ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Falling in love with you"

Настройки текста
      6,5 лет назад       — Какой твой любимый цвет? — Тен Тен болтала ногами в воздухе, держа в руках какой-то розовый блокнот с блестками.       — Красный, — Сакура перевела взгляд на подругу, проводя пальцами по мокрым волосам после ванной, — Что это такое?       — Какаши принес из города. Дневник подружек, — шатенка показала обложку Сакуре, на что та только наморщила носик.       — Блестки стремные.       — А мне нравятся. Только на руках остаются…       — Вот поэтому они и стремные. А какой твой любимый цвет? — Сакура поднялась с ковра, залезая на диван с ногами и заглядывая в блокнот.       — Я уже заполнила свою анкету. Мой любимый цвет — зеленый, — девочка открыла нужную страницу и улыбнулась.       — Твой талант — играть в шашки? — Сакура прочитала нужную строчку и приподняла бровь, на что Тен Тен согласно кивнула.       — Да. Наверное, я просто больше не знаю, чем тут заняться. А Шикамару всегда зовет играть в шашки. А твой какой?       — Наверное, стрелять из лука, — девочка пожала плечами, — Я просто делаю это, потому что умею, — Сакура задумчиво посмотрела на камин, — Кажется, у меня нет больше талантов, Тен Тен.       — Эй, у всех есть талант! Мы твой найдем вместе.

***

      Сакура открыла глаза, тут же ощущая неприятную головную боль. Посмотрев на свою руку, девушка заметила след от укола. Кажется, Обито дал ей успокоительное, когда она чуть не задохнулась. Нет, вряд ли бы она умерла от панической атаки, но истерика у нее действительно была. 

Сакура помнила, что долго говорила о том, что должна найти Тен Тен. Помнила серые глаза Неджи, что намокли от ужаса. Кажется, его потом успокаивал Итачи, когда Хьюга рвался на улицу. Хината быстро несла различные медикаменты, чтобы успокоить друзей. И последнее, что Сакура помнит точно — обеспокоенные глаза Обито.       Ючи медленно поднял голову, тыкаясь мокрым носом в ладонь хозяйки. Он никогда ее не осуждал, не ожидал от нее большего, чем она могла сделать, и всегда был рядом. 

      — Ты тоже боишься за нее? — выдохнула Сакура, повернув голову в бок. Постель Тен Тен была пустой. В такое время они бы как всегда обсуждали последние сплетни, ругались на мальчиков или придумывали всякие хитросплетенные истории, которым не суждено было бы случиться.

       Очень часто Сакура и Тен Тен любили играть в придуманную ими еще в детстве игру: «Что, если?»       — Что, если апокалипсиса никогда не было, но мы все полетели в отпуск на острова и самолет потерпел крушение? Теперь нам нужно жить на необитаемом острове и создавать свою цивилизацию!       — Что, если вместо зомби по земле будут ходить вампиры, которые пьют кровь людей, страдая от жуткой жажды, но при этом у них есть сознание? Я хотела бы быть вампиром!       — Что, если бы мы никогда не встретились?       Сакура не хотела бы жить во вселенной, в которой нет Тен Тен. Нет, она любила всю свою семью, и считала всех своими братьями, сестрами, друзьями. Но есть слово «связь». Оно какое-то нерушимое. Какаши не сможет заменить ей отца, которого она видела в Обито. Сасори никогда не сможет всколыхать в ней чувства, что она испытывает к Саске. Хидан и Дейдара не станут для нее Наруто и Гаарой. И никто из подруг не сможет заменить для нее Тен Тен.       Сакура не любила выражение «лучшие подруги». Она любила взрывную Темари, мягкую Хинату и добрую сердцем Ино. Но первые новости, жуткие тайны, свои искренние слезы и страх она могла доверить только Тен Тен.       На первом этаже послышались разговоры, причем на повышенных тонах. Девушка медленно поднялась с постели, спуская ноги на холодный пол. Медленно поднявшись, Сакура шикнула псу, что уже начал подниматься следом за ней и медленно открыла дверь комнаты, выходя в коридор. Внизу горел свет, и девушка заметила краем глаза Цунаде, что зашла в дом вместе с Сасори и Дейдарой. Сзади шел Наруто и Сакура была готова поклясться, что редко видела его настолько злым.

       — Наруто сказал, что случилось с Тен Тен. Нам очень жаль, — Цунаде глубоко вздохнула, медленно садясь на диван. Сакура услышала чей-то истеричный смешок. 

      — Жаль? И наверное жаль по поводу аварии, в которую попал Шикамару?! — Темари сложила руки на груди, на что Дейдара тут же фыркнул. 

      — Хидан тоже был в этой аварии, и сейчас едва ходит.

       — Но Хидан прекрасно знал, кто вышел на дорогу, верно?! — Темари вновь перешла на повышенный тон, однако Шикамару мягко взял девушку за руку. 

      — Ты так детей разбудишь. И Сакуру, — кивнул шатен и посадил девушку возле себя.

       — Думаю, вам стоит наконец-то нам все объяснить. Дальше тянуть уже некуда. Шикаку слышал ваш разговор, — кивнул Какаши, внимательно осматривая всех. Дейдара только поджал губы и посмотрел на Цунаде. Сасори словно стыдливо опустил глаза.

       — Вы правы. Действительно есть то, что мы скрывали от вас. Ради вашей же безопасности, — заметила Цунаде, на что Неджи только истерично засмеялся.

       — Безопасности? Похищение моей девушки — это ваша безопасность?

       Сакура медленно села около перил, аккуратно прижав к себе собаку, что также затаила уши и стала прислушиваться с разговорам снизу.       — Это случилось в самом начале апокалипсиса. Наш поступок был грубым и жестоким. Но этого требовал мир, который перевернулся с ног на голову, — кивнула Цунаде и спокойно сложила руки в замок.       — Мы выслушаем вас. И войдем в ваше положение. Только говорите правду, — Обито на секунду поднял голову наверх, но не увидел Сакуру, которая отодвинулась дальше от перил. Однако мужчина только чуть хмыкнул. Вряд ли его дочка спит.       — Как вы знаете, многие покинули этот город после начала апокалипсиса. Однако до нас информация доходила очень медленно. Часто… искаженная, — Цунаде глубоко вздохнула, посмотрев куда-то вниз.       7,5 лет назад.       — Я слышал, что эти зомби на самом деле соображают, и пытаются просто подчинить себе все человечество, — заговорщески прошептал Дейдара, догоняя друзей. Хидан только фыркнул, сложив руки на груди.       — Бред. Я слышал, что они очень хрупкие и ломаются от долгой дороги. До нас они не дойдут вообще! Все будет под контролем правительства и военных.       — Что вы оба несете? — фыркнул рыжеволосый мальчик и поджал губы, — Это — реальная катастрофа. Если бы все было под контролем правительства, то мы бы получали хоть какие-то сообщения от городов. А там уже никого нет, ни журналистов, ни ученых и врачей. Это опасно! Относитесь к этому серьезно!       — Сасори, ты лучше Богу помолись, может нам поможет? — фыркнул Хидан, на что мальчик тут же полез на друга с кулаками, однако в стороны их развел Дейдара.       — Прекратите! Сейчас не время ссориться.       — Что вы тут втроем устроили? — спросила Цунаде, подходя к мальчишкам, которые стояли возле школы. С ней рядом была высокая девочка с красновато-рыжими волосами, что часто поправляла свои очки.       — Тупые разговоры мальчиков, тетя.       — Отстань, Карин, — фыркнул Хидан, однако женщина только глубоко вздохнула.       — Еще одна семья уехала сегодня из города, — вдруг кивнула женщина, — Это были дети старика Билла.       — Старик Билл уехал вместе с ними? — Сасори внимательно посмотрел на женщину, которая отрицательно помотала головой.       — Нет. Они уехали, когда он спал. Они оставили записку, что вернутся, но я сомневаюсь в этом. Старик Билл слаб для долгих дорог, да и он бы не оставил никогда свой дом.       — Уроды, — одновременно фыркнули Дейдара и Хидан, а вот Карин сузила глаза, смотря на забор. Время близилось к ночи, и они с тетей совершали последний обход по городу.       — Тетя, там кто-то идет в нашу сторону, — девочка показала рукой в сторону забора, на что Цунаде тут же отодвинула детей и пошла к выходу.       — Разве кто-то выходит из города в такое время? Цунаде же запретила это делать, — Сасори посмотрел на Карин, которая только согласно кивнула и пошла за теткой.       — Мы никого не ждем…       — Цунаде, вы наша последняя надежда! — прошептала женщина, что несла на руках девочку лет пяти. Та отрывисто кашляла, а вот ее нога была в крови. За женщиной также бежало около четырех мужчин, одетые в темную одежду.       — Что случилось? — Цунаде аккуратно открыла забор, позволяя женщине пройти и показать ей ребенка.       — Это моя дочь, Элли. Она гуляла по лесу и… наверное, на нее напал волк, — выдохнула женщина, поправляя на дочке крестик. Цунаде внимательно опустила глаза на рану на ноге у малышки, поджав губы.       — Ее укусил волк?       — Я принесу бинты, — кивнул Сасори, однако женщина тут же схватила его за плечо.       — Стой.       — Да. Волк… Ее укусил волк, — выдохнула женщина, прижимая к себе дочь, — В нашей церкви и общине уже не осталось медикаментов, мы почти все раздали тем, кто просил. Вам мы также отдавали наши шприцы! Пастырь сказал прийти к вам и что вы нам поможете, — кивнула женщина, на что Цунаде поджала губы.       — Анна, у нас не водятся волки. Это не волчий укус. Это был ходячий, — кивнула блондинка, на что в разговор тут же влез мужчина.       — Даже если и так, это ребенок, Цунаде! Ей пять лет! У нас не было сообщений о том, что дети умирают от этой болезни.       — Вдруг это как коклюш? Погибают только взрослые, — тихо сказал парень, что стоял поодаль и прижимал к себе свою кисть руки. Кажется, она тоже была в крови.       — Тебя тоже волк укусил? — Карин сузила глаза, на что парень только поджал губы.       — Нет, собака.       — Анна, я все понимаю, но эта болезнь — ужасна. У твоей дочери уже началась лихорадка, это открытые симптомы, — выдохнула Цунаде, на что женщина истерично вздохнула.       — Мы отдавали вам наши лекарства и еду, когда это было нужно! Церковь никогда не отказывала вам! Ваши дети каждое воскресенье проводили у нас! Цунаде, с Божьей помощью, мы сможем…       — Мы не сможем, Анна! — Цунаде глубоко вздохнула и посмотрела на дочку, — Сделай для нее все, что можешь сейчас. Облегчи ее страдания.       — Даже слышать не желаю! Не хотите отдавать лекарства — мы сделаем это сами! — крупный мужчина со смуглой кожей было пошел в сторону центра, однако тут же остановился. Хидан держал ружье, внимательно смотря на прихожан.       — Отойди.       — Ты направляешь оружие в такой трудный час на ближнего своего? — женщина вновь всхлипнула, прижимая к себе дочь, однако серебристоволосый только поджал губы.       — Если вы не уйдете, я выстрелю.       — Я прошу вас покинуть мой город. Мы не знаем эту болезнь, возможно, даже рядом стоять с твоей дочерью и дышать одним воздухом уже опасно, — кивнула Цунаде, начиная выпихивать женщину вон, однако та только вырвалась.       — Ходячие разрушают все вокруг! Ваш забор долго не простоит, многие из наших были атакованы ими…       — Я не позволю подвергнуть своих детей опасности! — крикнула Цунаде, выпихивая женщину за забор, на что мужчина только замахнулся на женщину.       Выстрел.       Предупредительный выстрел в воздух.       — Следующий будет в вашу голову, — кивнул Хидан, вставая возле Цунаде. Женщина также закрыла собой девочку и Дейдару, которые были слегка в шоке от этой ситуации. «Слегка» — слабо сказано.       — Уходите. Мы не виноваты в том, что вы отпускаете детей с лес в такое время, — фыркнула Цунаде и достаточно грубо вытолкнула мужчину из-за забора, закрывая тот на грубую цепь.       — Ее смерть будет вашей виной! Только вашей! — всхлипнула женщина, — Бог… Он все видит! И те, кто отказывают в помощи и закрывают перед нуждающимися двери — будут гореть в Аду! — прошептала женщина, на что Сасори только мелко передернуло. Он до сих пор не мог переносить нормально всю религиозную тему.       — Уходите отсюда вон! Вместе со своим Богом! — крикнула Цунаде, забирая ружье у ребенка и направляя на людей. Похудевших, голодных, испуганных. С блеском ненависти в глазах.       — Смерть этого ребенка будет на ваших руках. Ты и твои дети будут гореть в адском пламени. И когда ты услышишь, что звонит колокол, знай, — женщина медленно подошла к забору, внимательно смотря на блондинку, — Он звонит по твою душу, Цунаде.

***

      — Тогда мы еще не знали об ампутации. Но не думаю, что она бы помогла. Через неделю я увидела Гарри, это был старший сын Анны. Он также был обращен. Анну с этих пор я не видела, но нам постоянно поступали «религиозные» угрозы. Поэтому я отправила в общину свою племянницу, Карин, когда она стала постарше. Она давала нам информацию про общину, и мы держали все более менее под контролем. Но сейчас… все снова вышло из-под контроля, — вздохнула женщина, опустив глаза.       — Вы закрыли перед ними двери и бросили умирать? Там же были и здоровые люди, — Наруто поджал губы, однако Саске только покачал головой.       — Наруто, в то время люди еще мало знали о болезни. Пытались обезопасить себя, как могли.       — Почему вы ничего не сказали нам? Когда появились все эти угрозы, когда… Сакура видела повешенного священника в церкви. Вы же знали, к чему это ведет? — Хината покачала головой, на что Сасори только фыркнул.       — Не нужно винить нас в их религиозном фанатизме и жестокости. В то время все так поступали.       — Если из-за ваших давних проблем хоть волос упадет с головы моей девушки — клянусь, я сожгу дотла и эту церковь, и ваш прелестный городок, — фыркнул Неджи и резким шагом пошел наверх. Итачи только глубоко вздохнул.       — Вы знаете, где может быть Тен Тен?       — В церкви. Возле церкви они построили несколько домов, возможно, где-то там, — вздохнула Цунаде.       Хьюга быстро поднялся наверх, а после увидел, что дверь в комнату Сакуры была открыта. Аккуратно зайдя внутрь, парень глубоко вздохнул.       — Сбегаешь и не зовешь меня?       — То, что она пропала — это только моя вина, — выдохнула девушка, собирая рюкзак. Ючи скептично смотрел на действия своей хозяйки, даже не виляя хвостом.       — Отлично. Тогда я иду с тобой, — кивнул Неджи, на что Сакура подняла на друга глаза, — Не смотри на меня. Я люблю Тен Тен также, как и ты.       — Остальные будут возмущаться, что мы их не предупредили.       — Они заметят, что нас нет, только к утру. К этому времени Тен Тен уже будет с нами. Я не собираюсь ждать, когда Какаши и Итачи придумают какой-то гениальный план, — кивнул Хьюга и посмотрел в окно, — Встречаемся внизу через десять минут.

***

      5,5 лет назад.       — Он так громко плачет. Может он голодный? — Тен Тен мягко качала кроватку с Шикаку. Куренай уехала со старшими в город, чтобы купить какие-то «женские и детские вещи», которые нельзя было доверить мужчинам. Ребенка оставили на детей, которые и так всегда следили за маленьким.       — Даже если он голодный, мы ничего не можем сделать. И Куренай покормила его перед тем, как уехать, — кивнула Хината, стоя на кухне и очищая картошку.       — Он ужасно противный, — фыркнул Наруто, и посмотрел на Саске, — Эй, мы не говорили, что у нас переводной!       — Глазами нужно перестать хлопать, — хмыкнул мальчик, нога которого была вытянута и в подобие гипса. Шикамару же сидел в кресле и скучающе раскладывал пасьянс на другой колоде.       — Шикамару, скажи ему!       — Не буду я ему ничего говорить.       — Из-за того, что вы так орете, он и плачет, — Сакура глубоко вздохнула и аккуратно взяла ребенка на руки так, как учила ее Куренай.       — Может, его покачать? — Тен Тен стояла рядом, смотря на красноватое лицо ребенка, который всхлипывал и плакал. Розоволосая только поджала губы, а после стала тихо напевать ребенку колыбельную. У нее оказался низкий, но вполне себе приятный голос. Да, не оформленный, но малыш и правда начал слушать, внимательно смотря на лицо девочки.       — Ого, у тебя круто получилось! — прошептала Тен Тен, когда мальчишка успокоился и они смогли вернуть его в кроватку, — Сакура, должно быть это — твой талант!       — Успокаивать детей?       — Нет, пение, — улыбнулась шатенка и обняла подругу сбоку за плечи, — Что, если бы мы жили в нормальном мире и играли в рок-группе?!

***

      — Возьмем лошадь или машину? — Неджи шел рядом с подругой, перетягивая ремень рюкзака на своем плече.       — Машину. Если она ранена, то нам нужна машина, — кивнула Сакура и тихо подошла к нужному автомобилю, доставая ключи, которые успела забрать из комнаты Обито. Не включая фары, они выехали на дорогу.       Через треть часа они уже были на месте. Найти поселение не составило труда — их выдал дым и свет. Оставив машину у дороги, Неджи и Сакура быстро прошли по лесу вперед. Идти нужно было минут 10. Это было поселение. Свет в окнах домов горел, но людей было немного. Здесь также стояли лошади, но на улице, кажется, загон для них только строили. Церковь была несколько дальше — ее купол можно было увидеть над деревьями. Поселение было словно скрыто в листве.       — Это не та церковь, где я нашла священника, — прошептала Сакура, поджав губы. А после она отдала Ючи кофту подруги, что тут же стал топтаться в нужную сторону.       — Думаешь, их две? — Неджи уже убрал волосы в хвост, на что зеленоглазая только кивнула.       — Видимо, да. Эта церковь деревянная, словно… Построили ее не так давно, — девушка глубоко вздохнула и посмотрела на шатена, — Тебе нужно осмотреть город. А я пойду к церкви.       — Эй, я не собираюсь пускать тебя одну и оставлять тебя. Мне потом шею свернут, — заметил шатен, на что девушка улыбнулась.       — Со мной точно ничего не случится, — кивнула девушка и погладила собаку, — Если что-то произойдет — беги к машине. И вообще… Встречаемся около нее через час. Чтобы ни случилось.       — Ладно…       — Отлично, — девушка кивнула, а после мягко обняла шатена, — Мы ее найдем. Сегодня она будет дома.       — Я очень в это верю, Сакура.

***

      Неджи тихо пробирался между домов, оглядываясь по сторонам так, чтобы его не заметили. Тут правда было мало людей, однако он видел некоторые семьи с детьми. Все они носили крестик, а много где на дверях кресты были нарисованы. Вечно можно было усмотреть чей-то портрет. Кажется, это был какой-то пастырь. Медленно обойдя очередную бочку с какой-то водой, Неджи заглянул в окно дома. С виду — обычное жилище. Однако жильцы стояли на коленях перед каким-то алтарем и словно в забвении читали молитвы. Неджи успел спрятать голову вниз прежде, чем кто-то из них развернулся.       — Фанатики, блять, — прошептал парень, а после услышал шаги недалеко от себя. Не то чтобы другого места не было — однако местность он правда не знал. А потому юноша достаточно быстро залез в бочку, закрывая крышку.       — Девчонку, что сегодня забрали от этих еретиков, уже остригли. И обработали. Она будет готова к Богу, — послышался фанатичный голос какого-то мужчины, а после шатен услышал женский.       — Надеюсь, вы не сильно ее повредили?       — Боже, нет. Перед тем, чтобы принять Бога в себя, нужно пройти много испытаний. Но мы же не такие ублюдки, как они…       — Не думаю, что Цунаде ее хватится, я не видела ее раньше в городе. Нужно передать информацию Карин, может быть она ее знакомая, — голоса начали исчезать. Неджи глубоко вздохнул, наконец-то вылезая из бочки. Слава небесам — это была просто вода.       — Подготовили к Богу?..

***

      — Оставайся здесь, — прошептала Сакура, оставляя собаку около кустов и оглядывая церковь. Главный вход охранялся двумя мужчинами, с которыми сейчас беседовала женщина. Девушка оглянулась и увидела приоткрытое окно, куда тут же подошла, прислушиваясь. Тишина. Зеленоглазая осторожно и тихо открыла створку, залезая внутрь и выглядывая из-за стульев. Тут же вздрагивая.       Тен Тен была здесь. Она узнала ее по лицу, а раньше бы узнала по двум пучкам, что девушка любила делать на волосах. Сейчас же это была другая Тен Тен. Длинных волос уже не было, они были сострижены грубо, под мальчика, и Сакура смогла увидеть кровавый надрез на ее голове. Также была разбита губа и висок. На ней не было ее обычной одежды: Тен Тен была в каком-то грязном молочном платье чуть выше колена. К низу оно также было в крови. На ногах не было обуви. Девушка была привязана к кресту так, что ее руки были раздвинуты сверху, а ноги бессильно свисали вниз.       Услышав скрип от двери, Сакура резко повернула голову в нужную сторону. В церковь вошел достаточно взрослый мужчина, он был седой и плотный, явно старше Обито. Наверное, ему было около 55 лет. На его груди также можно было увидеть тяжелый крест. Мужчина гадко улыбнулся, неся в руке свечу.       — Ты уже прошла очищение? — хмыкнул он, подходя к Тен Тен через весь проход. Сакура почти тут же достала свой лук, целясь в мужчину, однако ее руки предательски дрожали. Раньше с ней никогда такого не происходило, но она буквально не могла натянуть тетиву.       Тен Тен не ответила. Она была в сознании, Сакура видела, что у нее открыты глаза. Однако ее разум словно находился не здесь, а где-то далеко.       — Не стоит злится и ненавидеть нас. Ты еще поймешь, что это было необходимо, дабы ты впустила Бога в себя, — кивнул мужчина, ставя свечку на стол и начиная растягивать свои штаны.       Сакура медленно вышла в проход и тихо стала пробираться к мужику. Кажется, Тен Тен ее узнала, потому что карие глаза на секунду стали больше.       — Готовься быть ближе к Богу, — хмыкнул мужчина, беря девушку за бедро. В этот момент его ударило по голове подсвечником, — Что за…       — Сукин сын, — прошептала Сакура, начиная бить мужика дальше. Однако он был больше ее. Выше и шире в плечах. Да, она смогла нанести удар по голове, однако фанатик обернулся к девушке, нанося достаточно сильный удар по лицу.       — Еще одна подружка? Да вы уже приходите сами, — засмеялся он, однако в этот момент Тен Тен словно собрала последние силы, задирая ноги и обхватывая мужчину за грудь. Сакура почти сразу достала стрелу, подбегая к мужчине и разрезая ему горло.       Вы когда нибудь видели, как режут свиней? Звук и количество крови было похоже на это.       Фанатик с грохотом упал на пол, а вот ноги Тен Тен снова обвисли. Почти сразу же девушку стошнило.       — Тенни, это я… Все хорошо, — Сакура мягко стала осматривать подругу. Почти моментально замечая то, что из-под платья по ногам также идет кровь.       — Они монстры, — откашлялась девушка, испуганно смотря на зеленоглазую.       — Сейчас будет больно, тебе главное молчать, — попросила Сакура, осторожно вытаскивая руку подруги с гвоздя. Тен Тен только судорожно всхлипнула.       Кажется, она испытала боль и похуже.       Сакура подхватила подругу, вытаскивая и вторую руку, осторожно садясь с ней на пол, на что услышала тихий всхлип.       — Я не смогу идти… Не смогу…       — Я понесу тебя, слышишь? — зеленоглазая глубоко вздохнула, снимая с себя куртку и кутая в нее подругу. Она понимала, что тут происходило. Понимала без слов.       — Не говори Неджи. Только не говори ему, — всхлипнула девушка, прижимаясь головой к подруге, на что та стала мягко надевать на шатенку капюшон.       — Тен Тен, в этом нет твоей вины…       — Я могла бы быть сильнее и не допустить этого… Я просто хочу в душ… Домой… — заплакала девушка, на что Сакура поджала губы, едва сдерживая слезы.       — Сейчас, сейчас, — девушка обернулась спиной к подруге и аккуратно подхватила ее за ноги, заводя руки себе на шею. Тен Тен крепко обняла Сакуру за шею, пряча лицо в ее волосах.       — Нам нужно будет пролезть через окно, хорошо? Там нас будет ждать Ючи, — тихо приговаривала Сакура, подхожу к окну. Собака и правда крутилась вокруг, на что Тен Тен мягко улыбнулась.       — Ючи…       — Да, наш Ючи. Тен Тен, тебе нужно постоять буквально десять секунд, хорошо? — девушка аккуратно поставила подругу перед окном, быстро вылезая наружу, и беря шатенку на руки, как ребенка. Сакура вновь взяла девушку к себе на спину, оглядываясь.       — Девчонка пропала! — крикнул кто-то, кто только что вошел в церковь через главный вход.       — Мы не добежим, — прошептала Тен Тен, судорожно дрожа. Она замерзла, температура на улице быстро упала. Но ее правда спасала куртка подруги. Которая только быстро пошла в сторону леса.       — Все в порядке. Мы добежим. Неджи тоже около города, он так переживает за тебя… И мы взяли машину, скоро ты будешь дома…       — Я не хочу, чтобы он видел меня такой, — всхлипнула Тен Тен, обнимая подругу за шею, которая только ловко бежала по лесу дальше. Тен Тен весила килограмм 50, Сакура и не такое порой таскала.       — Сакура, пообещай мне, — Тен Тен медленно закрыла глаза, повиснув на подруге.       — Обещаю, Тенни… Обещаю, — кивнула Сакура, замечая красный сигнал от ракеты.

***

      — Ты ее нашла? — Неджи подбежал к подруге, судорожно касаясь волос девушки пальцами. Тен Тен уже словно спала, повиснув на зеленоглазой.       — Да, нашла. Она жива, но нам срочно нужно к Обито, — кивнула Сакура, показывая проткнутые насквозь ладони девушки.       — Боже, что они с ней сделали… — Неджи хотел было взять девушку на руки, однако Сакура сделала шаг назад. Интуитивно. Нельзя было ее сейчас трогать. Двигать.       — Ты весь мокрый, она и так замерзла. Идем, — Сакура быстро пошла в нужную сторону, прижимая подругу к себе, — Почему ты мокрый?       — Залез в бочку, когда прятался, — парень также снял куртку с себя, аккуратно накрывая ею обеих девушек, — Где ее одежда?       — Я не знаю, она была в этом платье, когда я ее нашла. Ключи от машины у тебя?       — Да, конечно, — парень достал ключи, открывая машину. Сакура медленно открыла дверь и аккуратно уложила подругу на заднее сидение, садясь на край рядом. Неджи открыл переднюю дверь, запуская собаку и садясь за руль. Заводя машину и уже с включенными фарами направляясь к их городу. Смотря на зеркало заднего вида.       — Ехать минут двадцать…       — Хорошо. Не гони и смотри за дорогой, они могли что-то подложить, — кивнула Сакура, доставая аптечку и аккуратно начиная обрабатывать ладони Тен Тен. Которая медленно открыла глаза, — Эй, Тен Тен… Ты с нами, мы в машине…       — Неджи?..       — Я здесь, родная, — парень тут же посмотрел в сторону шатенки и ободряюще ей улыбнулся, — Скоро будем дома. Ты можешь пока поспать… Я сделаю тебе твой любимый какао дома, все так переживают за тебя… Я тебя больше никуда не отпущу, Тенни…       Девушка безмолвно плакала, слушая шатена и внимательно смотря на свою подругу, глаза которой тоже были красными от слез. Сакура медленно накрыла Тен Тен плотнее курткой и поцеловала в лоб.

***

      — Обито! Обито! — Неджи с грохотом открыл дверь, пока Сакура мягко вносила подругу внутрь. Она не давала шатену касаться Тен Тен, потому что та сразу вздрагивала.       — Что случилось?.. О Боже! — мужчина спустился вниз по лестнице, округлив глаза и смотря на эту картину. Неджи продрог от холода и его одежда была полностью мокрой, Сакура и Тен Тен были обе в крови, и не ясно, в своей ли.       — Вы нашли ее! — Хината выбежала со своей комнаты, спускаясь вниз. Саске тоже быстро спустился вниз, обеспокоенной смотря на свою девушку.       — Сакура, твой висок…       — Со мной все нормально, не переживай. Мы нашли ее, — девушка мягко улыбнулась парню, а после перевела взгляд на Обито, осторожно отдавая ему подругу.       — Сакура, что…       — Обито, ее руки были пригвоздены гвоздями к кресту. Она многое пережила, — кивнула девушка и внимательно посмотрела на отца. Заплаканными глазами. На что мужчина внимательно посмотрел на шатенку. И на засохшие дорожки крови из-под ее платья.       — Хината, набери теплую ванную. Но не горячую. Саске, принеси мне бинты и антисептик.

***

      — Не понимаю… Что они хотели с ней сделать… Они говорили про какого-то Бога… Что она должна его впустить… И теперь она словно боится меня… — Неджи сидел на диване, пока Итачи мягко гладил парня по спине.       — Она многое пережила за эту ночь. Ей пока страшно и она в шоке. Тебе нужно быть сильным и показывать ей пример. И ей просто нужно поспать.       — Я знаю, но… Сакура не давала мне ее касаться. Словно ей сломали кости и ее совсем нельзя трогать, — вздохнул шатен, на что ему мягко улыбнулся Саске.       — Она переживает за нее не меньше тебя. С такими ранами она боялась, что она простудится. А ты весь мокрый, — кивнул брюнет. Который, кажется, понял больше чем его друг.

***

      — Вот так. Тебе принести еще чего-то? — Сакура поправила подушку под головой подруги, которая только смотрела куда-то вверх, на потолок.       — Я вроде была в ванной… А чистой себя не ощущаю.       — Тенни…       — И мои волосы… Неджи всегда так любил мои волосы, — всхлипнула Тен Тен, закрываясь одеялом. Сакура тяжело вздохнула, осторожно ложась около подруги и аккуратно ее обнимая.       — Wise men say only fools rush in But I can't help falling in love with you,— Тен Тен осторожно выглянула из-под одеяла, виновато смотря на подругу. На что та мягко улыбнулась, проводя пальцами по ее лбу.       — Shall I stay? Would it be a sin If I can't help falling in love with you…       Шатенка аккуратно прижалась к подруге, медленно закрывая глаза. На что Сакура ласково провела рукой по ее спине.       — Like a river flows Surely to the sea Darling, so it goes Some things are meant to be…       Тен Тен глубоко вздохнула, когда Сакура аккуратно взяла ее за руку и уверенно ей улыбнулась. Слезы медленно высыхали на ее лице, потому что она заряжала этой уверенностью их обеих.       — Take my hand Take my whole life, too For I can't help falling in love with you.

***

      Смысл истиной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.