ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Берегите в себе человека"

Настройки текста
      Кислород после вчерашнего ливня был свежим и соленым, а вода спокойной и ровной, словно горячее молоко. Плач младенца постепенно стих, что говорило о том, что ребенок снова заснул. Темари тихо вышла из каюты, устало убирая волнистые волосы в низкий хвост и поправляя на себе старый кардиган. Утро выдалось прохладным, от жары, что стояла несколько дней назад, осталось только напоминание в виде покрасневших плеч и щек. Гаара сидел у мотора, внимательно всматриваясь в горизонт, где было видно сплошной сосновый лес. Шикаку мирно спал, прижавшись к рыжеволосому. На свежем воздухе ребенку спалось намного лучше. Ючи лежал отстраненно, пустым взглядом гипнотизируя воду и лишь иногда проваливались в дремоту, после которой был слышен жалобный скулеж: даже собакам снятся кошмары. Шикамару стоял у небольшого столика, внимательно вглядываясь в карту и сверяя нужную информацию с компасом.       — Шикадай только уснул. Плакал всю ночь, — Темари осторожно подошла к шатену, опираясь руками о перила и с силой их сжимая.       — Тебе нужно поспать с ним, ты совсем не выспалась, — оторвав взгляд от карты, Нара внимательно посмотрел на блондинку, которая только отрицательно покачала головой.       — Я не могу уснуть, зная, что наша семья одна, без нормального оружия и еды, ходит по тому лесу, пока мы сидим на всем готовеньком, — прошептала девушка, садясь на стул и нервно проводя пальцами по лицу. Гаара тут же уловил настроение сестры, осторожно поднимая Шикаку на руки и подходя к девушке, внимательно на нее смотря.       — Тебе нужно успокоиться и отдохнуть. Состояние твоего сына напрямую зависит от твоего здоровья и психологического баланса, — кивнул парень, на что девушка только закатила глаза.       — Гаара, я знаю это, но… Я не могу не переживать, — Темари прикрыла глаза, начиная нервно дергать ногой. Шикамару только осторожно погладил девушку по голове, слабо улыбнувшись.       — Мы сохранили много наших. У нас дети, вся твоя семья, даже пес Сакуры жив и здоров. К началу зимы мы прибудем к нужному месту и встретимся с остальными. Это будет, это случится и я обещаю тебе, что все будут живы. А сейчас нам нужно думать о детях и своем выживании. Ребята не дураки, они справятся, — кивнул шатен, ободряюще улыбнувшись блондинке. Однако, и в его голосе, тонкий на такие вещи Гаара услышал неуверенность.

***

      — Ходячих вокруг нет, — выдохнула Тен Тен, осторожно подходя к группе и внимательно смотря на Какаши. Мужчина спал, и девушка даже приободрила себя тем, что на улице стояло лето, а не зима — никто не мерз, хоть и было прохладно. Хината сидела возле Хатаке, проверяя температуру его тела и помогая лечь удобнее, когда Какаши просыпался.       — Он постоянно спит. Это точно нормально? — Неджи посмотрел на брюнетку, которая только положительно закивала головой.       — Сон — лучшее лекарство. Он засыпает от боли, можно сказать, теряет сознание. Ему нужно хорошо отдыхать, а нам нужно найти антибиотики, обезболивающие и еду. Обито учил меня, как ухаживать за остальными, но такой проблемы у нас еще не было.       — Какаши не сможет передвигаться сам, он явно сломал себе позвоночник. У нашего с Саске деда была такая же проблема, после аварии. Он не мог ходить, у него была коляска. Нам нужно найти что-то подобное, или собрать что-то похожее самим, — кивнул Итачи, внимательно рассматривая карту в своих руках, — Здесь недалеко есть река. Мы сможем набрать и очистить там воду, а также выловить рыбу.       — Я могу сходить на охоту, — Тен Тен кивнула, взяв в руки набор своих ножей.       — Я пойду с тобой, — кивнул Неджи, встав со своего места.       — Тогда мы двинемся к реке. Это на северо-запад отсюда, буквально километр, — кивнул Итачи, самостоятельно залезая на отдохнувшего коня и двинувшись вперед. Хината заботливо удерживала Какаши в ровном положении, чтобы не усугубить ситуацию.       — Ты сильно переживаешь, — вздохнул Неджи, следуя за девушкой и осторожно коснувшись ее плеча ладонью.       — Ну, это ты обычно ходишь с каменным выражением лица, — вздохнула шатенка, бросая достаточно колкую фразу, однако Хьюга пропустил это мимо ушей: они все на нервах и не хватало им еще переубивать друг друга из-за неправильно сказанных слов.       — Я просто стараюсь держать свои эмоции при себе и не впадать в панику, ты сама это прекрасно знаешь. Точно также я себя вел, когда ты заболела, и, как видишь, все обошлось. Даже в такой ситуации нужно сохранять голову холодной и трезвой, — кивнул парень, осторожно нагибаясь вместе с девушкой в кусты и внимательно смотря вдаль. На опушку вышел кролик, что сразу приметила Тен Тен, доставая из поясной сумки ножи. Через минуту животное было уже в руках шатенки.       — Вот и наш обед.       — Сакура обучила тебя охоте?       — Можно и так сказать, мы обучали друг друга, — кивнула Тен Тен, вспоминая подругу и нежно улыбаясь, — Я скучаю по ней. Сильнее, чем думала. И переживаю не меньше, — прошептала шатенка, на что Неджи тут же повернул голову девушки к себе, легко убирая листик из ее волос.       — Не переживай за Сакуру. Эта сучка выживет в любом случае.       — Почему ты так в этом уверен? — девушки сузила глаза, на что Хьюга только хмыкнул.       — Никто не может убить Сакуру, кроме самой Сакуры.

***

      — Что это за здание на карте? — Хината ткнула пальцем в нужную точку, повернув бумагу к Итачи, который разводил костер, стараясь вскипятить воду. Подняв голову и посмотрев на брюнетку, мужчина пожал плечами.       — Я не местный, здесь бы пригодился Гаара. У этого парня все в порядке с географией, — хмыкнул брюнет, бросая взгляд на Какаши, который только тихо застонал. Моментально подскочив к другу, Итачи аккуратно поддержал его голову.       — Какаши, ты как? — Хината вновь дотронулась холодной ладонью до лба мужчины. Он был горячим, — У тебя лихорадка.       — Чувствую я себя отвратительно. Ног будто нет, хочется пить и… Немного холодно, — прошептал Хатаке, судорожно вздохнув.       — Через минут пятнадцать вода охладеет и ты сможешь попить, — кивнул Итачи, сжав плечо товарища и вновь посмотрев на карту, — Хината нашла здание на карте. Может, там безопасно. Явно не частный дом, если он отмечен. Скорее всего какое-то государственное учреждение. Мы сможем переждать там, пока тебе не станет лучше.       — Где остальные? — мужчина внимательно посмотрел на брюнета, который только поджал губы.       — Мы разделились. Шикамару, Гаара, Темари, дети и пес остались на корабле, они в безопасности. Обито, Сакура, Наруто и Саске взяли лошадей и убежали в другую часть леса. Тен Тен и Неджи сейчас на охоте, скоро вернутся. Мы не могли бросить тебя там, но времени собираться вместе не было. Нужно было быстро принимать решения.       — Я ценю то, что вы сделали ради меня. Только теперь я ощущаю себя слегка бесполезным, — хрипло отозвался мужчина, слабо улыбнувшись, на что Хината только нахмурилась.       — Как и Обито, ты вырастил нас. Заботился о детях, никогда ничего не жалел. Теперь наша очередь заботиться о тебе. Мы — семья, и мы всегда будем семьей, — улыбнулась брюнетка, целуя Хатаке в щеку и поднимаясь с телеги. Девушка достаточно быстро порвала на себе край футболки, подходя к воде и окуная тряпку.       — Сделаем так. Сейчас пообедаем, немного отдохнем, а когда будет полдень двинемся к этому зданию. Неджи и я осмотрим территорию, убедимся, что там нет мертвецов. В это время ты, Тен Тен и Хината будете в безопасном месте.       — Звучит, как план, — хмыкнул Какаши, морщась от холодной тряпки, что легла ему на лоб. Итачи только улыбнулся: они обязаны выжить.

***

      Треск костра приятно касался ушей, напоминая о том, что скоро обед будет готов. Ласка едва прогрелась из-за сырости и прохлады, однако была вполне пригодной для потребления. Наруто аккуратно тронул еду палкой, слегка переворачивая и нервно сглатывая слюну.       — Давно я не чувствовал голод. Кажется, мы не ели со вчерашнего завтрака.       — Ласка — не самый лучший обед, но мы хотя бы сможем двигаться дальше, — вздохнул Саске, внимательно смотря на уже достаточно подогретое животное. Подняв глаза на коня, что с аппетитом уплетал траву, брюнет глубоко вздохнул, — Нам нужна еда, вода, теплая одежда. Мы пробудем в такой группе остаток лета и осень. Когда наступят холода, нам нужно быть как можно ближе к пункту назначения.       — Нам нужно немного отдохнуть перед дорогой. Мы пол ночи шли дальше от людоедов, все устали, — вздохнул Узумаки, проведя рукой по влажной шее.       — А мне кажется, что нам стоит перестать ныть, поесть, поднять задницы и идти к ближайшему городу, — выдохнула Сакура, подвязывая одну из лошадей к дереву. Обито только цокнул языком, внимательно смотря на девушку.       — Закончили споры. Мы в слишком тяжелом положении, чтобы сейчас выяснять отношения. Едим и выдвигаемся. Ближайший город обходим с двух сторон. Можете набивать сумки, нужно найти аптеку и продовольственный магазин. А также оружие, — кивнул Учиха, туша костер. Лишний дым им не нужен — так слишком легко можно привлечь к себе внимание.

***

      — Наруто и Саске, вы пойдете туда. Осмотрите оружейный магазин и продуктовую лавку. Мы с Сакурой займемся аптекой и магазином одежды, — кивнул Обито, внимательно смотря на парней, которые послушно кивнули, — Встречаемся здесь через полтора часа. Если кто-то не придет — идем на его поиски. Лошадей оставляем у того дома.       — Хорошо, — Саске глубоко вздохнул, привязывая коня к ограде и неуверенно посмотрев на остальных, — А если сюда придут ходячие?       — Здесь есть гараж, — выдохнул Наруто, кивнув в сторону нужного дома, — Помогите поднять дверь.       Спустя десять минут группа разошлась. Наруто и Саске достаточно быстро достигли оружейного магазина. Кроме пары ходячих, угроз больше не было. Магазин явно был почти пустым, но если хорошо порыться в ящиках, то оружие и патроны можно найти.       — Смотри, неплохое ружье, — улыбнулся Наруто, доставая оружие из-под стола. Видимо, оно туда завалилось во время какой-то заварушки.       — Главное найти побольше патронов, — выдохнул Саске, аккуратно разбивая стекло и доставая оттуда два пистолета, — Теперь пистолеты будут на всех.       — Не ты ли говорил, что оружие должно быть тихим?       — Уже нет. Нас мало, нам нужно защищать себя. И, к сожалению, не от ходячих, — кивнул брюнет, поднимая глаза выше и осматривая остальное оружие. Его взгляд привлекли ножи.       — Тен Тен бы они понравились, — улыбнулся блондин, вспоминая пристрастие подруги детства к холодному оружию. Девочка обладала исключительной меткостью, что было крайне полезно во время охоты и борьбы с ходячими.       — Нам они тоже нужны, — хмыкнул брюнет, открывая рюкзак и убирая остаток оружия туда.       — Саске, посмотри, — блондин кивнул в сторону одной из стен. Там, за стеклянным ограждением, находился совершенно новый арбалет. Колчан стрел висел рядом, — Думаю, Сакуре стоит отказаться от ее деревянного лука.       — Она сильно к нему привыкла, но… Возможно, арбалет ей понравится, — хмыкнул брюнет, подходя к оружию и снова выбивая стекло.

***

      — Ищи антибиотики, обезболивающие, бинты и перекись, — тихо сказал Обито, втыкая нож в голову одного из ходячих. Сакура проделала тоже самое, только со стрелой, откидывая мертвеца от себя.       — Хорошо, — кивнула девушка, открывая рюкзак и начиная внимательно осматривать все полки. Многое было разобрано, под ногами лежали стекла, однако какие-то таблетки, спирт и прочее можно было найти, — Тут даже есть таблетки для горла со вкусом меда и лимона. Их можно использовать как еду?       — Нет, Сакура, нельзя. Употреблять их нужно в ограниченном количестве, но возьми, на всякий случай, — хмыкнул Обито, подходя к женскому отделу и слегка смущаясь, — Сакура… Тебе нужно что-то… По женской части?       — По женской части? — Харуно повернула голову к Учихе, приподняв бровь и неловко улыбнувшись, — Да. В синей и розовой упаковке.       — Подожди, а капелек…       — Обито, в синей и розовой упаковке. Не считай капельки, — девушка тихо засмеялась, закрывая рюкзак и на мгновение замирая. Со стороны офиса послышалось какое-то движение, на что и брюнет, и девушка резко повернули голову в нужную сторону. Натянув стрелу, Сакура внимательно посмотрела в сторону двери, медленно к ней приближаясь. Обито сделал тоже самое, подходя к двери и внимательно смотря на девушку, высчитывая на пальцах три секунды и резко открывая офис.       На полу, прислонившись к стеллажу, сидел бледный рыжеволосый мальчик лет двенадцати. Ребенок тихо кашлял, прикрывая глаза. Он находился явно на границе сознания и постепенно терял себя. Обито глубоко вздохнул, присаживаясь возле ребенка и задирая край его джинсов — на лодыжке был заметный укус.       — Он укушен. Часов семь-восемь назад. Почти превратился, — вздохнул брюнет, поднимаясь с места и заглядывая в свою сумку, — Мы можем снизить его лихорадку и дать обезболивающее, чтобы…       — Ты собираешься тратить припасы на труп? Он обратится в течение двух часов. Это ребенок, рожденный до апокалипсиса, шанса, как у Шикаку, у него нет, — спокойно сказала Сакура, внимательно посмотрев на отца, который только судорожно вздохнул, насупившись.       — Сакура, в данный момент, это — живой ребенок.       — Еще живой. Его нужно убить, повредить мозг, чтобы потом он не бродил по улицам этого города, принося опасность другим путникам.       — Какую опасность может принести ребенок? Сакура, нужно облегчить последние минуты жизни этого мальчика. Ты не знаешь, как себя чувствует инфицированный человек на грани превращения. Это очень тяжело, и очень больно.       — Облегчить его страдания можно только смертью, — прошептала Сакура, внимательно смотря на отца, — Выйди отсюда. Я сделаю все сама.       — Сакура, ты…       — Обито, я уже все сказала. Выйди отсюда, пожалуйста, — спокойно сказала девушка, на что Учиха сузил глаза, выходя из офиса и прислоняясь спиной к стене. Харуно спокойно вытащила стрелу, опускаясь на корточки к мальчишке и быстро протыкая его висок. Ребенок перестал хрипло дышать и окончательно обмяк в руках девушки.       Посмотрев на девушку, Обито заглянул в комнату, поджав губы. Нет, сомнений в том, что Сакура поступила правильно у него не было. Однако как она поступила имело колоссальное значение. Абсолютный холод в глазах, каменная рука и ни капли сострадания или жалости к бедному мальчишке.       — Сакура, нам нужно поговорить.       — Нам нужно не говорить, а искать припасы, — выдохнула девушка, однако брюнет резко развернул зеленоглазую к себе лицом, внимательно на нее смотря. Харуно закатила глаза, сложив руки на груди и начиная нетерпеливо трясти ногой, дробя под собой стекло, — Ну, говори.       — Я бы хотел верить, что твое поведение можно списать на переходный возраст и подростковые замашки, но я вижу, что это не так.       — Я в душе не знаю, как должны вести себя нормальные подростки, потому что я выросла под звук разлагающихся тел и хрип мертвецов, Обито. И ты это прекрасно знаешь.       — Я растил тебя доброй и спокойной девочкой. Да, ты рано повзрослела. Да, в этом виноват наш век и эта болезнь, но ты сейчас без колебаний убила ребенка.       — Инфицированного ребенка!       — Не важно. Сакура, это был ребенок. Еще живой, даже не ходячий. Да, я согласен, что его стоило избавить от страданий, но это был чей-то сын. Еще живой мальчик. Ему можно было предложить хотя бы воды, — вздохнул брюнет, внимательно смотря на девушку, которая только нервно закусила щеку изнутри.       — Вода может понадобиться Саске, Наруто, тебе или мне. Каждый глоток ценен. Каждая таблетка на вес золота. А этот мальчик был уже будущим трупом, папа.       — Он еще был живым! А у тебя не дрогнула рука. Ты стала относиться к людям, как к животным. Просто убиваешь, без зазрения совести и каких-то лишних мыслей.       — Нет, Обито, к животным я отношусь лучше. Потому что олень или кролик не превратится в ходячего, который будет угрожать моей жизни или жизни моих любимых людей.       — Ты права в том, что его нужно было убить. Но ты не права в том, как. Ты должна задумываться о каждой смерти, которую приносишь в этот мир.       — О твоей ты не дал мне задуматься, — прошептала Харуно, с силой поджимая губы и сжимая кулак. Обито внимательно проследил за каждым движением девушки, подмечая все изменения в ее поведении и лице, — Ты сам сказал убить тебя. А мне было одиннадцать лет, пап. Одиннадцать. И я убила, потому что это правильно. Вы все думаете о какой-то человечности. Но я человечнее каждого из вас. Я забочусь обо всех, но если кто-то укушен, он мертв, Обито. Мертв, — выдохнула девушка, разворачиваясь и выходя из аптеки. Обито тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Все становилось слишком сложным.

***

      — Я не могу его успокоить, что-то не так, — Темари судорожно вздохнула, покачивая ребенка на руках. Шикаку сидел на одной из постелей, доедая свой обед. Гаара был рядом, допивая остывший кофе.       — Может, у него что-то болит?       — Детям в это время нужно делать множество прививок, а у нас нет такой возможности. Он мог подцепить что угодно, — вздохнула блондинка, продолжая укачивать плачущего сына. Хорошо, что сейчас они на воде. Иначе, ходячие бы их с легкостью услышали.       — У детей могут быть колики. Вроде бы, это как-то так называется, — Гаара пожал плечами, внимательно смотря на племянника. Он, если честно, действительно все списывал на проблемы с животным, — Как он спит?       — Спал хорошо все это время. Только с этого утра стал постоянно плакать, — выдохнула Темари, внимательно смотря на сына. Она покормила его грудью буквально десять минут назад, однако ребенок продолжал плакать.       — Может, он голодный? — тихо предложил Шикаку, внимательно смотря на девушку, на что та только отмахнулась, продолжая успокаивать сына.       — Я кормила его совсем недавно, он не может быть голодным.       — А ты уверена, что он поел? — Гаара сузил глаза, наблюдая за сестрой, которая на мгновение остановилась.       — Да, я… Кормила его грудью.       — Он мог не поесть. И до сих пор быть голодным, — Гаара поднялся, тяжело вздохнув. Подойдя к ящику, рыжеволосый стал искать детские смеси, однако нашел только одну пачку, — Мы не взяли никакое питание для ребенка?       — Я не думала, что он будет голодным. Все три месяца он нормально питался грудью, мы взяли эту банку на случай, если меня не будет рядом с ним, — Темари прижала сына к себе, нервно закусив губу.       — Шикаку, помоги Темари приготовить смесь для малыша, хорошо? — Гаара быстро отдал ребенку бутылочку и само детское питание, поднимаясь на палубу. Шикаку тут же встал возле небольшого столика, начиная готовить.       — Не бойся, Шикадай.       Выйдя наружу, Гаара бросил взгляд на пса, который сейчас неспокойно спал, изредка поскуливая. Подойдя к Шикамару, который вытаскивал из воды несколько рыб, рыжеволосый осторожно положил руку на плечо друга.       — Брат, у нас проблемы.       — Какие? — шатен тяжело вздохнул, поворачивая голову к Гааре, который только кивнул в сторону кают.       — У Темари пропало молоко.

***

      — Осталось немного, как ты себя чувствуешь? — Хината осторожно подложила свою куртку под голову Какаши, который только нервно сглотнул.       — В порядке, все хорошо. Не торопитесь из-за меня.       — Мы торопимся, потому что темнеет. Оставаться в лесу — не лучшая идея, — Итачи кивнул, легко потрепав уже уставшую лошадь по гриве. На коне сейчас сидела Тен Тен. Ребята менялись, чтобы ноги не сильно уставали.       — Повезло, что мы набрали с собой воды. Судя по погоде и закату, завтра может быть жарко, — выдохнул Неджи, внимательно осматривая каждое дерево.       — Кажется, я что-то вижу, — Тен Тен сузила глаза, резко слезая с лошади и доставая самодельное копье, быстро направляясь в нужную сторону. Послышался хрип и звук вонзающегося в мертвое тело лезвие. Неджи хмыкнул, слабо улыбнувшись и беря лошадь за поводья, продолжая идти вперед.       Через метров двести группа уткнулась в красивый кованый забор с острыми наконечниками. Между железными прутьями можно было увидеть пару ходячих, что случайно наткнулись на это место. За забором находилось крупное трехэтажное здание с ажурной дверью, высохшим фонтаном и высоко поросшей травой по бокам.       — Будто фильм ужасов какой-то, — выдохнула Хината, мягко растирая плечи Какаши, который только нахмурился, бросая взгляд на Итачи.       — На карте название места не написано? Что это? Школа?       — Нет, просто нарисовано здание, — брюнет судорожно вздохнул. Строение выглядело запущенным и опустевшим. Ловушек нигде не было, как и какой-то охраны от мертвецов. Свет нигде не горел и ощущалось состояние пустоты.       — Зато здесь написано, — Тен Тен медленно подошла к двери в заборе, попутно убирая одного из ходячих, который был «воткнут» в прутья. Неджи спокойно убрал второго, подходя к девушке. Шатенка осторожно стерла краем рукава засохшую грязь и пыль с металлической таблички.       — «Психиатрическая лечебница города Форс».

***

      — Много чего нашли? — Обито спокойно подошел к подросткам, которые загружали оружие в рюкзаки вместе с какой-то едой. У самого Учихи в руках были теплые вещи, которые он также убрал в сумку.       — Да. Несколько пистолетов, патроны, Наруто отхапал себе ружье, взяли ножи и арбалет Сакуре.       — Я совершенно не умею пользоваться арбалетом, — девушка слабо улыбнулась, внимательно смотря на новое оружие.       — Думаю, по ходу дела ты поймешь, — хмыкнул Обито, взяв арбалет в руки и начиная его рассматривать, — Я как-то видел видеоролик. Типа онлайн уроков в интернете. Арбалеты там тоже обозревали.       — Многое запомнил? — Узумаки улыбнулся, смачивая небольшой кусок ткани и протирая шеи лошадей. Все таки, животные были достаточно пыльными и грязными после прошлой заварушки.       — Достаточно. Объяснить Сакуре смогу. Но для такой штуки нужны сильные руки.       — У меня сильные руки, Обито, — Харуно улыбнулась, бросив взгляд в сторону детского магазина, — Я зайду туда на пару минут?       — Решила поиграть в барби, Сакура? — Саске приподнял бровь, внимательно смотря на уходящую девушку, которая только показала юноше язык, нежно улыбнувшись.       — Хочу присмотреть что-то для Шикаку и Шикадая! — крикнула Сакура, вытаскивая свой лук и заходя внутрь.       — Она совсем не сомневается в том, что мы встретимся вновь, — выдохнул блондин, уткнувшись виском в шею коня и внимательно наблюдая за подругой, что тихо закрыла за собой дверь.       — Это правильный настрой. Именно потому, что мы не сомневаемся в друг друге, все останутся живы. Именно наша семья и вера в друг друга — это все, что у нас есть, — выдохнул Обито, слабо прикрывая глаза, — Все, что осталось.       Зайдя в магазин, Сакура быстро огляделась вокруг и, убедившись, что ходячих внутри нет, медленно прошлась по прилавку вперед, осматривая игрушки. Многое было разрушено, что-то порвано, или просто напросто было грязным. Однако, на одном стеллаже, девушка заметила забавного робота. Кажется, он был на батарейках, но их можно будет найти, если что. Кинув игрушку, по предположениям самой Сакуры, для Шикаку, в рюкзак, девушка вновь стала идти мимо стеллажей, замечая достаточно милый комплект детской одежды для Шикадая. Когда они встретятся, мальчику будет месяцев семь. Однако, лучше брать на вырост, а потому Харуно спокойно закинула два новых комплекта одежды в рюкзак, рассчитанных на годовалых детей. Остановив взгляд на маленькой игрушечной пчелке, Сакура также взяла ту в руки, в один момент резко разворачиваясь, доставая лук и сталкиваясь взглядом с достаточно рослым мужчиной лет сорока. В его неопрятной седой бороде застряли куски фасоли, а стеклянные голубые глаза оценивающе осматривали девчушку, что была на полторы головы ниже незнакомца. Недалеко от лица самой Сакуры застыло дуло пистолета.       — Большие девочки любят игрушки иного характера, разве нет?

***

      Когда так долго убегаешь от ходячих, забываешь, на что способны… Всегда были способны люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.