автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Секрет // Петра, Баки Барнс

Настройки текста
Будучи в Ваканде, Стив говорил. Рассказывал Баки их общее прошлое, рассказывал о войне. А потом, по просьбе самого Барнса, стал рассказывать о Петре, «племяннице» Баки. И сейчас, на общем завтраке, Баки думал, что-либо Стив так себе отец, либо Петра что-то скрывает. Стив говорил, что у «Петти» аллергия на клубнику, она страдает астмой, носит очки и, в целом, такой же задохлик, каким был Стив. Баки ни разу не видел Петру в очках. Он не видел ни одного приступа удушья. В данный момент она ела тосты с клубничным джемом. — Куда в тебя столько лезет, Петти? — хохотнул счастливый от примирения с женой Стив. Петра поперхнулась апельсиновым соком и испуганно посмотрела на родителей. Заметил это только Баки. — Успокойся, Стив, — поцеловав Роджерса в щеку, сказала Таша, — Дети в её возрасте постоянно хотят есть. Девочки-подростки в этом веке следят за фигурой и помешаны на диетах. — Я не ребёнок! — возмутилась Петра и, всплеснув руками, испачкала рукав рубашки. Петра, несмотря на припекающее солнце, постоянно носит максимально закрытую одежду: неизменные мешковатые джинсы, толстовки и клетчатые рубашки. Что можно скрывать так тщательно?.. Поздно вечером Баки незамеченным пробрался в комнату Петры. Да, это нарушение личного пространства. Но он просто немного осмотрится и уйдёт. Не долго думая, Баки решил начать с мусорного ведра. И не ошибся: окровавленные бинты, пластыри, тюбики «тонального» крема… Барнс уже хотел перейти к рабочему столу, когда услышал удивленный вскрик. Может, его и избавило от кода в голове, но рефлексы-то остались. Поэтому через несколько секунд новая героиня Нью-Йорка, Девушка-Паук, была прижата к стене. Девчонка не шевелилась. Следуя интуиции, Баки стянул маску с головы спайди. И конечно же ею оказалась Петра. Баки молча отступил назад, а Петра с тихим шипением обхватила ладонью плечо. Даже в темноте Баки смог разглядеть кровь и широкий порез. — Это нужно зашить, — тихо сказал Барнс. От звука его голоса Петра вздрогнула: — Я схожу за аптечкой, а ты пока переоденься. Он вернулся минут через десять. Петра, в спортивных штанах и футболке, понуро сидела на краю кровати, прижимая к плечу бумажное полотенце. — Расскажешь папе? — спустя несколько минут спросила Петра. — Нет, — ответил Баки, закончивший накладывать швы, — Но будет лучше, если Стив узнает от тебя, а не от других. Как это вообще с тобой случилось? — Ну, — Петра неловко възерошила волосы на затылке свободной рукой, — Мы с классом пришли на экскурсию в «Озкорп». И там меня укусил паук. Мне кажется, что его яд послужил катализатором. Вместо того, чтобы убить меня, он активировал сыворотку суперсолдата. Понимаешь, она долгое время была как бы запечатана в моей ДНК. — То есть, ты суперсолдат второго поколения? — немного подумав, спросил Баки. — Причем, во всех смыслах, — усмехнулась Петра. — И чем же ты обладаешь, кроме стандартного набора? — поинтересовался Барнс, закончивший с ранением Петры и собиравший все обратно в аптечку. — Супер-сила, ловкость, гибкость, органы чувств работают на 110%, могу ходить по стенам и потолку, и еще «паучье чутье». — протараторила Петра. — А паутина? — Я, эм, делаю ее на уроках в школе и здесь. — Больше, надеюсь, ты ничего не скрываешь? — хмыкнул Баки, но Петра на это смущенно кашлянула. Но Баки решил не уточнять. Ему и так нужно молчать о том, что дочь Стива пошла по его стопам и стала помогать людям «потому что может».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.