ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Вернись живым"

Настройки текста
      Мы всегда думаем, что времени хватит. А потом оно кончается.

***

      — Ты уверена, что все в порядке? — Тен Тен обеспокоенно смотрела на подругу, которая с остервенением нарезала овощной салат ножом, так как на праздничном столе его практически не осталось.       — В полном. Моя жизнь не закончится на том, что мой парень решил найти причину расстаться, — Сакура хмыкнула, убирая пот со лба тыльной стороной ладони и забрасывая овощи в большую оранжевую миску. Темари с сочувствием посмотрела на салат, который был нарезан хоть и хорошо, но кажется ее подруга отыгрывала на зелени всю свою злость. Или представляла вместо этого салата кого-то другого?       — До сих пор не могу понять, зачем ему понадобилась эта пауза? Вы выглядели вполне счастливой парой, — блондинка глубоко вздохнула, накручивая спиралевидные кудряшки на пальцы.       — Я тоже так думала, Темари! Абсолютно также. Нет, я была в курсе, что Саске — ревнивый молодой человек, но не настолько, чтобы делать из моей дружбы с Сасори настоящую трагедию в трех актах, — Харуно глубоко вздохнула, нарезая последний ингредиент — помидоры. Кстати, любимый овощ Саске, но Сакура резала его так, словно ненавидела всей душой, — Обиднее всего то, что он даже не следил за своим языком, и не подбирал слова. Он буквально послал меня трахаться по всем углам с «моим любимым новым дружком», — девушка умело скопировала манеру речи брюнета, на что Тен Тен снисходительно улыбнулась. И перевела взгляд на Темари.       — Вы когда-нибудь так ругались с Шикамару?       — Мы часто ругаемся с Шикамару, но на бытовой основе. Он либо слишком долго спит, либо может забыть о чем-то важном для меня или попросту не убраться. Но мы всегда находим компромиссы и миримся, — девушка улыбнулась. А увидев довольное выражение лица Темари, Сакура тут же припечатала:       — Занимаетесь сексом.       — Да, это тоже отличный способ примирения, немногословный и крайне приятный, — Темари засмеялась, на что Тен Тен слегка смутилась, а Сакура с остервенением воткнула нож в доску.       — Предлагаешь мне с ним переспать и мы помиримся? Может, я вообще не хочу с ним мириться. И почему я должна делать первые шаги? Это он устроил, если ему важны наши отношения, пусть сам как-то из этого выкручивается, — твердо заявила Харуно, беря с доски кусочек огурца и начиная нервно его жевать. Тен Тен и Темари синхронно переглянулись, поднимаясь из-за барной стойки и подходя к подруге, обнимая ее с двух сторон.       — Уверена, он еще осознает все свои ошибки, — кивнула Тен Тен, целуя подругу в щеку. Темари кивнула, проведя пальцами по розовым волосам.       — Все равно лучше тебя он не встретит.       — Что это за поток комплиментов? — Сакура сложила руки на груди, внимательно смотря то на одну подругу, то на другую. Те только тихо рассмеялись.       — Вы с Саске поссорились? — Ино и Хината быстро зашли в дом, закрывая дверь и подбегая к подруге, которая только закатила глаза.       — Да уж, слухи у нас расходятся быстрее, чем заражение от мертвецов.

***

      — Это, конечно, твое дело, но мне кажется, что ты слишком ревнив, — Неджи критично смотрел на Саске, который только нервно курил уже вторую сигарету за десять минут, обиженно пиная какой-то камушек на дороге. Наруто сидел на скамейке, внимательно наблюдая за другом.       — Я не слишком ревнив, я объективно ревнив. Никому бы из вас не понравилось, если бы ваша девушка так мило общалась с каким-то парнем. Попробуй хоть кто посмотри в сторону Тен Тен, Темари, Хинаты или Ино… Да, Гаара, не удивляйся, ты тоже ревнивец! — тут же задел брюнет друга, который только приподнял бровь.       — Тебя никто не обвиняет в том, что твоих эмоций не должно быть. Но, если ты сказал ей те слова, что передал нам… Это звучало крайне обидно. Особенно по поводу «трахайся», — заметил рыжеволосый, доедая свою рыбу с тарелки.       — Согласен. Удивлен, как Сакура сразу не дала тебе по роже, — хмыкнул Шикамару, перевязывая хвост новой резинкой. Саске только тяжело вздохнул, потирая уставшие глаза огрубевшими пальцами.       — Я знаю, что переборщил в словах. Но я точно не один виноват в этой ссоре. Если Сакуре важны эти отношения — она захочет помириться и наладить их сама.       — Ставлю консервированные персики — Сакура сейчас думает точно также, только в обратную сторону, — хмыкнул Наруто, посмотрев в сторону окна одного из домов, где было видно очертания девушек.

***

      — Помочь? — Ино подошла к Гааре, который ловко захватывал одной рукой уже грязные тарелки после вечеринки. Парень поднял голову к девушке и мягко улыбнулся.       — Если тебе не сложно.       — Не сложно, — кивнула блондинка и стала помогать прибирать рыжему со стола, — Ты, думаю, уже в курсе, что Сакура и Саске поругались.       — Ага. Они именуют это «расстались».       — Ты веришь, что они могут не сойтись?       — Сакура и Саске? Хм… У них обоих не самый простой и приятный характер, они чересчур упрямы и горды. Это может быть большим препятствием к примирению. Но они любят друг друга, они правда готовы пожертвовать очень многим ради друг друга, и… думаю, их чувства приведут их в нужное русло. Если они научатся друг друга слышать, — задумался Гаара, унося с девушкой грязные тарелки на кухню. Ино согласно кивнула, ставя все в раковину и неуверенно посмотрев на юношу, — Что такое?       — Ну… Нет, забудь.       — Говори уже.       — В общем… Все практически разошлись, но Дейдара еще сидит на улице и играет на гитаре, охмуряя девушек.       — Тот еще ловелас. Хотела послушать музыку? Играет он неплохо.       — Я хотела потанцевать, — улыбнулась Яманака, аккуратно взяв рыжеволосого за руку, прикусив губу. Румянец покрыл бледные щеки Гаары и он неуверенно дернул носом.       — Ино, из меня танцор — как из слона…       — Из меня тоже ужасный. Танцевала один раз в школе на какой-то дискотеке. Но сейчас мне безумно хочется попробовать именно с тобой, — попросила девушка, заглядывая в малахитовые глаза своими ясно-синими. Гаара неуверенно улыбнулся, но кивнул и осторожно вышел с девушкой во двор.       Дейдара сидел на лавочке, обворожительно улыбаясь уже повзрослевшим воспитанницам сиротского дома, которые пили апельсиновый сок и тихо перешептывались, слушая, как парень поет и играет на гитаре. Талант и слух у блондина был.       Ино осторожно повернула рыжеволосого к себе, обняв его за шею. Гаара глубоко вздохнул, и неуверенно взял ладонь девушки здоровой рукой, тут же осекаясь:       — Ино, я же не смогу…       — Я встану ближе, а ты покрепче меня обними, — кивнула девушка, подходя к парню вплотную и ощущая, как вторая его рука неуверенно начала прижимать ее к себе. В рыжих волосах играло закатное солнце, а зеленые глаза приобретали несколько янтарный оттенок, и Яманака могла поклясться: это один из самых красивых цветов в мире.       Ино с самого начала приняла решение: она будет относиться к Гааре, как ко всем. Да, есть вещи, которые он не может сделать, значит, она будет помогать ему в этом. Чем больше времени парень проводил с блондинкой, тем увереннее он становился. Он даже начал шутить про свой недуг, от чего сначала ребятам было смеяться немного неловко, но после обстановка и правда стала намного легче и доверительнее.       — У тебя красивые глаза, — прошептала девушка, на что рыжеволосый только улыбнулся.       — Не красивее, чем твои. Они напоминают мне о море, — кивнул Гаара, аккуратно одной рукой убирая светлую прядь волос с глаз девушки.       — Мм… Тогда давай представим, что мы сейчас на море. Закрой глаза, — улыбнулась девушка, и когда парень послушно закрыл глаза, нежно коснулась губами его губ.

***

      — То есть ты считаешь, что Саске прав? — Тен Тен недовольно смотрела на своего парня, который, выпив несколько бутылок пива, был вполне себе сонным и совсем не хотел выяснять отношения с возлюбленной. В отличие от шатенки, энергия в которой наоборот играла и искала повод выплеснуться.       — Я не говорю, что он прав. Но я его понимаю, — сонно заявил Неджи, поправляя подушку. Хуже собутыльника, чем Хьюга-старший вы вряд ли найдете. Уже через пару часов после вечеринки он начнет ворчать о том, что хочет спать. Хотя, в его оправдание стоит заявить, что все и так начали расходиться, так что и Неджи с Тен Тен одними из самых первых покинули праздник.       — В тебе просто говорит твоя мужская солидарность, — заявила Тен Тен, расплетая свою любимую прическу и недовольно расчесывая волосы. Шатен только закатил глаза, наливая себе в стакан воды из графина.       — Тогда в тебе говорит твоя женская.       — То есть ты считаешь, что послать свою любимую девушку трахаться с кем-то по углам деревни — нормально?       — Такого я не говорил. Но и 24/7 проводить время с левым парнем, которого узнала не так давно — тоже не слишком клево.       — Сасори — нормальный парень! Ощущение, что впереди тебя и Саске сначала идет ваша ревность, а уже после здравый смысл, — выдохнула девушка, ставя расческу в коробку и уходя к своей кровати, агрессивно на нее плюхаясь. Неджи только сонно зевнул, также ложась на свою постель и внимательно смотря на кареглазую.       — Ревность — не самое плохое чувство, Тен Тен. У нас очень красивые девушки, сильные, еще и интересные характером. Молчу про шило в ваших задницах. И каждый из нас пару раз уже чуть не потерял вас. Я понимаю Саске, да, он был слишком резок на слова. Но он, по моим ощущениям, любит Сакуру также сильно, как я люблю тебя. Тенни, мне хочется дышать рядом с тобой, видеть твой взгляд на себе, и видеть любовь в твоих глазах каждый божий день. Я хочу обнимать тебя и проводить рядом максимально много времени. И представь, если бы ты начала сокращать мое время с тобой, болтая с каким-то левым парнем? Думаю, я бы раньше набил ему рожу, — зевнул шатен, обнимая подушку и старательно стараясь не закрывать глаза, но усталость и сонливость после алкоголя тяжело давила на веки. Тен Тен только незаметно довольно улыбнулась, натягивая одеяло ближе к носу.       — Спи уже, герой-любовник.

***

      — Кажется, я перепила, — выдохнула Темари, облокотившись о балконные перила и стараясь глубже вдыхать ртом свежий воздух. Когда Неджи забрал Тен Тен спать, а Хината с Ино пошли помогать друзьям с уборкой, именно Темари и Сакура остались на кухне поглощать сворованный у Хидана вискарь.       — Женщина, я не видел, чтобы мужики так пили, — фыркнул Шикамару, принося девушке стакан с водой, — Наш сын спит, Шикаку забрал его к себе в комнату.       — Отлично, потому что последний раз меня так тошнило при токсикозе, — кивнула Темари, благодарно забрав стакан с водой из рук шатена и осушив в один присест.       — Да уж… Если бы я вовремя тебя не забрал, вы бы натворили дел, — задумался Нара, снимая с себя куртку и накидывая на плечи блондинки. Темари только недовольно и несколько обиженно поджала губы.       — Шика, а почему ты меня не ревнуешь?       — В каком смысле?       — В прямом. Я что, недостаточно хороша, чтобы меня ревновать? — Темари хитро сощурила глаза, выпрямляясь и подтягивая грудь, ставя руки на бедра и с вызовом смотря на парня. Однако продлилось это недолго — девушка вновь забавно икнула, прикрывая рот рукой и вызывая добрую улыбку на губах Нары.       — О, моя королева крепкого алкоголя. Я безумно ревную тебя к абсолютно каждому столбу, — хмыкнул шатен, обнимая девушку сзади и нежно начиная зацеловывать ее щеку, на что она только поморщилась.       — Я сейчас на тебя блевану.       — Ты же сама хотела внимания.

***

      — Как твоя нога? Уже лучше?       — Лучше, спасибо, Хина, — Наруто нежно улыбнулся девушке, которая перевязывала растяжение его лодыжки. Узумаки было всегда комфортно с ней. Ему нравился именно такой тип девушек: нежная, заботливая, милая. Ему хотелось защищать Хинату, и это позволяло ему становиться все сильнее и сильнее. Хината же могла реализовать себя, как твердое плечо для Наруто, как верный помощник, что дает правильные советы и как любимая, верная девушка, которая всегда будет рядом.       — Мне показалось, ты сегодня был какой-то загруженный.       — Два моих лучших друга решили расстаться и послали друг друга к чертям, настроение таким вряд ли можно поднять.       — Понимаю и представляю. Но… Мне кажется, им пойдет на пользу эта пауза. Саске сможет остыть и объективно оценить себя с холодной головой, а Сакура разберется в том, чего не хватало Саске в их отношениях и может захочет уделять ему больше внимания, — кивнула девушка, опуская пижамную штанину блондина на эластичный бинт и садясь рядом на их диван. Обычно ребята спали иначе, и Наруто вообще жил с Саске и Гаарой, но сегодня вечер был слишком насыщенным, и парню хотелось остаться с Хинатой вдвоем. Тоже самое решил Неджи, оставляя Итачи, с которым он жил, в комнате одного и нагло заняв спальное место Сакуры, которая еще вечером ушла к Обито. Хината жила с Ино, но сегодня с удовольствием разрешила Гааре поменяться. Наверное, у Какаши и Обито, что следили за группой, до сих пор был триггер того, что их «дети» начнут делать снова «детей», вот и не разрешали парочкам ночевать вместе. Ну, кроме Темари и Шикамару, естественно.       Смешно, будто это может удержать кого-то. Но призрачную иллюзию контроля над ситуацией дает.       — Мне больше нравятся наши отношения, — улыбнулся Наруто, укладываясь с девушкой на диван и подкладывая ей под голову свое плечо. Хината улыбнулась, повернув голову к парню.       — Почему же?       — Они… спокойные. Мне хватает стресса в жизни. А рядом с тобой я могу отдохнуть. И ценю эти моменты.

***

      — К такому эпизоду в своей жизни я явно готов не был, — критично заметил Обито, держа в пальцах розовые волосы, пока Сакура склонилась над унитазом. Виски явно был лишним, либо нужно было лучше закусывать.       — Кажется, я отравилась, — раздался голос из преисподней в районе унитаза, на что Обито только фыркнул. Ючи наблюдал за хозяйкой, критично виляя хвостом и всем видом показывая брюнету, что в алкогольном трипе Темари и Сакуры он не участвовал.       — Кажется, ты перепила. У тебя на лицо алкогольная… — из унитаза вновь послышался характерный звук, — … интоксикация.       — Я больше никогда не буду так пить, — прошептала Сакура, нажимая на кнопку слива и поднимаясь с кафеля с помощью Обито. Учиха тяжело вздохнул, ведя девушку к раковине и доставая ее зубную щетку, убирая волосы назад.       — Так. Чистим зубы и ложимся спать, — строго заметил брюнет, на что девушка только тяжело вздохнула, послушно чистя зубы и умывая лицо холодной водой. Под глазами образовались характерные круги, а тело начинало трясти от холода. Мужчина поджал губы, быстро уходя к шкафу и доставая свой теплый коричневый свитер, помогая девушке его одеть.       — У меня перед глазами все кружится, — честно сказала Сакура, опираясь на Обито, на что он снисходительно улыбнулся, поднимая девушку на руки и унося в кровать. Платье Сакура умудрилась снять, когда зашла в дом Учихи, принять душ, надеть спортивное нижнее белье и тут ее накрыл жуткий приступ тошноты. В какой-то момент девушке показалось, что она скоро вытошнит собственный желудок, проведя в туалете порядком около часа.       Учиха осторожно положил свою принцессу на постель, заботливо укрывая теплым одеялом и ставя рядом с девушкой стакан с водой. Сакура мутно наблюдала за его действиями, наконец-то улыбнувшись.       — Ты все такой же.       — Какой?       — Лучше всех, — выдохнула девушка, поворачиваясь на бок, — Поспишь сегодня со мной?       — Посплю, — Обито улыбнулся, залезая к девушке в кровать, накрываясь своим одеялом и крепко прижимая к себе алкогольную гусеницу, которая уже успела плотно укутаться в свое одеяло.       — Ты думаешь, я не права? — спустя несколько минут спросила Харуно, подняв глаза на брюнета.       — Я думаю, вы оба не правы. Мужская ревность — очень тяжелое понятие. Мужчины вообще те еще ревнивцы, уж я то знаю. И я совсем не одобряю то, какие слова он произнес. Но то, что эта ситуация вызвала в Саске такой всплеск эмоций говорит только об одном.       — О чем?       — Он любит тебя, Сакура. Ему тоже больно.       — Я не хочу прекращать свое общение с Сасори. Он… Как мой брат близнец. Мы мыслим одинаково, я ему доверяю. И Саске никогда не ревновал меня к Наруто или Гааре, с которыми у нас тоже очень тесная связь.       — Ну… Наруто хвостиком бегает за Хинатой, а Гаара — за Ино.       — Ино пришла к нам не так давно, Обито.       — Да, но… Знаешь, иногда найти причину, почему ты ревнуешь к кому-то конкретному очень тяжело. Может, Саске видит в Сасори своего соперника? Мужчин сложно понять, милая.       — К черту этих мужчин. Проживу остаток дней с тобой и не буду больше париться обо всякой херне, — прошептала Сакура, прижимаясь к брюнету, как к самому дорогому человеку в своей жизни, и наконец-то переставая дрожать от болезненного холода. Обито только улыбнулся, убирая несколько прядей с лица девушки.       — Жизнь не имеет никакого смысла без любви, принцесса. И у каждой истории бывают ссоры и недопонимания.       — Пока я уверена только в одной истории любви.       — В какой?       — В нашей.

***

      — Не можешь заснуть? — Итачи вышел к брату на широкий балкон, закрывая за собой дверь. Саске стоял, облокотившись о перила, и нервно уничтожая очередную сигарету.       — Не могу.       — Я, наверное, как старший брат должен отчитать тебя за курение, но…       — Как говорит наш общий товарищ: «нужно же от чего-то умереть»?       — Именно.       Саске задумчиво улыбнулся, делая следующую затяжку и с тяжелым сердцем смотря в окно, где была комната Обито. Он знал: Сакура там. Возможно, даже хотел увидеть ее, помириться через эту улицу, крикнуть, что уже скучает, но… Саске никогда не перешагнет через свою гордость. Да и Сакура никогда бы не стала смотреть на его балкон. Но надежда была.       — С женщинами всегда так? — тихо спросил Саске, когда Итачи встал рядом, убирая влажные после душа волосы в хвост.       — Не всегда. Хотя, в нашем мире я мало за что могу отвечать. Тем более с нашими девочками. Они у нас все… темпераментные.       — А Сакура, видимо, больше всех, — фыркнул брюнет, на что Итачи только улыбнулся.       — Сегодня она проявила исключительную сдержанность.       — Когда это?       — Когда не разбила тебе лицо после твоих слов, а просто ушла. Хотя ты ее этим обидел, Саске. Глубоко обидел.       — А она не обидела меня своими поступками? Что за бред…       — Обидела. Но ты на то и мужчина, братец. Ты выбрал девушку с очень взрывным и жестким характером, которая искренне любит свою семью и тебя в том числе, остра на язык, но верна. И своим принципам, и себе. Как мужчина ты должен следить за языком. И быть чуточку хитрее.       — Хитрее? — парень перевел взгляд на Итачи, который только кивнул.       — Если тебе кажется, что ей нравится Сасори, то не стоит закатывать истерику. Не ограничивай ее общение, но покажи, что ты лучше Сасори. Становись лучше для нее, сильнее и умнее. Мужчина не должен сидеть, свесив лапки, и плакать, если ощущает, что его женщина может уйти. Он должен убедить ее остаться, возродить чувства, если они остыли. Но только если он сам хочет быть с этой девушкой, и уверен, что она его любит. Так что, ты уверен в этом? — Итачи посмотрел на брата, который поджал губы и вновь посмотрел в окно спальни Обито.       Перед глазами всплыл их поцелуй у заснеженного озера, шуточки в старом доме на постели Сакуры, первый поцелуй около лыжной базы, ее лицо и глаза, когда он очнулся после операции.       — Да. Я хочу быть с ней. Пусть она и дура.       — За дуру она тебе точно выбьет пару зубов.       На балконе раздался тихий смех.

***

      Неджи проснулся раньше всех после вчерашней вечеринки, аккуратно убирая со двора различные украшения и ставя по местам стулья и столы. Парень вообще в последнее время вставал раньше всех, вместе с Какаши. Мужчина уже пил свой утренний кофе, общаясь на веранде с Цунаде, у которой также болела голова от вчерашнего похмелья. Женщина казалась рядом с Хатаке достаточно милой, пусть тон ее голоса всем остальным казался очень грозным.       — Ты стал ранней пташкой, — Хината вышла к брату, держа в руках горячий шоколад и протягивая кружку шатену, на что он довольно улыбнулся.       — Спасибо. Ты, я смотрю, тоже.       — Мы оба вчера рано легли. И Наруто во сне отбил мне пару синяков.       — Мне отбить ему пару глаз за насилие над младшей сестрой? — засмеялся Хьюга, отпивая горячий шоколад и садясь за один из столов на веранде.       — Не стоит, думаю, я ему это сумею простить, — хмыкнула Хината, посмотрев в сторону дома Маргарет, — Я с утра думаю о ее словах.       — О каких?       — О речи Маргарет на ее день рождения, — кивнула девушка, садясь рядом с братом за столик, — Когда мы начали праздновать, я стояла недалеко от нее.       — И что она сказала после?       — Что любого из нас может завтра не стать. Это не выходит из моей головы. Ощущение, что мы создали иллюзию безопасности, пока находимся здесь. Но моя интуиция говорит мне о том, что… Что-то не так.       — Не доверяешь этим людям? — Неджи перевел взгляд на сестру.       — Не доверяю миру вокруг нас. И очень боюсь потерять кого-то. Чем больше у нас появляется друзей и знакомых, тем чаще я думаю о том, что со смертью или уходом каждого отдаю часть себя.       — Я понимаю тебя, — спустя время выдохнул Неджи, поднимая глаза на небо, в котором уже на полную играло летнее солнце, — Дело не только в наших друзьях или любимых. Все важны. И все люди оставляют в нашем сердце отпечаток, как и на нас самих. Но… В какой-то момент я стал фаталистом. Мы говорили об этом с Сакурой, когда пару недель назад контролировали главные ворота. И оба пришли к выводу, что если нам суждено утонуть — мы не умрем во сне.       — Это также похоже на теорию об иллюзии безопасности, — хмыкнула брюнетка, задумчиво улыбнувшись, — Но в каком-то роде вы правы. Каждому уготована своя смерть. Свой конец в каждой истории. Я просто хочу… Чтобы, когда смерть настигла меня, люди вспоминали обо мне. Что вот, была такая-то Хината. И она была неплохой девчонкой.       — Отличной девчонкой, — подтвердил Неджи, отпивая еще немного какао, — Пока жив хоть один из нас… Он будет помнить.

***

      — Нам нужен бензин, — вздохнула Цунаде, сонно потирая глаза и с аппетитом доедая омлет, который сделала с утра. Какаши глубоко вздохнул, внимательно смотря в сторону ворот, почесав нос. В последнее время он уже очень хорошо научился справляться со своим положением, а руки были вполне себе накаченными из-за определенных тренировок. Итачи не давал мужчине падать духом, занимаясь с ним спортом, а Обито внимательно контролировал его здоровье и даже видел улучшение в динамике.       — Судя по карте, вот здесь была большая стоянка машин, недалеко от железной дороги. Возле колледжа Святого Павла.       — Мы там никогда не были. Это не особо далеко, около часа ходьбы, даже машину брать не нужно, чтобы не тратить наши и так небольшие запасы. Можно обойтись лошадьми и повозкой. Но я без понятия, что там с ходячими или людьми.       — Отправим туда сильную группу. Сасори, Сакура, Тен Тен, Дейдара и Ино. Наруто должен остаться в городе из-за вчерашней травмы, а Неджи должен помочь Итачи, Саске и Шикамару здесь.       — Мы также можем отправить Хидана, — задумалась Цунаде, однако Какаши только покачал головой.       — Хидан нужен здесь. У него прекрасное зрение и он в отличной физической форме, если что, он сможет защитить более слабых вместе с остальными.       — Ты прав, — вздохнула женщина, а после внимательно посмотрела на мужчину, — Как твоя спина и ноги?       — Неплохо. Спину я все еще не ощущаю, но после массажей Обито стал чувствовать левую стопу, — улыбнулся Какаши, убрав волосы чуть назад. А после он внимательно посмотрел на женщину, — Думаешь, я не слишком выгоден в этих условиях?       — Я так не считаю. Ты очень умен, и хорошо знаешь, как координировать людей. К тому же, ты вполне себе симпатичный мужчина, — хмыкнула женщина, на что Хатаке только сузил глаза.       — Считаешь меня симпатичным?       — Не красавчик, конечно, но выбирать не приходится.       — Звучит, как оскорбление.       — Это был комплимент.

***

      — Даже не представляю, как после вчерашнего ты еще стоишь на ногах, — заметил Обито, на что Сакура отмахнулась, выпивая стакан воды и туже затягивая шнурки на высоких кожаных ботинках.       — Цунаде и Какаши сказали, что бензина осталось очень мало. Нужно же как-то выживать, — вздохнула девушка, поднимаясь с дивана и убирая волосы в типичный низкий хвост.       — Будь осторожна. И пусть твои эмоции не идут впереди тебя, — попросил Обито, подходя к девушке, на что она улыбнулась и обернулась к брюнету.       — Обещаю, меня не укусит ни один вонючий мертвец, — кивнула девушка, крепко обнимая мужчину и глубоко вздохнув, — Каждый раз прощаемся так, словно больше не увидимся.       — Сплюнь и не каркай, — фыркнул мужчина. Он не мог отправиться с ней. В последнее время очень многим была нужна медицинская помощь, — Я люблю тебя, принцесса.       — И я люблю тебя, супергерой. Пожалуйста, хорошо пообедай, ладно? А то ты как-то похудел.       — Это из-за постоянного стресса. Но я обещаю плотно пообедать. А вечером мы сыграем в нарды с Шикамару, хорошо?       — Идет, — кивнула девушка, отрываясь от мужчины и свистя собаке, которая послушно поднялась с пола, и вышла из дома. Сакура также сняла со стены лук, вешая его на спину, несколько ножей и пистолет. Задумчиво смотря на арбалет.       — Может, возьмешь его?       — Не думаю, что он понадобится. Да и стрелы легче натягивать, — кивнула девушка и обернулась к отцу.       — Вернись живой, — вздохнул Обито, сложив руки на груди.       — И встреть меня живым, — Сакура улыбнулась, поправляя на себе черную кофту и выходя из дома.

***

      — Ножи взяла?       — Взяла.       — А аптечка где?       — У Саске.       — А перчатки?       — Неджи, они на мне, — Тен Тен с улыбкой наблюдала за своим любимым параноиком, который только глубоко вздохнул, помогая девушке залезть на лошадь и проверяя, как к ней прицеплена повозка. Шатенка улыбнулась, наклоняясь к парню и нежно целуя его в лоб, — Найти что-нибудь для тебя?       — Просто вернись целой и невредимой, — попросил шатен, вновь наклоняя к себе девушку и крепко целуя ее губы. Отрываясь буквально на пару секунд, — Я бы хотел отправиться с тобой.       — Ты нужен всем здесь. А я вернусь без единой царапины, — кивнула девушка, нежно целуя юношу в макушку.

***

      — Гаара, — Ино подошла к рыжему, который только глубоко вздохнул, почти сразу же обнимая девушку. Он ждал, когда она закончит класть вещи в повозку, — Я тоже буду скучать. Ты какой-то хмурый, — заметила блондинка, отрываясь от парня и внимательно на него смотря.       — У меня плохое предчувствие. Совершенно не хочу тебя отпускать, — выдохнул парень, утыкаясь своим лбом в лоб девушки и внимательно смотря в ее глаза. Блондинка только мягко улыбнулась, обнимая юношу за шею и осторожно целуя его в губы, вскоре отрываясь.       — Я сама не хочу уходить. Но нам нужно помочь достать этот дурацкий бензин. И потом я не буду ходить на вылазки пару недель. Сможем с тобой раскрасить ту картину по номерам, которую нашла Темари, верно?       — Верно, — вздохнул Гаара, вновь крепко обнимая девушку, — Я люблю тебя, Ино.       — Я…       — Яманака, помоги мне с этой хренью! — крикнул Дейдара, проверяя колесо повозки, на что девушка глубоко вздохнула. Гаара понимающе улыбнулся.       — Иди. А то еще начнет орать, как в прошлый раз. Возвращайся живой.       — Хорошо, — девушка улыбнулась, уходя к блондину и помогая с колесом.

***

      — О, доброе утро, дружок, — улыбнулся Сасори, садясь перед собакой на корточки и ласково гладя ее между ушей. Сакура подошла к другу, довольно хмыкнув.       — Вы крепко подружились. Собаки чувствуют хороших людей.       — Значит, я хороший человек?       — Не самый лучший, но покатит.       — Ты невыносима, — хмыкнул Сасори, выпрямляясь, и смотря за спину девушки, — Попрощайся с ним. Он ждет, — кивнул рыжий, а после посвистел псу, уходя к повозке. Сакура обернулась, увидев Саске, который медленно стал идти к девушке, сложив обе руки в карманы.       — Привет.       — Привет.       — Не взяла арбалет?       — Не думаю, что он понадобится.       — Слишком самоуверенно.       — Училась у тебя, — вздохнула девушка, чувствуя, что разговор не клеится. Но после Сакура мягко улыбнулась, сложив руки на груди, — Береги себя.       — И ты тоже. Возвращайся живой, — выдохнул Саске, ломая в себе огромное желание обнять девушку. Сакура сама сдерживала свои эмоции, но делала она это очень неплохо.       — Вернусь, — кивнула девушка, разворачиваясь и уходя к повозке. Саске только тяжело вздохнул. Черт.

***

      — Это здесь? — Тен Тен посмотрела в сторону парковки, которая находилась перед небольшим колледжем. Ино опустила глаза в карту, согласно кивая.       — Да.       — Отлично. Тенни, остановись здесь. Если что-то пойдет не так, ты и лошади сможете убежать, — кивнула Сакура, надевая на спину лук и доставая из повозки пустые канистры. Парни проделали тоже самое, Ино спустилась вниз, расслабляя подпруги лошадей, чтобы они могли немного передохнуть.       — Даю Вам пол часа и иду следом, если не будете выходить на связь, ясно? — Тен Тен внимательно посмотрела на Сакуру, которая только закатила глаза.       — Договорились. Если что-то увидишь — свисти.       — Принято.       На парковке в целом было тихо. Несколько одиночек, которых Сасори и Дейдара устранили молча и без всяких проблем. После группа начала осматривать каждую машину, выкачивая бензин в канистры. Сакура и Ино наполняли баклажки, пока Сасори и Дейдара носили их к повозке, аккуратно загружая.       — Сколько уже? — Тен Тен обернулась к парням, пока Сасори фиксировал очередную канистру.       — Уже сто литров. Если повезет, сможем найти еще сотку. Этого хватит, чтобы заправить машины раза четыре на полный бак, — кивнул рыжеволосый, возвращаясь к другу, который нес еще десять литров в руках.       — Ощущаю себя носильщиком в деревне.       — Завали уже. Сакура, сколько еще осталось машин?       — Штук шесть, — кивнула девушка, отдавая следующую канистру другу и посмотрев на блондинку. Ино задумчиво смотрела на окна колледжа, наполняя очередную канистру, — Ты как?       — Предчувствие нехорошее. Все слишком быстро и просто. У тебя нет такого?       — Я живу с постоянным плохим предчувствием, — честно сказала Харуно.       Дейдара спокойно подошел к огороженной территории возле колледжа, оценивая еще несколько машин. Видимо, это была когда-то частная парковка, для автомобилей сотрудников, учителей.       — Ребят, может попробовать вскрыть замок и взять еще бензина?       — А если кто-то явится на звук? — Сасори подошел к другу, на что тот только махнул рукой.       — Да не, если что, быстро свалим.       — Думаю, это плохая идея. Бензина и так достаточно, — кивнула блондинка, на что Дейдара отрицательно помотал головой.       — Скоро осень. Вылазки будут труднее. И холоднее. А бензин нам нужен всегда, — заметил парень, доставая из джинсов ножик и пытаясь вскрыть замок.       — Сакура, достань лук, на всякий случай, — попросил Сасори, на что девушка кивнула и правда достала оружие. Дейдара справился быстро, и вполне себе тихо.       — Я же сказал, это будет быстро, — хмыкнул блондин, делая шаг вперед. Сасори глубоко вздохнул, идя за другом вместе с пустой канистрой.       — Давай быстрее наполним и свалим отсюда нахрен.       — Да не командуй уже ты, — фыркнул блондин, случайно задевая одну из машин, откуда резко стала пищать сигнализация.       — Что это за хрень? Почему аккумулятор не сдох? — выдохнула Ино, в ужасе смотря по сторонам. Пока было тихо. Пока.       — Без понятия, может, на этой машине еще ездят и оставили здесь не так давно, — прошипел Сасори, разбивая стекло рукой и пытаясь прекратить шум, — Блять, блять!       Спустя несколько секунд звук прекратился. Дейдара глубоко вздохнул, открывая бак и наливая остатки бензина.       — Я уже успел обосраться.       — Мы все! — фыркнула Сакура, а после посмотрела на Ючи, что лег на землю, утробно рыча, — Что-то не так… Поторопитесь.       — Да я делаю так быстро, как могу! — фыркнуло Дейдара, а после услышал хрип в одном из окон. Шевеление и топот, — Ребят…       — Нужно валить, — прошептал Сасори, беря канистру и выходя с друзьями с закрытой парковки, однако в этот же момент вылетело несколько ходячих, достаточно крупных, непосредственно из самого колледжа. Их было около двадцати, или даже больше, они выходили со всех сторон: с заднего двора, с основного входа…       — Твою мать! — крикнула Тен Тен, замечая позади себя еще дюжину, что шли со стороны железной дороги.       Сакура судорожно посмотрела в сторону подруги, отмечая то, что она физически не успеет тронуться с лошадьми и дополнительным весом сзади, если будет их ждать. Взяв Ино за руку, девушка побежала в наиболее безопасную сторону.       — В рассыпную! Тенни, двигай!       — Сакура!       — Двигай, мать твою! — крикнула Сакура, доставая лук, и метко стреляя в глаз одному из ходячих, доставая попутно стрелу. Ино же ловко отбивалась достаточно широким тесаком, поспевая за подругой. Ючи бежал следом, словно указывая наиболее безопасный путь. Сасори и Дейдара побежали в другую сторону.       Тен Тен глубоко вздохнула, двигая поводьями и приводя лошадей в движение. Все казалось максимально ужасным.       — Давай, Авокадо, давай!

***

      — Они не отрываются! — крикнула Ино, убегая с Сакурой еще дальше в лес, и судорожно оборачиваясь назад. Ходячие продолжали идти за ними, а силы уже постепенно начинали заканчиваться. В какой-то момент ходячий накинулся на плечо блондинки, однако она успела очень ловко убить его ножом в голову.       — Нужно идти вперед! — вздохнула Сакура, пролезая через какие-то кусты и резко оборачиваясь, всаживая нож прямо в череп мертвеца, — Черт… Тебя не задело?       — Все в порядке. Нужно разделиться. Так будет легче, пока мы вместе, нас проще поймать, — остановилась блондинка, делая небольшую передышку и аккуратно касаясь плеча, на которое выскочил ходячий.       — Разделяться всегда очень плохая идея, — Сакура отрицательно помотала головой, судорожно дыша носом, на что Ино только поджала губы.       — Я смогу залезть на одно из деревьев. У меня не такая физическая выдержка, как у тебя. Ты не сможешь залезть из-за Ючи.       — Ты хочешь, чтобы я тебя оставила здесь? Даже не уговаривай, — вздохнула Сакура, в очередной раз натягивая лук.       — Тогда мы погибнем здесь вдвоем! А ты сможешь добежать до наших и позвать на помощь, — кивнула Яманака, заряжая пистолет. Сакура повернула голову к подруге, и нервно достала из джинсов ещё один пистолет, вытаскивая патроны и вручая блондинке.       — Бери. У меня ещё достаточно стрел. Ино, только посмей не вернуться, я тебя сама прикончу…       — Не переживай, Сакура. Все будет в порядке, — улыбнулась Ино, а после вдруг крепко обняла девушку, прикрыв глаза, — Ты же знаешь, что у нас замечательная семья, верно? Мы все возвращаемся домой.       — И ты — часть этой семьи, — кивнула Харуно, отрываясь от девушки и подходя с ней к одному из деревьев, глубоко вздохнув, — Я подсажу тебя. Залезай на самую высокую ветку, используй патроны, только если ходячие будут лезть сюда, — кивнула девушка, оглядываясь. Ходячие надвигались, но их поток стал немного меньше.       — Сакура, подожди, — Яманака сняла с себя рюкзак и достала из сумки сложенные несколько листов бумаги, обвязанные красной лентой, — Возьми это. Передай Гааре.       — Ты сама ему это передашь, что ты такое несёшь? — девушка нахмурилась, однако блондинка только ткнула письмом в грудь подруги.       — Я знаю. Я буду ждать, или сама вас найду, но вдруг я потеряю их или ещё что-то? А я хочу, чтобы Гаара поскорее узнал об этом, — попросила девушка, внимательно смотря на подругу. Сакура глубоко вздохнула, но взяла письмо, убирая его в поясную сумку и вновь поднимая на девушку глаза.       — Обещаю, что передам. А ты обещай, что будешь здесь. Мы приедем на машине, разгоним ходячих и вернёмся домой, ясно?       — Ясно, — Яманака улыбнулась, а после залезла на дерево с помощью подруги. Сакура услышала лай своей собаки, который предвещал о том, что мертвецы уже достаточно близко, — Иди, Сакура!       — Береги себя! — крикнула Харуно, свистя собаке, в последний раз оглядываясь на блондинку и убегая с псом в сторону железной дороги. Ей предстоит тяжёлый путь, ведь стадо нельзя привести к их городку, а значит, сначала нужно слегка изменить путь до дома, чтобы все оставались в безопасности. Также, сердце болело за то, что она оставила подругу среди мертвецов, однако, дерево было крепким, у Ино было оружие, и им нужно около трех часов, чтобы её спасти. Ино отлично стреляет, но её физические данные оставляют желать лучшего. Ничего, у них будет много времени впереди, чтобы потренироваться.       Что же случилось с Сасори и Дейдарой? Они побежали в другую сторону, но Сакура была уверена, что Сасори сможет помочь своему импульсивному другу, и Дейдара отлично принимает решения за короткий период времени. А Тен Тен… Нет, в Тен Тен Сакура никогда не сомневалась.       — Малыш, давай по воде, — прошептала Сакура, беря собаку на руки и быстро пересекая с ним не глубокую реку. Вода снимет любой запах, и оторвет от них ходячих, пусть и путь будет теперь несколько дольше.       Ино глубоко вздохнула, опираясь спиной на широкий ствол дерева и переводя дыхание. Да уж, нужно чаще заниматься спортом. Девушка горько хмыкнула, смотря на мертвецов, что уже окружили крупную сосну, но пока не лезли наверх.       Девушка закусила губу, поднимая руку к плечу, спуская кофту вниз и смотря на свежий укус мертвеца. Ампутация, как в случае с Гаарой, ей бы не помогла — здесь нет врача, легко занести инфекцию, да и смысла резать нет — укус пришёлся на плечо, а его не отрубишь.       Блондинка откинула голову назад, наблюдая за тем, как дневное солнце весело играет с изумрудной листвой. Этот цвет напоминал ей о глазах Гаары.       Выдохнув, девушка ощутила капли слез на своих щеках. Она не хотела, чтобы кто-то видел её болезнь или смерть. Особенно Гаара.       — Прости… Прости меня. Я не вернусь домой.

***

      То, что мы хорошие ещё не значит, что мы не умрём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.