ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Godisnowhere"

Настройки текста
      — Давай, Авокадо, еще чуть чуть, — Тен Тен и сама не понимала, кому шепчет эти слова — то ли любимой лошади, то ли самой себе. Красноватое от нагрузки лицо обдувал теплый ветерок, а солнце создавало на волосах шатенки оттенок тяжелой меди. Было ощущение, что кто-то вылил на небо голубую краску и стер все облака. Погода была до тошноты чудесной. В такую погоду не должно происходить ничего плохого — все должны нежиться на природе, ловить рыбу, лежать на траве и думать о хорошем. Засыпать в объятиях любимого человека, срывать молодую чернику с лесных кустов и окунать ноги в прохладную воду озера. В такую погоду точно никто не должен умирать.       — Я вижу повозку! — крикнул Шикаку, который стоял у ворот с биноклем. Почти все, кто был рядом, поднялись, подходя к ребенку и помогая отодвинуть тяжелую калитку. Через несколько секунд Тен Тен на лошади внеслась в город, останавливаясь и оглядываясь по сторонам.       — А где остальные? — Обито внимательно посмотрел на девушку, которая слезла с Авокадо и в ужасе посмотрела на мужчину. Было не сложно догадаться, что она — одна: повозка битком набита бензином, но из живых душ здесь только Тен Тен и ее лошадь.       — Никто больше не вернулся? — выдохнула девушка, и у каждого присутствующего по спине прошел холодный пот. Неджи тут же подошел к девушке, крепко ее обнимая и внимательно осматривая.       — Что случилось?       — Мы столкнулись с мертвецами около остановки перед колледжем. Почему-то, в одной из машин заиграла сирена, и нам пришлось разделиться, — девушка провела пальцами по своему лбу, а Итачи только закусил губу смотря в сторону дороги, откуда приехала повозка.       — Нам нужно их найти.       — Ходячих было много? — Саске уже доставал оружие из ящика возле одного из домов, явно собираясь выдвигаться в эту же секунду.       — Очень. Это было стадо. Они сбились, когда искали меня, но я не знаю, придут ли ходячие теперь сюда…       — Я ощущал, что что-то пойдет не так, — прошептал Гаара, нервно обняв себя одной рукой, — Кто-то должен выдвинуться и найти остальных. А кто-то останется здесь.       — Если сюда идет стадо, нужно увести всех в дома, и проверить колючую проволоку на заборе, — кивнул Какаши, которого к ребятам подвезла Цунаде, — Обито, и ты должен остаться здесь. Нам понадобится врач, если что-то случится.       — Врач понадобится и им, если что-то уже случилось, Какаши, — Обито отрицательно помотал головой, идя в свой дом и собирая рюкзак. Брюнет старался сохранять внутреннее спокойствие, однако по нервно играющим скулам было заметно, как сильно он переживает. Учиха бросил взгляд на арбалет и судорожно вздохнул. Его девочка ведь успела убежать?       — Тен Тен, в каком направлении все убежали? — Итачи перевел взгляд на шатенку, которая только достала из кармана куртки карту.       — Сакура и Ино побежали на северо-восток, а Дейдара и Сасори — на юго-запад.       — Они все хорошо знают эти леса, — ободряюще сказала Хината, однако Гаара отрицательно помотал головой.       — Знают, но у них недостаточно экипировки, чтобы уйти от стада. Почему ты уехала без них? — рыжеволосый перевел взгляд на шатенку, которая только судорожно вздохнула.       — Сакура сказала мне ехать. Если бы я стояла и пыталась их спасти, мы бы потеряли лошадь и повозку.       — Разве лошадь и повозка важнее наших друзей? — Гаара вновь нахмурился, на что Неджи только отодвинул Тен Тен от друга.       — Гаара, успокойся. У нас не слабые друзья. И их задачей было найти бензин, ты хотел бы, чтобы к зиме у нас не было шанса на вылазки?       — Легко тебе говорить это, когда твоя девушка жива и здорова…       — Гаара!       — Прекратите оба, — Шикамару буквально рявкнул на друзей, устало почесав пальцами переносицу, — Сейчас эмоции — это непозволительная роскошь. Гаара прав на счет того, что нужно отправить группу на поиски наших друзей, на двух машинах, в нужных направлениях. Однако большинство должны остаться в городе, если придет стадо, у нас будут большие проблемы.       — Я поеду, — рыжий тут же пошел в сторону своего дома, однако Темари остановила брата за плечо, — Темари, что еще?       — Гаара, ты нужен здесь нам.       — Делаешь намек на то, что я слабый? — парень сбросил руку девушки со своего плеча, на что она только глубоко вздохнула, прижав к себе сына свободной рукой.       — Я не говорила, что ты слабый, но…       — То, что у меня нет руки, еще не значит, что я не могу найти и спасти тех, кого люблю.       — А кто спасет моего сына и Шикаку, если стадо придет сюда? — прошептала девушка, внимательно смотря на брата, — Кому, кроме тебя я могу доверить жизни малышей и знать, что с ними все будет в порядке? Если со мной и Шикамару что-то случится, ты — их родной дядя. Они доверяют тебе и любят тебя, — выдохнула блондинка, на что парень только закусил губу.       — Предлагаешь сидеть и ждать здесь?       — Да. Что сделает большинство из нас. И это не делает нас слабыми. Я безумно переживаю за них всех, и я не хочу, чтобы, когда ребята вернутся, их встретило стадо мертвецов в стенах их города.       — Обито, я останусь здесь и прослежу за всеми больными. Если что-то случится, я окажу первую помощь, — Хината посмотрела на брюнета, который вышел из дома и довольно улыбнулся.       — Спасибо, Хината.       — Тен Тен, — Саске положил руку на плечо девушки, на что она только повернула к брюнету голову, — Сакура… Она…       — Забыл? Убить Сакуру может только Сакура, — шатенка ободряюще улыбнулась. Кажется, она искренне верила в свои слова и это тоже вызвало улыбку на губах Саске.       — Я точно поеду, — твердо заявил Наруто, забирая из дома уже собранный для таких случаев рюкзак и беря у Цунаде ключи от одной из машин, — Саске, поедем за девочками на северо-восток.       — Да.       — Я с вами, — кивнул Обито, строго посмотрев на блондина, — И за рулем поведу я.       — Почему это?!       — Я и так вернулся с того света, не хочу повторять подобное снова.       — Я поеду на юго-запад, — кивнул Итачи.       — Я с тобой, — хмыкнул Хидан, подходя к машине с ружьем, — Душу продам за то, чтобы спасти этих двух придурков и увидеть их лица в этот момент.       — Неджи, мы начнем проверять проволоку по всему периметру. Цунаде и Хината, на всякий случай, стариков и детей нужно спустить в погреба. Тен Тен, оставайся около забора и следи за территорией. Темари, собери всю провизию. Какаши и Гаара, с вас — собрать лекарства, — быстро и четко раздал указания Шикамару. Шикаку только посмотрел на рыжеволосого.       — Я пойду с тобой.       — Возьми с собой и малыша, ладно? — Темари вручила ребенка Шикаку. Шикадай непонимающе осматривал все вокруг. Почему его семья так нервничает?

***

      — Давай сюда! — Сасори достаточно быстро забежал с другом за большое сломанное дерево. Дейдара прислонился к подсыревшей коре, задерживая дыхание и прижимая к себе оружие, внимательно прислушиваясь к каждому звуку. Ходячие были недалеко, но кажется сбились со следа. Однако ребята все еще пахли жизнью, человеком, и это могло привлечь внимание.       — Надо как-то их отвлечь, — прошептал Сасори, оглядываясь по сторонам, однако ничего звонкого и подходящего в поле видимости попросту не было.       — Мы в кромешной заднице, — выдохнул блондин. Рыжеволосый только задумчиво оглянулся, смотря на одного из мертвецов, что физически казался ему наиболее слабым и хрупким.       — Есть идея.       — От одного до десяти, насколько она дерьмо?       — Девять.       — Тогда я в деле.       — Нужно привлечь внимание этого мертвеца и убить. И перенести сюда. Но не спровоцировать на это остальных, — рыжий повернулся к другу, на что тот согласно кивнул.       — Я кину что-нибудь вон туда, это отвлечет других. А ты прихлопнешь этого мальца, идет?       — Идет.       Дейдара был действительно хорош в стрессовых ситуациях. Голова у него работала просто отлично, и если он и мог вести себя в обычной жизни как Дон Жуан-придурок, то в плане работы и сохранения позитивного мышления и спокойствия в опасной ситуации с ним мог посоревноваться каждый. Этот мальчик всегда лез в драку с улыбкой на лице и твердым желанием победить врага, чем очень напоминал Наруто. Они оба также хорошо умели скрывать свои истинные эмоции, могли быть задиристы, но до последнего оставались очень верными и ловкими, когда дело касалось работы. Это не подвело Дейдару и сейчас.       Он четко приметил не до конца сломанную ветку, и бросил туда камень, привлекая внимание мертвецов. Их цель тоже повернула голову в нужное направление, вот только Сасори зашел со спины, тихо и быстро вонзая нож в височную долю, оттягивая труп к другу.       — И что дальше? Предлагаешь его сожрать и стать супер-зомби?       — Если Сакура была права, то мы выберемся от сюда, — кивнул рыжеволосый, поворачивая мертвеца к себе лицом и внимательно его осматривая.       — А если нет?       — Умрем в течении минут пяти.       — Мне нравится. Я в деле.

***

      — Ючи, сюда! — Сакура достаточно ловко взбежала на гору, останавливаясь и хватаясь за бок, стараясь выровнять дыхание. Ее собака встала рядом, также быстро хватая воздух пастью, и внимательно прислушиваясь ко всем звукам, — Кажется, мы оторвались, мальчик.       Девушка выпрямилась, убирая пот со лба рукой и оглядываясь по сторонам. Вокруг нее было тихо. А с этого холма она отдаленно видела свой городок, вот только…       — Твою мать… — ходячие сменили направление, двигаясь в сторону ее дома. Стадо было не самым большим, которая девушка видела в своей жизни, но вполне способным стереть с лица земли город и перезаражать всех жителей. Ворота, возможно, сдержат мертвецов на время, но Сакура не была в этом уверена.       — Малыш, нам нужно срочно что-то придумать, — девушка достала из рюкзака карту, раскрывая ту и внимательно оглядывая местность. Ей нужно было что-то, что будет издавать громкий звук, достаточно долгий, чтобы ходячие отвлекли внимание от своей дороги и сменили направление. И кое что действительно было.       — Когда-то подобное мы уже проворачивали. И это закончилось смертью одного из нас, — выдохнула Сакура, убирая карту в рюкзак и внимательно смотря на собаку, — Попробуем выжить?

***

      — Это — самая ебанутая идея из когда-либо мной услышанных…       — Заткнись, — прошипел Сасори, медленно идя между мертвецов. Сказать, что от них плохо пахло — ничего не сказать. Внутренности и кровь мертвеца начинали застывать на коже, и от этого запаха хотелось немедленно прочистить желудок. Но другого выхода просто не было, так что друзья продолжали идти около ходячих, постепенно подходя к шоссе.       Сасори вспомнил, как Сакура однажды рассказала ему про данный способ. Так она спасла свою собаку, а идею ей подкинул Обито. Долго выбирать не пришлось, времени у них с Дейдарой было немного, а потому было принято решение разрезать брюхо мертвеца, обмазаться его внутренностями и попробовать пройти сквозь остатки стада к шоссе. Ради того, чтобы заснять лицо Дейдары в тот момент, когда окровавленные руки Сасори коснулись его щек, рыжий был готов отдать свою почку.       Помимо того, что мертвецы их не видели, двигаться приходилось достаточно медленно, чтобы совсем не привлекать к себе внимание. Было время подумать о своем. Дейдара думал о том, что быть ходячим — это странно. Просто бродить по лесам или городам, с единственной целью — сожрать что-то живое, откликаться на громкие звуки, и при этом абсолютно не иметь сознания. Такое бессмысленное состояние и существование, но… количество мертвецов заставляло задуматься о том, что многие люди предпочли смерти от пули в висок призрачную надежду, что быть мертвецом — это не так страшно и не так плохо. Хината как-то рассказала парню о своих экспериментах, которые проводила в психиатрической больнице. Один мертвец, что любил при жизни крутить кубик Рубика, обратил на него внимание и после своей смерти. Значит, у них есть память? А может, им тоже тяжело и страшно? Они мучаются, заточенные в своем мертвом теле. Кто вообще знает, о чем они думают? Может, они еще помнят тех, кого любили при жизни, может-быть, смогут даже узнать их голос. Ведь во всех монстрах осталось немного человека.       Сасори не любил говорить на эту тему. Он никогда не романтизировал конец света, и предпочитал думать о том, что лучше умереть от руки товарища или врага, но не стать живым трупом. Вполне возможно, что ему было просто противно думать, что его органы будут гнить и разлагаться, может быть, он боялся за то, что сам может стать причиной чей-то смерти. На самом деле, второе в большей степени.       Безусловно, многие умершие — те, что скончались от каких-то болезней или травм, несовместимых с жизнью. Те, чей мозг не был поврежден. Но в то же время Сасори понимал, что многие из них — это те, кто струсил посмотреть смерти в глаза и принять ее достойно, по своему желанию. Те, кто надеялся, что с ним «точно будет иначе», только «иначе» — не бывает, если ты был рожден до пандемии. А значит, это те кто осознанно стали мертвецами, и теперь представляют угрозу для тех, кто хочет жить. Это породило в Сасори жуткую ненависть к данной «расе». Такую же, какая была у Сакуры. Наверное, на этом они и сошлись в первое время.       — Дорога, — прошептал Дейдара, слегка ускоряя с другом темп и выходя на шоссе, идя уже в более привычном для него темпе. Сасори делал то же самое, изредка оглядываясь по сторонам, и глубоко вздыхая.       — На дорогу они не пошли.       — Теперь нам охренеть, как долго идти до дома!       — Возможно и нет, — кареглазый сузил глаза, смотря за тем, как знакомая машина едет в их сторону.       — Эй эй, главное, чтобы эти придурки не сбили нас, посчитав ходячими! — кивнул Дейдара, начинала прыгать на месте и махать руками. Сасори же посмотрел на лучшего друга, как на идиота.       — Что это за хрень? — Итачи приподнял бровь, наблюдая за странным танцем мертвеца, рядом с которым стоял второй, пониже, начиная бить его рукой по плечу.       — Может, мы попали в аварию и это другой мир? — Хидан открыл окно, выглядывая на улицу, щуря глаза и… улыбаясь.       — Ты что, идиот?       — Это ты идиот, а я делаю кодовый танец мертвеца!       — Кодовый танец мертвеца? Долго думал над названием?       — Я не хочу, чтобы меня случайно пришибли! — заметил Дейдара, а после посмотрел на машину, которая остановилась возле них, вытягивая руки, — Сейчас сожру…       — Вам сколько лет, придурошные? — засмеялся Хидан, выходя с Итачи из машины.       — Обнимать я вас не буду, уж очень вы воняете, — критично заметил Итачи, думая над тем, сколько времени они убьют на то, чтобы вымыть салон и избавиться от неприятного запаха. Надо было брать другую машину, пикап, но Наруто первее забрал от нее ключи, — Салон мыть будете вы.       — Могли бы хотя бы порадоваться, что мы живы и здоровы, — заметил Дейдара, протянув руки к Хидану, — Дай я крепко тебя обниму.       — Иди убейся! — фыркнул пепельноволосый, прижимая руку к носу.       — А остальные? Вы их встретили? — Сасори с благодарностью принял бутылку воды, что протянул ему Итачи, выливая минералку на свои руки и споласкивая лицо.       — Тен Тен вернулась домой, вместе с лошадью и бензином. От Сакуры и Ино пока что вестей нет, за ними поехали Саске, Наруто и Обито.       — Уверен, что они выжили, — кивнул Сасори, посмотрев в сторону леса. В Сакуре он не сомневался. Слишком сегодня хороший день, чтобы умереть.

***

      — Хватит щелкать пальцами, — заметил Обито, посмотрев на Саске, что сидел рядом с ним.       — Скажи это себе, у тебя постоянно дергается нога, — прошипел брюнет, однако Наруто тут же возник по середине с заднего сидения, внимательно смотря на каждого.       — Не ругайтесь. Мы найдем их, все будет хорошо. И вы с Сакурой помиритесь…       — Я не собираюсь с ней мириться, так как не я это начал, — фыркнул Саске, однако тут же поймал недовольный взгляд Обито, — Что?       — Я расскажу тебе одну историю, для Наруто она тоже может быть полезна. А ты послушаешь и сделаешь выводы, идет? — спокойно спросил Обито, сворачивая на дорогу в сторону северо-востока.       — Про всякое уважение к женщинам и лекцию о том, что нужно ценить друг друга, я уже не раз слышал, — фыркнул Саске, на что Учиха только хмыкнул.       — Нет, лекция будет не об этом. Да и не лекция вовсе, а ситуация из жизни, — Обито глубоко вздохнул, — У меня была девушка. Ее звали Рин. Мы встречались четыре года, но не успели пожениться. Однажды мы крупно поссорились. Она встретилась со своим одноклассником, а я глупо приревновал ее и утверждал, что она обязательно бросит меня, ведь он — известный адвокат, а я обычный доктор с однокомнатной квартирой. Рин плакала и злилась, а я хотел сделать ей больно, чтобы она поняла, насколько больно и обидно было мне. В ту ночь я спал на диване на кухне, а она проревела в подушку на кровати. Я слышал все. Но не подошел к ней, потому что считал себя правым. Утром мы пообещали поговорить на эту тему вечером.       — И вы поговорили? К чему пришли? — Наруто оперся щекой на кресло, внимательно смотря на брюнета, который только слабо улыбнулся.       — Мы не поговорили.       — Она не захотела тебя слушать? — Саске перевел взгляд на мужчину, на что он отрицательно помотал головой.       — Нет. Она умерла. Скоропостижно скончалась, у нее оторвался тромб, когда она ехала покупать вино к ужину. Мне позвонили через два часа после ее смерти и попросили приехать на опознание. Не дай Боже вам испытать то, что испытывает человек, когда врач поднимает белую простыню с трупа, а этим трупом оказывается твой любимый, — вздохнул Обито, увеличивая скорость.       — Не было шанса ее спасти? — тихо спросил Саске.       — Нет. Сердце штука такая, что никогда не знаешь, когда оно тебя подведет. Рин всегда пила много кофе и любила красное вино, возможно, это стало причиной ее смерти. А может быть, нервы. Или то, что она забыла принять свои витамины, потому что проревела всю ночь. Я никогда об этом не узнаю. Но я знаю одно — я мог провести последний вечер со своей женщиной, обнимая ее, говоря, как сильно люблю и дорожу ею, целуя ее губы, а не прося заткнуться и оставить меня в покое. Сейчас наша ссора кажется мне абсолютной глупостью. Если бы я знал, что это наш последний вечер, я бы все изменил. Но я не могу. Она умерла, а я буду жить с этим до конца своих дней, — кивнул Учиха, снова сворачивая на нужную дорогу, — Такая вот история.       Наруто поджал губы, откидываясь на заднем сидении и смотря в окно. Мелькали деревья, а с ними, кажется, мимо мелькала и их жизнь, которая в этот момент показалась хрупкой и короткой. Ведь люди всегда умирали, и не только от ходячих, и от этого становилось страшно.       Саске также посмотрел в окно, глубоко вздохнув. Сейчас он был готов повернуть время назад и ударить себя из кустов по голове камнем, чтобы не наговорить Сакуре тех обидных слов. Сейчас он хотел только ее найти.

***

      — Так, мальчик, нам сюда, — Сакура подбежала к двери высокой, но небольшой церкви, пытаясь сорвать замок, однако что-то держало ее изнутри, — Черт!       Девушка оглянулась по сторонам, внимательно посмотрела в грязные окна, но время не было ее товарищем, а потому Сакура разбила локтем стекло, вновь заглядывая внутрь. Было тихо, она никого не видела.       Харуно осторожно убрала большую часть осколков, пролезая в окно и отодвигая стул, что перегородил вход в церковь, пропуская внутрь свою собаку и доставая лук. Здание не просто так кто-то запер изнутри, может быть, тут кто-то прячется. Возможно, Сакура была бы более осторожна, но времени долго думать у нее не было. Девушка аккуратно, но быстро поднялась на второй этаж, вздрагивая от резкого лая собаки, которая услышала хрип. Сакура обернулась, натягивая лук, но тут же опуская его. На большой люстре, подвешенный за шею, висел священник, уже давно обратившийся в ходячего. Видимо, тяжелая одежда и крест на шее не позволили веревке прорезать гнилую плоть и мужчина висел здесь достаточно долго. Солнечный свет проникал сквозь мутные стекла внутрь церкви, подсвечивая пыльные скамейки и алтарь. Здесь было достаточно прохладно, несмотря на лето. Отойдя в бок на шаг, девушка заметила за трупом достаточно большую размашистую надпись, написанную чем-то красным: «GODISNOWHERE».       — В любом случае звучит не слишком позитивно, да? — Сакура хмыкнула, аккуратно подходя к священнику, и внимательно на него смотря, — Поверь, мужик, единственным оправданием Бога за такое дерьмо, что он нам устроил, может быть только одно, — девушка вновь подняла лук, нацеливаясь в голову мертвеца, который продолжал хрипеть.       — То, что его нет, — выдохнула Сакура, отпуская стрелу. Мужчина безжизненно повис на веревке, а Харуно только опустила глаза на собаку, — Если успеем — нужно будет его похоронить. Он же вроде верил в это, — Сакура пожала плечами, быстро направляясь в сторону колокола, начиная достаточно громко по нему трясти. Церковный звук колоколов раздался эхом через весь лес, привлекая в первую очередь внимание ходячих, которые и правда начали менять свое направление, — Ючи, сработало!

***

      — Слышишь? — Темари остановилась, выглядывая на улицу и внимательно смотря в сторону леса. Тен Тен стояла около ворот, задумчиво и довольно улыбаясь.       — Это — моя девочка. Я уверенна в этом, — твердо сказала шатенка.       — Почему ты думаешь, что это — Сакура? — Шикаку подошел к девушке, крепко держа малыша Шикадая на руках.       — Был у нас похожий случай, — выдохнула Тен Тен, прижав ребенка к себе за плечи.

***

      — Здесь где-то церковь? — Итачи остановил машину, открывая окно и вслушиваясь в звук.       — Да, но она была давно заброшена, туда никто не лез. Но кажется… Стадо нам больше не грозит, — выдохнул Хидан, кивая брюнету закрыть окно. По полю перед ними развернулось стадо, направляясь в нужную сторону.       — Даю зуб, это Сакура. И Ино, — с некоторой гордостью выдохнул рыжеволосый, на что блондин только хмыкнул, пихнув друга в бок.       — Подотри слюни, Сасори, ты что, влюбился?       — Ты что несешь, идиот? Мы друзья!       Итачи только посмотрел в зеркало заднего вида. Даже он уже ревновал Сакуру к Сасори. Все таки она была девушкой его брата, и его подругой, а тут такие разговоры.       — Поедем к городу. Уверен, Обито уже едет к церкви, — кивнул Итачи, тихо сворачивая в нужную сторону.

***

      — Сюда, — Обито остановил машину возле церкви, на ходу вылетая из автомобиля и забегая внутрь. Саске хотел сделать тоже самое, однако рука Наруто, что легла на его плечо с заднего сидения, остановила брюнета.       — Что?       — Пообещай, что вы помиритесь. Не хочу, чтобы два моих лучших друга были в ссоре. Вы же любите друг друга, — прошептал блондин, вылезая из машины. Саске только тяжело вздохнул. Любовь и правда очень странная штука.       — Сакура? — голос Обито эхом раздался о стены церкви, а сам мужчина пошел по лестнице наверх. Через несколько секунд что-то мелькнуло на втором этаже, и через пару мгновений к брюнету вниз по лестнице сбежала Сакура, нежно улыбаясь и крепко обнимая за шею.       — Обито…       — Ты в порядке?       — В полном. Там наверху священник…       — Живой?       — Уже давно нет. Хотела попросить вернуться сюда, когда будет время и похоронить его. Кажется, для людей веры это важно.       — Хорошо, — Обито улыбнулся, утыкаясь носом в розовые волосы и делая глубокий вдох. Его малышка жива, а значит день точно можно назвать счастливым. Отпустив Харуно через пол минуты, брюнет внимательно на нее посмотрел, — А где Ино?       — Ей не хватило физической силы добежать до сюда. С ней все в порядке, я покажу, где она может находиться. Осталась ждать на дереве, там есть несколько ходячих, но дерево крепкое, — кивнула Сакура, спускаясь с отцом и собакой вниз. Учиха открыл тяжелую деревянную дверь, едва замечая периферийным зрением золотистую голову, когда Наруто налетел на подругу, крепко ее обнимая.       — Я уже подумал, что ты решила от нас сбежать, — засмеялся блондин, на что девушка радостно обняла его в ответ.       — Ну конечно, делать мне больше нечего, — хмыкнула она, поднимая взгляд на Саске, который впервые так неуверенно мялся с ноги на ногу возле машины. Узумаки отпустил подругу и обернулся к брюнету, зло вытаращив на него лазурные глаза, мол, кончай играть из себя идиота.       — Наруто, подойди, выстроим маршрут к месту, где должна быть Ино, — кивнул Учиха, подходя к машине и доставая карту. Блондин тактично последовал за брюнетом, но все же навострил ухо, чтобы слышать диалог друзей.       — Привет.       — Привет, — выдохнула Сакура, подходя к машине и открывая заднюю дверь, куда тут же залетел Ючи.       — Ты в порядке?       — Да, ни царапины. Можно сказать, что совершила очень долгую пробежку, — девушка улыбнулась, поднимая глаза на брюнета, который не выдержал первым, крепко обнимая девушку за плечи и прижимая к себе. Но Сакура соврет, если скажет, что не хотела этого сама — она этого жаждала и через пару секунд обняла бы Саске первая, от избытка чувств.       — Я испугался за тебя, — прошептал брюнет так тихо, чтобы это слышала только Сакура, которая лишь понимающе улыбнулась.       — В какой-то момент… Я тоже испугалась, что больше никогда тебя не увижу, — выдохнула Харуно, аккуратно обнимая брюнета за торс и вдыхая с его плеча запах дорожной пыли, смешанный с мятной зубной пастой и соснами.       — Я бы ненавидел себя, если бы что-то случилось, — честно сказал юноша, отрываясь от девушки, которая только мягко улыбнулась, поправляя повязку на глазу брюнета.       — Все в порядке, господин Параноик.       — Ребята, нам пора, — тактично сказал Обито, посмотрев на парочку (или еще/уже не парочку?). Сакура глубоко вздохнула, залезая на заднее сидение. Это же место оккупировал Саске, позволяя Наруто сесть впереди.       — Здесь где-то километров шесть, не больше, — кивнул блондин, вновь открывая перед Учихой карту, который только педантично пристегнул ремень.       — Поторопимся. Нужно все успеть сделать до темноты.       — В августе же поздно темнеет, нет?       — Поздно. Но все же, важно, чтобы не только мы нашли Ино, но и она знала, что мы едем за ней и ждала нас. Не будем заставлять ждать ее слишком долго, — кивнул брюнет, выезжая на дорогу.       Сакура внимательно посмотрела в окно, твердо уверенная в том, что они застанут блондинку на месте. Дерево было крепким, ходячие не умеют лазать наверх, и даже если их очень много — подруга точно была в безопасности. Из мыслей девушку вывела прохладная ладонь, что легла на ее кисть. Шершавые кончики пальцев, как бы прося, провели по нежной коже, когда Харуно повернула голову к Саске. Брюнет смотрел в окно, и кажется всем видом показывал, что его рука живет отдельно от него. Девушка только улыбнулась, мягко сплетая свои пальцы с пальцами Саске и устало кладя голову ему на плечо. И она уверенна: в этот момент брюнет улыбнулся. Худой мир всяко лучше крепкой ссоры.

***

      — Уверена, что это — здесь? — Обито ловко объезжал всех ходячих, которых становилось все больше на тропинке в лесу. Сакура внимательно смотрела то на карту, то в окно, согласно кивая.       — Да… Вот здесь останови. Вот это дерево, я уверенна, что оставила Ино здесь, когда ушла.       На дереве не было никого. Ходячих стало меньше, тут их было штук шесть-семь, и сейчас их внимание явно привлек автомобиль, но открытой агрессии мертвецы не проявляли, а потому можно было бы обойтись без прямой конфронтации.       — Ее здесь явно нет, — припечатал всех Наруто, внимательно смотря наверх и тут же выдыхая, — Но кое-что другое есть. Видите?       — Это… ее кардиган? — Саске внимательно посмотрел в окно. Ючи внезапно заскулил, положив голову на колено хозяйки, на что та вопросительно посмотрела на собаку.       — Эй, все в порядке. Возможно, она захотела найти нас сама и устала ждать, ей стало лучше. Может, мы шли слишком долго, — выдохнула Сакура. Она не смотрела за временем, не могла сказать точно, сколько прошло минут или часов, когда они расстались с Ино. Кажется, солнце было особенно жарким, а сейчас постепенно уходит на закат.       — Если так, то она отправилась домой. Нужно ее встретить, — кивнул Обито, наконец сдавая назад, к шоссе.       — А если она еще не дома? Как мы ее найдем? — Наруто посмотрел на Учиху, который глубоко вздохнул.       — Думаю, нам стоит проехаться вдоль дороги и внимательно все просмотреть. Вдоль дороги, что ведет к нашему городку. Погода хорошая, дождя не было, сомневаюсь, что Ино могла где-то упасть и повредить себя. А значит, она следует до дома. Сакура, на ней ведь точно не было укусов?       — Не было. Я не видела, чтобы кто-то ее кусал и она мне ничего не говорила, — кивнула девушка, внимательно начиная смотреть в окно. Липкое чувство тревоги постепенно накрывало сердце каждого в машине.

***

            — Вы нашли их! — Цунаде улыбнулась, выходя к воротам вместе с Какаши, который также был искренне рад видеть ребят. Сасори с Дейдарой вылезли из машины, под возмущенные вздохи Итачи с Хиданом, которые кажется прослезиться успели от того жуткого запаха, что стоял в салоне.       — Жаль в апокалипсисе нет услуг химчистки, — честно проговорил Итачи, критично смотря на друзей. Сасори только фыркнул, стирая тыльной стороной ладони сгусток крови мертвеца со своей щеки.       — Зато безопасно.       — Это правда хорошая идея, — кивнул Какаши, а после внимательно посмотрел за спину ребят.       — Группа Обито еще не вернулась? — тут же спросил Хидан, перехватывая взгляд Хатаке, который только тяжело вздохнул.       — Еще нет.       — Вы же тоже слышали звон церкви? — это спросила Тен Тен, выбегая к парням, и тут же критично морща носик, — Фу, выглядите просто отвратительно и пахнете также.       — Спасибо, ты всегда щедра на комплименты, — фыркнул Дейдара, снимая с себя грязную рубашку. Им явно срочно нужен душ.       — Да, мы слышали звон, — подтвердил Сасори, а после поймал взгляд Гаары, который стоял все это время на веранде и внимательно смотрел на друзей, — Уверен, они тоже идут домой.       — Я надеюсь, — совсем тихо прошептал рыжеволосый. Тревога овладела его сердцем и он совсем не знал, как ее убрать.

***

      — Они здесь! — крикнула Темари, выходя к машине, пока Неджи и Шикамару открывали ворота города, впуская внутрь автомобиль. Задняя дверь открылась, откуда тут же выбежал Ючи, к которому подлетел Шикаку, радостно смеясь и крепко его обнимая. Сакура вышла следом, будучи тут же обнятой Тен Тен.       — С возвращением.       — И тебя, милая. Как все прошло? Быстро уехала? — Сакура крепко обняла подругу, на что шатенка согласно закивала.       — Где Ино? — Гааре показалось, что его голос дрогнул и сорвался, когда он не увидел блондинку в машине. Обито тяжело вздохнул, выходя из машины и внимательно смотря на парня.       — Мы искали около двух часов и не смогли найти ее. Возможно, она где-то спряталась от ходячих.       — И вы бросили ее? Ты бросила ее? — рыжеволосый перевел взгляд на Харуно, которая только оторвалась от подруги.       — Ино сильно устала и не могла идти дальше. Даю тебе слово, я посадила ее на очень высокое дерево, и она была в порядке. Она сказала, что была в порядке. Может, ее что-то спугнуло или она нашла способ уйти быстрее, но…       — Но ее все еще здесь нет, Сакура, а вы все вернулись!       — Гаара, успокойся. Случится могло что угодно, что заставило бы Ино покинуть дерево, — твердо заявил Шикамару, внимательно смотря на друга. Темари с сожалением нахмурила брови, касаясь плеча брата рукой.       — Она вернется, не переживай так.       — Возьмем фонари, будем прочесывать весь лес, пока не найдем ее. Она не могла уйти очень далеко, разделимся на группы, — кивнул Хидан, смотря в сторону принявших душ Сасори и Дейдары.       — Верно. Возьмем машины и лошадей, оружие. Стадо сейчас относительно далеко, думаю, она в безопасности, — кивнул Дейдара, уходя в свой дом за спортивной сумкой.       — Хината… — Шикаку тронул брюнетку за рукав, когда та подошла к группе, но девушка не обратила на это внимание.       — Я соберу вам аптечку первой помощи, думаю, она понадобится, и…       — Хината?       — Шикаку, подожди, — Темари отмахнулась от ребенка, внимательно смотря на Итачи, который развернул карту.       — Будем искать вот в этих квадратах.       — Я поеду вместе с вами, и это не обсуждается, — тут же твердо сказал Гаара.       Шикаку перестал дергать Хинату за рукав, в ужасе смотря всем за спину, на главные ворота. Вдалеке, в свете закатного солнца, было видно фигуру, которая, неестественно пошатываясь шла в сторону городка. Светлые, еще чистые волосы блестели на солнце, походка была медленной, и какой-то кривой. Шикаку на мгновение показалось, что это человек, но… у ребенка с самого детства была чуйка на тех, кто людьми уже не являлся. Среди споров и обсуждений взрослых, тонкого голоса Шикаку попросту никто не услышал. Кроме одного.       Вой Ючи был настолько жалобным и горьким, что тут же привлек внимание некоторых ребят. Сакура вопросительно посмотрела на собаку, которая прижалась пузом к земле, зажав уши назад, и внимательно смотря вдаль. Проследив за взглядом пса, девушка судорожно вздохнула.       — Это…       — Ино! — крикнул Гаара, распихивая остальных плечами и устремляясь к фигуре девушки. Такие длинные белокурые волосы могли правда быть только у Ино, сомнений не оставалось. Неджи поднял бинокль, внимательно смотря вдаль, однако тут же судорожно вздохнул, опуская аппарат со своих глаз.       — Ребят… — прошептал он, посмотрев на остальных, которые в ужасе поймали его взгляд.       — Ино! — снова крикнул Гаара, до конца не понимая, почему девушка не бежит к нему навстречу. Может, она повредила ногу? Неудачно упала с дерева? Или она просто устала бежать сюда.       — Гаара, стой! — крикнул Шикамару, начиная бежать за лучшим другом. Темари тут же прижала к себе детей, а Хината закрыла Шикаку глаза, смотря своими серыми на Наруто. Она не заметила сама, как щеки стали влажными.       — Гаара! — крикнула Сакура, догоняя рыжего. Остальные также добежали до парня как раз в тот момент, когда Гаара остановился, в немом ужасе смотря на то, что боялся увидеть весь день, или даже всю жизнь.       Блондинка казалась вполне себе чистой и здоровой, но блеклые, когда-то голубые глаза, намекали на то, что она уже не человек. Хвост был слегка спутан, но красивое лицо еще не потеряло своей женственности, а организм не начал гнить. Из-за темной одежды не было понятно, где находится укус, но по отпечатку крови на плече, можно было выстроить догадку, что именно там. Рот ее еще был чистым, от нее даже не пахло мертвечиной. Девушка, словно вопросительно, наклонила голову в бок, смотря пустым взглядом на тех, кто стал ее семьей больше полугода назад и фиксируя какой-то отстраненный, замедленный взгляд на Гааре.       Крик рыжеволосого пронзил всю местность перед городком, отражаясь эхом о деревья и дома. Парень тут же рванул к девушке, однако Сакура догнала его, крепко схватив сзади, обнимая и прикладывая немало усилий, чтобы удержать. Шикамару тут же подбежал к рыжему, помогая подруге.       — Пустите! Пустите меня! Ино! — Гаара вновь закричал, уже теряя голос от высоты тона и от своих слез.       Ино словно вдохнула запах. Запах человека, начиная беспорядочно идти в сторону группы, вытягивая худые руки вперед. От такой сцены Темари всхлипнула, прижав к себе сына и Шикаку. Она знала, что сейчас будет.       — Отвернитесь, — прошептала девушка, закусив губу. Хината всхлипнула, отворачиваясь сама и крепко обнимая Шикаку, который ошалевшим взглядом уставился в одну точку. Неджи обернулся к девочкам, крепко их обнимая и прижимая к себе. Он уже видел подобное. Но сердце болело намного сильнее, чем в те разы, когда его знакомые убивали незнакомых ему людей, также захлебываясь в слезах.       — Гаара, мы должны ее убить, — Хидан, казалось, самым первым отошел от сильного шока, внимательно смотря на Гаару, который только громко всхлипнул.       — Не смей! Не смей ее трогать! Мы найдем лекарство, найдем и…       — Ты знаешь, что лекарства нет, Гаара, — тихо прошептала Тен Тен, наблюдая за тем, как подруга становится ближе и постепенно набирает темп ходьбы, — Она уже мертвец…       — Заткнись! Она справится, мы справимся, я не брошу ее, я тоже стану ходячим и буду рядом с ней… — сиплым голосом сказал Гаара, вырываясь из рук Сакуры, которая крепче прижимала друга к себе. Обито с сожалением смотрел на девушку, которую навсегда запомнит веселой и целеустремленной, чьи глаза напоминали ему глаза сорванца Наруто и драчуна Дейдары. Мужчина обернулся назад, смотря на Какаши и Цунаде, которые только тихо кивнули. Кажется, они тоже едва сдерживали слезы.       Саске посмотрел на брата, который, как и остальные, пребывал в шоке от подобного. Итачи ощутил этот взгляд, мягко привлекая брата к себе за плечи и глубоко вздохнув. Когда видишь близкого человека уже обратившимся… Это какие-то совершенно другие эмоции, чем просто пережить его смерть.       Наруто в шоке сел на карточки, пытаясь усмирить в руках неестественную дрожь. Тен Тен подошла к другу, наклоняясь и крепко его обнимая сзади. Она помнила, что Наруто уже видел подобное, только со своими родителями, сразу после ада в школе.       — Гаара, ты должен с ней попрощаться, — тихо попросил Сасори. Сохранив на губах слово «побыстрее». Рыжеволосый только вновь раздался плачем, поднимая глаза на любимую девушку, которая становилась все ближе. Ее глаза еще видели, она, кажется, даже дышала, и была такой же красивой, как в день, когда он ее встретил. Но это была уже не она.       — Ино… Ты вернулась домой… — всхлипнул Гаара, не замечая, как Хидан тихо достал пистолет из-за спины. Хидан не позволит сделать подобное Гааре. Не в этой жизни. Никто не заслуживает убивать любимых.       — Не смотри, — прошептала Сакура, прижимая голову рыжего к себе, пока Шикамару крепко держал его за руку, — Смотри на небо, Гаара. Смотри на небо, — всхлипнула Сакура, падая на колени вместе с обессилевшим рыжеволосым, который вновь сглотнул поток слез и истерики. Шикамару сел рядом с другом, оставаясь спокойным внешне, и продолжая крепко сжимать его руку, словно удерживая на этой земле. Зеленые глаза Гаары посмотрели наверх. Закат был необычайно пылким и коралловым. Оранжевые и ярко-розовые облака заполонили небосвод, а солнце уже пряталось спать за линию леса. Кажется, только Гаара заметил белую чайку, что пролетела над головой каждого, очерчивая какой-то странный символ в воздухе.       Дейдара повернул голову к Хидану, который тактично держал оружие опущенным, незаметно ему кивая.       Выстрел.

***

      Пока из двух любящих людей один жив, история их любви продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.