ID работы: 8374942

y a m (you and me)

Слэш
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 101 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Чанёль сидел на диване в гостиной и уже как целый час цедил тёплую банку пива — оно было отвратительное на вкус, горьковатое, но кажется, голова была забита совсем не теми вещами. По телевизору шли титры дорамы про ангелов, и альфа решил, что пора идти спать. Выбросив полупустую банку в урну, мужчина пошёл в спальню. Не дойдя до кровати, он услышал звонок в дверь — немного неуверенный, словно звонивший сомневался, а не ошибся ли он домом, а потом ещё один и ещё. Чанёль искренне недоумевал, кто мог явиться к нему в час ночи, но экран был сломан, а ремонтировать его времени не было, да и воров он не боялся — пятнадцать лет бокса, как-никак. Мужчина лениво открыл дверь, смотря на своего ночного гостя — это был Бэкхён. Парень бережно прижимал к себе ноутбук и небольшой рюкзак с наскоро закинутыми туда вещами. Он трясся от холода и дождя. Весь мокрый с ног до головы, даже с его ресничек падали капли дождя. Парень тихонько щелкал зубами, прижимая самое драгоценное к себе ближе, словно стараясь закрыться и защититься.       — Проходи, - коротко сказал мужчина, открывая дверь шире. Для начала, надо его согреть, а потом уже задавать вопросы — Чанёль же не зверь какой-нибудь, чтобы оставлять продрогшего и промокшего парнишку на улице. Пока омега неуверенно шёл вперёд маленькими короткими шажками, альфа успел заметить рванную футболку и ремень, что болтался на честном слове, а ещё наливающий синяк от пощёчины. Альфа сам того не замечая, почувствовал прилив злости. Было ли это от того, что именно Бэкхён был в таком состоянии или просто чувство справедливости играло в жестокую игру — альфа пока ещё не понял, но он был зол и пока этого хватало. У омеги резко подкосились ноги, стоило сделать один рваный вдох — в и без того горьком кофе, появились нотки злости, даже ярости. Бэкхён десять раз себя обругал за то, что пришёл к альфе домой. Видимо, ему здесь очень не рады, да и выглядит он отвратительно — наверное, альфе противно от него.       — Думаю, мне… стоит уйти.       — Почему?       — Я… просто… не знал, куда ещё могу пойти. Меня уволили с работы, потому что я не подставлял задницу, а ещё… выгнали из дома…       — Я зол, - ответил альфа на незаданный вопрос. — Но не на тебя, не волнуйся. Ванная комната в той стороне, там есть халат и полотенце. Переоденься и садись на этот диван, я принесу тебе горячий чай. Альфа ушёл в сторону кухни, чтобы заварить омеге горячего чаю. Он был зол и всё ещё не осознавал точно, почему именно, но это чувство не проходило и жгло где-то внутри от осознания, что кто-то сделал больно именно этому омеге. Странное чувство. Мужчина взял в руки ещё горячий стакан и пошёл обратно. Полностью укутанный в халат, омега сидел на диване, поджав ноги и смотря в одну точку. Он был похож на щеночка — мокрого и избитого, и это почему-то опять распаляло утихающую злость. Парень вздрагивает, когда альфа ставит перед ним стакан ромашкового чая, и глаза его на миг округляются от страха, словно он был погружён в недавние воспоминания, а потом он вновь успокаивается, понимая, что его не обидят. Омега обхватывает горячий стакан обеими руками и припадает губами к краешку, тут же обжигаясь.       — Осторожнее, горячий, - поздновато говорит Чанёль. — Рассказывай. Кто тебя избил? Почему одежда порвана? Почему пришёл в час ночи? Бэкхён не хочет рассказывать — он думает, что и без того выглядит слишком жалким в глазах мужчины, но альфа напротив настроен решительно, он ни на секунду не отвёл взгляд, словно вынуждая слова срываться с губ.       — Меня уволили с работы, сказав, что им не нужен тот, кто не ложится под каждого клиента, которому приглянётся моя… моя… В общем, это причиняло им убытки и менеджер уволил меня, не заплатив практически ничего за весь месяц.       — Допустим, а одежда… а синяк?       — Хозяин квартиры…       — Сарая, ты хотел сказать.       — Квартиры, - настойчиво повторил омега. — Он пришёл за деньгами, а так как меня и уволили и не заплатили, то и за квартиру мне нечем было платить. Он сказал мне выметаться, но на улице дождь и я попросил… всего лишь остаться до утра, а потом бы я ушёл, но он… он ударил меня и хотел, чтобы я… сделал… ну… вот это… Бэкхёну неловко, чтобы говорить подобные вещи. Он никогда ещё не чувствовал себя так жалко, особенно видя непроницаемое лицо альфы, словно то, что с ним произошло — ерунда.       — Адрес и название клуба, фамилия и имя хозяина квартиры.       — Не надо ничего делать… я уйду утром или сейчас… только чай допью.       — Тебе есть куда идти? Так почему сразу туда не пошёл? Почему ты пришёл ко мне? Ты же знал, что я ненавижу несправедливость, особенно по отношению к омегам, но ты пришёл, ты здесь — а почему? Потому что тебе обидно и ты хочешь использовать меня, чтобы наказать их.       — Не поэтому, - отвечает парень, закусывая губу. — Мне не нужно, чтобы ты строил из себя мстителя и шёл войной на моих обидчиков. Мне всего лишь нужна крыша над головой, хотя бы на пару дней… хотя бы на одну ночь — не больше.       — Можешь лечь в гостевой спальне, она там, - мужчина кивком головы указал направление. — Я принесу тебе какую-нибудь футболку для сна. Омега кивает и поднимаясь с дивана, глубоко кланяется, а альфа уходит в свою спальню сделать звонок и взять какую-нибудь из своих старых футболок, которые должны идеально заменить омеге пижаму.       — Алло, Сехун… есть работа для тебя.       — Привет, спасибо, у меня всё хорошо, у тебя как?       — Не паясничай, для прокурора ты больно много хочешь внимания.       — Чего тебе надо?       — Проверь ночной клуб «Звёздная пыль». Я хочу, чтобы он закрылся.       — Причина?       — Она есть, не волнуйся.       — Хорошо, время ещё есть… сейчас соберусь и схожу на разведку.       — Хочу, чтобы завтра он был закрыт.       — Много хочешь.       — Знаю.       — Ладно, Чанёль — завтра он будет закрыт. Альфа на том конце провода сдаётся и кладёт трубку — в конце концов, Чанёль никогда не просит что-то просто так или без причины. Его профессия исключает подобные капризы. Сехун послушно собирается и идёт наведаться в некое заведение под названием «Звёздная пыль» — честное слово, словно название сопливого порнофильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.