а сейчас стало как-то одиноко.       — Шикаку… Поверь, здесь тебя понимают все, — Сакура мягко погладила ребенка по волосам, слабо улыбнувшись, — Мы все потеряли родителей слишком рано. Кто-то даже видел их смерть на своих глазах. К примеру, Итачи. Он был моего возраста, когда все произошло. А… Я была чуть старше тебя, когда мир стал катиться на дно. К сожалению, терять людей — часть нашей действительности и повседневной жизни.       — Мне повезло, что вы… Приняли меня. Ведь, я думал, что если мамы не будет, мне здесь не место, — ребенок перешел почти на шепот, опуская глаза куда-то вниз. Харуно только глубоко вздохнула.       — Я испытывала тоже самое, когда умер Обито. Мне казалось, что здесь я никому больше не нужна. Он воспитывал меня, терпел, был рядом дольше, чем другие. Решал мои конфликты, и… Когда его не стало, те годы были… Пустыми. Нет, группа принимала меня и заботилась, но той любви, что я испытывала от Обито, уже не было. Однако, — девушка повернула голову в сторону ребят, что сейчас рассаживались на палубе и брали себе еду с небольшого столика. Хината забавно била Наруто по рукам, что пытался кушать раньше времени, а Неджи вновь пытался отдать половину своей порции Тен Тен. Видимо, после ее болезни, у Хьюга-старшего был пунктик по поводу питания и вообще заботы о шатенке, — боль проходит. У нас есть семья и каждый человек в ней важен. Мы научились заботиться и понимать друг друга, и если ты хоть раз попал в нашу группу — мы будем бороться за тебя до конца. Именно так нас воспитали Какаши, Обито и Итачи. И так мы будем воспитывать вас с Шикадаем, — Сакура опустила глаза на Шикаку, который только нежно улыбнулся.       — Да. Мне очень повезло с моей семьей.

***

      Глупые анекдоты, странные конкурсы, шумные споры и искренний смех. Старшие ушли спать чуть раньше, ведь вставать нужно было рано и двигаться дальше, а вот остальные могли насладиться беззаботным временем, в котором не было ходячих мертвецов и борьбы за жизнь. Неджи, Гаара и Темари что-то тихо обсуждали, Хината терпеливо слушала забавные истории из жизни Наруто, а Тен-Тен с Сакурой, Шикамару и Саске играли в карты, иногда разводя целые споры по поводу того, кто из них жульничает. За всей этой картиной Какаши наблюдал чуть издалека, поднявшись к мотору и наконец-то закурив сигарету. Мужчина старался не показывать свою пагубную привычку при детях, а Итачи старался не замечать, что сигареты продолжают пропадать из их блоков. Все-таки, они все когда-то были подростками, а желание попробовать всякую хрень — всего лишь часть взросления.       — Эй, тебе бы спать лечь, а то завтра я тебя, как сегодня, поднимать не буду, — Обито медленно подошел к другу, покачивая стакан с виски в руках. Сегодня еще можно расслабиться, выпить, отдохнуть. Завтра вновь предстоит осматривать новые земли, а это, обычно, легко и гладко никогда не проходит.       — Да, скоро пойду, — Хатаке кивнул, глубоко вздохнув и прикрыв глаза.       — Тебя что-то беспокоит?       — Немного, — мужчина цокнул языком, распахивая глаза и наблюдая за тем, как Наруто встал перед друзьями, начиная показывать какое-то животное. Ребята вокруг только смеялись, пытаясь угадать, однако Какаши понял все раньше ребят — Узумаки явно показывает рыбу-каплю: странного жителя Австралии, которого Наруто увидел на одной из брошюр в книжном магазине, — Я думаю над тем, правильно ли я воспитал этих ребят. Одно — быть их учителем, другое — взять ответственность за них, как родитель. Мы уже с тобой говорили на эту тему, я знаю, но чем старше они становятся, тем острее я ощущаю то, что упустил в их взрослении.       — Невозможно сделать всех детей идеальными. Они все разные, но ты нашел подход к каждому. Ты даже Наруто смог воспитать неплохим парнем, шумным, конечно, но не страшно. А Хината? Ты помнишь, в каком она была стрессе в первые дни. Я до сих пор считаю, что она не лучшим образом адаптирована для этой жизни, но это ее собственный выбор, и мы его принимаем. А малышка Тен Тен? Она просто умница, и это твоя заслуга.       — У меня бы не получилось ничего без вас с Итачи, — Какаши улыбнулся, глубоко вздохнув и докурив сигарету. Обито лишь хмыкнул.       — Ладно. Теперь точно пора идти на боковую. Будем надеяться, что этот фермерский город не принесет нам проблем.

***

      — Ненавижу утро за такие ранние подъемы, — Узумаки лениво ополоснул лицо холодной водой, сонно зевая, заражая своим настроением всех остальных ребят. Саске тоже недовольно зевнул в кулак, потирая заспанные глаза и внимательно посмотрев на брата, что сейчас стоял у мотора и вел лодку в нужную сторону.       — Итачи, нам долго еще?       — Совсем нет, — брюнет кивнул, начиная сбавлять скорость. Утро выдалось прохладным, а на воде стоял туман. Видимость была плохой, так что плыть нужно было осторожно.       Тен Тен и Сакура медленно поднялись наверх, попутно надевая на себя толстовки. Шатенка убирала в небольшую сумку ножи, а зеленоглазая закинула на спину лук со стрелами, на который снисходительно посмотрел Обито, убирая несколько бутылок воды в рюкзак.       — Принцесса, я уже несколько раз предлагал перейти тебе на более серьезное оружие.       — Ты имеешь ввиду огнестрел? — Харуно улыбнулась, подходя к отцу и убирая волосы в низкий хвост.       — Да.       — Не люблю пистолеты и ружья. Это неплохо, но… Мне нравится тихое оружие, которое незаметно. Да и оно легче, — девушка пожала плечами, чуть морщась от неприятного тумана. Вскоре на палубу вышли и остальные, сонно зевая и обсуждая план дальнейших действий. Через двадцать минут Итачи заглушил мотор, оставляя лодку у порта.       — Так, действуем по плану. Гаара, Темари, Шикамару и малыши остаются на лодке и ждут нашего прихода. Мы выдвигаемся к Бристоуну, ищем полезное и возвращаемся, — Итачи кивнул, спускаясь вниз и помогая слезть остальным.       — Здесь есть две сигнальные ракеты. Их используют моряки, чтобы оповестить спасательные службы о своем местонахождении. Одну возьмете вы, одна останется у нас. Используем ее в крайнем случае, — Гаара кивнул, отдавая ракету Неджи, который только согласно кивнул.       — Шикаку, пригляди за Ючи, ладно? Не хочу, чтобы он шел за нами, — Сакура улыбнулась, гладя пса за ушком, который недовольно поглядывал на хозяйку. Мальчик только улыбнулся, с готовностью кивая.       Совсем скоро группы разошлись. Одни остались на лодке, другие пошли в сторону города. Гаара был прав: лиственных лесов здесь было совсем мало, в основном площадь окружали степи.       — Если верить карте, ферма должна быть через несколько километров, — Итачи тяжело вздохнул, вновь смотря на карту.       — Хорошо. Будем надеяться, там пусто, — Какаши поджал губы.       — Или нам там будут рады, — Тен Тен пожала плечами, внимательно оглядываясь вокруг. Сплошные степи. В такой местности ребята еще не находились, — Интересно, как люди здесь охотятся?       — Никак. Либо просто ставят ловушки в небольших лесах, но мы не видели ни одну живность, пока их проходили, — Неджи пожал плечами, подходя с группой к очередному небольшому лесочку. Наруто закатил глаза, сонно зевая и внимательно смотря на ребят.       — Почему сегодня так холодно?       — Потому что сейчас шесть утра, а встаешь ты обычно в двенадцать, — Саске фыркнул, укоризненно смотря на друга, на что Хината лишь тихо засмеялась.       — Папа, — Сакура быстро нагнала Обито, подходя к нему ближе и поднимая на мужчину глаза. Учиха только вопросительно посмотрел на девушку.       — Что такое, малышка?       — Мне тут не нравится. Все будто вымерло. Ни одного ходячего, а мы прошли уже достаточно. Где все?       — Может, будут ближе к ферме. Уже соскучилась по дракам с мертвецами?       — Ага, сплю и вижу.       — Я в туалет! — Узумаки выдохнул, сворачивая в сторону небольших зарослей, на что Неджи только закатил глаза.       — Твою мать, Узумаки, тренируй уже свой мочевой пузырь, ты хочешь ссать каждые десять минут!       — У меня просто здоровый организм и я пью много воды, — блондин показал шатену язык, исчезая в листве. Добравшись до более тихого и комфортного места, парень глубоко вздохнул, расстегивая джинсы и обводя глазами все вокруг. Действительно, здесь было очень тихо. И это не могло не напрягать.       Закончив с естественной нуждой, парень застегнул ширинку, поворачиваясь и идя в сторону ребят, однако, блондин споткнулся, чуть не падая в достаточно глубокую яму. Приподнявшись, Узумаки сузил глаза, смотря вниз: в яме лежало огромное количество различных тряпок, многие из которых были выгоревшими.       — Узумаки, тебя до второго пришествия ждать? — голос Саске заставил Наруто прекратить рассматривать содержимое ямы, а блондин только прибавил шагу, возвращаясь к группе.       Возвращаясь к группе, и совершенно не замечая под грудой разных тряпок большое количество пар обуви.

***

      То, что является причиной для жизни, может являться также отличной причиной для смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.