ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Круг доверия"

Настройки текста
      Цунаде медленно помешивала сахар в чашке чая, задумчиво смотря в окно. Ночь уже накрыла их небольшой городок, голоса на улице стихли, в окнах постепенно гас свет. Женщина абсолютно точно видела, как невысокая фигура Сасори тихо вышла из одного из домов и пошла в сторону ратуши.       Какаши ушел спать около часа назад, при этом заехав в больницу и уточнив состояние Шикамару. Судя по спокойному, но несколько уставшему лицу Обито — шатен был в порядке и его жизни ничего не угрожало. Цунаде видела, как Темари несколько раз перебегала улицу, то неся с собой какую-то еду в контейнере, то теплый плед, то книгу. Лицо девушки не было заплаканным — значит, все точно было в порядке.       Одиночек у забора также отстреляли. Наруто громко спорил с Саске о том, кто завалил из них больше, пока Сакура с Итачи считали остаток стрел в колчанах. Темп города постепенно возвращался в свое привычное русло, однако… внутренняя тревога, что теперь противно щекотала женщину изнутри, не могла оставить ее в покое.       — Закрой дверь изнутри на замок, — попросила женщина, когда услышала, как дверь в ее кабинет открылась за ее спиной. Сасори тихо прошел в комнату, действительно запирая дверь на защелку и проходя в центр кабинета, устало садясь в кресло.       — Хидан и Дей резко против того, чтобы мы что-то рассказали им и…       — И они абсолютно правы. Нет, я не собираюсь предаваться угрызениям совести, как ты. Я доверяю этим людям, они хорошие. Отличные работники и преданные друзья. Но наша тайна — это наша тайна. Почти все старики, что знали об этом, уже мертвы. У нас не было другого выбора на тот момент, однако я не хочу ворошить прошлое, — голос Цунаде казался холодным и твердым.       — Ворошить прошлое? Цунаде, это прошлое пришло к нам в дом и с ноги выбило дверь, — Сасори последнюю фразу буквально прошипел, нервно оглянувшись, словно их могли бы услышать, — И Карин, она…       — Карин — моя племянница, — прошептала женщина, обернувшись к Сасори и поднявшись со своего стула, включая лампу на кофейном столике и садясь перед парнем на диван, — Она знает, что делает. Если она не пишет — на то есть причины, — кивнула Цунаде.       — Наши друзья заслуживают знать правду. Если тебя не мучает совесть, то это не значит, что она не мучает остальных. Я знаю, мы были маленькие, ты сделала то, что должна была, но… Они угрожают нам. Мы знаем, кто это, мы знаем причины. А если они схватят Шикаку или Шикадая? Ты сможешь объяснить это остальным?       — Они никого не убили, — Цунаде потерла пальцами виски, прикрыв глаза, — Именно для этого мы и послали туда Карин. Чтобы она следила за ними. Если бы что-то пошло не так — она бы уже предупредила нас.       — Если она не встала на их сторону, — Сасори поджал губы, на что женщина только фыркнула.       — Карин? Ну уж нет. Я уверена в ней, как в себе.       — А я не уверен в том, что мы ведем честную игру с теми, кто заслуживает этого. Эти люди работают на наш город, на твой город, Цунаде. Если бы фанатики не вылезли — я бы и слова не сказал, но сейчас, твои действия, как руководителя, опасны, — кивнул Сасори и поднялся с места, уходя к двери, — И эта авария, в которой могли погибнуть Шикамару и Хидан… Это точно прямые угрозы.       — Я прекрасно знаю, почему для тебя эта тема так болезненна, — блондинка сложила руки на груди, глубоко вздохнув, — Но тайны должны оставаться тайнами. Мы ведь пообещали это друг другу, верно? Мы совершили плохой поступок, Сасори. Но у нас не было другого выбора на тот момент, из-за недостатка знаний. И мы обещали… Забрать эту тайну с собой в могилу. Чтобы на нас не косились косо другие, чтобы мы могли дышать полной грудью без чувства вины. Пообещали, что это останется только между нами.       — Им мы тоже многое обещали. Они не доверяли нам, когда пришли сюда. Мы не доверяли им. Но сейчас Обито лечит весь наш город, девочки высаживают растения и готовят еду, парни чинят дома, а остальные рискую жизнью на вылазках. Они потеряли Ино, когда добывали бензин в наш город. Мы потеряли Ино. А мы просто боимся сказать им, что мы сделали, — фыркнул молодой человек и вышел из кабинета.       Цунаде нервно поджала губы, посмотрев в сторону окна. В чем-то этот мальчишка был прав.

***

      — Ты как? — Темари мягко погладила Шикамару по плечу, пока парень медленно пил куриный бульон, все еще болезненно жмуря глаза.       — Я в порядке. Но голова еще болит.       — Хидан рассказал, как произошла авария. Что за бред, — девушка глубоко вздохнула, поджав губы, — Не то, чтобы у меня было негативное или позитивное восприятие церкви, но такой способ… самоубийства? Это же очень опасно и для тех людей, кто сидит в машине. Решил помереть — иди и умирай сам, зачем подставлять других? — девушка цокнула языком, начиная поправлять подушку под головой шатена.       — Это было странно, — вдруг заметил Нара, задумчиво посмотрев на дно своей тарелки.       — Человек в рясе выбегает на дорогу — это правда странно. Разве самоубийство не считается у глубоко верующих людей грехом?       — Нет, не только это, Темари. Реакция Хидана.       — Представляю, какой отборный мат там стоял, — Темари улыбнулась, закатив глаза, на что Шикамару только потер пальцами виски.       — Нет, милая. Когда этот человек вышел… Хидан был правда удивлен, действительно стоял отборный мат, но… когда мы уже разбились, я не сразу потерял сознание. Мне было больно открыть глаза, но я отчетливо слышал, как Хидан сказал одну фразу…       — Фразу?       — Да… Он сказал «только не снова это дерьмо», — Нара поджал губы, посмотрев на девушку, — И клянусь тебе, он говорил это не про разбитую в хлам машину.

***

      — Я смогла уложить его спать, — прошептала Тен Тен, аккуратно укрывая одеялом уже сопящего Шикадая, который постоянно хотел скинуть с себя все, что можно и крайне забавно кряхтел во сне.       — Я тут нашел книгу в больнице Обито, по поводу развития детей. Ты знала, что у Шикадая сейчас девятый скачок развития? — Неджи сидел в кресле, пролистывая страницу какого-то справочника для родителей.       — Девятый скачок развития? — Тен Тен приподняла бровь, подходя к окну и приоткрывая его на проветривание.       — Да. Так сказать, у него начинает проявляться причинно-следственная связь, он может начать стесняться окружающих, а еще у него начинают зарождаться принципы, — Неджи ткнул пальцем в нужную страницу, на что девушка только тихо засмеялась, — А еще он может начать хуже спать.       — Темари говорила, что Шикадай стал чаще просыпаться во сне. Когда Шикаку родился, Куренай в основном все делала сама, или вместе с Обито и Какаши, поэтому его воспитание не казалось чем-то сложным. Сейчас все иначе, — девушка села на кровать, начиная распутывать собранные волосы.       — Скоро он начнет говорить. Где-то через девять месяцев, вполне осознанные фразы, — кивнул Неджи, а после отложил учебник и потянулся.       — Девять месяцев — это еще долго. Так что пока мы еще далеки от режима «болтушки». Представь, что он будет таким же шумным, как Темари, или ворчливым, как Шикамару? — Тен Тен улыбнулась и аккуратно легла в постель.       — Ты с ним справишься сама? Я не против остаться тут с тобой и подстраховать тебя ночью, если что, — улыбнулся шатен и сел возле девушки на кровать, которая только задумалась.       — Думаю, Итачи переживет без тебя одну ночь. Так что оставайся со мной.       — Шикаку остается в вашей комнате с Сакурой? — Неджи улыбнулся, ложась на постель возле своей девушки.       — Да. Он пришел домой какой-то взволнованный, отказался от перекуса… Думаю, сильно перенервничал по поводу Шикамару, — шатенка глубоко вздохнула и обняла парня сбоку.       — Мы все переживали. Но все должно быть хорошо, — задумался шатен, погладив девушку по волосам.

***

      — Эй, ты все еще не спишь? — Сакура тихо постучала о косяк двери, входя в свою комнату, где на постели Тен Тен сегодня лежал Шикаку, крепко обнимая свою игрушку.       — Не могу уснуть, — мальчик неестественно вздрогнул, посмотрев в сторону девушки.       — Я подумала о том, что ты будешь переживать на счет случившегося, и сделала тебе какао, — девушка улыбнулась и аккуратно села на край постели, протягивая ребенку чашку, которую он осторожно взял.       — Спасибо.       — Не переживай слишком сильно из-за Шикамару. Обито сказал, что с ним все будет в порядке, ему нужно побольше отдыхать, а Темари точно выполнит все условия к его скорейшему выздоровлению.       — Я испугался, когда услышал, что Шикамару попал в аварию. Нет, за Хидана я тоже переживал, но он говорил с нами, а Шикамару почти нет, — вздохнул мальчик, а после посмотрел на девушку, — Я боялся, что могу потерять его. Как папу и маму.       — Шикамару — крепкий парень. Он не говорил с нами, потому что ударился головой и у него было сотрясение мозга. Хидан поступил очень мужественно, раз смог протащить его на себе от дороги до города без машины, еще и с такой раной, — Сакура задумчиво посмотрела в окно.       — Шикамару сломал руку, да? — мальчик осторожно отпил свой напиток.       — Да.       — Это больно?       — Сломать руку?       — Да.       — Приятного в этом мало.       — Ты ломала себе руку?       — Да, ломала, — девушка задумчиво нахмурилась, вспоминая, как ломала правую конечность арматурой, чтобы избавиться от наручников на кисти, — Через месяц уже все пройдет.       — Надеюсь, что я себе ничего не сломаю, — тихо заметил ребенок, на что Сакура только улыбнулась.       — Переломы — это не страшно. Среди нас есть доктор, который может нам помочь. А даже если рядом не будет Обито — я могу научить тебя, как зафиксировать руку или ногу при переломе, — кивнула зеленоглазая. А после чуть сузила глаза, проведя пальцами по волосам ребенка, — Милый, тебя больше ничего не беспокоит?       — Меня? — мальчик мелко вздрогнул, а после только улыбнулся, — Нет, Сакура. Все в порядке. Спасибо за какао, я буду скоро ложится спать, — кивнул ребенок, допивая напиток и протягивая девушке кружку.       — Ладно, мистер. Но если тебя что-то будет беспокоить — обязательно скажи кому-нибудь об этом, договорились? — девушка мягко поцеловала ребенка в висок и поднялась, подходя к выходу из комнаты.       — Сакура! — Шикаку резко поднялся на кровати, на что девушка тут же обернулась.       — Да?       — А ты доверяешь Сасори и… остальным ребятам из этой группы?       — Конечно, милый. Мы же столько пережили вместе. Думаю, мы уже смогли стать одной полноценной группой, — Сакура согласно кивнула, а после чуть вскинула бровь, — А что такое?       — Ты думаешь… они нам тоже доверяют? — ребенок нервно сорвал пальцами заусенец с ногтя, незаметно для зеленых глаз.       — Я думаю, что да. Мы же идем на вылазки вместе, кушаем, празднуем дни рождения… Мы теперь одна команда, — девушка пожала плечами, — А ты не доверяешь им? С чего такие вопросы? Тебя кто-то из них обидел?       — Нет, меня никто не обижал, просто… Просто… Сложно после стольких лет с кем-то доверять новым людям, — тихо сказал мальчик, а после лег на подушку, — Я буду спать. Ты скоро придешь?       — Да, помою чашку, немного поболтаю с ребятами и поднимусь. Засыпай без меня, а утром мы сходим к Шикамару, — Сакура улыбнулась, открывая дверь и впуская в комнату дорожку света.       — Сакура?       — Да, милый?       — Я тебя люблю. И доверяю тебе, — прошептал ребенок, внимательно смотря на зеленоглазую. Сакура мягко улыбнулась.       — Я тоже доверяю тебе и очень сильно люблю.

***

      — Шикаку заснул? — Хината забрала чашку у подруги, кидая в общий тазик с посудой и начиная быстро все вымывать.       — Да. Знаешь, он был какой-то… странный, — Сакура прислонилась бедром к кухонной тумбе, наливая себе в стакан холодной воды.       — Думаю, он сильно перенервничал после того, что случилось. Шикамару безумно дорог ему, — брюнетка задумчиво кивнула, посмотрев на подругу, — Или дело не только в этом?       — Дело не только в этом, Хина. Словно его беспокоило что-то еще. Он спросил меня, доверяю ли я людям из… этого города, — прошептала Сакура, на что брюнетка только нахмурилась.       — Его кто-то обидел?       — Сомневаюсь, кому тут это нужно? Конечно, он провел день со стариком Биллом, он острый на язык, но вряд ли бы как-то обидел Шикаку и Шикадая.       — Может, ему что-то приснилось или… он услышал разговор про этих фанатиков, — брюнетка пожала плечами, — Вспомни нас в его возрасте. Мы все были разными и по разному реагировали на вещи. Может что-то показалось ему не слишком приятным, к примеру мат в три этажа от Хидана, когда мы доставали его осколки, — Хьюга закончила мыть посуду, и вытерла руки полотенцем, — Но я знаю, кто может вывести его на чистую воду.       — Мы собрались выводить на чистую воду семилетнего ребенка? А ты еще меня обвиняла в плохом воспитании детей, — Сакура тихо засмеялась, на что Хината только закатила глаза.       — Брось. Детям в таком возрасте свойственно что-то скрывать. Но если кто-то правда мог обидеть Шикаку, то нужно принять меры, он же… наш общий ребенок! И я точно знаю, что есть тот, кому Шикаку безумно доверяет.       — Шикамару слегка не до воспитания детей сейчас, — Сакура покачала головой, а после остановилась, — Но…       — Да. Кроме Шикамару, у нас есть еще один «детский психолог». Лично для Шикаку.       — Гаара?       — Гаара.

***

      — Ну, как ты себя чувствуешь? — Обито сел возле Хидана на диван, аккуратно надевая медицинские перчатки. Парень сонно потер глаза, с недовольством смотря на свою ногу.       — Да я в порядке, Док. Скажи, что у меня там не отгнивает конечность, и я буду вообще самым счастливым человеком на земле.       — Конечность у тебя явно не отмирает. Хината умница, она грамотно оказала тебе первую помощь. Сейчас все выглядит… неплохо. Но нужны антибиотики, за ногой необходимо внимательно следить. Также ограничить движения, — Обито аккуратно снял бинт, обрабатывая ногу Хидана самостоятельно.       — Звучит муторно, — честно сказал молодой человек и несколько поморщился.       — Зато ты останешься с ногой. Хорошо, что осколками не задело ничего важного… Но пока посиди дома, хорошо? — Обито обработал и перевязал ранение, поднимаясь с пола.       — Окей, Док. Спасибо, что… помогли, — Хидан глубоко вздохнул, аккуратно опуская штанину.       — Я просто проверил, как все заживает. Помогла тебе Хината, поэтому постарайся больше не выкидывать окурки там, где не следует. И не курить в доме. Этим ты ее порадуешь и отблагодаришь, — хмыкнул Учиха и потер шею.       — Идет, — парень хмыкнул, а после внимательно посмотрел на брюнета, — Обито, как там Шикамару? Пришел в сознание? Я тут чувствую себя, как рыба в аквариуме.       — В сознание Шикамару пришел, его жизни ничего не угрожает. Ты вовремя его вытащил, голову ему задело сильно. Спасибо, что сохранил жизнь нашего лентяя, — хмыкнул Обито, на что Хидан неловко пожал плечами.       — Да я просто вытащил его и донес сюда. Кто угодно это сделает…       — Нет, Хидан. К сожалению нет. Многие люди думают только о себе и своей шкуре. Ты же помог товарищу, даже не лучшему другу. Это дорогого стоит, — брюнет улыбнулся, поправив рукава на кофте, — Я загляну к тебе вечером и посмотрю, как обстоят дела с твоей ногой. Кстати, слышал, Дейдара уже бежит к тебе. Маргарет утром испекла черничный пирог, тебе стоит хорошо кушать.       — Да, спасибо, Док, — Хидан улыбнулся, провожая брюнета взглядом до двери. Как только последняя захлопнулась, парень упал спиной на диван, глубоко вздохнув и доставая сигарету из кармана джинсов. Дейдара без стука зашел в гостиную через минут десять.       — Слышал, ты идешь на поправку, — блондин улыбнулся, падая в кресло и ставя пирог на журнальный столик, — Эй, сколько тебя просили не курить в квартире?       — Обито сказал, что я поступил… типа хорошо. Что помог Шикамару и не бросил его, набросал мне отличную характеристику, — Хидан сделал глубокую затяжку и прикрыл глаза, — А мне стало от себя тошно после его слов. И после Сасори, ты видел его со вчерашнего дня, после того, как он умотал к Цунаде?       — Нет. Я решил его не тормошить. Вся эта тема с религией, ты знаешь, как она его задевает. И к тому же… Он имеет право чувствовать вину за то, что случилось. Но не думаю, что он будет что-то кому-то рассказывать. Пока ситуация под контролем, — Дейдара поджал губы, сложив руки на груди, — Под контролем же?       — Не знаю. Но я точно знаю одно: они хотят отомстить. Только почему Карин не сообщила нам об этом раньше? — фыркнул парень, выкидывая окурок в пепельницу на столике.       — Может, ее уже нет в живых, — тихо сказал Дейдара, проведя ладонью по своему плечу, — В любом случае, мы ничего никому не скажем. Если Сасори замучает совесть — пусть отрежет себе язык. У нас был договор — унести эту тайну с собой в могилу. И она не только наша — она касается всего нашего города. Ты согласен со мной, Хидан?       Хидан медленно кивнул, посмотрев в окно, через которое пробивалось обеденное солнце. Кажется, теперь и он мог ощущать груз вины, который ощущал Сасори.

***

      7 лет назад.       — Вы видели новости утром? — Дейдара забежал в комнату, испуганно смотря на друзей. Хидан пытался ровно держать планку, пока Сасори с крайне серьезным видом держал в руках секундомер.       — Дей, завали, я почти побил рекорд…       — Это ты завали! — Дейдара пихнул друга в бок, от чего уставшее и напряженное тело Хидана легко плюхнулось на пол.       — Эй!       — До рекорда тебе осталось 2 секунды, — бесстрастно и честно сообщил Сасори, а после поднял глаза на блондина, — И что за новости? Государство снова обрежет социальные выплаты на детские дома?       — Че обрежет? — Хидан шмыгнул носом, на что рыжеволосый показательно закатил глаза.       — Нет, кажется, скоро вообще не будет никакого государства, — блондин нашел в одеяле пульт от телевизора, включая последний и показывая друзьям новости. Города горели от анархии и разрухи, репортеры сообщали о странной болезни, после которой люди сходят с ума.       — Фига, выглядит, как какой-то фильм про апокалипсис, — Хидан присвистнул, на что Дейдара только вспыхнул от злости.       — Это не фильм про апокалипсис! Это и есть апокалипсис!       — Не ори ты так. В истории было много случаев болезни. Пандемия гриппа, холеры, испанка… та же самая чума. А когда мы были маленькими, нас уверяли, что СПИД — это тоже конец света. И ничего. Все лечится, мы живем в стране с сильными и хорошими врачами и учеными…       — Что-то я не помню, что когда начался СПИД, люди отстреливали тех, кто был болен. И чтобы болеющие гриппом нападали на других, — Дейдара гневно сложил руки на груди, — Я каждый день смотрю новости на эту тему. Один оппозиционный канал сказал, что люди бросаются на других и пытаются их съесть! Представляете? Люди едят друг друга!       — Я редко согласен с Дейдарой, но даже тут скажу, что вряд ли люди в момент бубонной чумы пытались друг друга схавать, — Хидан задумчиво посмотрел в телевизор. А после зевнул, — Но нам то что? Мы живем за городом, до города куча километров. У нас тут свежий воздух, все дела… Даже если нас посадят на карантин, вряд ли кто-то заразится…       — Святая троица! — высокая девочка с рыжими волосами и круглыми очками без стука заглянула в комнату мальчишек.       — Карин, ты легка на помине. Мы только обсуждали чуму и СПИД, и ты тут как тут, — Сасори хмыкнул, смотря на девочку.       — Ха-ха-ха. Очень смешно. Тетя просит всех учеников спустится вниз. Там даже губернатор пришел.       — Губернатор? — Дейдара поднялся, вновь посмотрев на телевизор, — Что ты там говорил про карантин, Хидан?..

***

      — А вот и ты, — Сакура ловко залезла на смотровую вышку, глубоко вздохнув и протягивая Сасори сверток, — Держи. Тен Тен сегодня сделала обед.       — Мы не отравимся? — Сасори улыбнулся, забирая сверток и убирая его за свой бок.       — Перестань, у нас вообще-то есть книга рецептов и бесценные советы старших, — Сакура улыбнулась, садясь рядом с другом, — Мальчики сегодня пошли ставить сети. Наруто сказал, что предлагал и тебе, но ты отказался.       — У меня болит голова с самого утра, и я хотел убедиться, что территория вокруг города чистая.       — Я могу спросить у Обито, есть ли у него что-то от головы, — Сакура завязала волосы в хвост, внимательно наблюдая за другом. Сасори только отрицательно помотал головой, смотря вперед.       — Не нужно. Пройдет.       — Ты… Может быть хотел побыть один?       — Нет. Просто… Сакура, мы никогда не говорили с тобой о начале апокалипсиса. Где ты была в тот момент? — Сасори повернул голову к подруге.       — Я была в больнице, — девушка пожала плечами, — Лежала после операции. Я помню, как в новостях передавали информацию про беспорядки, видела, как полицейские кого-то арестовывали даже в моем районе. Но все это время я была в своей палате, у меня была плановая операция и после реабилитация.       — И… Вас не сажали на карантин?       — Нет, карантин был. Каждый день меня осматривал доктор, но все было в порядке. Больницы в городах в то время не закрывали, а… уже известные нам ходячие, доставлялись в отдельный корпус. В одну ночь все поменялось, — Сакура глубоко вдохнула, посмотрев вдаль.       — Кто-то из зараженных смог выйти к здоровым людям? — Сасори понимающе повел бровями.       — Нет, такого не было. Я хорошо помню тот день. Я вышла из палаты, чтобы купить себе что-то в автомате. В этот момент на операцию везли девушку. Ее родителей пытались успокоить, но как я поняла, операция была тяжелой, и состояние девушки неутешительным. Через часа три я пошла на сдачу крови, а родители этой девушки плакали. Врач стоял без головного убора…       — Она умерла?       — Да. Она умерла во время операции. Я не знаю медицинских терминов, помню, что ее звали Карен и ей было 16. Это я хорошо запомнила. Я легла спать, потому что сама была после операции и сильно уставала. И ночью… меня что-то разбудило. Когда я была мелкой, я очень чутко спала. Я подошла к своей двери, приоткрыла ее и увидела эту девушку. Карен. Она шла в мою сторону, но это была уже не она. Я заперла дверь, а после… в больнице начался хаос. Ее никто не кусал. Она была в корпусе, где не было ходячих. Она, черт возьми, была в морге. Никто и подумать не мог, что она может стать ходячим мертвецом. Полиция не приехала, хотя я слышала, что ее вызывали. Наверное, в какой-то момент было принято решение не выезжать на подобные вызовы. Ко мне в дверь несколько раз стучались, но я боялась открыть. А утром… пришел Обито. И началась наша общая история, — Сакура задумчиво улыбнулась, а после посмотрела на друга, — А как началась твоя?       — Мы же за городом. До нас вся эта тема с пандемией дошла не сразу. У нас тут не было полиции и прочего, мы мало что знали, что происходит в городах. Сначала начались проблемы с электричеством и прекратились поставки. Потом люди начали паниковать, так как не выплачивалась зарплата. Кто-то уезжал в город, кто-то приезжал к нам. Было разное. А после один старик умер в своей постели и… тут тоже началось мясо, — вздохнул Сасори, — Проблема маленького города в том, что здесь все всех знают. Слухи переходят быстро и доверие уходит в 0. Цунаде взяла все в свои уроки и отделила наш город от других. Наверное, поэтому мы и выжили.       — Она сделала правильное решение, — девушка согласно кивнула, — В то время мало кто кому мог доверять.       — Да. В каком-то смысле ты права, — Сасори задумчиво кивнул. Одну часть истории он умолчал.

***

      — Решил навестить Ино? — Гаара аккуратно сел возле Шикаку, который стоял перед могилой девушки и неуверенно держал в пальцах небольшой букетик белых цветов.       — Я скучаю по ней. Хочу, чтобы она это знала. Если вдруг там кто-то есть, — вздохнул ребенок, кладя букет на могилку. Здесь было еще несколько букетов. Многие жители и друзья самой девушки часто приходили к ней. Поговорить, кто-то поплакать, кто-то… иногда даже посмеяться.       — Я тоже сильно скучаю, — Гаара тяжело вздохнул, поправляя крест и внимательно смотря на имя девушки, — Жаль, что среди нас нет профессиональных художников. Я хотел бы, чтобы кто-то мог нарисовать ее портрет. У нас так и не получилось сделать ни одной фотографии, а ее лицо начинает постепенно стираться из моей памяти, и это страшно.       — Я уже совсем не помню маму. Помню, что у нее кудрявые волосы и красивые глаза. Такие же, как у меня, Шикамару всегда так говорит. Но я совсем забыл ее голос, и уже плохо помню черты лица. Папу я тоже совсем не помню… — ребенок тяжело вздохнул, сцепив руки в замок, — Такое чувство, что мы их предаем. Что забываем о них. О том, как они выглядели.       — Мы не забываем их имен. Помним основные… моменты внешности. К примеру, глаза Ино были голубыми, как летнее небо. Я всегда буду это помнить, даже если у меня из памяти сотрется форма ее губ или носа, — Гаара грустно улыбнулся, а после посмотрел на Шикаку, — Что ты запомнишь у… к примеру, Неджи?       — У него длинные волосы, длиннее, чем у всех девчонок! — ребенок улыбнулся, а после задумался, — А еще он всегда берет слишком много вещей с собой, и из-за этого на него часто ворчат остальные.       — Вот видишь. А Саске?       — У него нет глаза!       — Ну… это тоже отличительный признак…       — А Наруто всегда хочет есть, когда ему страшно или он переживает. А Итачи красиво играет на гитаре, но не любит делать это на публике…       — Тен Тен ужасно готовит, и обожает играть с Шикамару в шашки. А у Шикамару есть шрам в виде ожога на щеке.       — То есть… они живы, пока мы помним эти мелочи? Их характера и внешности.       — Именно так, — Гаара улыбнулся, а после мягко потрепал ребенка по волосам, — Ты молодец, Шикаку. Никогда нельзя забывать любимых. Тех, кто рядом. И тех, кого уже нет. Это очень важно.       — А… наши новые друзья — они считаются любимыми? — ребенок поджал губы, вопросительно посмотрев на рыжеволосого.       — Думаю, да. Мы уже долго вместе, по меркам конца света. Но тебя явно что-то беспокоит, парень, — Гаара сузил глаза, на что ребенок глубоко вздохнул.       — Они мне нравятся. Даже то, что Хидан часто говорит плохие слова — не страшно. И что Саске обижался на Сасори из-за Сакуры… Но…       — Но что?       — Прошлой ночью я кое-что услышал. И не могу теперь это забыть.       — Шикаку, — парень аккуратно повернул ребенка к себе, внимательно на него смотря, — Что именно ты услышал?       — Я не виноват! — ребенок оглянулся, а после аккуратно наклонился к рыжеволосому, — Прошлой ночью я перенервничал из-за Шикамару и Сакура разрешила выйти и погулять с Ючи. Но Ючи увидел какую-то… кошку, и убежал за ней в ратушу. Ты знал, что у нас обитают кошки?       — Кошки обитают везде, — Гаара поморщился, а после внимательно посмотрел на ребенка, — И что дальше? Тебя кто-то обидел?       — Нет. Я пошел за Ючи, но не мог его найти. Хотел спросить у бабульки Цунаде, может она его видела. Вдруг он мог куда-то залезть и не смог бы вылезти? Сакура бы мне это не простила…       — И ты пошел к ней в кабинет?       — Да. Я подошел к ее кабинету, но… Увидел, что туда зашел Сасори. Он так оглянулся… но не заметил меня. И мне стало интересно! Вдруг они говорят про Шикамару или Хидана? Я ребенок и мне многое не рассказывают.       — Ты подслушал их разговор? И что ты услышал?       Шикаку глубоко вздохнул, а после опустил глаза и поджал губы.       — Я услышал, что… они говорили про какую-то тайну, что нельзя говорить нам. Сасори хотел рассказать, но Цунаде была против. Они… словно не доверяли нам и говорили, что поступили плохо. Мне стало страшно и стыдно, и я убежал. А после увидел Ючи на улице…       — Они не заметили тебя?       — Не думаю. Было уже поздно и темно, в такое время обычно я сплю… Может, мне это приснилось? — ребенок шумно выдохнул, а после посмотрел за спину Гаары, — О, смотри!       Рыжеволосый обернулся, внимательно посмотрев в сторону забора. Около калитки, вылизывая лапу, сидел пыльный белый кот.       — Кажется, это его вчера увидел Ючи…

***

      — Наконец-то! — Наруто недовольно посмотрел на опоздавшего Итачи, который только тихо прикрыл дверь за собой. В общей гостиной собрались все, из «первоначальной группы». Саске сидел с Неджи на диване, тихо о чем-то переговариваясь, Обито держал Шикаку на коленях, пока Хината слегка нервозно ходила по комнате туда-сюда. Даже Темари с Шикамару были здесь — парень лежал на одном из диванов, пока девушка заботливо гладила его по голове, сидя рядом на корточках. Какаши сидел в кресле у окна, задумчиво наблюдая за улицей. Гаара стоял в центре комнаты, держа себя за плечи. На улице начался сильный ливень, причем достаточно внезапно — все же есть минус в том, что нет синоптиков. Никогда не предугадаешь плохую погоду. Ючи нервно смотрел на дверь, поднимая голову каждый раз, когда кто-то заходил. Однако его хозяйка все еще не пришла.       — Итачи, где Сакура и Тен Тен?       — Наверное, гуляют и сплетничают в лесу, как обычно. Но думаю, скоро будет, ливень начался внезапно. Вам не кажется, что это все супер подозрительно выглядит? — брюнет приподнял бровь, подходя к команде и садясь в одно из кресел, — Что еще за тайное собрание «для своих»? Какие-то странные градации, вам не кажется?       — Не шуми ты так! — Хината поджала губы, посмотрев на Итачи.       — Я сказал Цунаде, что мы хотим устроить вечер памяти по погибшим товарищам, в лице Асумы и Куренай. Сказал, что сегодня годовщина смерти Асумы, — Какаши глубоко вздохнул, потерев глаза.       — Но ведь… это не так, да? — ребенок на коленях Обито грустно посмотрел на взрослых, на что Темари мягко улыбнулась.       — Солнышко, мы и правда можем устроить такой день памяти. Но это было… в каком-то смысле прикрытием, чтобы нам не задавали лишних вопросов.       — То есть, мы обманули их?       — Как и они обманывают нас! — прошипел Наруто, посмотрев на остальных, на что Саске согласно кивнул и посмотрел на брата.       — Шикаку услышал разговор Сасори и Цунаде на тему того, что они сделали что-то плохое. И что мы хорошие люди, но им явно известно, кто эти фанатики и чего они хотят. Все это выглядит сейчас, как ловушка.       — Ты любишь делать поспешные выводы о людях. У всех есть прошлое, возможно, они и правда враждовали с этой церковью. Но мне кажется, что Шикаку могло что-то послышаться и… — Итачи задумчиво посмотрел на ребенка, который отрицательно замотал головой.       — Я не вру! Я думал мне приснилось, но Гаара тоже увидел кошку!       — Кошку?       — Долго объяснять, — рыжеволосый глубоко вздохнул и посмотрел на остальных, — В любом случае, этот город что-то скрывает от нас. Теперь мы это знаем, и Шикаку не послышалось.       — Если это так, то их вина лежит на том, что Шикамару попал в аварию! — Темари злобно посмотрела в окно.       — Эй, давайте не будем обвинять никого раньше времени! — Обито недовольно посмотрел на блондинку, однако Шикамару только покачал головой.       — Я согласен с Темари. Хидан после аварии сказал «только не снова это дерьмо», или что-то в этом духе. Он узнал этого типа и ничего вам не рассказал.       — Если так подумать, то они были соседями долгое время и у них правда могли быть разногласия, — Какаши поджал губы.       — А дети? Вы видели эти угрозы про детей? А мертвый священник в церкви? Тут творится какая-то хрень! — Наруто со злостью ударил кулаком по дивану. В этот момент дверь в дом резко открылась, и в гостиную забежала Сакура, судорожно дыша.       — Она пропала!       — Ты о чем? — Итачи поднялся, прикрывая дверь за девушкой, которая теперь в ужасе смотрела на Неджи.       — Тен Тен… Ее нигде нет…       — Что?! — шатен тут же подскочил с дивана, подходя к подруге, которую мелко трясло, то ли от холодных капель дождя, то ли от паники.       — Мы гуляли в лесу, болтали о своем, все было в порядке. Мы пошли в сторону дома, я говорила с ней… Я говорила с ней и она перестала мне отвечать. Просто перестала отвечать, я обернулась и ее не было!       — И ты ничего больше не слышала? — Саске подошел к девушке, набрасывая ей на плечи плед и крепко обнимая сзади.       — Ничего. Ни хрипов ходячих, ни драки, ничего! — девушка нервно дышала, а после посмотрела на Неджи, — Я просмотрела весь лес, Неджи… Клянусь тебе, я обыскала каждый сраный куст этого леса! Ее не было! Я подумала, что она могла упасть… Но это все, что я нашла, — девушка протянула шатену фиолетовую резинку для волос. Парень судорожно задышал, беря заколку в руки и смотря на девушку.       — Если бы рядом с ней была не ты, я бы не поверил. Нужно прямо сейчас выходить и искать ее! — парень пошел в сторону двери, однако Итачи ловко перекрыл ему путь, — Что ты делаешь?!       — Сейчас, в ливень?! Даже Ючи не сможет тебе помочь! Уже почти ночь, видимости никакой! Если Сакура не слышала хрипов, значит это не ходячие, а…       — А человек, — Обито быстро пересадил ребенка к Хинате, подходя к Харуно и вдруг крепко держа ее за плечи, — Принцесса. Тебе нужно дышать.       — Я… Я не могу… Вдохнуть… — девушка судорожно хватала ртом воздух, начиная покрываться потом и белеть на глазах, — Только не Тенни… Только… Не она…       — Что с ней? — Наруто обеспокоено посмотрел на подругу, на что Обито только поджал губы.       — Паническая атака. Сакура, смотри на меня и дыши медленно, слышишь?..       — Если это был человек, — Какаши медленно посмотрел в сторону Неджи, который разрывался где-то внутри себя, переводя взгляд на мужчину, — То мы, возможно, знаем, где ее искать, — мужчина кивнул в сторону старой иконы, что стояла на камине. Шатен перевел взгляд, закусывая губы до крови.       К черту Бога.

***

      Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.