ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Два брата"

Настройки текста
Примечания:
      10 лет назад.       — Итачи, ты уже забрал Саске из школы? Как прошла тренировка? — голос отца строго раздался в мобильном телефоне, и брюнет только нервно поджал губы.       — Конечно, пап. Сейчас сядем на автобус и поедем домой.       — А почему я не слышу мелкого?       — Потому что он треплется языком с кем-то из своих одноклассников. Меньше всего я хотел бы сейчас слушать про какие-то видео игры о каких-то ниндзя, — проворчал Итачи в трубку. Крайне правдоподобно, как посчитал он сам.       — Хорошо, но не задерживайтесь надолго, я смотрел прогноз погоды и обещали дождь. Микото оставила в холодильнике рис с курицей, мы будем поздно. У моего партнера по работе сегодня… Микото, давай быстрее, всем все равно на твой маникюр! — крикнул Фугаку в трубку, на что подросток только терпеливо прикрыл глаза.       — Отец, я понял. Сделаю с Саске домашку и покормлю его, хорошо?       — Молодец, Итачи. До скорого.       Смог бы Итачи сказать отцу честно, что Саске в школе уже не было, когда он приехал за ним после тренировки по волейболу? В группе продленного дня его также не нашлось. Классная руководительница сказала, что мальчик ушел из школы сам, сказав, что его заберет дядя. Какой к черту дядя, ни у Микото, ни у Фугаку никогда не было братьев.       Забрать Саске из школы должен был именно Итачи. Он делал это каждый день, кроме пятницы, когда отец приезжал за мальчиками на машине. Они вместе ехали в крупный продуктовый супермаркет, покупали еду на неделю, и ехали домой. Микото в пятницу готовила восхитительную индейку, отец открывал любимое темное пиво и расспрашивал детей об успехах в учебе. Он мечтал, что Итачи, как и он, станет инженером, а после возьмет шествие над их небольшой строительной компанией.       Саске пока в работу семьи не погружали, мальчику было всего лишь девять с половиной лет. Его брату скоро должно было исполнится шестнадцать, а потому он часто проводил выходные вместе с отцом на его строительных объектах. Их семья занималась строительством частных домов и коттеджей, и Фугаку часто хвастался тем, что он «построил их личный дом своими руками, в одиночку». Когда отец говорил уже слишком много, мама терпеливо забирала мужчину в спальню, жестом прося Итачи убрать со стола и помыть посуду. Старший понимающе относился к подобному. А вот младший — нет.       Саске и отец часто спорили, и спорили о многом. Саске совсем не нравилось то, что папа вечно болтает со старшим братом о каких-то объектах, ему было скучно, когда Фугаку рассказывал о новых сделках и он ничего не понимал в том, почему все так восхищаются тем, как уложена плитка в их ванной. Саске не разбирался в теории цвета и какое дерево лучше подойдет для дорогого паркета, а отец мог говорить об этом часами. Саске чаще проводил время в беседке, которую ему, как раз, и построил отец, и там предавался мечтам о том, как станет тайным агентом в полиции. Итачи приносил в эту беседку брату вкусные снэки, и Саске был благодарен времени, когда мог поиграть со старшим братом и не слушать о новых красивых домах.       Вчера вечером снова зашел разговор про то, что Итачи должен поступить в строительный ВУЗ, и, разложив будущую жизнь старшему сыну, Фуганку обратил внимание на младшего.       — А ты, Саске? Кем хочешь быть, когда вырастешь? Думаю, как и отец, строителем.       — Я хочу быть супер агентом.       — Кем-кем?       — Тайным агентом полиции, — гордо заявил Саске, с аппетитом поедая томатную пасту, на что Микото только снисходительно улыбнулась, а вот отец с отвращением фыркнул.       — Да уж. Видимо, надеется в жизни мне придется только на одного сына.       Это была просто левая фраза. Неосторожно брошенная, и Фугаку явно не хотел обидеть сына или довести его до слез. Возможно, в голову ударило темное пиво, а возможно, у Саске был плохой день в школе, но звезды и гороскопы сошлись так, что мальчик резко поднялся с места, разливая попутно стакан с водой возле себя.       — Почему ты так говоришь?! Я не хочу быть как ты и строить эти дома! Мне это не нравится! И вообще, это никому уже не нужно, пусть этим занимается Итачи! Это тупая и не интересная работа! — не выдержал ребенок, смотря на отца. Итачи нервно посмотрел на брата, поджав губы, когда мама приложила пальцы к груди и потянулась за тряпкой, чтобы убрать воду, однако Фугаку резко ударил кулаком по столу.       — Подойди к раковине и вытри сам то, что разлил. Хоть на это ты способен, или будешь вечно за мамину юбку прятаться? — прошипел мужчина сквозь зубы, строго смотря на младшего сына. Саске бы что-то возразил, но перевел взгляд на брата, который жестом головы попросил его молчать. Мальчик вышел из-за стола, резко схватил у матери тряпку и остервенело вытер лужу, которую случайно сотворил.       — Саске, милый, давай сюда… — Микото хотела забрать тряпку у сына, но муж вновь строго посмотрел на жену.       — Пусть делает сам. Хоть что-то делает сам. А то его кормят, одевают, а он позволяет орать на отца и говорить, что его труд никому не нужен. Тебя кормит этот труд, и твой брат, в отличие от тебя, это понимает, а ты…       — Лучше бы у вас был один сын! Только ваш любимый Итачи! — вдруг бросил Саске, зло смотря на отца, — Итачи ведь такой крутой, он точно станет инженером!       — Перестань уже орать! — Фугаку встал из-за стола, — Кто тебе дал право так разговаривать со старшим братом?! Он так много для тебя делает!       — А мне не нужен никакой старший брат! И вы мне не нужны! — выдал ребенок, кинув тряпку на стол и убежав наверх в свою комнату. Микото тут же положила твердую руку на плечо Фугаку.       — Достаточно.       — Микото, но он вел себя отвратительно!       — Он ребенок, Фугаку. Я поговорю с ним, ладно? Сейчас ему нужно остыть. Ты тоже обидел его, сказав, что можешь положиться только на Итачи.       Итачи за столом мечтал выпить эликсир невидимости, чтобы не ощущать все то, что ощущал в тот момент. Его брат смотрел на него со злостью, отец словно прикрывал свои амбиции его успехами и достижениями в учебе. Подняв глаза на мать, Итачи заметил, что женщина не смотрит на него. Она обеспокоено поднимает взгляд в сторону лестницы, убирая тряпку со стола.       — Закончим на сегодня, — вздохнул Фугаку, поднимаясь со стула и уходя к себе в спальню.       — Мам.       — Да, Итачи?       — Иди к отцу. Я уберу со стола.

***

      — «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.»       — Черт! — Итачи поджал губы, убирая телефон в карман и выходя из ворот начальной школы, останавливая охранника, что шел в свою будку с пакетом пончиков, за руку, — Простите, вы не видели, как отсюда выходил мальчик? Он… очень похож внешне на меня. Темненький, с синим рюкзаком.       — Вы брат Саске? — мужчина добродушно улыбнулся и кивнул, — Саске пошел на ту остановку. Вы же обычно уезжаете оттуда вместе домой, наверное, думал поехать к вам навстречу…       — Давно он ушел из школы?       — Минут 20 назад…       — Спасибо! — Итачи кивнул, а после перебежал дорогу, не заметив красный свет и спровоцировав этим несколько водителей на отборный мат. Парень внимательно стал смотреть расписания автобусов на табло. Они жили за городом, их автобус был единственным, 390. Однако, автобус шел раз в полтора часа, и Саске бы просто не смог на него сесть. Просмотрев на карте маршрут еще двух автобусов и поняв, что с этой остановки он и идентичен, Итачи сфотографировал схему себе на телефон и побежал в нужную сторону.

***

      — Тупой день. Тупая школа. И все вокруг тоже тупые! — Саске остервенело колотил ногой горку на пустой детской площадке. Он правда сел не на тот автобус, через три остановки потерялся, вышел и понял, что не может понять, где он. Ноги привели его на это место сами, и теперь ребенок иногда шмыгал холодным носом, держа глубокую обиду в сердце на все вокруг. Еще и телефон разряжен.       На улице народу становилось все меньше и меньше, а страх и гордость мешали Саске подойти к полицейскому или взрослому, чтобы попросить о помощи. Ведь тогда точно выйдут на его родителей, узнают, что он решил побыть самостоятельным и у него ничего не получилось. Мама будет обеспокоенно вздыхать, отец снова посмотрит на него свысока, а Итачи изобразит на лице тупую улыбочку. Он будет его жалеть. Потреплет по волосам, скажет «не расстраивайся» и… снова будет лучшим, спокойным и любимым сыном.       Это место должно принадлежать Саске. Вот только у него совсем не получается.       На бледные щеки упало несколько капель дождя, и мальчик, обиженный вдобавок теперь и на погоду, неаккуратно залез на горку, спрятавшись от надвигающегося ливня под домиком аттракциона. К ладоням прилип влажный песок, школьная форма также уже успела загрязниться, и теперь ребенок прижал к себе колени, внимательно наблюдая за тем, как люди скрываются в своих домах. Дети смеялись, прыгая по лужам, пока их сгоняли под крышу старшие.

***

      На улице уже зажгли фонари, а в городе стало достаточно темно, когда Итачи успел оббежать, пожалуй, все здания квартала в поисках брата. Телефон Саске так и не появился в сети, и брюнет уже было хотел идти в полицию, однако заметил знакомый синий рюкзак. Тот лежал на лестнице одной из горок, и Итачи поспешил в нужное место, буквально взбегая по аттракциону наверх.       — Саске?       Ребенок вздрогнул, испуганно обернувшись на брата, однако счастливый и напуганный взгляд тут же сменился глубокой обидой, и мальчик отвернулся.       — Я не потерялся, я просто гуляю.       — Да, я заметил. В такую погоду только гулять. Зачем ты ушел из школы?       — Я устал тебя ждать и я могу самостоятельно добраться до дома.       — Но ты сел не на тот автобус…       — Я специально сел не на тот автобус, чтобы прогуляться! — Саске поджал губы, на что его брат только снисходительно улыбнулся и потрепал младшего по волосам.       — Саске, не…       — Не расстраивайся, да? Ты всегда так говоришь. Легко говорить так, когда ты идеальный, — фыркнул ребенок и со всей злости вновь пнул горку, кажется, неприятно ударившись пяткой.       — Мелкий, откуда вообще такие мысли? — Итачи сел возле брата на корточки, доставая из своей спортивной сумки толстовку и спокойно надевая ее на ребенка, который только показательно пытался выпутаться, но был рад теплу.       — Потому что так всегда. Отец любит тебя больше, потому что тебе нравится слушать про его дома, а мне не нравится! Я хочу стать спец-агентом, а не инженером! Это скучно и не круто.       — Саске, ты не прав. Да и отец тоже не прав. Его работа интересна ему, и интересна мне. Никто в этом не виноват. И никто не виноват в том, что у тебя другие мечты, ты имеешь на это право. Просто… Постарайся быть мягче к папе. Он очень щепетильно относится к своему труду.       — Что сложного в том, чтобы строить дома? Вот полицейские рискуют жизнью, это и есть круто! Я хочу быть таким же героем! — ребенок вздохнул, но позволил брату спустить с себя с горки, взять за руку и повести в сторону нужной остановки.       — Саске, тебе нравится дом, в котором мы живем? — Итачи задумчиво посмотрел в сторону вывески, на которой был указан контактный номер телефона фирмы их отца.       — Я уже триста раз слышал про этот дом, что папа его построил сам и…       — И послушаешь еще триста сорок, если понадобится, — Итачи строго посмотрел на брата сверху вниз, отчего младший поутих и опустил глаза вниз, — Потому что когда ты родился — у нас не было никакого дома. Мы жили в трейлере, откуда мама продавала людям свои пирожки с вишней.       — Серьезно? Разве можно жить в трейлере?       — У нас не было денег. Точнее, фирма отца обанкротилась, за два месяца до твоего рождения. Ему пришлось все начинать с нуля. И он начал, и у него получилось. Он гордится этим. Он строил наш дом по частям, ночами, а утром вставал и ехал на работу. Я тоже считаю его героем.       — Я не знал, — Саске поджал губы, перепрыгивая через какую-то лужу, — Но мне обидно, когда он так смотрит на меня…       — Я понимаю тебя, и он не прав в этом. Но, когда ты говоришь, что он не любит тебя… ты не прав, Саске. Он пытается сделать все, чтобы ты ни в чем не нуждался. Его желание сделать твою жизнь комфортнее и тебя самого лучше… да, оно может быть странным и несколько разрушительным. Но… попробуй сегодня притвориться спящим и дождаться их с мамой прихода, ладно?       — Ладно, — ребенок вздохнул, а после сжал руку брата крепче, — Итачи?       — Да, мелкий?       — Я рад, что ты мой брат. И… давай ничего не будем говорить папе и маме?       — Только хотел тебе предложить. Влетит обоим.       В эту же ночь, Саске действительно старался всеми силами не уснуть, дожидаясь прихода отца и матери. Итачи вымыл ребенка в горячей ванной, дал какие-то витамины, укутал в огромную теплую пижаму и спокойно сделал с ним уроки, уходя в свою комнату и начиная готовиться к какой-то контрольной. Мальчишка же играл в телефон, уже тяжелыми глазами поглядывая на время, когда внизу послышался щелчок двери и смех мамы, которая попросила отца быть тише и пошла в их спальню наверх.       Саске убрал телефон под подушку и притворился крепко спящим, слыша тяжелые шаги отца, который поднялся к нему в комнату и приоткрыл дверь. Ребенок задержал дыхание, ожидая «то самое», о чем говорил ему Итачи. Папа часто приходит к нему? Или он прячет у него в комнате секреты своей фирмы?       Все это было не так. Фугаку тихо подошел к сыну, удобнее кутая его в одеяло и мягко целуя в висок.       — Спокойной ночи, сынок, — необычайно ласково прошептал мужчина, выходя из спальни сына, после чего Саске широко открыл удивленные глаза. Спустя минуту мальчик счастливо заулыбался.       — Спокойной ночи, пап.

***

      — Микото, собирай первое необходимое в сумки! Быстрее! — Фугаку вбежал в дом, нервно подходя к камину и начиная искать ключи от своей машины. Микото быстро спустилась вниз, внимательно смотря на супруга.       — Что случилось?       — Я видел на улице нечто… По радио передавали, что в нашем городе вводят строгий карантин, но я не намерен оставаться в карантинном городе. По улицам ходят люди, как… Мертвецы, — прошептал мужчина, а со второго этажа спустился Итачи, держа сонного Саске за руку.       — Пап?       — Итачи, Саске… — Фугаку не успел что либо сказать сыновьям, как окно на кухне разбилось и оттуда показалась гнилая рука. Послышался странный хрип, словно человек задыхался под водой.       — Господи! — Микото вскрикнула, однако супруг тут же взял женщину за руку.       — Микото, хватай теплый плед и лекарства и беги в машину! Я заберу еду.       — Ты пойдешь туда?!       — Микото! — мужчина строго посмотрел на жену, которая, поджав губы, схватила ключи и пледы с дивана, а также аптечку, выбегая на улицу и быстро садясь в машину.       — Папа, — Итачи подбежал к отцу, слыша, что и со стороны гостиной также начинают разбиваться окна. Саске в шоке смотрел на мертвецов, крепко вцепившись в старшего брата.       — Беги с братом к матери, живо! — мужчина достал кочергу от камина и быстро прошел на кухню, ударяя мертвеца. Итачи послушно побежал к матери, запрыгивая на заднее сидение и успевая закрыть дверь до того момента, как в нее уперся ходячий. Саске закричал, вжимаясь в брата, который тут же закрыл его собой. Однако… вскоре мертвец растекся на окне, а Фугаку быстро сел на пассажирское сидение, держа в руках какие-то продукты.       — Гони, Микото, живо!

***

      — Пап, — Итачи медленно подошел к отцу, который пытался подкурить сигарету, оперевшись на капот своей машины. У мужчины дрожали руки, но он не хотел распускать панику внутри автомобиля. Микото с младшим сыном сейчас сидели на заднем сидении, и женщина заботливо пыталась накормить ребенка, который только отодвигал от себя еду и пытался узнать у мамы побольше про монстров. На Саске все еще была темно-синяя пижама, и женщина кутала сына в одеяло, чтобы ему было потеплее.       — Да, сынок? — Фугаку тяжело вздохнул, наконец-то прикуривая сигарету и смотря в сторону старшего ребенка.       — Пап, наш дом… Твой дом, я…       — Пустяки, Итачи. Это пустяки, — мужчина мягко улыбнулся. Он любил этот дом. Он хотел растить в нем внуков, чтобы его жена высаживала пионы на заднем дворе. В его планах было установить забор крепче, и следующей весной покрасить заднюю дверь. Но теперь все планы были ничтожны и разбиты. Как и его детище.       — Не хочешь поговорить на этот счет? — Итачи засунул руки в карманы, на что Фугаку только хмыкнул.       — Итачи. Мой дом там, где ты, мама и твой брат. Это мой дом. И мое детище, моя любовь. Если бы не было вас… Этот дом бы был мне не нужен. Вы живы.       — Но… Я не представляю, что ты испытываешь. Потому что я не могу смириться с мыслью, что мы больше никогда не вернемся домой и…       — Итачи. Новый дом можно найти всегда. Построить, отец у тебя рукастый. А семья… Ее нельзя терять. Саске придется рано повзрослеть. Поэтому следи за ним и поддерживай его. Ему будет сложнее нас всех, — мужчина задумчиво посмотрел на ребенка, который наконец-то уснул в руках матери, — Ему только двенадцать. Если бы я увидел подобное в его возрасте — я бы просто сошел с ума.

***

      — Три месяца прошло, — прошептала Микото, пытаясь настроить в машине радиоволну. Фугаку сейчас разжигал костер, пока его старший сын насаживал рыбу на какие-то палки.       — Зато нет школы, — Саске пожал плечами, посмотрев на маму, которая только миролюбиво хмыкнула.       — Да уж, Саске, тот факт, что не нужно ходить в школу и на работу относительно радует. Но вот эти монстры… Не думаю, что во времена обычной жизни было хуже.       — Зато Итачи научил меня правильно ставить сети на рыбу. Это прикольно, — кивнул мальчик, а после посмотрел в сторону отца и брата. Хотелось уже есть. Микото только хихикнула, а после провела пальцами по волосам ребенка.       — Саске, тебя не мешало бы постричь.       — Брось, мам, у Итачи вообще волосы длинные. Я хочу, как он, завязывать их в хвост, он выглядит круто, — кивнул ребенок. Итачи же встал от костра, о чем-то беседуя с отцом и посмотрел на брата.       — Саске, идем, проверим капканы. Еды у нас маловато.       — Да, я с тобой! — Саске выпутался из рук матери и подбежал к брату, смело идя с ним вглубь леса.       — Итачи, следи за ним! — Микото тяжело вздохнула, на что старший сын только улыбнулся.

***

      — Ловушки пустые, — вздохнул Саске, тыкая палкой очередную пустую ловушку. Итачи только поджал губы, сложив руки на груди.       — Черт… ладно, значит, сегодня мы будем питаться рыбой и ничем кроме рыбы.       — План так себе, меня уже тошнит от рыбы.       — Понимаю, меня тоже. Стой здесь, я установлю еще один капкан, — кивнул Итачи, начиная что-то делать в груде веток и листков. Саске скучающе вздохнул, но увидел что-то блестящее в одной из сторон, и тихо прошел в нужную сторону.       — Вау… — это был рюкзак. Видимо, кто-то потерял его, или оставил за ненадобностью. Саске смелым шагом пошел в нужную сторону, но не заметил скользкую яму из глины, в которую угодил и громко вскрикнул.       — Саске? — Итачи поднял голову и тут же побежал к брату, добегая до ямы и смотря на него сверху вниз, — Ты чего творишь?!       — Я поскользнулся и упал! — крикнул ребенок, а после поморщился, хватаясь за ногу.       — Ногой ударился?       — Не знаю… Но она болит…       — У мамы должно быть что-то в аптечке на такие случаи. Так, сиди тут, я сейчас попробую тебя достать, — Итачи глубоко вздохнул, а после отломил более менее крепкую ветку, протягивая ее брату, — Хватайся руками, старайся следить за ногой…       — Да понял я, понял! — мальчик фыркнул, но палку схватил. Не сразу, но у него получилось крепко вцепиться и вскоре старший брат вытащил ребенка наверх. Нога Саске была без открытой раны, но вывернута была в неестественное положение.       — То ли вывих, то ли перелом, — Итачи задумчиво поджал губы, а после осторожно взял брата на спину, идя к семейному лагерю.       — Ты ломал себе что-то? — Саске крепко обнял брату за шею, на что тот согласно кивнул.       — Было дело, ты еще мелкий был.       — И долго болит?       — Не знаю, может, месяц, — Итачи задумался, а после резко остановился. Костер был потушен, и он явно слышал отдаленно звуковой сигнал машины, — Саске. Я сейчас помогу тебе залезть на дерево, а ты сиди тихо.       — Почему? — ребенок нахмурился, однако его брат строго на него посмотрел.       — Потому что я так сказал. Я сейчас вернусь, — Итачи помог брату сесть на высокую ветку, бережно держа его ногу, — Ногой не дергай, ладно?       — Ладно, — мальчик вздохнул, а брюнет только быстро пошел к лагерю, доставая нож. Было уже тихо.       Окна в их машине были выбиты, костер действительно потушен. Микото лежала на руках мужа недалеко от места костра, а около машины можно было заметить мертвецов.       — Мама…       — Итачи… — женщина держала руку у плеча, с которого активно шла кровь. На удивление, она не использовала никакие медикаменты, чтобы остановить кровотечение. Фугаку сидел возле супруги, крепко держа ее в руках. Его бок был также в крови.       — Что произошло?! — Итачи тут же бросился к родителям, садясь возле матери, которая обеспокоено посмотрела на сына.       — Саске, он…       — Он в порядке, я увидел, что вы потушили костер и спрятал его.       — Ходячие, — откашлялся Фугаку, кивнув в сторону трех трупов, — Они вышли с нескольких сторон. Дверь Микото была открыта и она не успела среагировать, — прошептал мужчина, зажимая рану женщины рукой. Итачи медленно опустил глаза на рану матери, ощущая, как паника начинает сковывать его грудь.       — Мама, нет…       — Итачи, все нормально… Такое могло произойти…       — Ты не можешь бросить нас троих, мам. Может, в городах уже нашли лекарство, ты же слушаешь радио. Как Саске будет расти без тебя? А папа, он же… — Итачи взял мать за руку, однако та только всхлипнула.       — Итачи, — голос отца клешнями заставлял брюнета вернуться в реальность.       — Пап, нет…       — Итачи, — мужчина медленно поднял край своей толстовки. Свежий укус был на его ребрах.       — Пап… — парень судорожно всхлипнул, крепко прижимая к себе родителей. Пожалуй, это был первый раз, когда Итачи так открыто плакал, особенно при родителях. Женщина крепко сжимала руку сына и мужа, когда последний мягко гладил ребенка по спине.       — Итачи, ни я, ни мама, мы не хотим становиться такими.       — Пап, ты…       — Итачи, — мужчина поднял лицо брюнета к себе, — Следи за Саске.       — Я сейчас приведу его, он должен с вами поговорить, и…       — Я не хочу, чтобы он запомнил меня такой. И ходячие… Они могут вернуться, — прошептала женщина, начиная кашлять, — Пообещай мне, что ты и твой брат будете заботиться друг о друге… Я так люблю нашу семью, мальчики… — выдохнула женщина, гладя сына по щеке.       — Я тоже тебя люблю, мам. И Саске. Я… обещаю, — кивнул парень, а после посмотрел на отца, — Пап, может… Давайте мы сядем в машину и…       Хрип ходячих раздался недалеко от лагеря.       — Итачи, — мужчина глубоко вздохнул и протянул сыну нож, который тот взял дрожащими пальцами, — У меня не хватит сил сделать это самому. Выполни мою последнюю просьбу.       — Пап…       — Я горжусь тобой, Итачи. Это будет длиться одну секунду, а у вас с Саске еще долгий путь впереди. Берегите себя.       — Я понял, пап. Обещаю.

***

      — Где мама и папа? — Саске испуганно посмотрел на брата, который вытирал мокрые глаза, крепко держа в руке рюкзак и спуская ребенка вниз.       — Надевай рюкзак на спину, — выдохнул он, помогая это сделать и беря ребенка на спину, быстро уходя вглубь леса.       — Итачи, объясни мне! Почему мы не идем в лагерь?! Где мама и папа?! — ребенок начал колотить брата по плечу, на что тот только судорожно вздохнул.       — Нам пришлось разделиться! Мы еще долго не увидимся, — выдохнул Итачи, ловко переступая через какую-то корягу. Саске медленно разжал кулак, опуская взгляд на макушку брата и замечая его ладонь, что была в крови.       — Итачи?       — Саске, говори тише…       — Мама и папа умерли? — ребенок нервно сглотнул, когда его брат остановился и перехватил ноги младшего крепче.       — Идем, Саске.       Саске тихо всхлипнул, крепче обняв шею брата.       Он все понял.

***

      Брат всегда говорил мне, что я добрый. И я стал добрым. Он говорил мне, что я наивный, и я стал наивным. Он говорил мне, что я способен на многое, и однажды я спас целый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.