автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Мстя // Parker's, Юные Мстители

Настройки текста
Все на хелликериере знали милую, отзывчивую и озорную спайди. Но никто и подумать не мог, что она может быть мстительной (хотя, если знать правду о её родителях, то ничего удивительного в этом нет). Первым об этом «посчастливось» узнать Эвану. Парни только вышли из душа после тренировки, когда на Эвана сзади кто-то налетел. В следующий момент ему на голову, оцарапав кожу за ушами, силой нацепили ободок. Затем тонкие руки ловко закрепили какой-то пояс на талии. Петра, нагло ухмыляясь, обнаружилась метрах в трех в стороне. В одной руке она держала телефон, в другой… пульверизатор. Люк, Сэм и Дэнни, посмотрев на друга, переглянулись и громко рассмеялись. Ничего не понимающий Эван стянул с головы ободок с кошачьими ушами. Белыми. За спиной у него висел такой же белый хвост. — Эван, — продолжая ухмыляться, протянула спайди, — Сделай что-нибудь смешное. — Что ты… — рассерженно прошипел Белый Тигр, но получил порцию воды в лицо. Фыркая, парень инстинктивно отскочил назад. Друзья засмеялись ещё громче, а Паркер насмешливо сказала: — Ты что, не в курсе? Видео с котиками — хит! Мы с тобой взорвем интернет! Следующие десят минут все желающие могли наблюдать за хохочущей Петрой, убегающей от рычащего Эвана, так и не снявшего кошачью атрибутику…

***

— Кто у нас дальше, Петра? — Наша следующая цель, Питер, — Дэнни Рэнд, так же известный как Железный Кулак…

***

Дэнни долго, целую минуту, не мог понять, почему друзья так смеются. Пока не подошёл к зеркалу. От природы светлые волосы были… сочно-зеленого цвета. И именно в тот день, когда они все решили сходить в кино. Петра, которую они договорились встретить возле кинотеатра, словно издеваясь, пришла в зеленой рубашке. Правда, понял это Дэнни не сразу, как и остальные, отвлечённый короткими шортами, которые Петра надела впервые на их памяти. И все бы ничего, но после фильма, прогуливаясь по парку, Петра, пока они ходили за мороженым, сплела ему венок из ромашек. Не в силах отказать умоляющему взгляду, Дэнни дал обещание не снимать его все оставшееся время. Теперь он был похож на полянку. В конце дня, Петра, согнувшись пополам от смеха, призналась, что это она подмешала краску в его шампунь.

***

Люк был заядлым футбольным фанатом. Поэтому, в вечер пятницы, он собирался посмотреть матч по телевизору в комнате отдыха. Там же он встретил Петру. — Привет. — О, — она оторвала взгляд от книги в руках, — Привет, Люк. Зачем пришел? — Хочу посмотреть футбольный матч, — ответил Кейдж, — Ты пульт не видела? — Так вот же он, — искомый предмет неожиданно появился в руке Паркер. Она успела только включить телевизор, когда пульт разломился пополам. — Ой, — Петра виновато опустила голову, — Прости. Руку судорогой свело… Ошарашенный Люк молча упал на диван. Каналы на этом телевизоре нельзя было переключить вручную. И только потом, несколько часов спустя, услышав, как несколько агентов обсуждали прошедший матч, он вспомнил, что на хелликериере есть больше одного телевизора. Зато он был в курсе всех новостей и услышал новую порцию угроз и оскорблений в сторону Девушки-Паука от Джей Джона Джеймсона.

***

Сэм чувствовал себя не очень. Именно так чувствовал любой человек, кого решила обнять плохо контролирующая силу Петра. И вообще, с чего бы Петре было его обнимать? Они же «враги», постоянно подшучивающие друг над другом. Поэтому, вполне логично, что он ощущал подвох. Подозрительности добавляли и смешки за спиной, приследовавшие его повсюду на протяжении дня. — Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?! — не выдержал Сэм. К счастью, Петра ушла домой и пропустила мини-истерику своего оппонента. — А что-то случилось? — своим обычным, отстранённым тоном, спросил Дэнни. — Случилось! — заявил Сэм и стал ходить из стороны в сторону, — Сегодня, куда не пойду, все смеются надо мной, а я никак не могу понять причину… — А ну, замри, — приказал Люк. На плечо Новы опустилась тяжёлая рука, после чего он услышал шуршание бумаги и раскатистый смех Кейджа. — Дай сюда! — потребовал Сэм, забирая немного помятый лист бумаги у Люка. На нем яркими буквами были написаны две зарифмованные строчки: «Ношу ведро на голове, Без мозга так прекрасно мне! И он ходил с этим на спине по всему хелликериеру.

***

— Ну, как все прошло? — Питера, конечно же, интересовала реакция на их розыгрыши. — Да все супер, Пит! — валяясь на кровати в своей комнате, заверила его Петра, — Жаль, ты этого не видел. Да я в жизни так не смеялась. — О, как бы я хотел увидеть их лица!.. — Тебе еще не предложили поработать в команде? — игнорируя требовательно звеневший коммуникатор Щ.И.Т.а, спросила Петра. — Пока нет, — хмыкнул Питер, — Но я уверен — все еще впереди!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.