ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Кровь, пот и слезы"

Настройки текста
      Интересно наблюдать за тем, как меняются глаза человека. Они меняются с возрастом, из-за страшных или радостных событий, или из-за понимания каких-то проблем, взгляда на них под другим углом. Ни одна часть человеческого тела не сообщит вам так много информации о ее носителе, как глаза. Мозоли на руках могут солгать — они бывают как и у заядлых шахтеров, так и у профессиональных музыкантов. Седина на волосах так же лжива — люди седеют от возраста, от резкого страха, от тяжелого стресса. Все в теле человека способно солгать. Кроме глаз.       Когда Обито впервые увидел Сакуру в больнице, эти глаза показались ему слишком любопытными, с совсем маленькой каплей страха. Девочку пугали резкие моменты, однако она с интересом смотрела на мертвецов, что ходили по улицам, шутила по поводу любимого цвета машины, а незнакомцам искренне верила, хоть и была осторожна.       Первый раз взгляд Сакуры поменялся, когда она убила Асуму. В сценарии это называется «точкой невозврата». Несмотря на то, что девочка плакала, была напугана, когда увидела Обито, Учиха смог уловить взгляд светло-зеленых глаз в сторону того, что осталось от Асумы — страха в них не было, осталось любопытство, а также осознание того, что люди умирают. Умирают быстро, ломаются, словно спички. И не только физически.       Обито никогда не забудет глаза девочки в последний день, когда они были дома, пока их не забрали в тюрьму. Принцесса сидела на стиральной машине, сжимая зубы и стараясь не издавать и звука, когда брюнет обрабатывал раненную руку. Малахитовая пара глаз уставилась в потемневшее небо, и в них Обито увидел четкое понимание того, что ребенок уже не является ребенком. Только внешне, только показательно, но не внутри.       Учиха помнил глаза девочки в последние минуты своей жизни. Они были мокрыми от пота, крови и слез, пистолет в ее руках дрожал, а в расширенных от страха зрачках он видел то, что так давно хотел разглядеть — любовь. Она любила его, и поэтому убила его. После того, как пуля вылетела из дула, Обито ничего не знал.       В следующий раз Обито увидел Сакуру уже после того, как вернулся с того света. Пожалуй, ее глаза были такими же, как в последний день их встречи, однако вместо печали в них была радость.       После Учиха не имел возможности тщательно наблюдать за девушкой, а точнее, за переменой в ее глазах. Сакура улыбалась, Сакура смеялась, Сакура молчала, Сакура убивала. Все, как обычно, как бы страшно это не звучало.       Совсем сильное изменение Обито увидел в глазах девушки сегодня. Там была жестокость, боль, и слишком четкое осознание мира. Слишком ясное. Мир для Сакуры разделился на черное и белое, а серых красок там ни осталось. Ее руки не дрожали, дыхание вечно было спокойным, движения отточены. Идеальный охотник, идеальный выживший, идеальный убийца. Другом Сакура тоже была хорошим. Она не бросала своих в беде, всегда выручала и брала на себя столько ответственности, сколько могла нести. Однако ее отношение к другим, чужим людям, чужим проблемам… Оно действительно пугало.       Стеклянные малахитовые глаза с каплей агрессии, долей интереса и огромным клубком боли где-то в глубине зрачка. Наверное, именно так можно описать глаза Сакуры Харуно в данный момент. В данный момент, когда девушка крепко держит лук в длинных пальцах, когда ее сухие губы плотно сжаты в тонкую полосу, когда густые брови сведены на переносице, а взгляд устремлен в сторону незнакомца. Кажется, даже незнакомец уловил характер девушки, а потому только тихо ухмыльнулся.       — Не слишком прилично сразу наставлять на человека оружие, разве нет? — спокойно спросил мужчина, перебирая влажными губами зубочистку, противно усмехаясь.       — Кто из нас за эти года не наставлял друг на друга оружие при первой встрече? — Сакура сузила глаза, спокойно смотря на мужчину, — Если кто-то подойдет ко мне с руками в карманах и улыбкой на лице, я от страха описаюсь.       — Логично, — кивнул незнакомец, а после посмотрел на игрушки, что находились рядом с девушкой, — У тебя есть дети?       — Я похожа на ту, кто недавно родил ребенка? — Сакура фыркнула, нервно вздохнув. Ее терпение медленно покидало разум, а значит, она могла быть слишком импульсивна.       — Тогда зачем тебе игрушки?       — Коллекционирую.       — Вот как, — мужчина хмыкнул, делая несколько шагов назад, а после спокойно поднял руки, достаточно добродушно улыбаясь, — Я хотел взять отсюда детские журналы и бумагу, для розжига. Думаю, мы не будем мешать друг другу, — кивнул незнакомец, однако оружие так и не отпустил. Сакура также не убрала лук, максимально быстро скидывая игрушки в рюкзак и продвигаясь спиной к выходу, выходя из магазина и подбегая к своей команде.       — Я слышал голоса в магазине, с тобой кто-то был? — Наруто внимательно посмотрел на подругу, которая только бросила взгляд на копыта лошадей.       — Идем, — девушка в один момент села на коня, куда следом за ней сел Саске. Наруто и Обито заняли вторую лошадь, достаточно шустро выходя из городка через главные ворота.       — Кто это был? — Обито посмотрел на девушку, которая остановилась, оглядывая территорию.       — Какой-то мужчина, у него была пушка. Сказал, что искал бумагу для розжига. Для одиночки на нем слишком мало оружия, даже рюкзака нет, — девушка поправила поводья, глубоко вздохнув.       — Лошади оставят следы, — Саске поджал губы, оглядываясь назад.       — Здесь есть река, разделимся, спутаем следы и пройдем по воде, — кивнул Обито, на что Наруто только нахмурился.       — Разделяться разве хорошая идея?       — Нас по двое. Все хорошо. Встретимся у места, где был наш прошлый лагерь, — улыбнулся мужчина, разворачиваясь и переходя в рысь, направляясь с блондином в одну из сторон.       — Разделяться, в последнее время, очень хреновая тема, — прошептал брюнет, поправляя оружие за спиной. Саске продолжал внимательно наблюдать за тем, что происходит вокруг. Пока было достаточно тихо. Сакура глубоко вздохнула двигая шенкелем и продвигаясь вперед.

***

      — Ходячих вокруг больницы не слишком много, — Неджи внимательно смотрел в сторону входа в больницу, прячась от мертвецов в зарослях высокой травы. Тен Тен сидела рядом с шатеном, изредка поглядывая назад, в сторону друзей.       — Мы можем зайти с двух сторон и прикончить их ножами, — шатенка внимательно посмотрела на западную часть здания, доставая ножи. Хьюга сделал тоже самое, осторожно отходя от девушки. Зачистку ребята произвели достаточно быстро: через десять минут мертвецов не было на территории больницы.       Зайдя внутрь двора, Итачи внимательно посмотрел в сторону ворот: они открыли их без всяких проблем, так как задвижка была сломана. Кивнув Неджи в сторону входа, Итачи двинул коня под собой, подходя ко входу. Хината шла рядом, внимательно наблюдая за Какаши.       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, терпимо, — выдохнул мужчина, оглядывая территорию и тыкая пальцем в сторону небольшой пристройки, — Лошадь можно поставить туда, если мертвецы залезут внутрь — коня не достанут.       — Хорошо, я поставлю Авокадо, — кивнула Тен Тен, дождавшись, когда Итачи слезет с лошади. Брюнет только приподнял бровь, посмотрев на шатенку.       — Авокадо?       — Да.       — Ты дала лошади имя?       — У всех должно быть имя, у нас же оно есть, — шатенка насупилась, отстегивая телегу от коня и нежно гладя животное по шее.       — Да, но почему Авокадо?       — Мне нравится это слово. И в детстве я обожала авокадо, — девушка пожала плечами, уводя коня в сторону небольшого сарая. Неджи в это время снял с джинсов ремень, перетягивая кованные ворота и несколько раз дергая их.       — Пару ходячих задержит, но стадо сломает ворота и они грохнутся, как домино.       — Почему в психиатрической больнице такие… Ненадежные ворота? Я думала, они будут в три метра высотой, бетонные, с колючей проволокой сверху. Помните, как было в тюрьме? — Хината глубоко вздохнула, оглядываясь на мужчин. Заметив напряженный взгляд брата, девушка закусила губу, — Прости, я…       — Все в порядке. Мы были там давно и уже слишком много пережили, чтобы вспоминать тех уродов, — кивнул Неджи, подходя к группе.       — Думаю, здание старое. Такие ворота — неплохая оборона, и, все-таки, больные люди — не преступники. Ну, не все, — Итачи глубоко вздохнул, поворачивая голову в сторону двери, — Идем?       — Идем! — это крикнула Тен Тен, подбегая к группе.       — Я останусь с Какаши здесь. Мы дождемся, когда вы расчистите больницу, а после зайдем внутрь, — кивнула Хината, поднимая глаза наверх. Кажется, начинался дождь.       — Мы занесем тебя под навес, хорошо? — Итачи кивнул шатену, посмотрев на Какаши, который только глубоко вздохнул, согласно покивав головой. Оказавшись на «веранде», группа осторожно проникла в дом. Сломанная плитка, вятхлые листы на полу, свисающий со стойки регистрации телефон. Поставив его на место, Тен Тен внимательно посмотрела на широкую лестницу перед собой, которая делилась на две стороны.       — Большая территория, да? — прошептала шатенка, прижав к себе копье. Неджи кивнул, облизнув губы и кивнув в сторону двери на первом этаже.       — Сначала первый этаж, да?       — Да. Здесь три этажа, если это больница, то на первом этаже должны быть различные приемные кабинеты. На втором — палаты для пациентов, а третий… Скорее всего, выделили под особо буйных, — вздохнул Итачи, перезарядив пистолет. На глаза брюнета попалась карта, к которой мужчина тут же подошел, стирая пыль краем рукава и внимательно вчитываясь в каждое слово, — Я был прав.       — Палаты должны запирать на ключи. Тут может быть целая связка… Скорее всего, они где-то здесь, — кивнула шатенка, начиная рыться в стойке регистрации. Девушка и правда быстро все нашла, поворачиваясь к брюнету и покручивая связку на пальце. Итачи только улыбнулся.       — Хорошо. Будем зачищать каждую палату, пока на первом и втором этажах. На третий соваться рано. Нужно найти самую комфортную палату для Какаши, — кивнул Итачи, идя с Тен Тен на второй этаж по широкой, крепкой лестнице.       — Нужно осмотреть все хозяйственные помещения, подсобки, туалеты. Ходячие могут быть где угодно, — вздохнул Неджи, сворачивая в левое крыло первого этажа.       На удивление, санитаров и врачей было немного. Медсестёр тоже, создавалось ощущение, что персонал покинул больницу, когда начался конец света, бросив здесь пациентов. А пациенты были. Кто-то бродил по коридору, тянув за собой окровавленные конечности, кто-то находился в палате, запутавшись в капельнице, а кто-то был в туалете, бездумно стучась лбом в двери кабинок.       — Здесь достаточно жутко, — выдохнула Тен Тен, входя в очередную палату и оглядываясь вокруг. Кроме бардака и не самой приятной атмосферы, в помещении стоял запах плесени, пыли и гнили.       ​— Это место потребует хорошей уборки, чтобы тут можно было нормально жить. Двери третьего этажа надежно закрыты, мы займемся им, когда у нас будет время и силы, — кивнул Итачи, задумчиво осматривая палату и доставая из шкафчиков медикаменты, — Здесь мы вполне себе можем остаться надолго. Пока Какаши более-менее не придет в себя. ​      — Ты считаешь, это вообще реально? Что он сможет оправиться после такого? По его состоянию, мне кажется — это невозможно, — шатенка вышла из палаты, спускаясь вниз. ​      — Смотрите, что я нашел, — Неджи вывез из хозяйственного помещения инвалидное кресло, которое было достаточно грязным, но в принципе рабочим. Итачи только поджал губы, спускаясь с лестницы следом за Тен Тен, осматривая помещение подсобки.       ​— Если мы хорошенько его очистим, то можно будет посадить на него Какаши. Но пока я увидел неплохую палату, под номер восемь. Там относительно чистое белье, и в ней явно не было пациентов раньше, — кивнул брюнет, выходя из больницы и смотря на брюнетку, которая что-то тихо говорила Хатаке.       — Там все в порядке? Можно заехать? — улыбнулась Хината, подняв глаза на брюнета. Тот только согласно кивнул.       ​— Да, можно.

***

      ​— Уверен, что здесь безопасно будет остановиться? — Гаара внимательно смотрел на небольшой порт, к которому пришвартовалась лодка. Шикамару только собирал рюкзак в дорогу, недовольно поджимая губы. По тому, как шатен вел себя, было очень заметно, что он нервничает.       ​— Времени ждать больше нет. Городок выглядит пустым, попробуем добраться до продовольственного магазина или аптеки. Не много женщин рожают в период апокалипсиса, надеюсь, всякие смеси остались на полках. ​      — В нашей группе родилось двое детей, так что я бы не был так уверен, — Гаара пожал плечами, внимательно рассматривая все вокруг. Спустившись вниз, юноша внимательно посмотрел на блондинку, что сейчас смочила марлю в какой-то каше, и кормила сына.       ​— У меня совсем нет молока, — девушка тяжело вздохнула, внимательно посмотрев на брата, который только ободряюще улыбнулся. ​      — Все в порядке. Мы с Шикамару сходим в город, обязательно найдем для Шикадая смесь и вернемся назад. Не переживай, мы не оставим ребенка голодным, — кивнул Гаара, а после перевел взгляд на Шикаку, который сидел на полу возле собаки, успокаивающе гладя пса за ухом, — Ты останешься за главного, понял, Шикаку?       — ​Конечно, — мальчик слабо улыбнулся, а после поднялся с пола, подходя к рыжеволосому и внимательно на него смотря, — Ты оставишь мне оружие?       ​— Естественно. Но нужно пользоваться им только в крайнем случае. И, если мы не вернемся до заката, вы обязаны уплыть, — кивнул парень, а блондинка только закатила глаза. ​      — Не смей так говорить, мы не оставим вас. И вы вернетесь, сейчас светло, городок этот небольшой, так что мы будем вас ждать, — девушка наконец-то убрала ткань от ребенка и положила его в кроватку, поднимаясь и подходя к рыжеволосому, — Пообещай мне, что вернешься.       ​— Разве могу я обещать что-то подобное в настоящее время? — Гаара глубоко вздохнул, а после услышал стук на палубе, внимательно смотря на сестру, которая только приподняла бровь, — Обещаю.       ​— И следи за Шикамару. Он не показывает, но он сильно переживает за остальных и за мальчиков, — девушка приобняла Шикаку за плечи, на что он только согласно улыбнулся.       ​— Хорошо-хорошо, я понял.       ​— И найдите собачий корм для Ючи, иначе, если мы зимой вернемся без него, Сакура точно сделает этот самый корм из нас, — хмыкнула Темари, на что ее брат только тихо засмеялся.

***

​      — Смотри, а комната достаточно уютная! — Хината улыбнулась, оглядывая светлую палату под номером восемь. Здесь было две кровати, а потому она могла остаться вместе с Какаши, чтобы помогать ему. Итачи же уложил мужчину на постель, помогая снять грязную одежду и надеть чистую больничную униформу.       ​— Ты понимаешь, что эту одежду носили психи? — Какаши приподнял бровь, неодобрительно смотря на светло-голубую сорочку, надевая ту на себя.       ​— Ну, в настоящее время мы все немного психи. А потому кончай ворчать и отдыхай. Тен Тен приготовит что-нибудь горячее. Тебе принести что-нибудь? Здесь есть книги, и карты, и кроссворды…       — Итачи, все, чего мне хочется — это поспать в постели, а не на телеге, — хмыкнул Хатаке, удобнее устраивая голову на подушке. В этой палате не воняло гнилью и мертвецами, но здесь до сих пор стоял запах какой-то противной стерильности и медикаментов.       ​— Я могу увидеть, какие лекарства здесь вы нашли? Обито дал мне какие-то знания, а Какаши нужно поставить капельницу, и принимать определенные таблетки… А, и где находится та самая литература, про которую ты говоришь? — брюнетка сейчас достаточно шустро и умело стелила себе постель, заходя после за ширму и переодеваясь в больничную форму. Ее одежду она постирает с Тен Тен позже. ​      — Боже, ты специально надела форму медсестры? Это что, какой-то общий прикол? — Хатаке только фыркнул, закатив глаза, на что Тен Тен, зашедшая в палату, засмеялась.       ​— Неджи нашел в подвале генератор, если заведем его, получим электричество и сможем воспользоваться кухней.       ​— Отлично. Литературу я нашел в правом крыле, на первом этаже. Там кабинет главного врача. А медикаменты находятся в подсобке левого крыла, но для доступа к определенным лекарствам нужен ключ от замка, а я его пока не нашел, — Итачи улыбнулся, укрывая Какаши одеялом.       ​— Хорошо, — Хьюга улыбнулась, с гордостью выходя из палаты, на что Хатаке только закатил глаза.       ​— Дурка.       ​— Ты это о чем? — Тен Тен посмотрела на мужчину, который только хмыкнул. ​      — Думаю о том, что наша компания рано или поздно угодила бы в помещение, подобно этому. ​      Дойдя до нужного крыла, Хината стала внимательно просматривать все медикаменты, что были в ящиках и шкафчиках. Здесь была и чистая капельница, и обезболивающие, и антибиотики, чей срок годности еще не истек. Это хорошо играло на руку всей группе, особенно Какаши, которому данные медикаменты были необходимы. ​      Зайдя в кабинет главного врача, девушка внимательно оглянулась, проводя пальцами по корочкам книг. Здесь было достаточно много интересной литературы, а истории болезней были собраны в определенном ящике в столе. Наткнувшись на темно-синюю, достаточно тяжелую книгу, девушка осторожно достала ее с полки, проводя длинными пальцами по названию: ​      «Аномалии личности. Психологический подход.»

***

      ​— Следов за нами нет, — кивнул Саске, оборачиваясь назад и слезая с лошади. Сакура глубоко вздохнула, проделав тоже самое и остановив коня возле более-менее ровного участка воды, снимая с лошади груз и проводя пальцами по взмокшей спине.       ​— Ему нужно отдохнуть, — кивнула девушка, наблюдая за тем, как конь стал лениво щипать ртом траву, что росла возле воды.       ​— Еще не дала ему имя?       ​— Имя? Хм… Это мальчик, — Сакура смочила кусок тряпки в воде, начиная стирать пот со спины лошади и внимательно наблюдая за конем, — Я бы назвала его Сато.       ​— По-твоему, он сладкий?       ​— По-моему, он будет милее некоторых, — Харуно хмыкнула, спокойно привязывая коня к стволу дерева за повод, и устало потягивая шею. Постепенно начинало темнеть.       ​— Нам бы поскорее встретиться с Обито и Наруто, — Саске глубоко вздохнул, медленно идя в сторону леса и оглядываясь вокруг. Было достаточно тихо.       ​— Здесь идти километра три. Лошадь отдохнет, ночью будем на месте, — Сакура кивнула, подходя к парню и также внимательно вглядываясь в лес.       ​— Лучше настигнуть их до ночи.       ​— Сейчас только сумерки, — девушка пожала плечами, а после резко повернула голову в бок, доставая из-за спины лук, — Ты слышал это?       ​— Да, — парень кивнул, доставая нож и медленно направляясь в нужную сторону, — Наверное, одиночка забрел. Я разберусь, — брюнет кивнул, замедляя шаг и исчезая в тени деревьев. Сакура внимательно смотрела парню вслед, все еще нервно сжимая в пальцах лук. ​      — Саске? — девушка судорожно выдохнула, делая несколько шагов вперед. Она не слышала, чтобы тело упало на землю; не слышала звука лезвия, что вонзилось в гнилую плоть. Это было странно, и это ее напрягало. А также напрягала абсолютная тишина, — Саске… ​      Девушка не успела услышать быстрые шаги за своей спиной, а также не успела развернуться, чтобы защитить себя. Холодный предмет настиг ее головы, а в глазах потемнело. Все произошло слишком быстро.

***

      ​— Я все еще переживаю, что мы оставили Темари одну на корабле с детьми, — наконец-то высказался Шикамару, убивая по пути очередного ходячего-одиночку и заходя внутрь аптеки. Гаара зашел следом за другом, внимательно оглядываясь по сторонам и недовольно поджимая губы от его слов.       ​— Я сам не в восторге от этой идеи, но отпустить тебя сюда одного я просто не мог. Это было бы слишком рискованно.       ​— Оставить женщину с двумя детьми тоже рискованно.       ​— Темари может за себя постоять. Ты не представляешь, как она отбивалась от стада, когда меня укусили. Никогда не думал, что моя сестра может быть такой сильной. А дети делают ее еще и храброй, — кивнул Гаара, начиная осматривать полки магазина.       ​— Даже не знаю, радоваться ли мне, что она — моя женщина, или нет, — хмыкнул Нара, скидывая в рюкзак еще какие-то бинты и антисептики — они всегда нужны, — Нам нужна еще чистая вода. Здесь должна быть.       ​— Хорошо, — рыжеволосый достаточно быстро нашел банки со смесью, кидая их в рюкзак, — Возьму столько, сколько смогу утащить. ​      — Главное, чтобы руки были свободны. Мы снова уплывем от земли, нужно, чтобы хватило на долгое время, — шатен сейчас также кидал бутылки с водой в свой рюкзак.       ​— Я тебя понял.

***

​      Сакура медленно открыла глаза, тут же осознавая печальный факт: уже стемнело. И, судя по тягучей боли в затылке, она не проспала этот момент. В горле пересохло, а руки болезненно ломило: они были туго стянуты сзади. Девушка подняла голову с земли, внимательно оглядываясь вокруг: здесь уже был разведен костер, а с ее лошади наглым образом снимали все вещи. Мужчин было двое: один был достаточно высоким, с заметным шрамом через все лицо и красным носом, похож на алкоголика. Второй — тот мужик, которого девушка встретила в магазине. ​      — Наконец-то ты проснулась, — незнакомец противно хмыкнул, наглым образом поджаривая какое-то мясо на костре. Шел достаточно приятный запах, однако девушка даже через расстояние ощущала тягучий запах пота. Саске сидел напротив Сакуры, их разделял только огонь от костра. Парень был подобен струне, весь напряжен и внимательно наблюдал за каждым движением незнакомца, — Давно не виделись.       — Что вам нужно? — Сакура слишком устало задала этот вопрос. Ее голос немного осип, он был хриплым, но абсолютно спокойным. Ей нужно было пару минут чтобы придумать план дальнейших действий.       — Как и вам — выжить. В городах исчезают припасы, да и лошади — прекрасный транспорт. Я видел, что у вас была группа, где лошадей было две. Также у вас было оружие и еда, — улыбнулся мужчина, присаживаясь на корточки возле Саске и внимательно на него смотря, — Где они сейчас находятся?       — Ты реально считаешь, что я тебе что-то скажу? — Саске приподнял бровь, внимательно посмотрев в глаза незнакомца. Брюнет всегда имел достаточно тяжёлый взгляд, а потому такой долгий зрительный контакт мужчина не выдержал, повернув голову в сторону своего товарища и кивая ему подойти к девчонке.       — Я не сомневался, что вы будете упрямиться. Особенно ты. Мужчины в этом плане достаточно упрямы и напускают на себя много пафоса и ответственности. А вот девушки… Их больше интересует их здоровье, внешность. Желание сохранить то, что ты любишь, — кивнул мужчина, медленно доставая нож из кармана и легко проводя лезвием по огню, от чего ото отбросило неприятные блики.       — Уж поверь, твоя теория на мне не сработает. Можешь мне хоть все лицо изрезать — я не скажу, где наша группа, — кивнула девушка, возле которой уже сел компаньон незнакомца, достаточно грубо держа ее сзади за капюшон.       — Я не глупый, и уже понял это. У меня была такая же сестра, как и ты. Совершенно не видела тормозов, — хмыкнул мужчина, открывая бутылку виски, что стояла рядом и делая несколько глотков, после легко смачивая нож в напитке. Саске внимательно следил за его действиями: им нужен был этот нож, чтобы выбраться. Чтоб предупредить о такой опасности Наруто и Обито, — Знаешь, почему она умерла? Пыталась спасти того, кого любила.       — Трагично, — фыркнула девушка, пытаясь скинуть руку незнакомца с себя. Главарь же сейчас только ухмыльнулся, поднимаясь с места и приближаясь к брюнету, медленно проводя лезвием вдоль бледной скулы.       — Наверное, тебе уже говорили, что у тебя слишком тяжелый и неприятный взгляд… Я помогу тебе это исправить, — ухмыльнулся мужчина. Единственное, что успел крикнуть Саске прежде, чем лезвие коснулось его глаза — «Молчи».       — Нет, перестаньте! Перестаньте сейчас же! — девушка срывалась на хрип, стараясь вырваться из рук бандита. Она и сама не заметила, как дорожки слез стали неприятно жечь кожу на щеках.       Не ясно, кто кричал сильнее и громче — Сакура от страха или Саске от боли. Через пол минуты мужчина убрал руку от окровавленного глаза брюнета. Точнее от того, что там осталось. Саске судорожно дышал, срываясь на крик, беспорядочно качая головой из стороны в сторону.       Сакура на мгновение перестала дышать, наблюдая за тем, как огромное количество крови поделило ее любимое лицо на две части — красную и белую. Кисти рук уже стерлись, намекая на то, что освободиться у зеленоглазой не получится. Ненависть, желание мести, то самое желание, которое иногда накрывало девушку с головой, захлестнуло ее вновь. Переведя пустой взгляд на второго мужчину, что держал девушку, Сакура не думала не секунды, резко двигаясь вверх и вцепляясь зубами в кадык ублюдка, сжимая челюсть до такой степени, что через несколько секунд девушка вырвала эту кость, сплевывая ее вбок.       Незнакомец повернул голову на крик товарища, роняя нож от удивления и внимательно наблюдая за этой сценой. Тело его не слушалось, он был в явном шоке. Саске еще был в сознании, а потому достаточно быстро толкнул мужчину прямо на огонь, успевая подняться и удерживая его ногой.       — Ах ты сукин сын! — вскрикнул незнакомец, все же вырываясь и успевая слезть с огня. Он откинул от себя брюнета, который только упал на спину, нервно дыша. Незнакомец же поднялся, снимая с себя уже тлеющую куртку и внимательно смотря на парня, — Я же не хотел вас убивать. Тебя и твою маленькую дрянь. Но теперь, извини… — мужчина засмеялся, поворачиваясь назад и тут же ощущая тупую боль в области груди. Нож, который он выронил, находился в бледных руках девушки, из-за рта которой, как в старых фильмах ужасов, стекала кровь.       Незнакомец что-то прохрипел, замертво падая. Сакура судорожно вздохнула, одним движением травмируя мозг незнакомца, а после также расправляясь с его мёртвым товарищем. Недалеко от тела лежала срезанная веревка — именно так ей удалось вырваться.       — Саске… — девушка подбежала к брюнету, осторожно помогая ему сесть и внимательно смотря на огромную рану в его глазу, — Тише, мы сейчас тебя подлатаем. Сейчас, потерпи, не теряйте сознание! — Сакура поднялась, отвязывая лошадь от сломанного дерева и подводя к брюнету, начиная пытаться его поднять и усадить на лошадь. Саске вело из стороны в сторону, и вскоре сознание окончательно покинул его тело. Последнее, что он услышал — голос Сакуры, просящий его держаться.

***

      Когда надвигается буря, каждый действует так, как велит ему его природа. Одни от страха теряют способность мыслить. Некоторые спасаются бегством. Другие прячутся. А некоторые расправляют крылья, как орлы, и парят в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.