ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Любимых не забывает никто"

Настройки текста
      Холодный ночной воздух, проникая глубоко в легкие, неприятно царапал органы изнутри, заставляя дышать чаще носом и пытаться восстановить дыхание. В боку кололо, а руки настолько сильно замерзли, что Сакура не ощущала кожаных поводьев, что проходили сквозь ее пальцы. Сато, как назвала девушка лошадь несколькими часами ранее, не мог идти быстрее: этому препятствовала скользкая почва, дополнительный вес и банальная усталость. Увидев впереди свечение, исходящее от костра, Харуно прижала шенкель и ускорила шаг, пытаясь крепче держать Саске, что сидел перед ней, давно потеряв сознание.       — Сейчас, осталось совсем немного, только не умирай… — девушка не верила, что Саске может умереть. Кто угодно — но не он. Однако окровавленное лицо и слабое дыхание юноши заставляло сердце зеленоглазой биться чаще, а тело трястись не от холода, а от страха.       — Вас только за смертью посылать, — заметив силуэт знакомого коня, Наруто улыбнулся и поднялся с земли, чтобы поприветствовать друзей, однако улыбка мгновенно испарилась с его лица. Парень сорвался с места, подхватывая уже спадающего с лошади брюнета за плечи и судорожно оглядывая лицо товарища, — Что, вашу мать, случилось?       — Те уроды из детского магазина, они нас выследили, — Сакура слезла с коня, однако ноги подвели девушку, из-за чего она упала на землю. Подошедший к названной дочери Обито тут же наткнулся на вытянутую руку, — Я в порядке, умоляю, сделай что-то с ним…       — Ему вырезали глаз? — Обито кивнул, поднимая брюнета на руки и унося в палатку, кладя на одеяло и аккуратно укладывая голову на дорожную сумку, — Наруто, неси сюда все лекарства, которые есть. И алкоголь.       — Да, — выдохнула девушка, поднимаясь на дрожащих ногах и подходя к отцу и парню, заглядывая в палатку, — Он же справится, да? Он же будет жить?       — Я вернулся из мертвых, а он еще живой. В этой жизни реально все, — кивнул Учиха, забирая принесенную блондином аптечку и кивая подросткам в бок, — Мне нужна тишина и меньшее количество людей. Я позову вас, как закончу.       — Хочешь, чтобы мы просто стояли на улице и ждали? — Наруто нахмурился, однако словив холодный взгляд Обито, стих.       — Можешь помолиться.       Приступив ко всем медицинским процедурам, Обито услышал, как его девочка судорожно вздохнула и покинула палатку следом за другом, тихо прошептав себе под нос:       — Прошу тебя, сделай все, что можешь…       — Я тебя никогда не подводил, принцесса, — выдохнул брюнет, опуская глаза на лицо подростка и надевая медицинские перчатки, что показалось ему крайне странным — он уже сто лет их не надевал.

***

      — Хината, я совершенно не умею готовить, а выслушивать нытье Неджи и Итачи об отвратительной еде я не хочу, — Тен Тен зашла в комнату к брюнетке, демонстративно надув губы и заодно с любопытством заглядывая за плечо подруги, которая сидела за столом и что-то быстро подчеркивала в учебнике, — Не думаешь, что апокалипсис — не лучшее время для учебы?       — Для учебы всегда лучшее время, — Хината глубоко вздохнула, нервно обхватывая колпачок ручки губами и задумчиво пробегая взглядом по страницам, — Никогда не думала, что психиатрия — настолько интересная вещь.       — Мы торчим здесь уже неделю, и всю эту неделю ты не вылезаешь из книг. Я не против, учись на здоровье, но готовка никогда не была моей задачей в нашей семье, иначе мы бы уже давно все умерли от отравления, — шатенка сложила руки на груди, недовольно смотря в сторону подруги, которая только повернулась к Тен Тен на кресле и внимательно посмотрела в глаза.       — Как ты думаешь, после обращения в ходячего, в психике человека хоть что-то остается от его человеческой жизни?       — Что? Нет конечно! Ходячий — это ходячий. Обычный труп, в котором гниют органы, и который вечно хочет жрать. Кроме отдаленно напоминающего человеческого вида, в ходячем больше ничего нет, — шатенка передернула плечом, однако Хьюга отрицательно помотала головой.       — Мне так не кажется. Подумай о том, что в мертвом могут оставаться воспоминания. Частичка от живого человека.       — Если бы это было так, врачи бы уже давно нашли способ применить эти знания во благо.       — Все врачи давно мертвы или разбросаны по мелким группам.       — Ну, в нашей группе есть Обито, и он не додумался до такого.       — Обито и слышать ничего не хочет про эксперименты над ходячими, — Хината цокнула языком, посмотрев в окно, — После того, как он узнал, что жизнью обязан десятку малышей, все медицинские методы узнать что-то интересное про мертвецов он считает бесполезной затеей. Хотя у Орочимару получилось вернуть его к жизни. Его, мертвого. И оставить его воспоминания, чувства… А может быть, возможно сделать что-то подобное с уже сформированным мертвецом? — брюнетка вновь закусила колпачок от карандаша, однако из мыслей ее вывели пальцы Тен Тен, что сейчас достаточно больно ущипнули девушку за оба бока, — Эй! Ты что творишь?!       — Если ты сейчас не сделаешь что-то на ужин, то эксперименты будут проводить мужики над нами, и вряд ли мы останемся живы! — пригрозила брюнетке Тен Тен, на что Хьюга только тихо засмеялась, нехотя поднимаясь со своего стула и выключая настольную лампу.

***

      — Он так плохо ест, — Шикаку сидел на полу, аккуратно поглаживая пса за спине, который только уставился стеклянным взглядом в стену. Если у собак бывает депрессия — Ючи явно испытывал именно ее.       — Собаки — умные животные. Они чувствуют опасность и могут понимать, что происходит вокруг, — Темари отошла от кроватки малыша, подходя к Шикаку и садясь возле него на корточки.       — Как ты думаешь, Гаара и Шикамару скоро вернутся? — мальчик посмотрел на девушку, на что она только тяжело вздохнула, пожав плечами.       — Я не знаю. Но мы будем их ждать столько, сколько потребуется, — блондинка кивнула, поднимая мальчик с пола и сажая на стул, — Малыш поел, теперь очередь второго малыша.       — Я уже давно не малыш! Скоро все будут брать меня на вылазки вместе с собой, вот увидишь. Сакура обещала научить меня стрелять из лука, а Итачи пообещал сделать этот самый лук, когда я подрасту, — улыбнулся ребенок, а Ючи поднял голову, услышав имя своей хозяйки, — О, он помнит ее.       — Конечно помнит. И конечно ты вырастешь и станешь всем помогать. Но для начала тебе нужно хорошо питаться, чтобы были силы стать таким же сильным, как остальные, — улыбнулась девушка, ставя тарелку с ужином перед ребенком и подходя к импровизированному шкафу, в поисках чего-то теплого, — Становится прохладно.       — Найди что-то и для Ючи, ему же тоже холодно, — кивнул мальчик, начиная есть. Темари вытащила теплые свитера, надевая на себя и Шикаку, а после нашла знакомую толстовку, подходя с ней к собаке и кладя рядом. Пес тут же принюхался и учуяв родной запах, с радостью лег на одежду, удобнее устраивая голову на капюшоне.       — Он выглядит счастливее, — улыбнулся мальчик, болтая ногами, — Чья это толстовка?       — Сакуры.

***

      — Пока все тихо, — Гаара осторожно отодвинул кусок металла, который парни оставили возле магазина перед тем, как зайти внутрь. На улице были ходячие, но это были одиночки, на которых не стоило тратить время и силы.       — Отлично. Чем быстрее пойдем — тем быстрее дойдем, — кивнул Шикамару, следуя за другом, стараясь не шуметь рюкзаками. Путь оказался достаточно легким — оставалось только взобраться на перекинутый фургон, пролезть через забор, пару километров через лес и они достигнут лодки. Ребятам потребовался весь день, а потому возвращались они ближе к закату, как и обещали.       Влезая на фургон, Гаара заметил, что на одной из букв у соседнего здания странно мигает какой-то свет. Буквы были не электрическими, а нарисованными, а потому рыжеволосый нахмурился, провожая линию света взглядом.       — Ты видишь это?       — Что? — Шикамару влез следом, уже перекидывая рюкзаки через забор и посмотрев в ту сторону, в которую смотрел его друг, — О чем ты?       — Ощущение, будто кто-то мигает нам фонарем.       — Наступают сумерки, это может быть обман зрения, этот город явно давно мертв…       — Шикамару, ты видел?! — Гаара внимательно посмотрел в одно из окон здания рядом. В темном окне кто-то постоянно мигал фонарем, и даже не зная азбуку Морзе можно было понять, что люди просили о помощи, — Там выжившие.       — Выжившие могут быть очередной ловушкой, нам нельзя рисковать, — шатен фыркнул, протягивая руку рыжему, который только задумчиво прикусил губу.       — Это же могут быть дети. Такие же дети и женщины, которые ждут нас на корабле.       — Вот именно, ждут! Мой сын и твой племянник сейчас голодают, потому что у Темари нет молока. Нам нужно думать о своей семье сейчас, а не о странном посыле в окне!       — Нам с Темари вы помогли, когда мы нуждались в этом, — Гаара поднял глаза на Шикамару, недовольно поджав губы, — Я был укушен, и вы не отвернулись от меня. Напомню, что твоя семья также не отвернулась от Обито и Сакуры, от Саске и Итачи, от…       — Я тебя понял и услышал. Но у нас теперь огромная группа, огромная. И мы не можем рисковать сейчас собой. Если бы на лодке остался кто-то из наших, кто мог бы защитить детей и Темари, то я пошел бы за тобой. Но от наших жизней сейчас зависит и их жизнь.       — Ты можешь все перетащить сам, я сам помогу, — Гаара слез с фургона, кидая рюкзак шатену, который он ловко поймал, — Я вернусь, как узнаю, что там.       — Ты не сможешь перелезть через этот забор с одной рукой, тебе будет защищаться даже сложно! — Шикамару перекинул рюкзак рыжего на спину и внимательно посмотрел на друга.       — Оставаться равнодушным сейчас — тоже самое, что дать человеку умереть. Я никогда не забуду, как вы нам помогли, как мы стали одной большой семьей. И если я в состоянии помочь — я сделаю это. Я вернусь к утру, если не вернусь — считай трупом, — выдохнул рыжий, поворачивая в сторону здания и быстро направляясь к нему.       Шикамару тяжело вздохнул, посмотрев в сторону леса, за которым он уже видел море. Через полчаса они будут дома. Он обнимет Темари, погладит Ючи за ушами, возьмет на шею Шикаку и поцелует сына в лоб. Через полчаса он выпьет горячий чай и успокоится, потому что его ребенок поест.       Гаара обернулся, услышав глухой стук подошвы о землю. Шикамару подошел к другу, поправляя нож на бедре.       — Я тебя не брошу, иначе твоя сестра перегрызет мне шею, — выдохнул Шикамару, идя к зданию и не замечая нежную улыбку Гаары. Пол часа. Ладно, возможно, пол часа превратятся в пол дня. Но с кем не бывает?

***

      — Боже, человек, который придумал тушенку — дай Бог ему здоровья, — с аппетитом доедая ужин, проворчала Тен Тен.       — Думаю, этот человек уже давно покинул наш мир, — хмыкнул Итачи, размешивая сахар в чае, — Стоит отметить, что мы очень неплохо устроились.       — В этом месте можно было бы остаться подольше. Здесь много консервов, есть еда, вода, больница теплая и здесь есть забор… — задумчиво сказала Хината, перемешивая тушеное мясо в макаронах.       — Перспектива жить в клинике, где обитали психи меня не радует. Как только Какаши будет чувствовать себя лучше — мы двинемся к назначенному месту, — кивнул Неджи, внимательно посмотрев в сторону Хатаке, который только согласно кивнул.       — Раньше я не просил прощения, но сейчас самое время извиниться. Если бы не мои ноги, мы бы уже давно продвинулись вперед, — вздохнул мужчина, критично осматривая нижнюю часть своего тела.       — Брось, мы — семья, мы бы никогда не бросили тебя, — выдохнул Итачи, разминая шею и бросая взгляд на окно.       — Ты сегодня необычно напряжен, — заметила Тен Тен, кивнув на брюнета, который только закусил губу.       — Мне снился Саске сегодня ночью. Точнее то, как он потерялся.       — Потерялся?       — Да. Саске был проблемным ребенком в детстве.       — Избалованным? Он не похож на того, кто был бы эгоистом, — Хината с любопытством посмотрела на Итачи, который только усмехнулся.       — Ни Саске, ни я, никто из нас никогда не был избалованным. Родители всегда были строгими, но если я как-то мог принять их поведение, то мелкий всегда ворчал и пытался отстоять свое. Один раз он ушел из школы самостоятельно, но потерялся, потому что мы жили достаточно далеко.       — Родители, должно быть, места себе не находили, — выдохнул Какаши. В который раз он подумал, что ему совершенно не нужны свои дети. Ему с головой хватило учеников до апокалипсиса, и этих сорванцов после.       — Родители не узнали. Я должен был забрать его со школы. Я его и нашел. Это осталось нашей тайной, — улыбнулся Итачи, сложив руки на груди. Тен Тен хмыкнула, поднимаясь и начиная собирать пустые тарелки, — Я скучаю по нему.       — Мы все скучаем по каждому. Сейчас бы Наруто точно просил бы добавки и говорил, что еда не соленая, — улыбнулся Неджи, вспоминая блондина.       — А Сакура бы, как всегда, тащила еду со стола для Ючи, — заметила Хината, тихо хихикнув.       — А Темари бы сказала, что «Шикамару, ты можешь не зевать за столом, это неприлично!», — спародировав блондинку, усмехнулась Тен Тен.       В палате Какаши раздался тихий смех.

***

      — Куришь?       Сакура вздрогнула, услышав голос Наруто за своим плечом и судорожно выдохнула сигаретный дым во влажный воздух. Обито возился с глазом Саске уже почти два часа, и все это время показалось девушке вечностью.       — Будешь?       — Давай.       Несмотря на болтливость Узумаки, Сакура обожала своего лучшего друга за одну важную черту характера — он умел помолчать, когда нужно. Умел не отпускать свои тупые шутки, не смеяться и не задавать лишних вопросов.       — Когда я увидел тебя, подумал, что ты обратилась, но твои мозги остались на месте, — прокомментировав кровь на рту девушки, хмыкнул голубоглазый.       — Я не соображала, что делаю, — Сакура только в последние двадцать минут ощущала соленый привкус крови на своих губах и в горле. Когда она выгрызла кадык тому ублюдку, она сделала это на автомате, — Если мы потеряем его, я не переживу это.       — Мы его не потеряем.       — Почему ты так в этом уверен?       — Не сегодня. Мы обещали все встретиться. Давай начнем умирать уже после того, как вся семья будет в сборе? — выдохнул Наруто, задумчиво посмотрев на небо.       — После таких стычек вероятность нашей встречи становится все меньше и меньше, — прошептала Сакура, садясь на корточки и туша окурок в мокрой траве.       — Я не чувствую, что кто-то умер, — пожал плечами Узумаки, улыбнувшись луне, на секунду подумав о том, что может быть на других планетах нет вируса. Может быть, им удастся даже побывать в космосе. А как выглядит Земля сейчас, если смотреть на нее со стороны вселенной? Без электричества, людей, с огромным количеством растений…       — Я тоже, — спустя пол минуты улыбнулась девушка, поднимая глаза к темно-синему куполу. Ночь сегодня была на редкость звездная.       — Наверное, кто-то сейчас тоже смотрит на небо и вспоминает нас, — выдохнул Узумаки, и услышав шорох за своей спиной, поспешно потушил сигарету, оборачиваясь назад. Обито промывал окровавленные руки водой из бутылки, усталыми глазами смотря на ребят, на чьих лицах застыл немой вопрос.       — Жить будет.

***

      — Окна, из которых был свет, должны быть в этой части здания, — прошептал Гаара, тихо пробираясь по коридору дальше, оглядываясь по сторонам. Это был старый мотель, обои на стенах заметно пожелтели и были исписаны различными надписями, пол скрипел, многие номера были открыты, но на удивление тут было пусто и тихо.       — Если мы зря потратили время и у тебя проблемы со зрением — клянусь, я убью тебя на месте и скажу, что ты бесследно пропал, — проворчал Нара, держа оружие наготове. Гаара в один момент замер, смотря в широкое окно с видом на улицу.       — Это здесь, справа… — парень повернул голову к двери, подходя к номеру «12». Переглянувшись с другом, рыжий встал слева, осторожно стучась.       — Кто в наше время еще стучится в дверь? — недовольно прошептал шатен, нервно сжимая в руке пистолет.       — Правила вежливости никто не отменял даже в конец света! — также прошипел Гаара, глубоко вздохнув и повысив тон голоса, — Эй, тут кто-то есть? Мы пришли помочь.       Тишина.       — Я же говорил, что тебе показалось! — проворчал Шикамару, закатив глаза и недовольно наблюдая за тем, как на улице уже заметно потемнело.       — Я точно что-то видел!       Спор парней прервал тихий щелчок двери и топот за дверью. Гаара вопросительно посмотрел на друга, который только шумно сглотнул, снова приняв боевую стойку.       — Я открою дверь на счет три, хорошо? — спросил рыжеволосый у неизвестного слушателя за стеной, — Один, два, три…       Дверь открылась. Это был обычный номер, немного чище чем те комнаты, которые прошли ребята в поисках выжившего. Старые бордовые шторы покрылись пылью, а в воздухе стоял странный горьковатый запах медикаментов. В центре комнаты стояла высокая девушка, с белыми волосами, что были убраны в высокий хвост. Из-за грязи, смешанной с кровью на лице, ее голубые глаза казались слишком яркими и даже по-своему очаровательными.       — Кто вы? — голос девушки сильно сипел, создавалось ощущение, что она давно не разговаривала.       — Мы выжившие, — кивнул Нара, внимательно осматривая помещение и замечая еще одного человека, который лежал на постели. Это была старая женщина, что тяжело дышала, — Сколько вас?       — Двое, — кивнула девушка, сжимая длинными пальцами столовый нож.       — Мы не причиним вас зла, хорошо? Меня зовут Гаара, это — Шикамару. У нас у самих группа, мы хотим помочь, — мягко сказал рыжеволосый, проходя внутрь комнаты. Голубоглазая глубоко вздохнула, опуская нож и доверчиво кивая.       — Меня зовут Ино.

***

      Если у тебя однажды спросят: «Почему ты помогаешь совершенно чужому человеку?» Ответь: «Каждому когда-то кто-то помогает. Так что и ты когда-нибудь должен кому-то помочь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.