ID работы: 8374923

Наперекор стереотипам

Гет
R
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 48 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мия, этот Абарай полный придурок, я тебе клянусь, я ему врежу, — яростно вопила Рукия, театрально разводя руками.       Прошло около двух недель с начала учебного года. Домашнего задания стали задавать в несколько раз больше, чем в первом классе, добавили пару предметов, на радость Ичиго, в школе действительно поменяли повара. За две недели в школе не проводилось ни одного урока математики, директор объяснил это тем, что Урахара-сенсей готовит проверочные тесты по своей методике (только мне не понятно, чем его не устраивают тесты из учительских пособий), а ещё на этот срок параллельный класс остался без классного руководителя. Многим непонятно, чем думает Зараки, когда ставит неопытного преподавателя в такую ответственную должность.       Что касается Рукии, которая уже пол часа ходит по комнате и театрально разводит руками… Неделю назад ей начало казаться, будто Ренджи Абарай из параллельного класса стал её преследовать. Кучики объясняла это тем, что где бы она не была (в столовой, школьном коридоре, библиотеке) Абарай появляется именно в том же месте, в то же время и пристально на неё смотрит. Как мне кажется, Кучики накрутила себя и пересмотрела фильмов про маньяков.       — Кучики, у тебя паранойя, — сказала я, не отводя взгляд от учебника по истории, — Абарай хороший парень, как мне кажется, ты ему понравилась, и он не знает как к тебе подойти.       — А что тут сложного? Подошёл и пригласил куда-то, — на секунду тон Рукии сменился на более спокойный.       — Это психология современных парней. Они ждут от нас первого шага, — пояснила я. — Ты собираешься садится за уроки, Рукия? Послезавтра первый урок у Урахары, нужно не упасть в грязь лицом.       — Акасия, у нашего класса есть ты, а значит, параллельные классы и близко не стояли с нашим. На крайний случай, расстегнёшь верхних пару пуговиц, он ведь ещё не стар… — Не успела Кучики закончить, в неё полетела подушка, которая служила мне подставкой под левую руку.       — Думай, что говоришь, Кучики, он и так меня ненавидит.       — С чего ты взяла?       — Когда он зашёл в класс впервые, у него на лбу было написано: «Мия Акасия, я буду придираться по поводу и без», — последние слова я произнесла искривлённым мужским голосом.       — Его лоб закрывает шляпа, — Кучики прыснула смехом, на что я демонстративно закатила глаза. — Кстати, мы с братцем хотим пригласить тебя на ужин куда-то на Семейный день. Пойдёшь?       Каждое второе воскресенье месяца в школе проводится Семейный день, день, когда родные и близкие могут навестить своё чадо и даже забрать его домой на один день. В этот день, в основном, семьи ходят на пикник в огромный национальный парк, который находится недалеко от Готей-13. В парке есть небольшое озеро, несколько фонтанов, отдельная зона для посиделок, и даже аттракционы. Первый год обучения в старшей школе мы с Ичиго провели много времени в этом парке, прогуливаясь и изредка катаясь на колесе обозрения.       Для меня единственной в Готей-13 Семейный день — это день, когда я ненавижу своих одноклассников и остальных студентов. Я плююсь неподдельной завистью на их счастливые лица, когда они видят своих родителей и других близких людей. Каждый месяц для меня является пыткой видеть, как заботливо мать Куросаки поглаживает сына по макушке, как две маленькие сёстры Ичиго буквально «вылетают» из машины, когда видят на горизонте брата, как нелепо шутит его отец… Я не знала своих родителей. В детском доме даже не хранится никаких данных о моей семье, впрочем, как и везде.       — С удовольствием, — ответила я на предложение Кучики, с трудом сдерживая подступающие слёзы. Мне было интересно, почему родители Рукии и Бьякуи-сенсея не приедут в этот раз (хотя раньше они ни единого раза не пропускали возможности проведать свою единственную ненаглядную дочь), но я не стала лезть не в своё дело. Захочет — сама расскажет. — А теперь, живо за уроки! — скомандовала я, и Кучики нехотя, но всё же взяла учебник по биологии.       А через несколько часов, ближе к вечеру, к нам в комнату зашёл тот самый Абарай. Оказалось, он стеснялся попросить у меня помощи разобрать тему по линейной алгебре и, поэтому, выслеживал Кучики, чтоб через неё передать его просьбу.       Сказать, что Кучики была в ярости в тот вечер — ничего не сказать.

***

      Утро воскресенья не могло не радовать пасмурной, но довольно тёплой и мягкой погодой. За окном я увидела кучу машин, наверное, это первая партия самых скучающих родителей. На часах было семь утра, а в коридоре уже бродил шум и гам.       Я не решилась будить Кучики (она ненавидела вставать по утрам, тем более в выходной) и направилась в сторону душевой для девушек.       — Приветствую, Акасия. — Урахара-сенсей так резко встал передо мной, что я пошатнулась. — Чего родителей не ждёшь?       Его последние слова стали для меня на подобии бодрящего кофе. Он так наивно и беззаботно спросил, будто директор и остальные учителя действительно ему рассказали только о моих умственных способностях. Я поджала губы и уставилась на паркет.       — Не Ваше дело, сенсей, — грубо отрезала я и, наплевав на все нормы приличия, прошла мимо него, легонько задев (специально).       — Акасия, возможно, это действительно не моё дело, но будь немного мягче, я всё-таки твой учитель, а не подружка, — он продолжил говорить мне в след.       — Вот именно, сенсей, Вы не моя подружка, — буркнула я и ускорила темп в сторону дамской комнаты.       Чёрт, я ведь никогда не позволяла себе подобного тона со старшими людьми, тем более с учителями. Урахара мне не понравился с первой встречи, уж больно он… странный? Не могу подобрать его точное описание, но сенсей действительно не внушает доверия. Однако, мне необходимо учиться принимать его, потому что именно от этого человека и его компетентности зависит моё пребывание в школе. Комиссия из министерства образования тщательно следит за успеваемостью студентов, которым они обеспечивают обучение в старшей школе, а также ежемесячно выплачивают стипендию. По всем предметам я действительно преуспевала, так как уделяла внимание каждому и нашла контакт с учителями, которые иногда бывали ко мне снисходительны. Урахара — новый человек в школе, мне стоит «прощупать почву», подобрать к нему ключик, но, как видите, начала я с недоброй ноты.

***

      Ближе к обеду, я и Кучики решили спуститься пообедать в столовую. Честно сказать, для меня всегда было удивлением почему Рукия так любит выряжаться в буфет по выходным. Нарядные платья, пёстрые украшения, яркий макияж, в то время как я предпочитала оставаться в простой белой блузке и строгих чёрных брюках. Косметикой я не увлекалась, изредка красила ресницы и губы, любила прыскать на себя парфюм, который каждый год Ичиго дарит мне на день рождения. У духов незамысловатое и простое название, они не считаются «брендовыми», зато аромат у них был восхитителен. Запах расцветшей сакуры с нотками жареного миндаля. Несколько раз я спрашивала у Куросаки, кто же всё-таки покупает их из года в год: он или его мать? На мои расспросы он коротко отвечал «А ты как думаешь?», и тогда я тихо отвечала сама себе «Ичиго».       — Вся школа гудит о том, что я и Абарай — парочка, — подала голос Кучики когда мы зашли в столовую. Последняя действительно невероятно изящная: всё выполнено в нежно-лиловом оттенке, по углам размещены колонны, созданные из мрамора, чистые круглые столы, выполненные из красного дерева. Было приятно здесь не только удовлетворять человеческие потребности, но и просто болтать с товарищами за кружкой чая. — Сегодня утром в душевой уже две студентки из параллели спросили меня о «наших» отношениях.       — Брось, Кучики, тебе ведь нравится повышенное внимание к твоей персоне, — я повернулась к ней и подмигнула.       — А тебе не кажется, что сейчас именно ты в центре внимания? — с насмешкой спросила Рукия. — Парни уже ставки ставят, когда Шухей Хисаги позовёт тебя на свидание.       — Впервые слышу, — отмахнулась я и принялась наливать в тарелку сырный суп.       — Он уже второй год за тобой слюни пускает, может дашь парню шанс?       — Хисаги хороший парень, но ты знаешь, что в приоритете у меня всё же учёба, — объяснила я и стала ожидать Кучики, которая во время разговора не могла справится с полковником.       — Акасия, ты ведь знаешь, что ты в любимчиках у учителей, так что не парься и дай сигнал бедному Хисаги. Бедняга уже заждался, — сказала Рукия, протянув последнее слово.       Наконец-то усевшись за стол, я принялась разглядывать знакомых в столовой. Людей было немного, в основном учителя и несколько студентов из параллели имена которых я, к сожалению, не запомнила.       — Осторожно повернись назад, — тихо сказала Рукия, прикрывая рот ладоней. Я последовала её словам и потихоньку принялась поворачивать голову назад.       — Добрый день, Шихоин-сенсей, Урахара-сенсей, — громко поздоровалась я, когда окончательно обернулась назад. Как бы мне не хотелось привлекать внимания (особенно Урахары), выглядело бы нелепо, если бы я просто уставилась на них. Шихоин Йоруичи — учитель физкультуры и обладательница пышных форм. Молодая, умная и харизматичная. Йоруичи бы составила неплохую партию для Бьякуи-сенсея, увы, она тоже одинока.       — Кучики, Акасия, завтра будете у меня приседать, одна кожа да кости, и я не посмотрю на то, что у вас подготовительная группа.       — Шихоин-сенсей, Акасии просто большая грудь мешает заниматься. — Кучики прыснула смехом, а я заметила, что Урахара-сенсей немного подавился карри.       — Это не оправдание, — отрезала Йоруичи-сан и принялась помогать сенсею. — А тебе, Кучики, на завтра будет особая программа.       — Сенсей, — протянула Рукия, театрально вытирая несуществующую слезу. А я всё это время выглядела краснее помидора.       — Моё последнее слово, Кучики, не вздумай как обычно ссылаться на критические дни, — строго сказала Йоруичи, от слов которой Урахара-сенсей ещё сильнее подавился.       Пока Шихоин-сенсей помогала бедному смущённому учителю математики, я и Рукия принялись убирать за собой грязную посуду, и немного позже отправились в комнату собираться на ужин.

***

      Кучики старший всегда одевал строгие костюмы, даже на неформальные встречи, как например сегодня в кафе. Его выражение лица было как обычно задумчивым и в какой-то мере строгим, в отличии от Рукии, которая не стеснялась громко смеяться со своих же шуток. Беседа велась в основном между мной и Рукией, Бьякуя-сан лишь изредка вставлял своё слово.       — Ну же, братик, колись, — громко сказала Кучики младшая, — когда познакомишь меня со своей пассией из Киото?       — Следи за языком, — отрезал сенсей, и с его замечанием я была где-то согласна. Не совсем комфортно слышать, когда так разговаривают с человеком, который является моим учителем. — И не пассия, а Идзанами.       — Как богиня, — заметила я.       — Приятно, что ты слушаешь мои лекции о японской мифологии. Кому-то стоило бы взять пример. — Учитель истории указал на Рукию, а последняя, в свою очередь, демонстративно вздохнула.       — Давайте хотя бы сегодня не об учёбе, за две недели из меня выжали все соки.       — Бьякуя-сан, можно задать Вам вопрос? — Сенсей кивнул. — Что Вы знаете об Урахаре Киске?       После моего вопроса сенсей почесал затылок и задумался на полминуты.       — Закончил с отличием Токийский университет, любит разгадывать кроссворды и иногда курит трубку.       — Жидковато, братик, — с набитым ртом сказала Рукия.       — Он не особо влился в учительский коллектив, тесно общается только с Йоруичи-сан и Тессайем-сан. — (Тессай Цукобиши — учитель биологии, мягкий и добрый мужчина, очень любит рассказывать про свою молодость).       — Да уж, странная компания, — буркнула Рукия и продолжила уплетать рамен.       — Зато Зараки-сама никак не может нарадоваться им. По словам директора, этот человек — гений, и выведет школу на абсолютно новый уровень.       — Прошлый учитель математики был тоже неплох, несмотря на то, что на уроках он часто отвлекался на журналы для взрослых, — без стеснения сказала я, уставившись в одну точку.       Закончив трапезу, Бьякуя-сан провёл нас до студенческого общежития и направился в школу, по его словам, у него остались незаконченные дела (а по словам Кучики младшей, дома у сенсея отключили интернет и теперь он разоряет школу, общаясь днями и ночами с Идзанами). Студенты начали потихоньку возвращаться в общежитие после времени, проведённого с их семьями, а я мгновенно уснула после прихода в нашу с Рукией комнату. Следующий день обещал быть интересным.

***

      Первый урок прошёл без приключений. Кучики-сенсей с приподнятым настроением объяснял новую тему, а одноклассники оживлённо обсуждали вчерашний Семейный день. У меня было встревоженное настроение и я с неподдельным волнением ожидала второй урок, который должен вести Урахара-сенсей.       — Барби, на тебе лица нет, — я единственная сидела в классе и готовилась к уроку, как тут влетел Куросаки. За ним пришла Рукия.       — Переживает из-за своего ненаглядного сенсея, — Кучики прыснула смехом.       — Он не мой, и он не ненаглядный, — с ноткой злобы сказала я.       — Вы за кого говорите? — тихо подкравшись, к нашему разговору присоединилась Иноуэ.       — За Урахару-сенсея, — объяснила Кучики и принялась доставать учебники.       — Понятно. — Орихиме поджала губы и тут же выдала: — Куросаки-кун, я вчера была в кондитерской и купила сладкую выпечку. — Девушка достала из-за спины бумажный пакет от которого пахло свежими булочками. — Акасия, Кучики, угощайтесь.       — Доброе утро, студенты. — В класс зашёл новый учитель математики (как всегда в своей тёмно-зелёной рубашке и полосатой шляпе). Мы мигом встали и поклонились сенсею.       Когда прозвенел звонок, все были в сборе и Урахара принялся проводить урок.       — Я предупреждал старосту, чтоб он передал вам подготовиться к проверочному тесту. Хочу сказать, что этот тест слегка отличается от тех, что давал предыдущий учитель. После его проверки я буду знать с кем можно уверенно сотрудничать и кому следует уделить больше внимания.       После его слов, староста класса по имени Урю Исида раздал всем тонкие тетради с заданиями. Когда с этим было покончено, сенсей подал сигнал и все принялись открывать тетради. Я быстро начала пробегаться глазами по заданиям и заметила ту особенность, о которой говорил Урахара-сенсей. Обычно, нам дают задания по отдельным разделам, но Урахара решил пойти другим путём и усложнил тест перемешав темы. Я невольно провела глазами по классу и увидела растерянных одноклассников, глаза которых испугано бегали по страницам тетради. В ней было пятьдесят задач, за каждую даётся два балла, итого сто. Хотя сначала я была растеряна, увидев темы вперемешку, но вовремя собралась и принялась решать задачи и справилась с ними за шестьдесят минут. В конце дня Урахара-сенсей раздал нам бланки с оценками.       Увидев результат, мои зрачки заметно расширились, а к горлу начал поступать ком.       — Пятьдесят баллов?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.