ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Воздух перед грозой"

Настройки текста
      — Мы для них — всего лишь мясо, — Саске прошептал эту фразу одними губами, внимательно смотря на лист в руках Сакуры. К горлу вновь подступила тошнота: запах свежего мяса, кровь и осознание деятельности проживающих людей этой деревни моментом ударило в голову, заставляя анализировать все, что произошло за этот день.       — Они были слишком дружелюбны, нужно было сразу понять, что что-то не так, — Сакура закусила губу, в уме считая килограммы мяса, указанные в «документе». Цифры уходили далеко за тысячи, а потому девушка нервно встряхнула головой, внимательно смотря на друзей, — Нужно убираться отсюда.       — У нас вся группа хрен пойми где. Некоторые в доме, некоторые на работах, — Наруто цокнул языком, начиная нервно ходить по сараю. Саске тяжело вздохнул, медленно выходя с места человеческой бойни и с наслаждением вдыхая свежий воздух. Им просто нужно соединить группу и свалить из этой деревни куда подальше. Окна в небольших домах горели, видимо, люди как раз сели ужинать. Сели ужинать человеческое мясо. От данных мыслей желудок вновь неприятно свернулся, а брюнет только с отвращением поморщился.       — У них были лошади, — собравшись с мыслями, Саске повернул голову к Наруто и Сакуре, которые вышли из амбара вслед за другом. По бледно-зеленым лицам юноша понимал: друг и девушка испытывают такие же чувства, что и он.       — Предлагаешь сожрать их лошадей и отомстить? — Наруто нервно хихикнул, тут же получая тычок локтем под ребро от Сакуры.       — Совсем мозгов лишился, Наруто?!       — Нет, пока их никто не съел, — фыркнул блондин, потирая ушибленный бок и внимательно смотря на ребят. Он сильно нервничал.       — Мы посадим Сакуру на лошадь и отправим к лодке. Наруто передаст группе в доме всю информацию, а я заберу брата и Какаши с мельницы, и мы уйдем отсюда. Шикамару и Гаара должны быть готовы завести лодку, чтобы мы вовремя уплыли, — брюнет кивнул, быстрым шагом направляясь в сторону загона с лошадьми.       — Я не могу уехать и оставить вас здесь. А если уже что-то произошло? — Сакура быстро пошла следом за Саске, осторожно беря его за руку и останавливая на полпути. Капли дождя начинали стремительно падать с потемневшего неба, а воздух наполнился нотами приближающейся грозы.       — Кто-то должен остаться здесь и собрать остальных. И кто-то точно должен выжить, — кивнул брюнет, тихо открывая небольшую пристройку у загона и внимательно осматривая содержимое, — Помнишь, как седлать?       — Помню, — Харуно согласно кивнула, медленно заходя внутрь и осматривая амуницию, — Только для каждой лошади должно быть свое седло, иначе им будет неудобно…       — Давай думать не об удобстве лошадей, — выдохнул Узумаки, — Сколько тебе нужно времени?       — Минут семь, — девушка глубоко вздохнула, поднимая седло на руки, захватывая некое подобие вальтрапа и уздечку. Нужно было действовать быстро, пока пропажу коня не заметили.       — Наруто, наше оружие лежит на крыльце, забери лук Сакуры, — Саске внимательно посмотрел на товарища, который согласно кивнул, быстро удаляясь. Харуно судорожно вздохнула, подходя к одному мерину, что был максимально спокоен, несмотря на то, что погода ухудшалась и другие лошади начинали вести себя нервно.       — Ты давно сидела в седле? — Саске шумно выдохнул, опираясь спиной на одну из изгородей и внимательно осматривая периметр. Он хотел отвлечь Сакуру хотя бы немного от негативных мыслей. А главное: от мысли, что они могут больше не встретиться.       — С начала апокалипсиса, — Сакура кивнула, ловко приподнимая подпругу и застегивая ее сбоку седла. Проведя пальцами по шее гнедого коня, девушка повернула голову к брюнету, внимательно на него смотря. Саске казался ей бледнее обычного, — Как вы вернетесь? Тоже на лошадях?       — Не факт. Я надеюсь, мы сможем уладить все тихо, и уйти отсюда незаметно, пешком. Однако, это займет достаточно много времени, — брюнет тяжело вздохнул, подходя к девушке и помогая ей сесть на лошадь. Сакура уверенно взяла в руки повод, переплетая его между мизинцами и безымянными пальцами. Девушка делала все на автомате: тело правда не забыло детские тренировки.       — Это не вариант. Они догонят вас и убьют. Вам надо уехать отсюда, — Харуно сузила глаза, смотря на Наруто, который уже возвращался обратно с ее луком. Видимо, жители города не посчитали нужным следить за детьми. Это и было их ошибкой.       — Тогда убьем эту шайку-лейку, возьмем лошадей и вернемся к лодке. Все будет в порядке, — Наруто быстро подошел к подруге, отдавая ей лук, который девушка тут же убрала за свою спину.       — У Неджи осталась сигнальная ракета. Ее хорошо видно в небе, даже несмотря на то, что начинается гроза. Выстрел только один. И если ты увидишь его — уплывай с остальными, — брюнет подошел к девушке, осторожно кладя ладонь на сжатый кулак и внимательно заглядывая ей в глаза.       — Я не могу вас бросить и просто так уйти, — Сакура судорожно вздохнула, отрицательно качая головой.       — Там дети, Сакура. Шикадай и Шикаку. Что будет, если с ними что-то случится? Ты позволишь им остаться на территории, которая кишит людоедами? — Саске говорил холодно, строго, пытаясь как угодно достучаться до зеленоглазой. Когда она кротко кивнула, он понял: получилось.       — Даже не смейте сдаваться и помирать здесь, идиоты, — выдохнула девушка, наклоняясь и крепко обнимая блондина, который только грустно улыбнулся.       — Иди к дому, попробуй все сделать тихо, — попросил друга Саске, на что первый тут же кивнул друзьям, быстро удаляясь от них. Брюнет медленно перевел взгляд на девушку, вновь сжимая ее руку, — Будь осторожна, ладно?       — Ладно, — Сакура нервно кивнула, легко целуя парня в лоб, — Не делай такие глаза, будто мы прощаемся. Я больше никого из вас не потеряю, — кивнула Харуно, двигая шенкелем и тихо направляясь к лесу. Там девушка достаточно ловко перешла в галоп, перепрыгивая небольшую ограду и двигаясь в сторону реки.

***

      — Гроза скоро начнется, — Гаара шумно вдохнул ртом свежий воздух, внимательно смотря на уже изрядно потемневшее небо. Темари недавно уложила сына спать, а потому стояла рядом с братом, допивая горячий несладкий чай.       — Надеюсь, они нашли, где укрыться.       — За такое время, им давно уже нужно дойти до той фермы. Возможно, они уже у железной дороги. Я хотел бы в это верить, — рыжеволосый пожал плечами, нервно отстукивая пальцами какой-то ритм на перилах.       — Это лошадка? — Шикаку, который совсем не хотел спать, сейчас слез с уже уставшей от вечных ласк собаки, внимательно смотря вдаль. Ючи тоже оживился, поднимаясь с пола и начиная резво вилять хвостом. Голос пес не подавал: он будто знал, что это опасно.       Стук копыт становился все ближе, а потому вышедший на палубу Шикамару немедленно достал пистолет, спокойно закрывая собой блондинку и кивая ей в сторону входа в каюты. Если это чужаки — нужно быть готовыми.       Однако, когда пес радостно спрыгнул с палубы, все свободно выдохнули, спускаясь вниз. Сакура достаточно быстро достигла лодки, останавливаясь и внимательно смотря на друзей.       — Тебе нашего зверинца мало? Уже и лошадь приютила? — Шикамару приподнял бровь, на что Харуно только фыркнула. Она ехала сюда почти час не для того, чтобы выслушивать глупые шутки Нара.       — У нас проблема. Шикаку, зайди внутрь, — девушка строго посмотрела на мальчика. Улыбка с лица ребенка спала и он поспешил оставить взрослых наедине. Гаара нахмурился, подходя к девушке и успокаивающе гладя лошадь по шее.       — Что произошло?       — Та деревня оказалась деревней людоедов. Мы зашли в амбар, и там оказалась… Человеческая бойня.       — Где остальные? — Шикамару судорожно вздохнул, возвращаясь на палубу и доставая из сумки оружие. Лошадь выдержит двоих, и если что, он сможет помочь.       — Остались там. Саске и Наруто в курсе, что происходит. Однако, нам нужно быть готовыми уплывать отсюда как мож… — договорить Сакура не успела, мгновенно разворачивая голову на шум, что исходил со стороны леса. Над деревьями мягко распространился красный свет.       — Сигнальная ракета, которая была у Неджи, — Темари нахмурилась, внимательно смотря на небо.       — У них что-то случилось, — Сакура судорожно вздохнула, нервно закусывая губу и смотря в сторону лодки.       — Нам нужно им помочь! Там осталась почти вся наша группа! — Шикамару судорожно сжал кулаки, однако ладонь Темари на мгновение отрезвила шатена.       — Мы не можем бросить здесь детей. Нам не дать им отпор с младенцем на руках и ребенком под боком.       — Но мы не можем бросить и нашу семью, когда они столкнулись с людоедами-психами! — Гаара обернулся к сестре, внимательно на нее смотря. Сакура поджала губы, поднимая глаза на Темари.       — Я вернусь к ним. А вы уплываете отсюда.       — В каком смысле? — шатен непонимающе посмотрел на девушку, однако смысл ее слов постепенно стал доходить до его разума, — Твою мать, не говори, что…       — Здесь нам придется расстаться. Я не могу уплыть с вами, зная, что ничем не помогла им. Мне нужно убедиться, что вы останетесь целы, и я должна знать, что они тоже будут в порядке. Еды, пресной воды и патронов хватит на вашу маленькую группу, месяца на два. Вы можете быть в море, пока дети растут и…       — Мы больше не встретимся? — Шикаку быстро выбежал из каюты. Ребенок явно подслушивал весь разговор, а потому мальчик тут же подбежал к лошади, касаясь ноги Сакуры. В глазах застыли капельки слез, — Не говори так, не говори…       — Тише, все будет хорошо, — Сакура глубоко вздохнула, поднимая глаза на Гаару, — Вы же с семьей объездили всю страну, верно? Ты ориентируешься в местности?       — Да, — парень кивнул, сужая глаза.       — В восьмистах километрах отсюда, к северо-западу, есть городок, называется Фоксрайд, — девушка быстро взяла карту, что принес ей Шикамару, ставя нужную точку, — Недалеко от железной дороги, на станции Пан, есть автозаправка. Большая, как магазин. Там еще была ярко-желтая вывеска, — Сакура глубоко вздохнула, отдавая карту с пометкой Шикамару и внимательно смотря на Темари, — Мы встретимся там с первыми днями зимы. Как только начнет холодать, держите путь именно туда, недалеко от железной дороги там есть порт. Дальше сможете добраться пешком.       — А если вы не придете туда? — Темари подошла к подруге, внимательно на нее смотря. Харуно только улыбнулась, осторожно беря девушку за руку и крепко ее сжимая.       — Ждите. И мы будем ждать. Ждите до начала весны. Если куда-то отправитесь — дайте какой-то знак, — девушка глубоко вздохнула, внимательно смотря на друзей. Опустив глаза на ребенка, Сакура наклонилась к мальчику, осторожно его обнимая и нежно целуя в висок, — А ты следи за Ючи, ладно? Я не могу взять его с собой.       — Хорошо, — мальчик тихо всхлипнул, отрываясь от девушки и внимательно на нее смотря. Пес тихо заскулил, уставившись на хозяйку, которая легко дотянулась до него рукой, гладя за ухом.       — Только попробуй умереть, Харуно. Я искренне верю в бессмертие твоей тощей задницы, — Шикамару хмыкнул, на что девушка тихо засмеялась, разворачивая коня.       — До скорой встречи.

***

      — Где Сакура? — Обито вышел из дома, внимательно смотря на Наруто, который только тут же взял мужчину за локоть, отводя чуть дальше и тихо объясняя всю информацию. С каждым словом лицо брюнета чернело, а пальцы сжимались в кулаки. Ему хотелось прямо сейчас хорошенько втащить каждому, кто так искусно притворялся и был к ним дружелюбен. Их закармливали, как поросят на ужин, и мысль об этом заставляла Учиху нервно морщить нос.       — Я отвлеку их, а ты выведешь оттуда Хинату и пойдешь к лесу, — мужчина глубоко вздохнул, заходя внутрь дома. Желудок тут же попросил выплеснуть на пол все содержимое, когда брюнет увидел, как Хьюга спокойно резала мясо, отправляя его в миску.       — Хината, я тебе кое-что показать хотел на улице, — Наруто начал немного смущенно, поглядывая на Софи, что сидела за столом и резала свежие овощи. Женщина подняла на парня глаза и внимательно прищурилась.       — Наруто, давай немного позже, я занята, — Хината тут же отмахнулась от блондина, однако Обито только слабо улыбнулся.       — Хината, Наруто готовился к этому весь вечер. Пока мы не бегаем по лесу и не убиваем ходячих, у него было время приготовить тебе кое-что приятное, — мужчина говорил настолько спокойно и сдержано, что брюнетка обернулась к блондину, неловко пожав плечами.       — Только ненадолго, хорошо?       — Конечно.       — Юность… Такая забавная штука. Этим ребятам не повезло, что их золотые годы выпали именно на такой отвратительный период, — женщина перевела взгляд к окну. Блондин крепко обнял девушку за талию, что-то активно ей рассказывая и постепенно исчезая из вида.       — Они повзрослели слишком рано, но то, что они дружат и любят друг друга, помогает им оставаться нормальными и обычными подростками, — брюнет улыбнулся, внимательно следя за ножом в руках женщины. Заводить с ней какой-то разговор или что-то выяснять было глупо. У него семья, которую надо вывести отсюда как можно скорее. Единственная мысль, что его успокаивала — это то, что его принцесса была далеко отсюда. Однако, зная Сакуру наизусть, мужчина не был уверен, что она не захочет вернуться.       — Им повезло с родителями. У вас очень милая дочь. Сакура ведь, да? — женщина приторно сладко улыбнулась, поднимаясь из-за стола и подходя к мясу, начиная спокойно то жарить.       — Да.       — Милая девочка. Однако, слишком подозрительная и любопытная. Это может быть опасно во взрослой жизни, — Софи глубоко вздохнула, нервно вздрагивая от резкого хлопка за окном. Обито тут же повернул голову к улице: в небе загорелась красная вспышка, со стороны мельницы.       — Что это такое? — женщина нахмурилась, медленно понимая, что могло произойти, однако Учиха вовремя подскочил к Софи, выбивая нож из ее рук и сильно ударяя по голове. Не смертельно, только отключив.       — Твою мать, — брюнет глубоко вздохнул, поднимая нож с пола и забирая оружие, что осталось в доме. Выйдя на крыльцо, Обито понял: часть средств, предназначенных для самообороны, Хината и Наруто смогли забрать с собой.

***

      — Людоеды? — Итачи округлил глаза, внимательно смотря на запыхавшегося брата. Саске уже успел сильно промокнуть, как от дождя, так и от собственного пота, а потому только нервно кивнул.       — Охренеть, а мы с Сакурой как раз сомневались, почему они такие дружелюбные, — Тен Тен внимательно смотрела на группу.       — Нам надо убираться отсюда, — Какаши осторожно двинулся в сторону спуска с мельницы, однако проход мужчине тут же перегородило трое человек. Одного из них Хатаке узнал сразу — чернокожий громила, что встретил их еще утром.       — Закончили работы? — мужчина мерзко улыбнулся, а его белоснежные зубы в темноте казались каким-то оскалом. Какаши глубоко вздохнул, делая шаг назад. Неджи на автомате завел Тен Тен за свою спину, а Саске сузил глаза: он задницей чувствовал, что что-то не так.       — Слишком вас много для работ на одной мельнице, — хмыкнул мужчина, внимательно оглядывая ребят вокруг. В его руке Итачи тут же уловил странный блеск: это был тесак, — Тут такое дело… Ваши детки влезли туда, куда не надо было…       Протянув руку назад, чернокожий спокойно взял у товарища лист с подсчетом мяса. Саске шумно сглотнул: они догадались.       — Что это? — Итачи приподнял бровь, стараясь сохранять спокойствие.       — Вещь, которая лежала не на своем месте, потому что ее кто-то взял. А еще мы не досчитались одного коня в загоне, — спокойно хмыкнул мужчина. В глазах группы он тут же прочел, что они поняли, в чем дело. Товарищи чернокожего тут же подошли к ребятам ближе, однако, вовремя взявший с пола вилы, Итачи заставил их сделать шаг назад.       — Даже не приближайтесь, — выдохнул брюнет, внимательно смотря на мужчин. Все трое были крупными, от них пахло алкоголем вперемешку с кровью. Так себе компания. Так себе ситуация.       — Неджи, — Тен Тен хватило доли секунды, чтобы повернуть голову к небольшому окну, и показать шатену достаточно крупную гору сена. Если упасть прямо на нее — отделаешься царапинами и сможешь удрать. Какаши также понял план девушки, а поэтому только фыркнул, внимательно смотря на главного из троицы.       — Мы спокойно уйдем.       — Мясо не умеет ходить, — фыркнул мужчина, однако заметив то, что трое подростков ловко вылезли в окно, тут же встрепенулся, — Ублюдки!       Неджи, Тен Тен и Саске упали ровно на стог сена. Тен Тен несильно ударилась плечом при падении, а парни приземлились вполне себе мягко. Мгновенно поднявшись на ноги, Саске внимательно посмотрел наверх — Какаши и Итачи еще остались там.       — Мы не можем их там бросить.       — Мы дождемся их, — кивнул Неджи, однако крики, что стали раздаваться наверху, ни о чем хорошем не говорили. Никто не понял, как в один момент из-за окна показались и Итачи, и Какаши, падая вниз. Итачи приземлился на сено, левое плечо окрасило алое пятно крови, видимо, кто-то из уродов успел его задеть. Какаши приземлился на землю с глухим стуком, делая судорожный выдох и замирая. Неджи почти сразу подбежал к Хатаке, осторожно беря его за плечо и пытаясь приподнять, однако по суженным зрачкам мужчины, шатен понимал, что что-то не так.       — Какаши, что…       — Я не чувствую. Не чувствую… Ног, — мужчина судорожно вздохнул. Боль, какой-то странный дискомфорт и абсолютная пустота опустилась на область от копчика прямо до кончиков пальцев. Итачи почти тут же подошел к товарищу, внимательно осматривая его ноги.       — Твою мать… Нам нужен Обито.

***

      В висках отчетливо звучал стук копыт по сырой земле, а в нос постепенно ударял запах гари. Краем глаза Сакура видела несколько ходячих, что шли в сторону деревни, однако, благодаря скорости коня, девушку никто просто не мог заметить или схватить. Перескочив огорождение, Сакура судорожно вздохнула, наблюдая совсем неприятную карину: деревня была в огне, люди истошно кричали, привлекая к себе внимание находящихся в лесу мертвецов. Поселение захлестнула паника, и в этой вакханалии Харуно просто не видела родные лица.       — Сакура! — голос подруги стал спасательным маяком в густом дыме, и совсем скоро Сакура увидела знакомый силует Тен Тен. Подскочив к девушке, Харуно быстро оглядела подругу: исключая несколько ссадин и красное от жара лицо, шатенка была в порядке.       — Где остальные?       — Какаши сломал позвоночник, ребята пытаются загрузить его на телегу. Нам не унести его отсюда на ногах, — Тен Тен быстро заскочила на коня, так что через пару минут девушки уже были у нужного места. Итачи и Неджи осторожно грузили Какаши на крупное количество сена, что было на тележке, а лошадь, что была пристегнута впереди, нервно перебирала ногами.       — Сакура, что с ребятами на лодке? — Неджи поднял глаза на подругу, которая только судорожно вздохнула, внимательно смотря на друзей. Возле тележки лежала использованная сигнальная ракета, а значит, кто-то пустил ее именно в тот момент, когда понял, что Какаши не может встать.       — С ними все хорошо, — девушка вовремя заметила приближающегося ходячего, доставая из-за спины лук и пуская стрелу четко в голову мертвеца, — Вам нужно уезжать отсюда. Мы не сможем вас защищать.       — Я нашла медикаменты в доме той Софи! — Хината быстро подбежала к друзьям, укладывая лекарства на живот Какаши и поднимая на Сакуру глаза: губы брюнетки были разбиты.       — Где Обито, Саске и Наруто? — Харуно вновь обвила глазами периметр, однако знакомых фигур видно не было. Дым поступал в легкие, заставляя кашлять каждые пару минут.       — Они защищают нас, — Итачи осторожно сел возле Какаши, укладывая друга удобнее. Последний явно пребывал в каком-то шоке, так как двигаться, да и говорить просто не мог.       — Вам нужно уезжать прямо сейчас. Я найду остальных и мы также уедем, — Сакура судорожно вздохнула. В голову тут же ударило дежавю.       — Разделяться? Мы никогда не разделялись, — Тен Тен отрицательно покачала головой. Данная мысль подруги ей совсем не понравилась.       — А сегодня разделимся, — Сакура быстро слезла с коня, подходя к друзьям и смотря на Итачи, — Карта у тебя?       — Да.       — Северо-запад отсюда, городок Фоксрайд. Возле железной дороги есть станция Пан, там автозаправка с большой желтой вывеской. К началу зимы вы должны быть там. Шикамару с семьей в курсе, — девушка быстро пометила нужные координаты, внимательно смотря на группу, — Продержитесь там всю зиму. Уходите только к началу весны, но дайте знать, куда.       — Понял, — Итачи кивнул. Они были совсем не в том положении, чтобы спорить. Им нужно было уносить отсюда ноги и спасти Какаши.       — Хината, вспомни все, чему тебя учил Обито в плане медицины и пригляди за Какаши, — Сакура глубоко вздохнула, залезая обратно на коня и внимательно наблюдая за тем, как группа наполняет телегу. Тен Тен села на лошадь, успокаивающе глядя ее по шее.       — Мы обязательно будем на месте, обещаю, — шатенка осторожно расстегнула толстовку, снимая с шеи кулон в виде птички и одавая его Сакуре. Последняя только улыбнулась.       — Не сомневаюсь.       Сакура нашла Обито спустя минут десять. Учиха отбивался от знакомого чернокожего, так что стрела, выпущенная девушкой в шею мужчины, была как раз кстати. Харуно быстро настигла отца, слезая с коня и судорожно его обнимая.       — Я испугалась, что больше тебя не увижу.       — Я боюсь на счет этого каждую минуту, — брюнет выдохнул, отрываясь от девушки и осматривая ее с ног до головы, — Укусов и ран нет?       — Пару ссадин. У тебя?       — Нет, но хук с правой у этого парня был неплохой, — мужчина глубоко вздохнул, внимательно оглядываясь по сторонам. Через несколько секунд Наруто и Саске также подбежали к группе. В руках брюнета был повод коня, а сам он внимательно посмотрел на девушку и Обито.       — Где остальные?       — В безопасности. Объясню по дороге, сваливаем нахрен отсюда, — Сакура ловко залезла на лошадь, помогая залезть Обито. Наруто с Саске также успели сесть на лошадь прежде, чем хрипы ходячих оконательно заполнили горящую деревню.       — Тут были дети и женщины. Они могли не знать, что происходит, — выдохнул Наруто, осторожно обхватывая Саске сзади за плечо, когда брюнет тронулся в сторону леса. Сакура держалась рядом, оглядываясь по сторонам.       — У нас тоже женщины и дети. Саске, левый повод к себе и прижми сильнее правую ногу, — выдохнула девушка, постепенно набирая тем и отправляя лошадь в галоп.       Вскоре крики, хрипы и запах дыма начали исчезать. На смену всему этому пришел сильный ливень, из-за которого волосы липли к лицу, а грязь брызгами обвивала ноги. Лошади начали хрипло дышать, из-за чего ребята вовремя остановились, давая уставшим животным нужное время для отдыха.       — Оторвались, — прошептал Наруто, внимательно смотря вдаль.       — Если выживут, не найдут. Дождь смоет следы копыт уже к утру, — Обито глубоко вздохнул, осматривая территорию возле себя. Здесь было тихо, и мертвецов рядом видно не было.       — И куда теперь? Где Шикамару с семьей? Что случилось с Какаши и остальными? Мы нихрена не знаем, — Саске нервно сплюнул сгусток крови куда-то вниз: ему неплохо повредили щеку.       Сакура болезненно закусила губу, опуская голову на гриву коня и судорожно вдыхая носом соленый запах пота с шерсти животного. Достав закоченевшими от долгой езды, пальцами кулон подруги, Харуно медленно сжала в ладони узор птички. Это было единственным напоминанием, что Тен Тен когда-то была. Что они дружили, что смеялись вместе и иногда дрались до крови. Эта птичка напоминала ей о том, как Шикамару впервые нашел данное украшение в заброшенном магазине и решил подарить шатенке на день рождение. Все, что хоть как-то хранило воспоминания, кроме уставшего мозга и к чертям изрубленного на куски сердца, был этот дешевый, пожелтевший кулон.       Дождь усиливался, а холод пробирался куда-то под кожу, вместе с тягучим ощущением того, что впервые их семья распалась, и не факт, что все дойдут до нужной точки.       Не факт, что Какаши вообще переживет эту ночь.       Не факт, что однажды ночью, непоседливый Шикаку не упадет в воду, утонув в ней также, как когда-то чуть не утонула его покойная мама.       Что любопытного Ючи не разорвут на части ходячие, когда он будет защищать Темари с младенцем от мертвецов.       Что бандиты не найдут и саму группу Сакуры, расстреляв троих подростков и детского хирурга за вскрытую банку консервированных сардин.       Но они должны. Они обязаны дойти. Она обещала это каждому. И обещала это себе.       — Мы встретимся с ними зимой, — тихо прошептала Сакура, сильнее зарываясь лбом в грязно-коричневую гриву лошади, чувствуя, как конь постепенно дышит спокойнее и свободнее. Широкая ладонь Обито мягко накрыла спину девушки. Притянув дочку к себе, мужчина крепко обнял ее сзади, медленно целуя в висок и вдыхая носом запах гари и июльского ливня, что остался на розовых волосах.       Саске глубоко вздохнул, даже не ворча на то, что Наруто устало положил голову на плечо друга, болезнено морщась от головной боли. Дождь усиливался с каждой минутой, а потому группе нужно было найти место для первого ночлега. Первого ночлега без всего состава семьи.       — Идем, может найдем какое-то большое дерево, — тихо выдохнул Саске, придерживая одной рукой задремавшего друга, а другой направляя коня вперед. Обито согласно кивнул, прижимая дочь к себе и направляясь следом за парнями.       — Пап, — голос Сакуры звучал одновременно и звонко, и максимально глухо, исчезая нотами в песне дождя и касаясь слуха Обито только спустя несколько секунд.       — Да, Сакура?       — Ты же всегда будешь рядом со мной? — тихо выдохнула Сакура, медленно прикрывая глаза. В теплых руках Обито она согревалась и ее медленно клонило в сон.       — Как я могу бросить свою принцессу?

***

      Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.