ID работы: 8374942

y a m (you and me)

Слэш
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 101 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Чанёль поздно возвращается домой, после работы заехав в спортзал и совершенно забыв о времени. Ночь уже вступила в свои права и время перевалило за десять вечера. Мужчина отставляет обувь и проходит внутрь. В доме запах еды, кажется, тушёной курочки и альфа идёт на этот запах. Омега находится за столом — сложив руки и положив на них голову, парень мило сопел и что-то бурчал себе под нос. Будить не хотелось, но он наверняка не ужинал, дожидаясь Чанёля — мужчина забыл, что оставил Бэкхёна дома. Всё-таки, спустя пять лет одиночества, один день не может заставить переиначить весь уклад жизни. Альфа аккуратно треплет чужое плечо и омега мгновенно подскакивает, тараторя: «я не спал», а у самого глаза никак не откроются, и рукав кофты в слюнях. Чанёлю не кажется это противным, скорее милым, поэтому он лишь легко поднимает уголки губ.       — Ты ждал меня? Не ужинал?       — Я не думал, что ты приедешь так поздно — ты не предупредил…       — Я забыл, - пожав плечами, ответил Чанёль. — Сложно думать о таких вещах спустя пять лет.       — Ты прав. Я подогрею. Мой руки. Бэкхён не спорит и не ругается, просто берёт в руки тарелки и отправляет в микроволновку. Ему, наоборот, в радость ей попользоваться — она кажется ему забавной, совсем не такая, как у обычных смертных, а новейшая, с кучей функций с которыми Бэк разбирался всё утро. Мужчина не хочет ужинать, он слишком устал, но парень носился по кухне, разогревая еду и выглядел таким воодушевленным, что казалось легче согрешить, чем отказать ему.       — Ты выпил лекарство?       — Да, я нашёл что-то в аптечке.       — Температуры нет?       — Вроде нет.       — Странный запах, что за специи? Дом медленно погрузился в какое-то подобие уюта. Чанёль поддел кусочек курицы и отправил в рот — специи идеально сочетались с нежным мясом, словно взрывая фейерверк в голове альфы.       — Чем ты занимался весь день?       — Так… ничем.       — Говори!       — Ладно, я нашёл тут у тебя парочку коллекционных книг и не смог удержаться. Ничего, что почитал их?       — Ничего, - пожав плечами, ответил альфа. — Ты же не думал, что я буду кричать из-за каких-то книг? Парень неуверенно пожимает плечами, в очередной раз пристыженный, но восхищённый — альфа впустил его в свой дом и до сих пор и словом не обмолвился, чтобы омега искал квартиру или уходил.       — Я нашёл клуб тут, неподалёку и отправил резюме… На этих словах альфа перестаёт жевать и взгляд его становится таким тяжёлым, что омега даже забывает, что хотел сказать. Хочется просто извиниться, а потом снова извиниться, и не понятно за что именно.       — Просто не хочу создавать тебе неудобства. Ты, наверное, привык жить один и думаю, тебе неуютно из-за меня.       — Получил ответ?       — Пока нет. Оба затихают. Мужчина сверлит взглядом опущенную голову омеги, и ему очень хочется узнать, что творится в ней?! Его без вопросов пустили в двухэтажный особняк, не требуют платы за проживание, кормят, ни в чём не ограничивают, так почему он так отчаянно хочет вернуться в свои низы?       — Понятно, - вытирая рот салфеткой и небрежно бросая её на стол, ответил Чанёль. — Я наелся, спасибо за ужин. Какая-то часть мужчины уже металась загнанным зверем — это ведь было так приятно, это давно забытое чувство, когда дома ждут, приготовив вкусный ужин и стараясь удивить. Ещё ничего не произошло, омеге ещё даже не пришёл ответ на его резюме, но мужчине кажется, что он уже скучает. Правильно говорят, к хорошему быстро привыкаешь.       — Ты не против если я поживу у тебя ещё месяц до первой зарплаты? – останавливает альфу голос Бэкхёна.       — Я тебя не выгонял — живи, - выходит как-то грубовато.       — Буду готовить тебе завтраки и ужины, - старается смягчить атмосферу омега.       — Ладно.       — Кстати, Чанёль, а ты сильно устал?       — Что опять? Бэкхён уже не обращается внимания на эти недовольные вздохи — оказалось, мужчиной можно легко манипулировать, хоть он и выглядит холодно. Он легко поддаётся на всякие просьбы, просто не умея отказывать, особенно омегам. Бэкхён думает, что, наверное, именно так и манипулирует им Сэм. Омеге это кажется милым, и язык не повернётся назвать это слабостью.       — Нужно продукты купить. Может, сгоняем быстренько на рынок?       — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.